Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
смените Вы свой Ашан с тухлятиной на нормальный магазин
Ашан пока не мой. А покупаю я в нем только кое-что из зерновых для собак.

валерианку попейте что ли
Не, у меня Дюарса на год вперед запасено:russian:

общайтесь с позитивными людьми
А я чо делаю?

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Не, у меня Дюарса на год вперед запасено
красиво жить не запретишь, на год это сколько же, литров 12 ? Однако если класса White label, то по мне водка лучше, Финляндия или Абсолют, конечно если 18 Y.O. или Signature, это совсем другой напиток, могу себе позволить 1 бутылку в год по особым случаям, когда заглянут друганы употребляющие только импортный самогон, т.к. цены кусаются , Финляндия 700 р. за литр - вполне бюджетно.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Смотрю периодически тему. Спорить смысла не вижу. Слепому человеку бесполезно показывать картинки. Надо чтобы он сначала прозрел. Иногда для этого надо стукнуть по голове.
Подозреваю, что нужной силы удар все в нашей стране получат уже довольно скоро - к весне картина изменится настолько, что тут только ленивый не будет ругать Путина и кричать "Да подавитесь вы своим Крымом, верните нам деньги и еду!".
Хотя некоторых и это не проймет - но это просто очень тяжелый случай, тут медицина, а уж тем более логика и объяснения, бессильны.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
щас запчастюли на форика по ценам в небеса улетят) грм будет поменять не 30 а 60))

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Смотрю периодически тему. Спорить смысла не вижу. Слепому человеку бесполезно показывать картинки. Надо чтобы он сначала прозрел. Иногда для этого надо стукнуть по голове.
Подозреваю, что нужной силы удар все в нашей стране получат уже довольно скоро - к весне картина изменится настолько, что тут только ленивый не будет ругать Путина и кричать "Да подавитесь вы своим Крымом, верните нам деньги и еду!".
Хотя некоторых и это не проймет - но это просто очень тяжелый случай, тут медицина, а уж тем более логика и объяснения, бессильны.

Я считаю справедливой ситуацию в стране, и уракина тут не причем, 15 лет попрыгунья стрекоза лето красное пропела ну и т.д

В ответе мы все!

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
тут только ленивый не будет ругать Путина и кричать "Да подавитесь вы своим Крымом, верните нам деньги и еду!".

Не в деньгах счастье.
Хотя некий базовый уровень доходов иметь, конечно, надо :roll:

15 лет попрыгунья стрекоза лето красное пропела ну и т.д
Вот именно. Я еще месяца два назад в своем бложике порекомендовал "страдать молча" 25-летним "специалистам" со свеженькими дипломами. И не ошибся. Поколение "пепси" попало под раздачу - но, в конце концов, все развивается по спирали, верно?

щас запчастюли на форика по ценам в небеса улетят) грм будет поменять не 30 а 60))
Что поделаешь, поставщиков запчастей и ремонтников тоже надо поддержать. Я, в принципе, готов.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Знакомая - отставной банковский работник порадовала:

Только мне мерещится, что они там Спасскую башню рисуют?

82257926.png

Эта во всех отношениях достойная дама, как и ваш покорный слуга, сочла ниже своего достоинства заниматься скупкой валюты. Лениво, и суетно.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Посчитайте, за какое время китайцы
вот именно китайцы, а не их император) Они же пашут по 18 часов, и не жужжат, а у меня повара после 12 часов уже воют, так что с себя надо начинать, а проще-въ-бывать надо как проклятые, а не КЗоТы раздувать.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Всё рушится пока без намеков на улучшение и стабильный прогноз рецессии и ухудшения качества жизни.
работать ни-уя никто не хочет, вот и все

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
В Ашане всегда продавали и продают тухлятину...
первый раз слышу. Там такой оборот продукции, что не залеживается. Да к овощам похабно относятся, но мясо и бакалея как и везде. А из азбуки за хулиард рублей я реально тухляк покупал

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Биржевые курсы ММВБ на 18.30 :USD 61,40 EUR 76,57 Нефть 60,08
Блумберг: богатейшие люди России с начала года из-за ослабления рубля, падения мировых цен на нефть и санкций потеряли, в общей сложности, 62 миллиарда долларов.

uldap

Старший Лесник
А кое-кто после хорошего пинка просто из России вылетит)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не хотел более писать, но все же...

