Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
По поводу расследования с этим видео и датами... каюсь, надо было проделать и посмотреть чуть более внимательно. И подумать. Но лучше, как говорится, поздно, чем ни разу. Итак. Что мы иимеем. Если смотреть метаданные файла чем-нибудь вроде Aperture (да, у меня MacBook Air и мне с ним хорошо!), то дата создания файла (запомните, это важно!) - ровно та же, как и предполагается - 17.07, а не 16.07, как в ЖЖ описано. Берем программу MediaInfo и копаем глубже. Оп-па. Encoded date|Tagged date - 16.07.2014. Время не привожу, ибо лень. И вроде бы, получается, что и впрямь, как так - за сутки до катастрофы уже готов перехват. Ага. В голову лезут всяческие конспирологические теории... Но вот мозг вспоминает, что он не только тут затем, чтобы жизнедеятельность данного организма контролировать, он еще и думать должен.
Так вот. Дело в том, что когда вы загружаете видео на любой хостинг, оно перестает быть ровно тем оригиналом, который вы туда складывали. Как так? А вот так. Загруженное видео проверяется на ошибки (мало ли, какая часть байтиков не доехала по этим вашим интернетикам, надо проверить) и - вот оно - конвертируется в формат, поддерживаемый плейером хостинга (в нашем случае плейером youtube). А что есть конвертация? Это считывание информации из исходного файла, обработка и сохранение в НОВЫЙ файл. До этого места все понятно, надеюсь.
А теперь картинки :)
Взяла я тут видео своего недавнего ДТП (ездят тут обезьяны с гранатами по Сочи, ездят, вот и подбили нам пыжика). Вот для справки данные о файле в файловой системе (лежало оно у меня в дропбоксе изанчально - сразу с регистратора карту вынула, вставила в телефон и вылила в дропбокс видео на случай утраты карточки в процессе разборок по ДТП):
Screen%20Shot%202014-07-18%20at%2017.31.25.png

Этот же файл (лежит на рабочем столе) в MediaInfo (программа, которую использует лис, автор поста в ЖЖ):
По поводу расследования с этим видео и датами... каюсь, надо было проделать и посмотреть чуть более внимательно. И подумать. Но лучше, как говорится, поздно, чем ни разу. Итак. Что мы иимеем. Если смотреть метаданные файла чем-нибудь вроде Aperture (да, у меня MacBook Air и мне с ним хорошо!), то дата создания файла (запомните, это важно!) - ровно та же, как и предполагается - 17.07, а не 16.07, как в ЖЖ описано. Берем программу MediaInfo и копаем глубже. Оп-па. Encoded date|Tagged date - 16.07.2014. Время не привожу, ибо лень. И вроде бы, получается, что и впрямь, как так - за сутки до катастрофы уже готов перехват. Ага. В голову лезут всяческие конспирологические теории... Но вот мозг вспоминает, что он не только тут затем, чтобы жизнедеятельность данного организма контролировать, он еще и думать должен.
Так вот. Дело в том, что когда вы загружаете видео на любой хостинг, оно перестает быть ровно тем оригиналом, который вы туда складывали. Как так? А вот так. Загруженное видео проверяется на ошибки (мало ли, какая часть байтиков не доехала по этим вашим интернетикам, надо проверить) и - вот оно - конвертируется в формат, поддерживаемый плейером хостинга (в нашем случае плейером youtube). А что есть конвертация? Это считывание информации из исходного файла, обработка и сохранение в НОВЫЙ файл. До этого места все понятно, надеюсь.
А теперь картинки :)
Взяла я тут видео своего недавнего ДТП (ездят тут обезьяны с гранатами по Сочи, ездят, вот и подбили нам пыжика). Вот для справки данные о файле в файловой системе:
Screen%20Shot%202014-07-18%20at%2017.31.25.png

Заметьте даты в части Encoded date и Tagged date.
Загрузила видео на youtube (лежит теперь тут http://www.youtube.com/watch?v=_YYuuEXk-QY, можете полюбоваться - самое вкусное начинается после 3.10)
Screen%20Shot%202014-07-18%20at%2017.33.38.png

Скачала тем же сервисом, что и лис - http://ru.savefrom.net
Запустила MediaInfo, посмотрела, вот оно:
Screen%20Shot%202014-07-18%20at%2017.42.37.png

Внимание на даты Encoded date и Tagged date.

Так что прав был лис, надо было перед перепостом проделать эту операцию и подумать! :icon_sorrys:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Интересная мысль пришла в голову... дурная гипотеза, но что если этот малазийский борт - тот самый, который пропал несколько месяцев назад? В свете только что процитированного... как минимум, имеет право на существование.

