Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
в заговор не верю, хотя у нас просто так ничего не происходит.
стечение обстоятельств, летчикам разрешили взлет и водиле тоже разрешили пересечение полосы, вернее как я слышал он катил по другой полосе, но во внуково они пересекаются(по розе ветров сделаны) во они на пересечении и сошлись, но диспетчер один который на это дает разрешение должен быть

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Falcon 50EX F-GLSA 20.10.2014
21.10.2014

20 октября 2014г., в 23:57 московского времени, в аэропорту Внуково (Москва) произошло авиационное происшествие с самолётом Falcon 50EX, регистрационный номер F-GLSA (Франция) авиакомпании Unijet.
При выполнении взлёта c ВПП 06, в процессе разбега произошло столкновение воздушного судна со снегоуборочной машиной. Экипаж (три человек) и один пассажир (все - граждане Франции) погибли, самолёт разрушен.
После получения информации, Межгосударственным авиационным комитетом была незамедлительно сформирована и приступила к работе комиссия по расследованию данного авиационного происшествия.
На основании Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о международной гражданской авиации уведомление об авиационном происшествии было направлено в полномочный орган по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции - государства разработчика, изготовителя, регистрации и эксплуатанта воздушного судна. В ближайшее время французские специалисты прибудут в Москву для участия в расследовании.
На текущий момент комиссией Межгосударственного авиационного комитета изъяты бортовые самописцы (параметрический и звуковой). В настоящее время самописцы доставляются в научно-технический центр МАК.
Комиссия проводит работы по расшифровке данных наземных средств объективного контроля (записей диспетчерского магнитофона, радиолокаторов, камер наблюдения), оценке метеоусловий, состояния и повреждений воздушного судна, действий специалистов службы управления воздушным движением, аэропортовой службы и экипажа воздушного судна.
21.10.2014

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA информирует, что в соответствии со стандартами ИКАО (Приложения 13 Чикагской Конвенции) полномочный орган по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции - государства разработчика, изготовителя, регистрации и эксплуатанта воздушного судна назначил Уполномоченного представителя и советников.
Уполномоченный представитель и 5 советников (представители BEA, Dassault – разработчика самолета и Unijet – авиакомпании) прибывают вечером 21.10.2014 в Москву для участия в расследовании.
В МАКе принято решение не вскрывать бортовые регистраторы самолёта до прибытия специалистов из Франции. Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО, в рамках существующего между МАК и BEA Соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества.

это все официально, остальное все выдумки когда на сайте мак напишут официальное заключение, оно и будет иметь законную силу, остальное все пока треп

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
нет не шучу, это мое сугубо личное мнение, может оно и не объективно и предвзято, но с некоторыми выводами я не согласен.

Никто не хочет терять работу из-за бухла особенно в авиации.
Если меня поймают за бухло то я лишусь всего: лицензии на обслуживание самолетов, льготного выхода на пенсию, высокооплачиваемой работы, и самое главное мне больше НИКОГДА не работать в авиации даже если я договорюсь уйти по собственному. Авиационный мир очень маленький и всегда можно навести справки про кого угодно и где угодно, и это факт а не выдумка

Добавлено через 14 минут 58 секунд
кому интересно официальные авиасайты
http://www.mak.ru/ расследования
http://www.favt.ru/ государева служба (росавиация)
http://www.mtuvtcr.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=38 региональное управление (текущие бумажки)

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
http://www.flysafety.ru/ госцентр безопасности полетов

если кому интересно как рботает авиация это надо читать ФАПы, но скукотища редкостная)))

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
согласен но я не на всю страну по телевизору )))))))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
исправлюсь промиллей))))))

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44

без й ну на этом уж все))))))))),
посмотрел на сайте мак сколько было случаев различных в авиации в нашей стране. Хотя с авто больше больше гибнет народу, самолет самый безопасный вид транспорта, хотя я панически боюсь летать.
У каждой катастрофы есть имя и фамилия.
Надо встретится и можно будет поболтать о безопасности полетов за рюмкой чая)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хотя с авто больше больше гибнет народу, самолет самый безопасный вид транспорта, хотя я панически боюсь летать.
Это понятно. Все эти авиафобии только от резонансности каждой катастрофы. 30-36 тыс в год гибнет только у нас в автоавариях. Это примерно 100 больших самолетов.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Никто не хочет терять работу из-за бухла особенно в авиации.
Если меня поймают за бухло то я лишусь всего: лицензии на обслуживание самолетов, льготного выхода на пенсию, высокооплачиваемой работы, и самое главное мне больше НИКОГДА не работать в авиации даже если я договорюсь уйти по собственному. Авиационный мир очень маленький и всегда можно навести справки про кого угодно и где угодно, и это факт а не выдумка
То есть тем тысячам людей, которые садятся за руль пьяными, наплевать на то, что на полтора года они останутся без права управлять своим автомобилем и будут передвигаться на автобусах? Строго у вас, однако по-серьезному, поэтому невозможно даже допустить, что летчик сядет за штурвал в нетрезвом виде, не говоря уж о водителе снегоуборочной машины.:p
- Мы 15 минут стучались в кабину пилота, - рассказала "Известиям" Ксения Собчак. - Он не открывал. Только когда все поднялись с мест и заявили, что отказываются взлетать, командира вывели из кабины. Именно вывели, потому что самостоятельно он двигаться не мог. У него были красные глаза и красное лицо. И речь у него была как у абсолютно пьяного человека. "Чего вы устраиваете скандал, - произнес он, едва ворочая языком. - У меня вчера был день рождения. Дайте, наконец, поспать. Кроме меня, есть еще два пилота. Я отосплюсь, и будет все нормально".
http://newsland.com/news/detail/id/358238/