Не кому-то конкретно. А собирательному образу, тем не менее состоящему из составных частей.
Это что же надо иметь в голове, чтобы радоваться девальвации национальной валюты? Это сколько же говна надо в инете прочесть, чтобы находить удовольствие в том, что сотни тысяч соотечественников окажутся без работы, что рублевые депозиты обратились в тыкву, что тысячи людей не смогут купить лекарства, что незнамо сколько лишатся жилья, что на рынок хлынет незнамо какой суррогат всего и вся, ибо качественные изделия будут не по карману?

Чем надо думать, чтобы верить в тотальное импортозамещение? У жены в НИИ по госпрограмме должны были поставить современную установку для одной тонкой операции, крайне важной для армии. Старая, 70-х годов уже на ладан дышит, запчастей нет, все что могли подшаманить уже подшаманили. Ломается часто как в последний раз. Теперь хрен они ее получат. Бюджета не хватило. А изделия нужны как воздух. Скорее всего будут тайком закупать за границей и втридорога везти через третьи руки. Хорошее импортозамещение? Понравилось?
Дуальюз встал колом. Причем список постоянно расширяется. Китайцы напрягаются изо всех сил, но не могут по команде нарастить производство. Да и за долллары их железки. Даже не за юани.

Кто тут умилялся по поводу путинской стабильности? Кто черные вторники поминал всуе? Ошибся я с прогнозами. Думал в январе, а оно раньше бахнуло. И не причем здесь спекулянты, Обама и батальон Азов. Путин просрал нашу экономику.
Все и всегда ругали наш минфин, минэконом и т.д., но ЦБ всегда работал профессионально и несколько раз спасал финсистему. Но тут на сцену вышла Эльвира Сахипзадовна... Если уж даже верный путинец Улюкаев признал, что ЦБ обосрался - это диагноз.

Я сейчас учусь на гостайну. В перерывах разговариваем с оружейниками, разработчиками и пр. Все как один говорят, что сейчас начнется беспредел 90-х. Продавать за бугор опять начнут маму родную. Даже препы признают, что пользуясь определенными дырками предприятия любят продать нерассекреченные изделия. Уж больно хорошо за них платят. А при таком курсе можно и в родную армию ничего не поставлять.

Что делать презираемому здесь настоящими труженниками с мозолистыми руками "планктону"? Идти на производство? А где оно в Москве? А почему человек, имеющий инженерную квалификацию, например, по Cisco, должен идти гайки крутить за ту ЗП, с которой таджики сбегали?

Сегодня один коллега по учебе сказал, что молодежь не идет работать. Не хочет. И тут, даже преп-ветеран его на место поставил. Молодежь не хочет работать за те гроши, которые вы предлагаете молодым специалистам, а потом жалуетесь, что у вас средний возраст 60 лет.

Думайте головой. Не засирайте себе мозг теми информационными печеньками, которые вам вкидывают. У России очень серьезные проблемы. Они глубже и сложнее, чем в 90-х и уж тем более в 2008-м. Путин их не решит. Он полностью утратил контроль за ситуацией. Выживать будем сами.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я надеюсь, те кто замутил с валютой, уже наигрались(заработали, что хотели) и сейчас, в связи с запоздалыми бабскими действиями наконец-то появится дно, от которого можно оттолкнуться...

Добавлено через 9 минут 51 секунду
Mister, а как ты вытерпел столько молчать? Тут столько всего лилось...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Путин просрал нашу экономику.
.

он это собирательный образ части народа пост нулевых к сожалению

очевидно что холва закончилась бы, веселухи с ОИ и ЧМ, эдакий финиш
и экономистом не нужно быть, что бы понимать куда мы летели все эти годы

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
в 90-х народ в панике скупал мыло, соль и спички, а сейчас – телевизоры, машины и квартиры. До чего Путин страну довёл!

завтра выступление, думаю нам возможно объявят курс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250