Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Насчет чисто партизанского региона не знаю, там сторонников Киева все-таки немало. А вот горячую точку с гражданской войной и партизанством - запросто.
От куда такие выводы?
И что значит не мало в процентном соотношении, хотя бы?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Видел только информацию, что и Порошенко, и жена его прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата.
Тогда вдвойне любопытно его высказывание..

Добавлено через 6 минут 46 секунд
А тогда это интересно еще больше

http://censor.net.ua/photo_news/238524/lutsenko_i_poroshenko_stali_kumovyami_fotoreportajvideo

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Тоже интересно
http://fraza.ua/analitics/29.04.14/..._ukraina_esli_k_vlasti_pridet_poroshenko.html

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Тогда вдвойне любопытно его высказывание..

Добавлено через 6 минут 46 секунд
А тогда это интересно еще больше

http://censor.net.ua/photo_news/238524/lutsenko_i_poroshenko_stali_kumovyami_fotoreportajvideo

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Тоже интересно
http://fraza.ua/analitics/29.04.14/..._ukraina_esli_k_vlasti_pridet_poroshenko.html

Учитывая близость Порошенко к Филарету и:
УПЦ КП не признана ни одной из канонических православных церквей. Поддерживает евхаристическое общение с рядом неканонических православных организаций; таинства УПЦ КП признаются Украинской грекокатолической церковью, а также Римско-католической церковью.

то я тут ничему не удивляюсь.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
От куда такие выводы?
И что значит не мало в процентном соотношении, хотя бы?
По процентному соотношению сказать не возьмусь - информации мало.
А основной вывод сделан, во-первых, из уже обсуждавшегося здесь ранее уровня народной поддержки ополчения, а во-вторых (и это, наверное, основное) из анализа Интернет пространства юго-востока (форумы, чаты, сайты).
А Вы считаете, что Киев на юго-востоке никто не поддерживает?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Кто такой г-н Порошенко? - католик. Видела видео, даже кажется по ТВ показали, как он в приступе злости толкает какого-то мужика и называет его "сука православная"... Ну , и что вам еще объяснять?

Да это даже не важно, какой он веры... есть общечеловеческие ценности, есть то, что запрещено во всем мире.... Как он собирается дальше существовать в роли президента (ну или даже частного лица), если применяемые средства прямо запрещены для применения даже в зонах военных действий, не говоря о собственном народе.... и если до этого были запрещенные касетные бомбы, то сейчас вообще белый фосфор!!!! Надеюсь, что у Украины действительно нет (как пишут) ядерного оружия, потому как есть сомнения, что их что-то остановит
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=AOKOEzFIBLE[/MEDIA]

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Да это даже не важно, какой он веры... есть общечеловеческие ценности, есть то, что запрещено во всем мире.... Как он собирается дальше существовать в роли президента (ну или даже частного лица), если применяемые средства прямо запрещены для применения даже в зонах военных действий, не говоря о собственном народе.... и если до этого были запрещенные касетные бомбы, то сейчас вообще белый фосфор!!!! Надеюсь, что у Украины действительно нет (как пишут) ядерного оружия, потому как есть сомнения, что их что-то остановит
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=AOKOEzFIBLE[/MEDIA]

Будет существовать вполне себе нормально ))
А то, что запрещено.. Ну значит им разрешили))
И,по поводу фосфора.. Он еще в 1996 точно знаю, был в патронах. Муж тогда был курсантом и в химках у них была стажировка. Так вот за несколько дней до их прибытия на стажировку один боец достал такой патрон и разломал его зачем-то пополам((( ему оторвало обе кисти.. Это к вопросу о запрещенности... Я не помню, к какому орудию был тот патрон, но вроде как длинный,большой.
Ps крупно калиберный пулемет

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ты сразу увязываешь это с вводом наших войск, а я говорю о варианте без их участия. Как пример, в Приднестровье 14я армия вмешалась только спустя 2 года после начала всей заварушки.

