Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну, не сильно выбивается из моего теоретизирования на тему, так скажем...
Наоборот. Сильно. Я не стал приводить преамбулу к тому Приказу, но обосновывалась необходимость уничтожения всех населенных пунктов именно постулатом о том, что в домах нет советских граждан. Что они либо выселены, либо убиты, либо эвакуивированы, что было очень большим преувеличением.
А требование при отступлении забирать с собой мирное население просто было невыполнимо. Как забирать? Куда вести? Чем кормить? Как защищать?
Такие обозы полностью лишили бы армию маневра и создали дополнительную нагрузку в и так не вполне благоприятной ситуации.

Моего деда эвакуировали, потому что он был железнодорожником. Но семью не взяли, а оставили под немцами. К сожалению, все они погибли в результате.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Меня мучает последнее время, в связи с не выполнением перемирия, такой вопрос.
ПОЧЕМУ международное сообщество в лице ООН не вводят миротворческие силы, для поддержания условий отсутствие огня?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Наоборот. Сильно. Я не стал приводить преамбулу к тому Приказу, но обосновывалась необходимость уничтожения всех населенных пунктов именно постулатом о том, что в домах нет советских граждан. Что они либо выселены, либо убиты, либо эвакуивированы, что было очень большим преувеличением.
А требование при отступлении забирать с собой мирное население просто было невыполнимо. Как забирать? Куда вести? Чем кормить? Как защищать?
Такие обозы полностью лишили бы армию маневра и создали дополнительную нагрузку в и так не вполне благоприятной ситуации.

Моего деда эвакуировали, потому что он был железнодорожником. Но семью не взяли, а оставили под немцами. К сожалению, все они погибли в результате.
У меня бабушка во время войны была в оккупации в Краснодарском крае... У них дома были расквартированы румыны. Она очень спокойно рассказывала про то время, они(румыны) не зверствовали, помогали по хозяйству(крышу залатать, сенокос и т. д.), подкармливали из своих пайков...
Может просто такие человечные попались?

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Там же интересные данные (на 15.06.14) по численности УКР войск - 26 тысяч:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...ley-v-donbasse-okolo-26-tysyach-chelovek.html
2. Украинские наемники Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского "Днепр", "Донбасс" и "Азов" и т.д.) - около 5 тысяч.
4. Иностранные наемники: польская ЧВК «ASBS Othago», , американские ЧВК «Грейстоун» и «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 670 чел. Прибалтийские женщины снайперы - около 30 человек.
Добавлено через 11 минут 9 секунд
У меня бабушка во время войны была в оккупации в Краснодарском крае... У них дома были расквартированы румыны. Она очень спокойно рассказывала про то время, они(румыны) не зверствовали, помогали по хозяйству(крышу залатать, сенокос и т. д.), подкармливали из своих пайков...
А мне отец рассказывал свои впечатления (он прошел всю войну с 42 года, начав на Ленинградском фронте).
В Польше они квартировали в домах местных жителей. Отношение весьма холодное. Предлагали украсть дрова у соседа (немца), нарубить и выполнить другие работы по хозяйству. После этого на столе появлялся суп с курочкой.
Как-то не грабили советские войска местное население. От него я не слышал и намека. Говорил, что мародеров показательно расстреливали.
А уж чтобы бомбили города советские войска я от него не слышал. Но слышал (это знают все), что американцы сильно бомбили жилые кварталы городов перед вступлением советских войск.
Это и понятно. Их демократическая позиция с 44 года через 70 лет не изменилась в лице советчиков. Может УКРы и ни при чем, а выполняют приказ своих хозяев.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
В этом вероятно и есть суть демократии неверно у нас истолкованная пропагандистами типа Хакамады и иже с ней.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Меня мучает последнее время, в связи с не выполнением перемирия, такой вопрос.
ПОЧЕМУ международное сообщество в лице ООН не вводят миротворческие силы, для поддержания условий отсутствие огня?
всё просто... статистика нужна. Мало еще времени прошло и жертв, соответственно набралось...
Я все время вспоминаю анекдот про Брюса Уилиса: Там люди в лифте застряли - помогите! Это к Шварцнеггеру, я спасаю от 100 и более....

