Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А что эмигрантам ктото дает порулить линкором под названием США? Сидят потихоньку в кочегарке и уголь в топку кидают.
А как могут люди, выехавшие из страны управлять страной, из которой они выехали?:-(

Добавлено через 35 секунд
Саш это к лучшему, если Регулярные войска Украины просто разбегутся и перестанут воевать, то все только выиграют ибо никому не нужная пальба просто закончится. Интересней если вояки потом свой майдан в Киеве устроят, так сказать поняв и осознав все на месте, вот тогда совсем любопытно будет.
Да ничего они не устроят. Трепатня это всё.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
В Чечне ни разу не слышала, чтобы наших солдат отправили воевать с одной лопатой на перевес
Так и украинцы не с лопатами. А боеприпасы иногда заканчиваются. Так бывает. Или Прикарпатье с пустыми магазинами домой ехало? А оружие чего сдавать отказались? Оно без пулек не стреляет. А выбрались-то как с фронта? Безоружных, их давно бы взяли в кольцо и не выпустили.

Добавлено через 37 секунд
насколько я знаю, солдат украинской армии ВООБЩЕ не снабжали боеприпасами
А чем же они стреляют тогда? Матом?

Добавлено через 48 секунд
так как они не являются служищими в регулярных войсках... разве нет?
А откуда у них оружие и форма?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Вообще-то я имела в виду текущее снабжение, да, при отсылке дали, а потом не подвозили... и нефига к словам придираться, я понимаю, конечно, холивар, но это как-то мелко...

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
это даже у батьки Махно не приветствовалось насмерть.
Умел, значит, уровень дисциплины поддержать, никто не спорит. А тут - хочу воюю, хочу к мамке/жинке под бок побегу... это же не регулярные части, мер воздействия, получается, никаких, раз так массово бегут...

Добавлено через 49 секунд
А откуда у них оружие и форма?
купили же, ты чего! :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Вообще-то я имела в виду текущее снабжение, да, при отсылке дали, а потом не подвозили... и нефига к словам придираться, я понимаю, конечно, холивар, но это как-то мелко...

купили же, ты чего!
Цитирую из темы на ганз.ру сержанта аэромобильных войск. Все, что касается снабжения, снаряжения итп вещей.

