Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Даже если они не обладают высокой квалификацией, они лучше, чем азиаты по вышеназванным причинам.
Не могу не поддержать. Вы когда-нибудь прилетали вместе с рейсом из туркмении? Это звиздец, что в аэропорту твориться. Получив багаж выйти на улицу просто невозможно из-за того, что там тупо нет места, чтоб пройти с багажом, так как "встречающих" как в метро в час пик. От такой концентрации становится немного не по себе.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По сути, Россия открыла свои границы без какой-никакой программы, предварительного анализа перспектив, возможностей контроля итп.
Я извиняюсь. Вы когда из дома выходите, у Вас готов в голове план какой-нибудь спасательной операции? Вы стоите у двери и про себя проговариваете? Так, если сейчас на лестничной клетке лежит тетка со сломанной ногой, я сначала спрашиваю, нужна ли помощь. Нет сначала, я запираю дверь, а потом спрашиваю. А если она глухая? Да, может быть глухая, а может будет орать громко. Надо заготовить бумажку с вопросом. Итак, я выхожу, запираю дверь, спрашиваю, если что, показываю бумажку. Она говорит, что живет там-то. Вызываю скорую. А, блин, дверь же закрыта. По мобиле? Мобила не берет у лифта. Открываю дверь.... и т.д.

И вот Вы выходите и видите, как соседский кот ссыт на ваш коврик...

Понимаете, когда Вы в метро хотите, чтобы вошедшая бабушка села, надо самому встать. Вот можно сколь угодно укоризненно смотреть на окружающих, но встать надо. Помощь, она всегда за чей-то счет.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Псаки опять отожгла)))

Джен Псаки:
- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России.

Ха! Если бы... Похоже , что никто не собирается укреплять позиции и развивать сх в России ... Пойдет простое импортозамещение... Да еще и из Китая, блин..(((

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"на колу мочало, начинай сначала...". Не дошло. Ну да ладно.
Ну не всем же за полетом Ваших мыслей угнаться.
Особенно за тем, что "много кто приехал"... У нас границы были открыты многие годы. Кто хотел, приехал давно.

Последнее редактирование:

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Похоже , что никто не собирается укреплять позиции и развивать сх в России ...
Не похоже. http://izvestia.ru/news/574854
Как раз собираются. Другой вопрос, что как обычно - надо было раньше взяться, а ждали пока петух жареный клюнет в темечко. Клюнул. Подорвались решать, разрабатывать, поддерживать.. Посмотрим, чем дело кончится... Через пару лет уже увидим, думаю.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
И вот Вы выходите и видите, как соседский кот ссыт на ваш коврик...
точно магнитное поле Земли , опять в точку, сегодня утром выхожу и дверью сшиб соседского кота, который не спеша её в этот самый момент орошал :-D гад рыжий, зову его чубайсом .

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Drewha, согласна. Это еще усугубляется тем, что большая часть приехавших искренне считает, что русские им по гроб жизни обязаны и не важно, по каким основаниям: потому что "братья-славяне" или следуя украинской пропаганде. Еще до всех этих событий такие настроения наблюдались среди работающих тут. Например, моя подруга работает продавцов в магазине, зарплата базовая 10 тыр, остальное - проценты. Девушка с Украины, которая работает с ней в паре "перехватывает" клиентов (например, они на касса день через день работают, а тот, кто работает на кассе - пишут, чей заказ, она все заказы пишет на себя), мотивируя это тем, что ты москалька, тебе не снимать и денег родным не посылать, "тебе не надо"; или другой пример, у меня украинец занял денег на пару дней (хорошо хоть при свидетелях), а когда при тех же свидетелях спросила через пару месяцев, когда отдаст, услышала о том, какие мы москали все жадные - дело было давно, еще задолго до всех этих событий.... я просто о том, что в ряде случаев предпочитию Среднюю Азию, может они и менее профессиональны, но "ненависти" к нам в них нет.... а среди беженцев, увы, нередки случаи, когда на помощь слышишь фразы "своим детям вы небось лучше памперы покупаете", "почему это мы должны сами готовить?", "я не поеду в Тамбов, мне нужна квартира в Москве"... и т.п. Я не хочу сказать, что они абсолютно все такие, но почему-то их немало, а это не может не раздражать окружающих их людей, и разумеется, негатив переносится на всех приехавших