Что касается предположения о подкупе водителя автомобиля, то я склонен не верить в это. Мы в 21-м веке живем и есть куда более продвинутые способы воздействия на человека в наше время. Вот например, моего соседа-алкоголика теперь от вида водки даже воротит после того, как его в деревне к бабе Марусе свозили и она ему нашептала заговор. А что мешало пиндосам, наверняка имеющим понятия в NLP-психотехнике, гештальт-терапии, телекинезе и прочих психотехнологиях, дистанционно вызвать в водителе снегоуборочного автомобиля умопомрачительное желание выпить, а уж подложить бутылку водки в машину не проблема для них. А потом направить его навстречу взлетающему самолету. По телевизору показывали, как управляют действиями людей на расстоянии. После содеянного на Украине от них можно ожидать и не такого.
А что говорит по этому поводу авиаинструкция? Предписано ли ей определенное поведение в подобной ситуации?

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
летчик не придет из дома в нетрезвом виде, в российских авиакомпаниях летчики, бортпроводники, бортоператоры, техсостав или любой человек вписанный в полетное задание проходит предполетный медицинский контроль.
В иностранных компаниях этого нет.

А что говорит по этому поводу авиаинструкция? Предписано ли ей определенное поведение в подобной ситуации?
А гласит она следующее: "дерни расцеп штурвала" и по башке буяну))))

А у водилы может нашли остаточное.
Я когда чапал на работу вчера этих репортеров стояла тьма перед внуково3, пытались взять интервью у выходящего из проходной на были жестко посланы им)))))

просто произошло стечение обстоятельств.

Когда во внуково разбилась 64047 мой братуха ходил осматривать полосу, так вот при осмотре торца впп глубина следов от шасси в сугробе была 1.5 см (сугроб 1.2 метра) но в отчет это не легло, проще говоря летчики пролетели всю полосу но вина была матчасти по отчету. Лично знал и летал с этим пилотом, и если посмотреть сми то там говорили что пилот был пьян, т.к. в кабине нашли пустую бутылку от вискаря, народ просто затарился в дютике, а кабину разнесло в хлам штурвал уперся в потолок. Я когда увидел фотки которые парни наснимали когда разбирали остатки то ох...л и представить не смог как в кабине людей порвало.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
летчик не придет из дома в нетрезвом виде, в российских авиакомпаниях летчики, бортпроводники, бортоператоры, техсостав или любой человек вписанный в полетное задание проходит предполетный медицинский контроль.
В иностранных компаниях этого нет.
По правилам, так и должно быть.
Но на деле, особенно с 90-е, таких случаев, как описано с Собчак, хватало.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
У Ольшанского:
Безлер наизусть читает украинской журналистке стихотворение Шевченко - на украинском языке, разумеется, - и тут же отвечает на вопрос:
- А вот у вас мать украинка, отец немец... Кем же вы себя считаете?
- Русским.
Вот и все.
Вот и весь "сложный национальный вопрос".
"Закрыл тему".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А что мешало пиндосам, наверняка имеющим понятия в NLP-психотехнике, гештальт-терапии, телекинезе и прочих психотехнологиях, дистанционно вызвать в водителе снегоуборочного автомобиля умопомрачительное желание выпить, а уж подложить бутылку водки в машину не проблема для них. А потом направить его навстречу взлетающему самолету. По телевизору показывали, как управляют действиями людей на расстоянии.
Моя соседка подала заявление в ментуру, что соседи сверху воздействуют на нее с помощью интернета. Участковый сильно извинялся, когда пришел опрашивать в рамках предварительной проверки по заявлению.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Моя соседка подала заявление в ментуру, что соседи сверху воздействуют на нее с помощью интернета. Участковый сильно извинялся, когда пришел опрашивать в рамках предварительной проверки по заявлению.
находчивая мадам :lol: можно ещё сотовый, телевизор, стиралку, вытяжку, посудомойку, холодильник и прочее приплести, заставить измерять уровень электромагнитных излучений и т.д. , так удалось отмазаться или это только начало процесса ? :trava:
а серьёзно соседская собачонка достала, маленькая, а воет целыми днями как волк, слава богу съехал сосед через 2 этажа сверху, сам он ежедневно играл на ударной установке, а в выходные - репетиции оркестра :-D

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Партия «Справедливая Россия» 22 октября внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, в случае принятия которого в России можно будет создавать частные военные компании.
http://slon.ru/fast/russia/v-rossii-poyavyatsya-chastnye-voennye-kompanii-1174938.xhtml
Скоро вас (гражданских и мазут береговых) будут в зверинцах показывать, как жирафу:mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250