Хотя по беженцам в России они уже задались вопросом (там-то как раз цифры по ним - десятки тыщщ)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ну почему? Там нет брани и описывают, что видно из окна.
Алексей, только ты в порыве примирения для написания комментария не регистрируйся там. Почитай внизу мелким шрифтом - 20 рублей в сутки и как потом будешь закрывать услугу? Открыть просто. Или я с советом уже опоздал?
Нет брани?:roll:
Ну, значит, ты там не все почитал :). Хотя, надо отдать должное, источникам откровенной брани они, в основном, говорят "фи"...
"Порыв примирения" - это замечательно, особенно, если с кем-нибудь ссорился. Это не ко мне.
За предупреждение про 20 руб спасибо :sarcastic:. Не интересовался, но буду знать.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Я не стал приводить преамбулу к тому Приказу,
я ее по твоей наводке же и прочитала... знаешь, думаю, что в таких границах от линии фронта рна оккупированных территориях в большинстве случаев именно что советских граждан не было, а теми, кто был было решено пренебречь, как бы ни цинично это звучало сейчас... до того, как линия фронта приходила куда-то, оттуда успевали или бежать, или эвакуироваться те, кто хотел и мог это сделать... оставались те, кто надеялся переждать, не имел возможности уехать...
Ростов - большой город, да... его дважды оккупировали немцы... у меня двоих бабушек 1923 и 1925 года рождения угоняли в Германию... их мама - наша прабабушка даже с улицы боялась переехать, чтобы дочки, когда вернутся, нашли ее... вернулась только одна моя бабушка... и прабабушка до конца дней не уезжала из того района - согласилась только на квартал выше на параллельную улицу перебраться, да и то, когда подвал, в котором они всю оккупацию (обе оккупации, точнее) прожили, совсем разрушился после очередной бомбежки... и вот прабабушка рассказывала, что ходили по домам еще перед первой оккупацией - предупреждали, просили принять все меры и т.п. перед второй - уже требовали практически, но пра- стояла на своем, не уеду, сюда дочки вернутся...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
У них дома были расквартированы румыны. Она очень спокойно рассказывала про то время, они(румыны) не зверствовали, помогали по хозяйству(крышу залатать, сенокос и т. д.), подкармливали из своих пайков...

Румыны, по сути, нацистами-то и не были... и по свидетельству многих - ну, там, где я читала, - они именно что не зверствовали, не пытали в гестапо и т.п...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Румыны, по сути, нацистами-то и не были... и по свидетельству многих - ну, там, где я читала, - они именно что не зверствовали, не пытали в гестапо и т.п...
вот так рождаются мифы, Одессу оккупировали в основном румыны, немцы ими командовали, зверствовали румыны, расстреляли много тысяч народу в Одессе и области, в основном евреев, но много украинцев, русских, молдаван, болгар, гагаузов и т д

• Like
Реакции: rus Lan 71

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон сомневается в точности доклада ООН о беженцах с Украины в Россию. .......
Интересно, а есть хотя бы оценочные данные по кол-ву "внутренних" беженцев ? (тех, кто с ЮВ внутрь незалежной, а не к агрессору переместились)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Потому что для этого должны быть очень серьезные основания и решение Совбеза, которое невозможно, ибо договориться о составе этих сил не выйдет никак. Наличие наших войск неприемлемо для Цэевропы и США, а отсутствие наших войск неприемлемо для нас. И потом, там все же пока не такая серьезная война, как в Югославии.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
О чем и речь. А теперь представь, что являются партизаны и начинают жечь дома, т.к. в них фашисты живут. Не думаю, что бабуля была бы счастлива от этого.
А тех теток, дома которых Космодемьянская подожгла, потом расстреляли, кстати, как пособниц захватчиков.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Я не стал приводить преамбулу к тому Приказу, но обосновывалась необходимость уничтожения всех населенных пунктов именно постулатом о том, что в домах нет советских граждан.
Все правильно, поскольку до этого было издано распоряжение, что население следует эвакуировать (в тч принудительно). Разумеется, в реальности это задача невыполнимая.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ВОЕННОГО СОВЕТА ЗАПАДНОГО ФРОНТА
ОБ ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЫ

9 ноября 1941 г.
Секретно
№ 0507
Военным Советам армий

Приказом Военного Совета Запфронта от 12-го августа 1941 г. за № 017 установлена 5-ти километровая полоса боевых действий, с территории которой подлежит выселению все гражданское население. Несмотря на ясность и необходимость этого мероприятия, многие командиры и комиссары частей и соединений не поняли существа данного приказа и допускают оставление населения в полосе боевых действий, чем, по существу, способствуют проникновению в среду местного населения шпионов и диверсантов, вербовке шпионов из части местного населения, враждебно настроенного к советской власти.
Так, например:
а) в ближайших к расположению 316 с[трелковой] д[ивизии] деревнях во время налета вражеской авиации часть населения вышла с белыми флагами и полотнищами;
б) в районе 1077 с[трелкового] п[олка] задержан шпион с фашистскими листовками, распространяющимися среди населения и частей Красной Армии;
в) в районе 1306 с[трелкового] п[олка] среди жителей [деревни] Ново-Петровское разоблачен как шпион местный житель Кузнецов;
г) в районе 4-й танковой бригады найдены контрреволюционные листовки, написанные от руки и разбрасываемые среди частей Красной Армии.
Все эти факты еще раз говорят о необходимости четкого выполнения приказа Запфронта от 12-го августа сего года за № 017.