Также и здесь. Не было толком обученной нацгвардии, даже планов толком не было. Войска применить сходу, думаю, тоже бы не вышло (вспомни, как сдали в Славянске БМД без единого выстрела). Потом уже что-то бы придумали на ходу, но это было бы уже по-другому. Уверен, что не с такими последствиями, как сейчас.
Думаю, что не сильно от текущей ситуации бы отличалось. Ну да, сразу бы большого сопротивления, быть может, и не было, но потом все вернулось бы на круги своя. Все равно Киев бы начал силовые действия, чтобы вернуть все обратно. И мы, в подобной ситуации, поступили бы также. Нет?

И в конце концов все опять же свелось бы к вопросу, предаст или не предаст Путин. В смысле, введет или не введет войска.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
По процентному соотношению сказать не возьмусь - информации мало.
А основной вывод сделан, во-первых, из уже обсуждавшегося здесь ранее уровня народной поддержки ополчения, а во-вторых (и это, наверное, основное) из анализа Интернет пространства юго-востока (форумы, чаты, сайты).
А Вы считаете, что Киев на юго-востоке никто не поддерживает?
Это всё субъективно. Объективности ноль!!!!
На ЮВ, наверняка есть люди, которые не хотят напрягаться или вообще думать. Таких амёб всегда и везде хватает. Если человек разумный и пытается быть чуток активным, то вряд ли он поддержит власть, которая хочет его "зачистить".

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Рекомендую к просмотру интервью Кличко и многоуважаемого мною Познером. Там 50 минут, но они стоят того)
http://www.youtube.com/watch?v=N1fIilq20Bo
В этом интервью я лично не увидел неадекватного боксёра и человека.
Познер достаточно умный и просвещённый человек, который не смог выставить Кличко кем то, кто к сорока годам, стал недоумком или того хуже.
Не все ответы мне понравились, но реальной глупости в них я не увидел.
Для украинского политика он слабоват.ИМХО. Нужно поучиться у Яценюка.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Это всё субъективно. Объективности ноль!!!!
На ЮВ, наверняка есть люди, которые не хотят напрягаться или вообще думать. Таких амёб всегда и везде хватает. Если человек разумный и пытается быть чуток активным, то вряд ли он поддержит власть, которая хочет его "зачистить".
Я так понимаю, что свою фразу Вы полагаете вершиной объективности :)
Конечно, все субъективно. А как Вы хотите получить объективную оценку? Съездить туда и опросить жителей?
Вы твердо уверены, что все, кто на ЮВ не поддерживает ополчение, являются "амебами", которые "не хотят напрягаться или вообще думать"?
Можно узнать, в чем заключается логика такого вывода?
Тезис: Разумный и активный житель ЮВ запросто может быть участником Майдана и активным сторонником АТО, искренне считая, что ополченцы принесли на его землю войну.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я так понимаю, что свою фразу Вы полагаете вершиной объективности :)
Конечно, все субъективно. А как Вы хотите получить объективную оценку? Съездить туда и опросить жителей?
Вы твердо уверены, что все, кто на ЮВ не поддерживает ополчение, являются "амебами", которые "не хотят напрягаться или вообще думать"?
Можно узнать, в чем заключается логика такого вывода?
Тезис: Разумный и активный житель ЮВ запросто может быть участником Майдана и активным сторонником АТО, искренне считая, что ополченцы принесли на его землю войну.
В Ваших словах только домыслы и выражения если бы, да кабы, может быть и тому подобное.
Просьба избегать таких выражений. Тогда всё будет ясно и понятно.
На данный момент, в Ваших рассуждениях превалируют не факты, а домыслы, не подтверждённые ни чем.
Зачем они нам????
Я убеждён, что человек, который сидит дома и всех боится-амёба. В то время, когда идёт война против него и его соседей, так нельзя поступать. ИМХО!!!!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
В Ваших словах только домыслы и выражения если бы, да кабы, может быть и тому подобное.
Просьба избегать таких выражений. Тогда всё будет ясно и понятно.
На данный момент, в Ваших рассуждениях превалируют не факты, а домыслы, не подтверждённые ни чем.
Зачем они нам????
Я убеждён, что человек, который сидит дома и всех боится-амёба. В то время, когда идёт война против него и его соседей, так нельзя поступать. ИМХО!!!!
Фи. А в Ваших? Ваши убеждения? Чем это лучше моих домыслов? Тем, что у Вас логин оканчивается на Lamp, а не на Polo? Успокойтесь. Оба мы Alex'ы, и оба хороши.