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Drewha, согласна. Это еще усугубляется тем, что большая часть приехавших искренне считает, что русские им по гроб жизни обязаны и не важно, по каким основаниям: потому что "братья-славяне" или следуя украинской пропаганде. Еще до всех этих событий такие настроения наблюдались среди работающих тут. Например, моя подруга работает продавцов в магазине, зарплата базовая 10 тыр, остальное - проценты. Девушка с Украины, которая работает с ней в паре "перехватывает" клиентов (например, они на касса день через день работают, а тот, кто работает на кассе - пишут, чей заказ, она все заказы пишет на себя), мотивируя это тем, что ты москалька, тебе не снимать и денег родным не посылать, "тебе не надо"; или другой пример, у меня украинец занял денег на пару дней (хорошо хоть при свидетелях), а когда при тех же свидетелях спросила через пару месяцев, когда отдаст, услышала о том, какие мы москали все жадные - дело было давно, еще задолго до всех этих событий.... я просто о том, что в ряде случаев предпочитию Среднюю Азию, может они и менее профессиональны, но "ненависти" к нам в них нет.... а среди беженцев, увы, нередки случаи, когда на помощь слышишь фразы "своим детям вы небось лучше памперы покупаете", "почему это мы должны сами готовить?", "я не поеду в Тамбов, мне нужна квартира в Москве"... и т.п. Я не хочу сказать, что они абсолютно все такие, но почему-то их немало, а это не может не раздражать окружающих их людей, и разумеется, негатив переносится на всех приехавших
Слушайте, люди разные. Если в стране есть 5% процентов подонков, то они есть во всех срезах и слоях. А по поводу порядочности, рекомендую посетить раздел Черный список на нашем сайте. Наверно это эмигранты с Украины тут народ кидают...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Вы когда из дома выходите, у Вас готов в голове план какой-нибудь спасательной операции?

не согласен! Не стоит делать вид что никто не знал что будет в результате оттяпывания крыма и превращения части другой страны в ДНР ЛНР. Даже недалекие люди говорили что это приведет к войне. Ну а уж такой человек как Путин не мог не предвидеть что к нам потянутся толпы беженцев. Поэтому это скорее закономерно чем неожиданно.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewla, Вы абсолютно правы, я таких мёртвых деревень на Смоленщине видел не одну, но очевидно Вы согласитесь, нельзя привозить измученных и напуганных людей с малыми детьми в заброшенные деревни или вывозить в "чисто поле" на погибель, как вариант возвращения заброшенных территорий - неплохой, но только впоследствии, опять же нужны вложения, помощь, людской потенциал для России очень важный фактор .
пардон, я ведь не предлагал их с вертолета в тайгу забрасывать)). Просто взгляд и предложение "со стороны". Думаю, есть специально обученные на то люди. с мозгами под разрешение конкретных задач. Им бы и подумать.

Mister, я не сторонник спора ради спора "до соплей". Я высказал свой взгляд на все это, Вы свой. У каждого своя "кочка" зрения;-)))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Не похоже. http://izvestia.ru/news/574854
Как раз собираются. Другой вопрос, что как обычно - надо было раньше взяться, а ждали пока петух жареный клюнет в темечко. Клюнул. Подорвались решать, разрабатывать, поддерживать.. Посмотрим, чем дело кончится... Через пару лет уже увидим, думаю.

