Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не могу. Так как (вкладывал не в японскую экономику), а покупал товар у У-сервис. А он в своё время покупал у Субару.
Неудачный пример!!! Это же не ценные бумаги.
Мне трудно что-либо объяснять человеку, который не обладая даже базовыми знаниями, пытается давать советы, как и что надо делать с фин.инструментами. Изучите хотя бы минимум. Это не сложно.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Мне трудно что-либо объяснять человеку, который не обладая даже базовыми знаниями, пытается давать советы, как и что надо делать с фин.инструментами. Изучите хотя бы минимум. Это не сложно.
Странно Вы понимаете мой вопрос!!!
Я не пытаюсь дать совет!!! Пытаюсь понять, почему НЕТ.
Это Ваша привилегия. О каких базовых основах Вы говорите?
Так я понял, ничего дельного по этому вопросу сказать не можете. Общие фразы, уход от ответа. ВОТ всё, что я смог прочитать в Ваших ответах.
Не можете обяснить аргументированно, так и напишите...:D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не пытаюсь дать совет!!! Пытаюсь понять, почему НЕТ.
Я Вам ответил, почему нет. Вы не понимаете. Не понимаете, потому что не обладаете минимальными знаниями. Получите минимальные знания и все поймете.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Mister, Ответ не о чём!!!
У меня другой профиль. Вы предлагаете мне, пойти учиться?
Обалденный ответ. Давайте всех заставлять иди учится, кто занимается другим направлением в жизни.
Тогда Вы тоже можете пойти в учебное заведение, если возникнет вопрос по теме в которой не понимаете.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы предлагаете мне, пойти учиться?
Я Вам предлагаю продолжать считать, что инвестиции можно размещать и забирать так же, как и деньги с зарплатной карты. Вам это понятнее и комфортнее. Видимо.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А ещё очень бы хотелось бы узнать про "утечку инвестиций" или "бегство капиталла", термины непрофессиональные, но ведь то, что они имеют место быть, надеюсь возражать никто не будет ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А ещё очень бы хотелось бы узнать про "утечку инвестиций" или "бегство капиталла", термины непрофессиональные, но ведь то, что они имеют место быть, надеюсь возражать никто не будет ?
К сожалению, эти понятия в России утратили экономический смысл.

Утечка инвестиций. Во-первых, я не слышал такого выражения в серьезном контексте. Наверно имеется ввиду сокращение инвестиций. Инвестиции в отличие от собственно кэша (это не нал, это деньги) невозможно забрать по щучьему велению. Инвестиции можно продать или списать. Если вы покупаете акции предприятия в том или ином виде, то этот кэш уходит от вас навсегда. Всё. Его нет. Он потрачен и освоен. Никто вам его не вернет. Вы в дальнейшем можете только кому-то продать эти акции. Это не всегда просто и выгодно. А подчас и невозможно (ограничения иных акционеров, антимонопольные выкрутасы, госрегулрование и т.д.).

Часто сюда приплетают специфические инвестиции. Например, в основные фонды. То есть вы не просто купили акции, а вложились в некий конкретный внутренний актив. Скажем, в новый прокатный стан или новый логистический центр. Понятно, что просто так оттуда денег не получить. Надо делать предложение, от которого нельзя отказаться.

Так же часто сюда приплетают спекулятивные или портфельные инвестиции. Это имеет мало отношения к собственно предприятиям. В основном это биржевые спекуляции. Хотя бывают долговременные покупки стабильных и растущих пакетов. Если бумаги ликвидны в моменте, то можно продать быстро и даже с прибылью. Если нет, то нет.

Важно помнить, что никакие операции на вторичном рынке акций не затрагивают собственно эмитента. Могут только косвенно влиять и то, только при значительных коллизиях.

Добавлено через 17 минут 27 секунд
Теперь про бегство капитала.

Есть понятие вывоза капитала. В России эти цифры показывают погоду, ибо сюда считается всё подряд. Например, покупка домика в Италии - это вывоз капитала. Почти весь турбизнес, контрабандный ввоз товара, покупка тех же американских ценных бумаг - это всё вывоз капитала.
Связано это с тем, что ЦБ тупо считает количество денег, перечисленных туда и обратно. Одно минус другое дает какой-то результат. Они вроде начали прикладывать некий интеллект к этому. Например, поняли, что глупо считать вывозом весь ВЭД. С другой стороны, они вроде как туда прибавляют оценочные цифры по туристам, которые тратят за границей кэш и пр.

Дикие цифры, которые мы видим сейчас связаны с изъятием с нашего рынка спекулятивных денег, коих на наших биржах большинство. Пиндосы-то их связывают деривативами, а мы умом не доросли еще. Вот и колбасит нас. Из России ушло несколько очень серьезных инвестфондов. Ушли естественно с деньгами. Но это мало отразится на экономике, ибо деньги эти в производство не вкладывались.
Второй фактор - уход в валюту корпоративных накоплений и резервов. Ну, и история с Евтушенковым очередной раз напомнила, что деньги не надо хранить сберкассе. А надо в дойчекассе.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я Вам предлагаю продолжать считать, что инвестиции можно размещать и забирать так же, как и деньги с зарплатной карты. Вам это понятнее и комфортнее. Видимо.
Это понятно.
Не понятно другое.
Во что вложил Кудрин наши деньги и так что мы их не может без потерь забрать из экономики сша?:roll:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кто там по черным вторникам соскучился?
39,534 руб./долл.

Это, кстати, прямое следствие оттока капитала.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Тут еще и нефть дешевеет, это тоже не укрепляет рубль ни разу(
А скоро с Ирана снимут эмбарго и насколько упадут цены на нефть, одним пиндосам известно. Нашим надо чото предпринимать, а то через пару месяцев наступит 1988 год.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Покупайте картоху пока она по 15 ))

Всё уже. Нас решили валить. Хорошая жизнь закончилась. Пора готовится к худшему.

Антон, у моих родителей этого продукта достаточно)) сами продавали по 100 руб.ведро)

Нас решили валить? Что третий пакет нам ? Я новости три дня уже не смотрю и не читаю, ну нах, устала..

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Евтушенковым очередной раз напомнила, что деньги не надо хранить сберкассе. А надо в дойчекассе.
шпарить в дойчекассе совет хороший, но противоречит запрету госслужащим иметь счета в иностранных банках, впрочем и для остальных граждан РФ сейчас это не очень приветствуется
Всё уже. Нас решили валить. Хорошая жизнь закончилась. Пора готовится к худшему.
Тут еще и нефть дешевеет,
похоже на то, если нефть будут валить дальше (аналогично тому как сауды помогли пендосии свалить СССР), на Украине настроения уже близки к панике, народ скупает продукты, а с обогревом - вообще труба...
через пару месяцев наступит 1988 год.
морозы не за горами, а они всегда Россию выручали
вот только на них родимых и надежда, :eek:fftopic:и форик туда же , морозов боится, как только температура за бортом ниже 20 град расход масла у форика становится нулевым, причём независимо от пробега

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Сейчас слушаю интервью Хасана Роухани (Иран )
Обещал овощи фрукты из Ирана нам)
Сегодня они с ВВП встречаются, интересно будет почитать потом, о чем договорились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250