Приведите мне ФАКТЫ, что на ЮВ ВСЕ поддерживают ополчение.

Добавлено через 18 минут 45 секунд
Ччерт, пытаюсь найти заново тот форум, где местные "противники ополчения" выкладывали координаты огневых точек ополченцев специально для Нацгвардии, и не могу. А это, извините, не совсем похоже на действия амеб. Или я ошибаюсь?

Короче, почитайте форумы Донбаса. Тот же http://www.doneckforum.com/, например. Там есть ветки и по Славянску, и по Луганску. И там очень четко видно, что общество расколото. Не знаю, насколько правомерно переносить ощущения от Инета на реальный мир, но для нас, находящихся здесь, других путей, похоже, нет. У Вас же нет знакомых в Славянске?

Добавлено через 12 минут 29 секунд
Кстати, еще одна мысль. Есть такая поговорка: "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". И есть такое направление в математике - Теория игр, где эта поговорка в немножко другой формулировке доказывается в качестве теоремы.

Теперь вопрос: что является более поганой ситуацией для обеих республик: когда сторонников Киева в окрестностях нет или когда они есть? Мне кажется, что последнее. Так вот этот фактор НЕЛЬЗЯ недооценивать при планировании.

Что сказал Стрелков? Что переоценили потенциальную поддержку населения. К чему это может сейчас привести? К светлому будущему?

Вы предлагаете не обращать внимания на все, что Вам не по душе. Ибо "зачем оно нам?" Тогда готовьтесь периодически получать по носу от окружающего мира.

• Like
Реакции: Lamantin и gadkaya_anka

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Приведите мне ФАКТЫ, что на ЮВ ВСЕ поддерживают ополчение.
Мне этого не нужно делать, так как я этого не утверждал. /можете доказать обратное?/

Добавлено через 38 секунд
Ччерт, пытаюсь найти заново тот форум
Не стоит чертыхаться на форуме!!!!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Или я ошибаюсь?
Это происходит частенько и не всегда вы это признаёте. Хотя бывает.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Что сказал Стрелков? Что переоценили потенциальную поддержку населения. К чему это может сейчас привести? К светлому будущему?
С этим я тоже согласен.
Что воспитание народа за последние годы привело к тому, что народ, как в Европе во время второй мировой; просто сдался Гитлеровской Германии. А не как русские-пришли к победе.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Тогда готовьтесь периодически получать по носу от окружающего мира.
Это лично мне адресовано?:roll:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Мне этого не нужно делать, так как я этого не утверждал. /можете доказать обратное?/
(разводя руками) Что Вы хотите, чтобы я доказал? Что Вы "это утверждали"? Или что люди, поддерживающие Киев на ЮВ есть? Если первое, то я с Вами не спорю - не утверждали. А если второе, то что Вы примете в качестве доказательства? Судя по всему, высказывания и атмосфера на форумах ЮВ Вас не устраивают. Хотя, с моей точки зрения, они вполне доказывают наличие на ЮВ таких людей.

Это происходит частенько и не всегда вы это признаёте. Хотя бывает.
Если я согласен с тем, что я ошибся, то я это признаю всегда. А если не признаю, значит не считаю, что ошибался.
Но я задавал вопрос про свое конкретное утверждение, от оценки которого Вы уклонились, переключившись на мою уважаемую персону. Польщен, конечно :).

Тем не менее, повторю утверждение:

местные "противники ополчения" выкладывали координаты огневых точек ополченцев специально для Нацгвардии... А это, извините, не совсем похоже на действия амеб.
Согласны?

С этим я тоже согласен.
Что воспитание народа за последние годы привело к тому, что народ, как в Европе во время второй мировой; просто сдался Гитлеровской Германии. А не как русские-пришли к победе.
Пардон, я забыл, что иногда мои словесные построения Вам надо пояснять. Я имел в виду, что если бы уровень поддержки населения был оценен более реалистично, то, возможно, были бы предприняты действия, более адекватные ситуации и, например, вопрос военной поддержки республик Россией, что сейчас явно не к месту, не стоял бы так остро. Так понятнее?
А вот что имели ввиду Вы, я, честно, так и не понял :(. То есть ощущение величия русского народа присутствует, но там же было что-то еще?

