Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Фейк. Все стенограммы выложены тут: http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2014/08/
Пока (?) такого еще не было...

Возможно, что такой беседы и не было, но это не отменяет того факта, что в Штатах нельзя растить продукты для себя на своем огороде. Например, американские сенаторы приняли несколько законопроектов, как например HR 2749 (Food Safety Enhancement Act, 2009), или самый известный и громкий сельскохозяйственный билль S-510 (Food Safety Modernization Act) принятый Сенатом в конце июня 2010 года и подписанный президентом Обамой 4 января 2011. Изменения и дополнения нашли свое отражения в билле HR 875. В билле есть пункты, согласно которым под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на своём садово-огородном участке. Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор! И где тут демократия?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Mister, не вижу смысла спорить, не считаю, что перевозка людей, скажем, в Оренбург равнозначна их расстрелу, но дальше буду действовать как в анекдоте:
- Скажите, почему Вы так долго живете, вам же уже больше 100 лет
- Наверное, дело в том, что я никогда ни с кем не спорил
- Но это невозможно, Вы наверняка спорили
- да-да, спорил, спорил :p

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Tata Fox, Да нет там классической демократии, уже давно. Деградация мозгов есть. Начиная с обывателя, заканчивая всякими обезьянами.:p

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
куриные яйца подделывают
старая байка, там химикатов в сумме выйдет больше себестоимости яйца от несушки...
С Китаем есть одна проблема или, скорее, вполне закономерная особенность: их менталитет вполне спокойно позволяет им для внешнего рынка (с внутренним там все строго - так-то и расстрелять могут, как в случае с директором фабрики, производившей детское питание, которым несколько детей отравились, причем даже нелетально)... так вот для внешнего рынка они спокойно экономят на всем, чем можно и нельзя, если это покупают. Они вполне могут продемонстрировать отличный образец, а в серии начать поставлять товар худшего качества, если нет никакого контроля или этот контроль можно обойти каким-либо способом. То есть, чтобы получить на выходе достойное качество, нужно ПОСТОЯННО контролировать процесс и приготовиться к тому, что это не будет дешево.
Сумбурно, но как краткий экскурс в симптоматику проблемы - вполне.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
есть вопрос, на которые никто не хочет отвечать. Делать что? Границу закрыть?

может их лучше на море? в крыму жопой жуй заброшенных турбаз и недостроенных домов отдыха. Да и потеплее там будет я думаю. Всяко лучше сибири то. Да и бабло в крым щас будут вливать кубометрами. Рабочие места думаю появятся.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
И где тут демократия?
а кто говорит про демократию в США? Просто вы привели ссылку на фейковое выступление Псаки, я сослалась на официальный источник, где такого выступления нет. Вопрос существования такого или какого другого (вон, в Техасе мужу запрещается бить жену ремнем шире 1 дюйма, например, - тоже очень демократичненько) закона в США как-то не совсем из приведенного фейка был очевиден.
Да, офигеть как демократично запретить самим гражданам выращивать для личного потребления фрукты-овощи... с моей точки зрения, вообще подобные запреты или ограничения - полный идиотизм и бред, но они так живут, никто против этого не протестует вроде бы... а как мы помним, такого рода вопросы - право государства :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
не считаю, что перевозка людей, скажем, в Оренбург равнозначна их расстрелу,
Простите, тогда четко формулируйте свои мысли. Заброшенные деревни из Вашего поста мало походят на Оренбург.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
может их лучше на море? в крыму жопой жуй заброшенных турбаз и недостроенных домов отдыха. Да и потеплее там будет я думаю. Всяко лучше сибири то. Да и бабло в крым щас будут вливать кубометрами. Рабочие места думаю появятся.
А обязательно и так несчастных людей селить во что-то заброшенное? И это... Крым вообще-то на втором месте по количеству принятых... По крайней мере был... Может что-то поменялось.
И самое любопытное. Вы цитируете мои вопросы, но отвечаете не на них.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Простите, тогда четко формулируйте свои мысли. Заброшенные деревни из Вашего поста мало походят на Оренбург.

А никто и не говорит, что их не надо было пускать, но я согласна, что надо помочь им перебраться в регионы, заброшенные деревни и т.п., а не перемещать их в Москву и Питер, где приезжих и так хватает и работы для них нет

Опять кастрируете цитату, выбирая только то, что подходит для спора... и регионы, и деревни.... кому что

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
S-510 (Food Safety Modernization Act)
Очередная классика. Вы читали этот закон? Текст есть в интернете, перевести можно гуглом. Только что я это сделал. Советую.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
А никто и не говорит, что их не надо было пускать, но я согласна, что надо помочь им перебраться в регионы, заброшенные деревни и т.п., а не перемещать их в Москву и Питер, где приезжих и так хватает и работы для них нет
Что я "кастрировал"? Изъясняйтесь внятно, тогда и отказываться от своих слов не придется.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Спор бесполезен, можно успокоится.

