Drewha, согласна. Это еще усугубляется тем, что большая часть приехавших искренне считает, что русские им по гроб жизни обязаны и не важно, по каким основаниям: потому что "братья-славяне" или следуя украинской пропаганде. Еще до всех этих событий такие настроения наблюдались среди работающих тут. Например, моя подруга работает продавцов в магазине, зарплата базовая 10 тыр, остальное - проценты. Девушка с Украины, которая работает с ней в паре "перехватывает" клиентов (например, они на касса день через день работают, а тот, кто работает на кассе - пишут, чей заказ, она все заказы пишет на себя), мотивируя это тем, что ты москалька, тебе не снимать и денег родным не посылать, "тебе не надо"; или другой пример, у меня украинец занял денег на пару дней (хорошо хоть при свидетелях), а когда при тех же свидетелях спросила через пару месяцев, когда отдаст, услышала о том, какие мы москали все жадные - дело было давно, еще задолго до всех этих событий.... я просто о том, что в ряде случаев предпочитию Среднюю Азию, может они и менее профессиональны, но "ненависти" к нам в них нет.... а среди беженцев, увы, нередки случаи, когда на помощь слышишь фразы "своим детям вы небось лучше памперы покупаете", "почему это мы должны сами готовить?", "я не поеду в Тамбов, мне нужна квартира в Москве"... и т.п. Я не хочу сказать, что они абсолютно все такие, но почему-то их немало, а это не может не раздражать окружающих их людей, и разумеется, негатив переносится на всех приехавших