Это лично мне адресовано?:roll:
Да. Хотя я допускаю, что Вы, получив такой щелчок, не осознаете его причину. Так что проехали.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gadkaya_anka

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Цитата:
местные "противники ополчения" выкладывали координаты огневых точек ополченцев специально для Нацгвардии... А это, извините, не совсем похоже на действия амеб.
Согласны?
Не могу с этим согласиться или не согласиться, так как не уверен, что это делают, обязательно местные, а не специально подготовленные люди(не из местных)

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Пардон, я забыл, что иногда мои словесные построения Вам надо пояснять. Я имел в виду, что если бы уровень поддержки населения был оценен более реалистично, то, возможно, были бы предприняты действия, более адекватные ситуации и, например, вопрос военной поддержки республик Россией, что сейчас явно не к месту, не стоял бы так остро. Так понятнее?
А вот что имели ввиду Вы, я, честно, так и не понял . То есть ощущение величия русского народа присутствует, но там же было что-то еще?
Для такой серьёзной оценки, нужно время и как минимум человек, который мог бы сделать такой анализ. Ни того ни другого, как мы видим просто нет!!!

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Сообщение от AlexPolo
Тогда готовьтесь периодически получать по носу от окружающего мира.
Тогда объясните, что для меня окружающий мир и кто сделал этот щелчок, так, что я его даже не заметил.
АЛЕКСы мы с Вами разные и этот диспут показывает насколько.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Не могу с этим согласиться или не согласиться, так как не уверен, что это делают, обязательно местные, а не специально подготовленные люди(не из местных)
Я нашел таки этот форум: http://kramatorskinfo.freeforums.org/forum-f4.html
Можно не буду искать конкретные высказывания? По моему, общей атмосферы на нем достаточно, чтобы сделать вывод, что не все в Краматорске поддерживают ополчение.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=or-4XGCFwMg[/MEDIA]

Энт, это уже международный трибунал!

Миллер сказал, что больше отсрочек Украине не будет... 16 -го деньги в кассу - газ в европейские массы. В противном случае - предоплата, вентиль и увеличение поставок в ЕС по "Северному потоку" и "Ямалу" это технически просто сделать.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Тем, что у Вас логин оканчивается на Lamp, а не на Polo? Успокойтесь. Оба мы Alex'ы, и оба хороши

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: отлично сказано!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Тогда объясните, что для меня окружающий мир и кто сделал этот щелчок, так, что я его даже не заметил.
Да не щелчок Вы не заметите :) Вы просто ошибетесь в оценке его причины.
Но я еще раз повторюсь - проехали. Если Вы считаете, что мое утверждение к Вам не относится - бога ради :). Нет у меня желания вступать в этот диспут.

АЛЕКСы мы с Вами разные и этот диспут показывает насколько.
О, да :). Причем, подозреваю, что нас обоих эта разница абсолютно устраивает :). Кстати, чтобы ее подчеркнуть, не хотите переименоваться? :)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Миллер сказал, что больше отсрочек Украине не будет... 16 -го деньги в кассу - газ в европейские массы. В противном случае - предоплата, вентиль и увеличение поставок в ЕС по "Северному потоку" и "Ямалу" это технически просто сделать.
ЭТО уже не раз говорилось!!!
Слабо верится в эти высказывания.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
О, да . Причем, подозреваю, что нас обоих эта разница абсолютно устраивает . Кстати, чтобы ее подчеркнуть, не хотите переименоваться?
Я не поднимал вопрос по никам. Поэтому переименоваться предлагаю вам.:mad:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Я нашел таки этот форум: http://kramatorskinfo.freeforums.org/forum-f4.html
Можно не буду искать конкретные высказывания? По моему, общей атмосферы на нем достаточно, чтобы сделать вывод, что не все в Краматорске поддерживают ополчение.
Вы предлагаете прошерстить весь форум. Вы сума сошли.
Хотите что-то доказать. Предоставьте доказательства сами. И не стоит вырывать слова из контекста. Иначе смысл может потеряться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250