Ну мысли то хорошие конечно.. Только будет ли результат.. А пока суть да дело переведем ка народ на китайское..( я когда прочитала, что они куриные яйца подделывают и их продают как настоящие куриные, аж дурно стало.. Много уже лет прошло с тех пор, может конечно уже такое не проделывают, надеюсь на это.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Mister, да, люди разные, но от своих друзей из Белгорода, Ростова, Крыма и т.п. последнее время слышу очень много историй именно такого плана. Мне жаль, что так получается, и это отнюдь не означает, что я помощь не оказываю (благо, палаток ДНР сейчас хватает), просто "пена" всегда заметнее, и среди приехавших достаточно много тех, кто не на самом деле беженец, а кто приехал сюда "отдохнуть" и "поиметь идиотов-русских", которые согласны делиться последним с братом-славянином, но эта "пена" она всегда заметнее глубинных слоев и по ней судят об остальных

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
... я когда прочитала, что они куриные яйца подделывают и их продают как настоящие куриные, аж дурно стало..

А это как? Насилуют кур??? :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
не согласен! Не стоит делать вид что никто не знал что будет в результате оттяпывания крыма и превращения части другой страны в ДНР ЛНР. Даже недалекие люди говорили что это приведет к войне. Ну а уж такой человек как Путин не мог не предвидеть что к нам потянутся толпы беженцев. Поэтому это скорее закономерно чем неожиданно.
Разумеется. Поэтому люди живут не в чистом поле и на вокзалах.

И потом, есть вопрос, на которые никто не хочет отвечать. Делать что? Границу закрыть? Отказать в медицинской помощи и жилье?

В Москве по разным оценкам от 2 до 4 МИЛЛИОНОВ мигрантов, что составляет от 10 до 25% дневного населения города. Это помимо тех, кто уже окончательно осел. Неужели 268 тысяч по последним данным человек на всю европейскую часть способны вызвать коллапс?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

А это как? Насилуют кур??? :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Нет)) совершенно копировали и белок и желток , выращивали из каких то синтет материалов. А скорлупа шла из извести тоже химическая. По внешнему виду вполне себе были как куриные яйца. Я смотрела передачу об этом уже лет 6-8 назад точно. Поэтому и страшно)) что еще они научились делать за это время))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
достаточно много тех, кто не на самом деле беженец, а кто приехал сюда "отдохнуть" и "поиметь идиотов-русских", которые согласны делиться последним с братом-славянином, но эта "пена" она всегда заметнее глубинных слоев и по ней судят об остальных
Ее делают заметнее. И надо всегда помнить. Эти люди бросили все, что имеют безо всяких гарантий, что их дома не будут разграблены, даже если уцелеют. Неужели это резвлекалово такое? Поеду поднасру москалям, а дома хоть потоп...

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Ее не надо ДЕЛАТЬ заметнее)))) Я не про посты, я про впечатления живущих там людей... Но именно поэтому я почти всегда предпочитаю адресную помощь, т.е. помощь конкретному человеку, которого я вижу, жалею и который мне симпатичен

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Глянула - оооочень заметно отличие на сковородке, так что можно не переживать))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так мне может кто-то ответить на простые вопросы? Что делать, когда к границе подходят тысячи людей с тюками и ревущими детьми и просят спасти их от войны?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
А никто и не говорит, что их не надо было пускать, но я согласна, что надо помочь им перебраться в регионы, заброшенные деревни и т.п., а не перемещать их в Москву и Питер, где приезжих и так хватает и работы для них нет

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А никто и не говорит, что их не надо было пускать, но я согласна, что надо помочь им перебраться в регионы, заброшенные деревни и т.п., а не перемещать их в Москву и Питер, где приезжих и так хватает и работы для них нет
Есть данные о том, что их везут в Москву и Питер?
А Вы понимаете, что привезти людей в заброшенную деревню - это все равно, что расстрелять? Только не сразу, а сначала ноги прострелить, потом руки и т.д.

Сталин так с поволжскими немцами поступил... Отвезли на поездах и выкинули. Выжила примерно половина. И то, те, кого люди приютили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250