типа это подлый заговор америкосов? набили тот ворованный боинг малазийский мороженными трупами насовали паспортов и грохнули?
Если это прочитают американцы, они поймут, что никакие их санкции не возымеют такой силы разрушения, как это можем сделать мы сами.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
общий интерес граждан к тому, что нас беспокоит
ну... это закономерно. Особенно, для Китая с их историей и менталитетом.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Если это прочитают американцы, они поймут, что никакие их санкции не возымеют такой силы разрушения, как это можем сделать мы сами.

это какая логика вас приводит к такому умозаключению на основании процитированного?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Была открыта вкладка на планшете,- это уже было, не ?
http://kontrmaidan.ru/analytics/6329?ref=/analytics

Добавлено через 9 минут 9 секунд
Там в комментах действительно верно написано про экспертизу тел.. Ведь достаточно сделать мед экспертизу, чтобы определить время смерти и причину. Вопрос: а будут ли это делать??
Мне почему то кажется, что ситуацию замнут в итоге

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Была открыта вкладка на планшете,- это уже было, не ?
http://kontrmaidan.ru/analytics/6329?ref=/analytics

Добавлено через 9 минут 9 секунд
Там в комментах действительно верно написано про экспертизу тел.. Ведь достаточно сделать мед экспертизу, чтобы определить время смерти и причину. Вопрос: а будут ли это делать??

чтиво в стиле иксфайлс, правду мы не узнаем как обычно

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
У меня тоже неявное такое впечатление... Как то странно всё...

У меня вот вопрос, а есть в истории такие примеры, что бы сепаратисты были не просвои, а продругую страну?
А то мне как-то странно читать такой термин: пророссийские сепаратисты.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
У меня вот вопрос, а есть в истории такие примеры, что бы сепаратисты были не просвои, а продругую страну?
А то мне как-то странно читать такой термин: пророссийские сепаратисты.

Как бы термин сепаратисты намекает на то, что уже не свои... separate - отдельно. А вот какие они - это уже от устремлений. Вспомни про просербских или прокосовских какие там были то ли сепаратисты, то ли боевики, про которых нам внушали в известный период времени...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вспомни про просербских или прокосовских какие там были то ли сепаратисты, то ли боевики, про которых нам внушали в известный период времени...
Может я неверно как-то выразился, но обычно сепаратизм это отделение, объявление независимости от большей части государства.
А вот объявление независимости от большого государства (Украина), в пользу самого большого государства (Россия), причём это с позиции Украины. Мне память не подсказывает ничего такого подобного в истории.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Наташ. Лучше бы такого ты не писала )))
Нарисуй нам картинку как это произошло...
Да не в самолет конечно))) на место его падения

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Я писала " выбросили" айпад исправил на " вбросили"..)) самой смешно)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
На форумавиа попался любопытный пост об углах, на которых Бук может самостоятельно отыскивать цели для поражения(без машин наведения и целеуказания). Это 30 градусов по азимуту, 7 по углу места. Не такой большой сектор.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
это какая логика вас приводит к такому умозаключению на основании процитированного?
А Вы почитайте сами:

А помните говорили про второй самолет, который благополучно пролетел границу?
Может это как раз из него и вбросили туда документы?))
Вот что бы я сейчас ни написал-это стопроцентный бан навечно))))))))))))
Продолжайте, это петросяну назависть))))))

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Чем больше читаешь новости о событиях на Украине, тем чаще хочется процитировать Фрекен Бок: "А я сошла с ума, ..... какая досада!"

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
На форумавиа попался любопытный пост об углах, на которых Бук может самостоятельно отыскивать цели для поражения(без машин наведения и целеуказания). Это 30 градусов по азимуту, 7 по углу места. Не такой большой сектор.
Я так понимаю, что без "Купола" куда-то попасть тяжело. Если только какое-то другое внешнее наведение иметь.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Кстати говоря, новость с записью разговора уже просочилась в СМИ ( сейчас показали на России 24) и судя по тому , что победно оглашают , что запись сфабрикована заранее, никто не удосужился проверить как предупреждал автор и что впоследствии нам озвучила Татьяна..
вот так вот у нас и работает медиа(((

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Да не в самолет конечно))) на место его падения
Сути не меняет.
Жгешь не по детски. ))
Вбросили из самолёта в самолёт ещё круче звучит, чем выбросили на место падения самолёта из другого самолёта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250