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Строго руководствоваться в выселении гражданского населения из 5-ти километровой полосы боевых действий приказом Военсовета Запфронта № 017 от 12 августа 1941 г.
2. Всех граждан, оказывающих сопротивление в выселении, арестовывать и передавать органам НКВД.
3. К выполнению данного приказа привлечь органы местной власти и работников особых отделов объединений и частей.
4. Контроль за выполнением мероприятий, отмеченных в приказе, возлагаю на членов Военных Советов и начальников политотделов армий.
О ходе выполнения приказа № 017 доносить мне в очередных политдонесениях.
Член Военного Совета
Начальник политуправления З[ападного] фронта
дивизионный комиссар ЛЕСТЕВ

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Интересно, а есть хотя бы оценочные данные по кол-ву "внутренних" беженцев ? (тех, кто с ЮВ внутрь незалежной, а не к агрессору переместились)
Вообще нереально подсчитать даже приблизительно. Люди перемещаются из Славянска, Краматорска в Донецк, Мариуполь. Из ЮВ многие в Крыму и ЦУ, но и возвращаются назад.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

Лишь 750 украинцев просят признать их беженцами в Польше, Белоруссии, Чехии и Румынии, сообщила Флеминг.
В ООН уточнили, что эти данные основываются на информации российских властей и собственных источниках агентства.
Помимо выехавших за границу, еще 54 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие области Украины, сообщает агентство ООН.
полностью

...была несколько дней назад статья: суть статистики - в измерении среднего ежесуточного потока мигрантов.
Зная такой поток в обычные дни (например сто чел. в сут. причем и туда и обратно) и имея на порядки больше сейчас (причем только туда), можно делать вывод какие классные статисты в США, успокаивающие ООН. Возможно они даже умней Псаки...
Ага, народ чё-та за всю историю Украины резко рванул отдыхать в Россию именно сейчас в "бархатный" сезон...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А уж чтобы бомбили города советские войска я от него не слышал.
Конечно бомбили и конечно лупили артиллерией. Любой город - это серьезный опорный пункт, который без артподготовки и поддержки с воздуха не взять. Другое дело, что целенаправленного уничтожения, как история с Дрезденом не было. Вена, например, очень мало пострадала.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
вот так рождаются мифы, Одессу оккупировали в основном румыны, немцы ими командовали, зверствовали румыны, расстреляли много тысяч народу в Одессе и области, в основном евреев, но много украинцев, русских, молдаван, болгар, гагаузов и т д

Вот, блин, же... я - лох. Но мнея извиняет то, что я действительно читала, что румыны вели себя не так зверски, как немцы... еще скользнула где-то мысль, что немцы румын за арийцев не считали, те должны были как-то "выслуживаться"

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Этих, боюсь, а) ничтожно мало, б) вообще никто не считает, официально не считает - нет беженцев, есть террористы же...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Не ради эскалации настроений для, а исключительно для разрядки обстановки:
"Наконец-то! Стало все понятно! Найден исторический документ, объясняющий идиотизм политиков на Украине... Из указа царя Ивана Грозного:
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, в Галицию, там им дуракам место"...

• Like
Реакции: bubenichek

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Вена, например, очень мало пострадала.
Он (отец) как раз и закончил войну уже после 9 мая где-то там под Будапештом.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
всё просто... статистика нужна. Мало еще времени прошло и жертв, соответственно набралось...
Статистики не много.
Недавно Игорь Стрелков, комментируя ситуацию в Краматорске, сказал, что основную проблему представляет то, что эвакуация жителей Краматорска пока как таковая не производилась, поэтому в городе продолжает жить значительное количество людей, которые прямо сейчас начинают массово бежать. В условиях блокады это сделать непросто, кроме того, каратели бессистемно расстреливают транспортные средства, не вдаваясь в подробности, кто именно в них перемещается. Уже поэтому крайне сложно уточнить общее число погибших мирных жителей - в большом количестве их просто прикапывают вдоль дорог, а то и просто сбрасывают в расположенные неподалеку овраги или ямы
В Горняке проводилась "зачистка".
В городе Горняк Донецкой области нацгвардия с правосеками проводила зачистку. Выявлялись люди, работающие или сочувствующие ДНР и... По крайней мере, одна женщина расстреляна. По общему количеству арестованных и убитых пока неясно. Некоторых прохожих правосеки прямым текстом предупреждали: "Если не уберетесь за две недели - всех кончим".
Европские ценности,
куда ж деваться.
Спасибо Киеву за майдан!
два часа назад
И Ане спасибо за участие.

А потери среди населения? А откуда им быть?
РСЗО 9К58 «Смерч» — советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм. Масса снаряда 800 кг.
А-215 «Град-М»советская РСЗО калибра 122 мм
РСЗО 9К57 «Ураган» — советская реактивная система залпового огня Масса снаряда 280 кг.
На Украине:
БМ-21 "Град" - 315
БМ-21У «Град-М» производство на Украине - н/д
9К55 «Град-1» - 20
9К54 «Град-В» - н/д
9К57 «Ураган» - 137
9К58 «Смерч» - 80
Стрелков может хоть каждый день по 3 штуки уничтожать, а и еще останется.

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250