Повествую дальше. По прибытию в часть назначения. Это совсем недалеко от моего города. Все карманные вещи были переданы родичам.
Мне была выдана форма. Комок простейший. САПОГИ!!!!! я на срочной в берцах носился. ПОРТЯНКИ!!! Благо что меня на лето к бабушке в село отправляли. И там я научился наматывать этот мега нужный девайс. Бушлаты нам почему то не выдали. Так что моя китайская курточка мне стала еще роднее!
Походный быт. Палатка армейская М - 10. Тупо ткань практически брезент. И все. пол - естественный - природный. Земля матушка. Для утепления были стенки прикопаны. Не задувает. Уточняю ничего кроме тощего рюкзачка нет.
Первый боевой и разведовательный выход. В двух километрах от ПДД обнаружены несколько недостроенных домов. Стройматериалы обнаруженные и приватезированные там стали впоследствии нашими нарами. Только так я могу назвать эти сооружения. Слава святому мародеру что нам выдали сухпаи. Насчет пожрать. Кухни у нас не было. Котелков да и любой другой посуды тоже. Кормились мы до этого в уже существующих частях. даже ложек не было. Спасибо пиндосам и их сухпаям которые нам как то попали. Ложки и вилки оттуда мы пользовали больше месяца.
Оружие АКМ - 67 года выпуска. Подсумки на ремне. Штык ножей нам не выдавали. Прикинули наверное что на нож мы сходиться с супостатами не будем. Гранат тоже в начале не было.
Из приблуд - никаких прицелов. тактических ручек. планок Пиккатини. Лазерных дальномеров и тепловизоров. Сошек и подствольных гранатометов тоже у нас не было. Даже бинокля у нас на первых порах не было.
Самое животрепещущее - -снаряга. Единственный изыск нам доставшийся - это не знаю даже сколько лет пролежавший на неведомых складах СШ-68. По простому каска. _______ Парни клянусь здоровьем!! Это самый нужный девайс!!! Ветки комья земли. Дождь. неудачные падения и дибильные попытки лезть куда не нужно - все время подставляли мою бедную голову. И только благодаря шлемаку она осталась цела!!!! каска нужна!! Проверено на себе!! идем ниже. не знаю как балаклава - у нас их ни у кого не было. Очки тактические- у нас опять е их не было -- но вещь нужна!! очень!! в глаза как на грех постоянно что то попадает! пыль ветки камешки из под колес. Ну и просто копоть солярная. На глаза очень плохо действует.
В общем разгрузки! супер-пупер рюкзаки! ножи системы ужоснах! Прицелы ночные - коллиматорные - оптические! Рации! Джипиэсы! Модули на супернавороченных современных образцах оружия. Ничего это нам не светит!! Да в принципе нам вот например и нахер не нужно было. Только поесть охота. Поспать желательно полностью лежа. Даже хрен с ним с мягким и теплым ложем - главное что бы не на мокром. Вот это главное. Да еще обязательно нужно иметь ДВА!!!! ЕЩЕ раз повторюсь!! ДВА!! ЖГУТА!! Проверил на себе.
Никаких санбатов нет. Часто раненых на простых легковушках возят. По моим наблюдениям - если раненый вопит орет и матюжит скорее всего будет жить. Если молчит или совсем тихо - как бы правильно выразится - умирающе что то шепчет. Ему скорее всего капец. Это мои наблюдения.Я ни разу не врач.
Боеприпасов море!! Не возьмусь считать сколько БК. Гранат не было потом - подвезли. ГСМ не нужны практически. Коробочки стоят на месте. а каждая бочка это ненужный факел при попадании!! Таблетка каталась на бензине. Средства связи - на одном бетре старая раз два три!! мы ее даже не включали. даже из любопытства. ибо стара была. на другом Р-173. раций типа уоки токи с гарнитурами или еще чего крутого или навороченого не было. В поле общение матом и ах...нно громким матом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Новости уже знаете?
Волшебные оказались те 7 пунктов)))
Президент Украины Пётр Порошенко заявил на полях саммита НАТО в Уэльсе, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке Украины с 15.00 мск пятницы, сообщает агентство Reuters.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48503#ixzz3CMGGOQMo

И в то же время
Отдельно, по его словам, обсуждался вопрос о военно-техническом сотрудничестве. В декларации, сказал украинский лидер, будет отмечено, что НАТО выступает в поддержку Украины. "Это то, чего мы добивались", - сказал он.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1421177

Зачем? Если намерен все завершить? Вывод - нельзя верить сладенькому

Последнее редактирование:

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Новости уже знаете?
Волшебные оказались те 7 пунктов)))
Цитата:
Президент Украины Пётр Порошенко заявил на полях саммита НАТО в Уэльсе, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке Украины с 15.00 мск пятницы, сообщает агентство Reuters.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48503#ixzz3CMGGOQMo

Дык, у укров опять своя версия:
Vru3zjVA

Добавлено через 11 минут 59 секунд
Зачем? Если намерен все завершить? Вывод - нельзя верить сладенькому
Выступает в поддержку - это как похлопать по плечу и сказать, мол, да, Сладкий, мы тебя поддерживаем... :) И только воспаленное воображение Сладкого рисует армады натовских войск, выступающие на стороне Украины и крошащие русских террористов :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
да, при отсылке дали, а потом не подвозили...
Такое ощущение, что в Славянск и Краматорск шли эшелоны снабжения. Бедные, бедные ВС Украины и коломойские батальоны, все их бросили, ни кто их не любит...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Ну извините, торопился, переселенцы в США.
Им то ктото дает управлять страной?
Иногда - да. Это политкорректно и в тренде. По крайней мере можно на витрину поставить.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Все, что касается снабжения, снаряжения итп вещей.
А, так вот в чём причина то, в САПОГАХ! А вы Путин, чеченцы, ВС РФ, боевые дельфины... САПОГИ - вот и весь сказ.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ю.В., а врут подлюки, что "зеленый хлеб едят" - http://www.youtube.com/watch?v=G-YI1QcbYSg, и просроченные продукты - http://topwar.ru/56126-podnozhnyy-ko...koy-armii.html, жалуются на отвратительное снабжение - http://petrimazepa.com/ua/show-me-the-honey.html и т.д. и т.п. Видимо, врут все)))
Не врут наверное. Мой слабый разум просто не может понять, что условием защиты Родины от агрессора является комфортное и безопасное ведение боевых действий. Они по причине претензий к правительству Родину перестают защищать. Которую вроде бы поехали защищать на Донбас. Или они не там и не от тех Родину защищают? Может эта мысль начала приходить им в головы, просто из-за своей новизны не может там сразу вот так угнездиться?
Видимо прав был удав Каа, когда советовал Маугли прыгнуть в мелеющую реку у Красных скал.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Интересно фейк или нет?
14:23 Euromaidan: В Половинкино, Песчаном и Бутово (окрестности Старобельска) стоят наши грады, сепаратам будет сюрприз! Вечером наверняка будет доклад о жареных колорадах!

