Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Вы не далеки от истины)) Делаю, то что в моих силах, и гораздо больше чем Вы себе можете представить.
Завуалированная тайна покрытая мраком, с оттенком бровады. Напрашивается вопрос: "А что ты лично сделала?"

Не считаю нужным. То что я могу рассказать Вам однозначно не понравится. Да и Леша уже предельно ясно написал. Помогаю Украинской Армии.
Деньгами?

Вот кому-кому а в этой теме, я точно рассказывать не буду. Может ещё отчет в письменном виде приложить? Для вашего образа, меня как не представителя Донбасса, вполне достаточно знания того, что я помогая ВСУ, добровольческим батальонам, беженцам и своему городу.
Что рассказывают беженцы? Или ты помогаешь только тем которые рассказывают то что хочется слышать?

Тебе наверно сложно представить, но даже при наличии мужа и сына, мой мир этими двумя мужчинами не ограничивался бы.
Аня я рада, что ты разносторонний человек и твоя жизнь не ограничивалась бы наличием только мужа и сына. Но я не об ограниченности личности.
Я о потерях, потерях в семье. Когда теряешь самого близкого человека, то отношение к войне меняется.

А родственники и друзья (это видимо тоже сложно представить) есть не только в Киеве. Далеко не только в Киеве
Похоронить друга и близкого родственника это разные вещи.

И про похороненных сильно умно можно рассуждать за монитором в туевой хуче км от событий...
Про похороненных можно рассуждать с теми кто хоронил, независимо от километража.

Странно что об этом приходится писать...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tail

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Не ну так если все же Ваши парни, за какие цели то мрут?
За соотечественников погибают, которых ваши так элегантно списали.

За тех самых "лугандонов", "домбабве", "даунбасс", "они-там-все-на-донбассе-наркоманов". Это не ваши граждане говорили? Ваши. Не только про тех, кто на стороне ополченцев, а вообще про всех, кто там живет. Подкинуть цитат?

Я не понимаю, это так сложно понять было, что проще значительно было договориться? С Гиркиным, с Губаревым, хоть с кем. Можно было, в традициях ваших политиков, наобещать чего угодно, но это бы жизни спасло.

Шансов было миллион. Народу из России вам об этом говорило- миллион. Ваши же армейцы и политики сделали все, чтобы втянуть максимальное количество народу в это! Добровольческие батальоны, тяжелое вооружение, армию подтянули, постоянная истерия в прессе и интернете... Теперь, конечно, проще надувать щеки и патриотов из себя изображать, говоря "на нас напала рассея, это все она, а мы-то чо, мы ничо". Я не говорю, что наши там не отметились (добровольцы были и будут в любых конфликтах), но кашу на Донбассе заварили ваши.

И за то, что в окружениях сейчас там полегла тьма народу, скажите спасибо не России и не спецназу ГРУ, а своему армейскому бездарному руководству, которое погнало необученные подразделения в бой с открытыми флангами.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Ну да, что такое пару тысяч смертей на всю то территорию России.... Лично Вас не коснулось, можно сделать вид что и не было!
Украинцам, как видно, очень нравится сама идея, что их херои убивают москалей. Тыщщами. Прямо, прёт их от этого. Ну, пофапайте на свои фантазии.

Доказать, что марсиане есть, просто - привези марсианина и предъяви.
Как доказать, что марсиан нет? Надо это делать или нет - другой вопрос.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Почему он не идет в ЕС или США или на худой конец к ДНР и ЛНР?
Во-первых, в США он едет. И США к нему едут. Во-вторых, главной причиной срыва всех переговоров - это как раз отказ Сладкого признавать наличие второй стороны в лице ДНР и ЛНР. Даже в Минске от Украины Кучма, который не является по сути никем и даже не состоит на государственной службе.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Это ты так сама себе нашифровала? )))) Ну нравиться, живи в своем вымышленном мире))))))))))
Отлично. Ты уже переходишь на аргументы в стиле "сам дурак"... По делу-то сказать нечего. Sapienti sat, как говорится

• Like
Реакции: NATALI

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот кому-кому а в этой теме, я точно рассказывать не буду. Может ещё отчет в письменном виде приложить?
А чего тогда намеки делаешь? Типа, вся секретная такая... Напустила туману. "Делаю больше чем можете представить..." Ты откуда знаешь, чего мы можем себе представить?:mrgreen:

