Могу. Уже сформулировал на примере Батьки.
Самая развитый регион СССР за 23 года превратился в то, что есть сейчас.
Что есть страна? Точнее Страна...
....
...Конечно, это может варьироваться от величины страны, населения и так далее.
Принято. Я, на самом деле, хотел именно формулировки, поэтому не буду сейчас оценивать ни Батьку, ни незалежную.
Совок не возможен сейчас никак. Тем более в том виде каким он был.
Здесь тоже хорошо бы понять, что мы с тобой понимаем под словом "совок"

. А потом уже и сравнивать ощущения. По крайней мере, я не уверен в невозможности возврата. См. хотя бы, те же окна Овертона

. Была бы воля...
Главное понять, что за видимой структурой государства типа Совет Федерации, Госдума, Общественная палата и прочие всё равно есть Царь. И уже давно.
Вся эта структура создана для создания видимости, что у нас демократическое государство.
А вот вопрос: для кого эта видимость? Если для меня, то юмор я предпочитаю от Жванецкого получать... Если эта видимость для ээээ... "обывателя" и он ей верит, то на хрена мне такие обыватели в качестве соседей?
Но самое интересное, что на Западе всё гораздо хуже. Коррупция там легализована. СМИ не могут вякнуть вообще ничего против. Цензура, слежка похлеще чем в СССР. Просто там уже очень давно создают эту видимость, десятки и сотни лет в некоторых странах. Поэтому и кажется, что там лучше. Ну, а как известно, лучше там, где нас нет.
Ну это ты страшилку аля "разрушенный Киев" сейчас нарисовал

. И СМИ вякают, и коррупция не так уж, чтобы легализована. И вообще, нормальный чел с головой там вполне неплохо себя ощущает. Без головы - да, бывают проблемы. А лучше или хуже... Я знаю ребят, которые туда уехали и прекрасно себя там ощущают, знаю тех, кто оттуда вернулся назад. Знаю, почему. И поверь, отнюдь не потому, что там "все гораздо хуже".
Эх. Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо, я правду говорю (с)
Раз плохо - надо пересечься и накатить :drunk:
Не видел у меня в подписи где-то месяц назад про окна Овертона? Если нет, то погугли или я могу тебе ссылку привести.
Если в двух словах, то "НЕТ СВОИХ РЕШЕНИЙ" почти никогда.
Ты же понимаешь, что это утверждение работает в обе стороны? То есть, ты уверен, что твои идеи и решения - они именно твои?
Если честно, то не вижу в этой технологии ничего ах такого супер страшного и ах такого супер нового. Технология - она и есть технология. Думаю, куча народа ее с успехом применяет для продвижения вполне разумных идей.
Из того, что какое-то новшество проталкивается с помощью этой технологии еще не значит, что это новшество - поганое. А то тут слегка подменяются понятия: вместо того, что бы спокойно подумать и понять, насколько та или иная фигня плоха или хороша, нам говорят: уууу! Фигня, похоже, двигается с помощью окон Овертона! А с их помощью можно и каннибализм двигать, так-что фигня - это настоящий каннибализм.
Меня такие рассуждения напрягают.
Но вообще, мы куда-то совсем ублудили. Такие темы без пары-тройки литров крепких, крепленых и слегка разбавленных изделий обсуждать сложно.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Та же хрень. С утра это появилось, они залочили вход с российских IP
Не с утра. Днем я еще их видел. Ближе к концу рабочего дня он совсем перестал отзываться, даже на пинг. Возможно, атака была и они решили отгородиться.
Вчера там активная беседа велась, россиян было много, но ИМХО все было в рамках... в широких, конечно...