14:31 Bobr: Спасибо. Сейчас не будет.

14:32 Euromaidan: lol умри ватник.

15:27 Bobr: Все, уже не стоят. Еще раз спасибо.

15:28 Euromaidan: Ага мечтай ватник. Как колорады подойдут хочу услышать их вопли как их поджарят наши. :)

15:39 Bobr: Вечером послушай новости. )

19:54 Сумич: В Луганской области вблизи Старобельска в результате обстрела с территории Российской Федерации из реактивной системы залпового огня «Смерч», погибли бойцы с 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка. Количество погибших колеблется от 15 до 18 человек. Продолжаются работы по расчистке блиндажа. Найдено шесть обгоревших останков наших солдат, которые нужно идентифицировать.

19:56 Euromaidan: суууууууууууууууки

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Что-то не понятно : уезжают или въезжают?
[MEDIA]http://m.youtube.com/watch?v=r2pvk7_nxCw[/MEDIA]
По комментам снимавшего вроде на выезд.. Но тогда зачем, если
Силовики отбили наступление ополченцев на Мариуполь, заявили в Госпогранслужбе Украины. Эту информацию также подтвердил заместитель губернатора Донецкой области Константин Батозский. По его словам, в ходе боя ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики потеряли четыре танка.

А сейчас уже другая новость ))) как пирожки , блин клепают)))
ДОНЕЦК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики начали штурм Мариуполя. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС очевидцы событий.
"Бой идет в микрорайоне Восточный. Очень мощные взрывы. Население эвакуируется в подготовленные убежища", - сообщили очевидцы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1421493
Входят-выходят... Непонятки сплошные..

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Интересно фейк или нет?

А это из вчерашнего? Или переписка сегодняшняя?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
И, Старобешево и Старобельск у них разные нас пункты?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
условием защиты Родины от агрессора является комфортное и безопасное ведение боевых действий.
Хорошо сказано ! Это должно быть закреплено в военной доктрине незалежней и доведено до сведения всех потенциальных агрессоров - нехай сто раз подумают об обеспечении таких условий прежде чем нападут!

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Не знаю. Да и не важно. Спёрто с другого форума. Просто интересно, реально или нет.
Если реально, то это фимоз головного мозга.
Меня, честно говоря, напрягают вот такие открытые сообщения, что идет якобы обстрел Смерчем с территории России.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да, разные:) Старобельск - к северу от Луганска, Старобешево - к Юго-Востоку от Донецка

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
что идет якобы обстрел Смерчем с территории России.
В диалоге про Россию ни чего нет, а кто такой Сумич я не знаю.

От Старобельска до границы РФ самое маленькое расстояние - 58 км. Дальность Смерча - от 20 до 70 (90)км. Так что это фактически предел дальности.
Да и брехня с вероятностью 99.99999999%. 0,00000001% по тому, что вероятность не может быть равна 0)))

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
В диалоге про Россию ни чего нет, а кто такой Сумич я не знаю.

Да я про новости. Только что читала , не нашла уже эту ссылку, что якобы с территории России был совершен обстрел залповым огнем Смерч .
Вот и думаю, это реально или наши уже не фильтруют, что пишут в печать?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Смерч - единственная РСЗО, которая по своим ТТХ может достать с территории РФ до районов боевых действий. Это если на демаркационную линию выкатить. Так что везде будут "Смерчи", управляемые полковниками ГРУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250