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
За тех самых "лугандонов", "домбабве", "даунбасс", "они-там-все-на-донбассе-наркоманов". Это не ваши граждане говорили? Ваши. Не только про тех, кто на стороне ополченцев, а вообще про всех, кто там живет. Подкинуть цитат?
Это Вы мне пытаетесь внушить про луганчан, дончан? С завидной регулярностью, вы повторяете оскорбления.. Тыкайте ими в тех, у кого читали.А про население Донбасса. Особенности и нюансы этого самого населения не хуже вас знаю. Изнутри.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Ну да и естественно Вы скажете, я и население Киева маргиналы или романтики)))))))))
Аня, а скажи, почему 22-летняя девушка-аспирантка должна из-за вашего упоротого желания удержать Донбас, чтобы остальные за ним не разбежались (все же два прецедента сразу и желающих дистанцироваться от укрохунты найдется еще несколько - что останется от Украины тогда? Киев да Галичина, если к тому времени ее поляки или кто там в очереди за этими землями первый не отожмут?) - вот почему она должна идти в армию и воевать?! И это не шутки, это реальная ситуация - нашей Соне принесли повестку из военкомата и там сказали, что забирают на ЮВ, дали направление на медкомиссию... Что это, Аня?! Это тоже правильно?!

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Интересно, а феерическая упоротость -это болезнь или состояние души?
Это тебе уже психиатр расскажет, Аня, когда до этого дойдет... Хотя пациентам же не всегда и не все рассказывают, этика, знаешь ли, врачебная мешает...

• Like
Реакции: NATALI

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
А чего тогда намеки делаешь? Типа, вся секретная такая... Напустила туману. "Делаю больше чем можете представить..." Ты откуда знаешь, чего мы можем себе представить?:mrgreen:
Ну вон Наталья свой свой максимум представила.. Деньги)) Кто ещё что предположиь?))
Ок. Развею туман. Делаю много! Так лучше?;-)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не ну так если все же Ваши парни, за какие цели то мрут?
Они сами решили, что идея помощи русским и противостояние нынешней украинской власти им дороже жизни. Это их дело. Они так готовы. Я так не готов. Поэтому они там, а я здесь.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Сейчас встрянет #### и в процентах посчитает, что беженцев не больше пяти человек, а остальные к бабушкам приехали, а если и беженцы, то это потому, что они не настоящие украинцы, а так... недоразумение одно)))
Ну, у нее есть хорошее определение уже - "русские шавки"... вот только, опасаюсь, как до дела дойдет, она быстро вспомнит, что наполовину русская - а что, пофиг же, как прикажут-с, так и будет говорить и делать, думать при этом необязательно и даже вредно... Кафка с Оруэллом обрыдались бы от сюжета же...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Повторюсь ещё раз, если Вы опровергаете всю информацию, о массовых смертях россиян в Украине
Если ты до сих пор не поняла, что никто здесь не спорит с наличием на территории Украины граждан России, то наверно уже и пробовать более не стоит. Наличие большого количества россиян признано всеми. Спор только об их юридическом статусе.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Тебе наверно сложно представить, но даже при наличии мужа и сына, мой мир этими двумя мужчинами не ограничивался бы. А родственники и друзья (это видимо тоже сложно представить) есть не только в Киеве. Далеко не только в Киеве. И совокупность их по всей Украине в Разы больше чем у тебя... И про похороненных сильно умно можно рассуждать за монитором в туевой хуче км от событий...
и опять ни слова по существу... да, Аня, как ни странно, но у большинства здесь есть родственники, друзья, знакомые на Украине. Вот только (не беря во внимание сетевые знакомства вроде УФК) у нас с Ильичом "география": Харьков, Киев, Черниговская область, Винницкая область, Донецк - и не по 1 и не 2 человека даже... даже "в среднем" больше... И что с того? Тебе-то какое право на сочувствие или соучастие дает просто факт наличия родственников?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А чего тогда намеки делаешь? Типа, вся секретная такая... Напустила туману. "Делаю больше чем можете представить..."

Вот прочитала пример того, что действительно делают люди для того, чтобы хоть как то облегчить жизнь
Город нарождающейся демократии

yurasumy
September 3rd, 9:08
Вчера в нашем городе (Сумы) случилось очень нетривиальное событие. Это маленькая но все же победа. Победа демократии и здравого смысла. И уверен, что эта победа первая и не последняя.

Вот так куцо об этом событии сообщили сумские провладные СМИ:

Сегодня, 2 сентября, депутаты единогласно отменили решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутках, принятое 19 августа.
После более чем часового обсуждения и пиара со стороны всех политических сил и выступления представителей обществености депутаты единогласно в режиме открытого поименного голосования отменили решение исполкома.

В итоге все 53 депутата были «за».

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/138839

Депутаты Сумского городского совета отменили решение исполнительного комитета о повышение стоимости проезда.

Зам отмену решения повысить стоимость проезда в маршрутках до 3 гривен на внеочередной сессии Сумского горсовета проголосовало 53 депутата.

http://www.0542.ua/news/610301

А я расскажу немного больше (почему ВСЕ депутаты были "за", хотя еще вечером большинство было "против"). Потому как мне есть, что рассказать Сумам и ..... остальным (довелось немного и мне вставить свой "пятак" в эти события). Чтобы брали с нас пример. Это хороший пример.