всех приехавших (специально не пишу беженцев) из Украины в Архангельскую область предварительно размещают в городе, потом предлагают жильё + работа в области. Предположу что в других регионах тоже не идоты работают. Соглашаются не все ))))

PS: а куда предложите вывезти женщину с 7 детьми, из которых только 2-е её, а остальные соседские? Умники блин.

• Like
Реакции: NATALI и Mister

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
спорил, спорил, спорил))))
Давайте раз и навсегда опредим, что вы всегда правы, затем мы тут и собираемся, что выслушать мнение сенсея.... никакие другие мнения не имеют право на существование.... ;-)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
спорил, спорил, спорил))))
Давайте раз и навсегда опредим, что вы всегда правы, затем мы тут и собираемся, что выслушать мнение сенсея.... никакие другие мнения не имеют право на существование.... ;-)
я написал как выглядит реальность в регионах, добавлю что все людей из Украины привозят организованно на поездах (вагонами), встречают, расселяют, дают возможность обзавестись "скарбом" из гуманитарной помощи, т.к. у многих из вещей один чемодан на семью.

С чем хотите поспорить? :)

• Like
Реакции: Mister

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ытольянцы всегда впереди планеты всей)))))
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r4XvzVqq3_M[/MEDIA]

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
GAI, писала не Вам, а Мистеру))) так что сорри, что так получилось, не обратила внимания, что между сообщениями закралось ваше, еще раз сорри, отвлеклась на телефон

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А обязательно и так несчастных людей селить во что-то заброшенное?

если у государства есть деньги селить их во что то не заброшенное то ради бога. Но их же нет. Следвательно это на ком то отразится полюбому. А этот кто то будет недоволен.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
45
Реутов
Народ, читаю я многих и вот ей богу не понимаю о чем многие думают, и что хотят сказать.
Простой пример: вырос я в довольно суровых местах, так вот когда то давно и туда в том числе отправляли немцев с Поволжья, с одной из них, которую ребенком туда везли, знакома моя мама, так вот период когда везли был конец сентября - откуда их везли еще тепло, как их собирали и так понятно, Привезли в Красноярск, затем на самоходку в трюмы и в Дудинку (собственно где я и вырос), а по дороге это и уже минусовая температура и по прибытию уже полноценная зима, от тех кого погрузили доплыли процентов 50, тех кто выжил после первой зимы осталось процентов 20 не больше. С беженцами так же предлагаете? гуманисты блин.
Так вот многие тут предлагают в заброшенное - а заброшенное простите для них готовить не надо - не? пусть так без ком условий? и вместе с детьми? а работу давать тоже не надо? а кричавшие про содержание на 1-го беженца в сутки? или просто вывести в заброшенные деревни и бросить пусть сами как нибудь выживают? так тогда чем Вы отличаетесь от тех кто лупит по мирным городам? может тогда вообще не пускать, а что, нет людей нет проблем, видимо так? По поводу куда девать со школ и общежитий - подозреваю что многие пансионаты и дома отдыха зимой не испытывают кучу туристов, да и количество беженцев пока таково что просто растворится, подозреваю что многие еще надеются вернуться на покинутое место жительства.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Так вот многие тут предлагают в заброшенное - а заброшенное простите для них готовить не надо - не? пусть так без ком условий? и вместе с детьми? а работу давать тоже не надо? а кричавшие про содержание на 1-го беженца в сутки? или просто вывести в заброшенные деревни и бросить? пусть сами как нибудь выживают? так тогда чем Вы отличаетесь от тех кто лупит по мирным городам?
Они все страдают, что им от государства меньше перепадет и на икорку не хватит.

• Like
Реакции: Alexxбурый

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Привезли в Красноярск, затем на самоходку в трюмы и в Дудинку (собственно где я и вырос), а по дороге это и уже минусовая температура и по прибытию уже полноценная зима, от тех кого погрузили доплыли процентов 50, тех кто выжил после первой зимы осталось процентов 20 не больше. С беженцами так же предлагаете? гуманисты блин
Не, ну я теперь вообще запутался... То Берия молодец был на всех постах, и опорочили его. То теперь выходит, что сталинцы своих людей уничтожали подобно украм проклятым. Где правда, кому верить?

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
45
Реутов
Не, ну я теперь вообще запутался... То Берия молодец был на всех постах, и опорочили его. То теперь выходит, что сталинцы своих людей уничтожали подобно украм проклятым. Где правда, кому верить?

ровно так же как сменить одних олигархов на других, да еще и внутри страны войну получить:-(, тоже не понятно. И если что, то на тот момент история как бе общая, или теперь Грузии геноцид русского народа предъявить? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250