Как и везде на просторах разваливающейся Украины местные "сиротки", курирующие городские перевозки совместно с самими перевозчиками решили поживиться на горе соотечественников. Для этого была заказана "липовая" экспертиза пассажиропотока (как и везде по Украине), на основании которой перевозчики выставили свои требования 3.62 грн. за одно стадоместо ("мамой клянусь меньше нельзя"). Ну и как истинно благородные "меценаты" они заранее решили осчастливить граждан своим снисхождением (войти в положение нищих горожан) и были согласны возить себе "в убыток" по 3 грн. (они же патриоты блин). Для этого "ручной" исполком утвердил на заседании просьбу "меценатов" от транспорта. Горсовет накануне заседания провел "согласительную" комиссию (ну типа общественность не против, на которую эту самую общественность забыли пригласить). Все шло "по маслу". Утро 2 сентября не предвещало ничего неожиданного. Но неожиданное (для власти) произошло. Под общей идеей наказать зажравшихся местных "недоолигарчиков" объеденились все "опозиционные" силы от "пророссийских" до самых крайних (ПС). Была проведена мощная подготовительная работа, которая выявила некоторые "вопросы" ко всем участникам городского "междусобойчика". А именно. "Экспертиза" показала суммарный оборот рынка в 26 млн. грн. в год. НО....... сами операторы рынка подали отчет в статистику за 2013 год в размере 32 млн. грн. в год. И все прекрасно понимают, что это тоже ЛИПА с целью уклонения от налогов (5% с оборота). Самые скромные "независимые"подсчеты показали оборот 78 млн. грн. в год. А значит тариф 2 грн. и так завышен (1.5 грн. даже при нынешних ценах было бы самое оно). Вескость доводов и "неожиданное" объединение ВСЕХ "патриотических" сил позволило одержать ПЕРВУЮ победу народа над коррупцией. И думаю не последнюю.

Власти оценили это и уже распорядились "изъять" из ведения общественного контроля (который так опрометчиво разрешили весной) вопросы хозяйственной жизни города. Но думаю это их уже не спасет. Народ просыпается и ..... объединяется. А значит шансов у них уже нет никаких. Пословица разделяй и властвуй на просторах города СУМЫ перестает работать.

Этим примером я хочу показать как реально можно бороться с коррупцией. Для этого не надо "скакать" на майданах, охотиться друг на друга "патриотам" разных мастей и ходить на прпоплаченные митинги, а тем более пытаться навязывать кому-то в другом регионе свои "ценности". Для этого просто надо вспомнить, что мы люди, народ. И у нас есть права и сила. Когда мы все вместе боремся за свои права нас не остановить. НИКОМУ.
Если человеку есть чего представить, то он и пишет, что и как и почему.
А намеки всякие тут кидать... По-детски как-то это )))
PS: Нижний абзац выделен мной

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ооо ну зато Вы все в экономике Украины прям спецы))))
Не ну так если все же Ваши парни, за какие цели то мрут? И я не пророчила. Это Вы тут все из себя пророков делаете))))
Повторюсь ещё раз, если Вы опровергаете всю информацию, о массовых смертях россиян в Украине, если эти россияне не нужны на своей родине то
Ну да, что такое пару тысяч смертей на всю то территорию России.... Лично Вас не коснулось, можно сделать вид что и не было!
Я не говорю, что все тут специалисты в экономике и тем более Украины, но если приведете цыфры и факты настоящего состояния экономики и прогнозируемого, причем аргументированно, думаю в этом разберется и старшекласник.
А по поводу погибших россиян, если бы было столько погибших, давно бы уже вся страна на ушах стояла и поток добровольцев схлынул. Никто не хочет быть похороненым в канаве, да и граница с Россией во многих местах не контролируется Киевской властью, можно смело погибших вывозить. А вот то, что во время так называемой АТО вооруженные формирования, подконтрольные Киеву теряют за месяц около 2 000 человек, прибавим погибших жителей Луганской и Донецкой республик в таком же количестве и становится печально.
Ну так что, дальше перепалкой будем заниматься, или перейдем к конструктивному разговору?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Ну вон Наталья свой свой максимум представила.. Деньги)) Кто ещё что предположиь?))
Ок. Развею туман. Делаю много! Так лучше?;-)
Нет, не лучше. "Много" это означает "ничего". Хотелось бы конкретики.

• Like
Реакции: AlexLamp

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
проще значительно было договориться? С Гиркиным, с Губаревым, хоть с кем. Можно было
И я того же мнения: первой Чеченской могло и не быть, назначь ЕБН Дудаева командующим авиацией или замом министра обороны. Ничему не учат чужие ошибки Хохолов - им подавай свои собственные !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250