Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Поставки газа нужны обоим сторонам, а значит придумают какую нибудь "отмазу".
Так без проблем. Кран-то не закрутят полностью, а прокачают ровно столько, сколько положено по контракту с ЕС. Уже же позиция Миллером обозначена. Хотите придумывать цену- ну придумывайте, только кто по ней продаст-то.

Я вон, может, тоже хочу купить новый форик тыщ за 25 зелени. Но это же только я хочу)))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
За 25 новый форь и покуаем, только остальное за крышу дядьке путину платим...
Ну Вы Павел совсем не понимаете смысла таможенных платежей - это основа любого государства. Без них не было бы у нас столько заводов по сборке иномарок. Людей чем-то занимать надо. Надо развивать свое производство. Без этого Вы бы и 25 не нашли.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Узбеки, например, успешно снабжают всю Среднюю Азию своими автомобилями. И Китай также поступает.
Иран выпускает 2 млн. авто в год.
А не было бы таможенной пошлины? Что выпускал бы Иран?
Приличные автомобили, только маленькие.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Вот, что хохлы будут выпускать, вступив в ЕС?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Останутся одни только б.....и.

Борисович

Главный Лесник
Так без проблем. Кран-то не закрутят полностью, а прокачают ровно столько, сколько положено по контракту с ЕС.....

Вчера по ящику показывали газоизмерительную станцию на границе России с Украиной. Через нее проходят четыре трубы - две идут транзитом в Европу, а две на Украину, так вот двум последним перекроют вентили полностью... Но хохлы не лыком шиты - будут тырить европейский газ и тем самым будут иметь газ всегда и бесплатно - ничего не поменяется....:popcorn:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да и за 25 даже в Дубаях нет... и там цена выше.... мечтатель)))
есть, мне оттуда ответили-Добрый вечер! Форестеры к нам поставляются только 2.5л, простая комплектация стоит 24500дол(в новом кузове). Доставку можем на Новороссийск, там же сможем расстаможить по 3.5евро

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А по мне ДАВНО ПОРА!

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Так без проблем. Кран-то не закрутят полностью, а прокачают ровно столько, сколько положено по контракту с ЕС. Уже же позиция Миллером обозначена. Хотите придумывать цену- ну придумывайте, только кто по ней продаст-то.

Я вон, может, тоже хочу купить новый форик тыщ за 25 зелени. Но это же только я хочу)))
В этом плане есть однин анекдот с бородой:
Идёт мужик по пустыне.
Видит оазис.
Подходит, а там другой мужик стоит и прилавком.
На нём огурец помидор и вода.
Скиталец спрашивает.
Сколько стоит огурец?
100$
Сколько стоит помидор?
200$
Сколько стоит вода?
1000$
А ЧЁ так ДОРОГО?!!!!
По ходи по рынку!
Найди подешевле!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
bubenichek, Давно Вас не слышал.
Куда пропали?

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Вчера по ящику показывали газоизмерительную станцию на границе России с Украиной. Через нее проходят четыре трубы - две идут транзитом в Европу, а две на Украину, так вот двум последним перекроют вентили полностью... Но хохлы не лыком шиты - будут тырить европейский газ и тем самым будут иметь газ всегда и бесплатно - ничего не поменяется....:popcorn:
Это легко доказать. Именно воровство!
Не куда хохлы не денутся. Только теперь они перед европотребителями будут отвечать. За ВОРОВСТВО.

Борисович

Главный Лесник
Все правильно. Вторая газоизмерительная станция, подконтрольная Газпрому, стоит на западной границе.. По разнице с первой можно определить, сколько свистнули, но при этом надо по идее прерывать полностью подачу газа на восточной границе, а это не предусмотрено, так как газ поступает непрерывно, поэтому хохлам хоть в глаза нассы, они будут опровергать...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Серега, в суд иди)))
Сань, толку-то. Цена в рынке, Европа по 26 килоевро покупает. Никакой Эттингер не поможет:stol:
PS Мне, как всегда, классика вспоминается)))
«В углу плакал Паниковский.
– Отдайте мне мои деньги, – шепелявил он, - я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
– Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут.
– Меня никто не любит, - продолжал Паниковский, содрогаясь»

• Like
Реакции: saratoga

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
За 25 новый форь и покуаем, только остальное за крышу дядьке путину платим...
Дело в том, что если Путину не платить, то ни купить, ни поездить Вы уже не сможете.
Вторая газоизмерительная станция, подконтрольная Газпрому, стоит на западной границе.. По разнице с первой можно определить, сколько свистнули, но при этом надо по идее прерывать полностью подачу газа на восточной границе, а это не предусмотрено, так как газ поступает непрерывно, поэтому хохлам хоть в глаза нассы, они будут опровергать...
Я конечно не спец, но есть ещё ПГХ. Запросто, как мне кажется можно сделать так. Украина говорит мы закачали +100500 кубометров газа в ПГХ. По факту зимой в них будет +100-500 кубометров газа. Вот и вся хитрость... Так сказать отсроченное воровство.
Могу конечно ошибаться..

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
самое противное в этой истории-со своих граждан-то деньги за газ собирают, еще и цену на него подняли

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Если интересны тонкости, я могу спросить у друга, как считается объем поставленного и уварованного газа. Он как раз в диспетчерской Газпрома работает. Вентиль-это по его части.

Борисович

Главный Лесник
....Я конечно не спец, но есть ещё ПГХ. Запросто, как мне кажется можно сделать так. Украина говорит мы закачали +100500 кубометров газа в ПГХ. По факту зимой в них будет +100-500 кубометров газа. Вот и вся хитрость... Так сказать отсроченное воровство.
Могу конечно ошибаться..

И это правильно. С ПГХ, которые используются в том числе и для Европы, их еще тяжелее уличать в воровстве, поэтому только Южный поток спасет положение, строительству которого они противятся, как собственно и большинство стран ЕС...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я думаю, лучше подождать, пока будет в чем уличить. Судя по всему, сделки все же не получится, тк что мы, что украинцы идем на принцип.

Несанкционированный отбор, с точки зрения репутации, штука серьезная. Разумеется, в случае чего на это будут закрывать глаза и оспаривать до последнего. Но если такой факт реально будет доказан, это станет лишним козырем для нас, что никому за рубежом особо не надо))

PS По другой теме. Не знаю, заметил кто или нет, Китай сегодня аккуратненько так щелкнул Штаты по носу...
КНР потребовала от США прекратить выступать посредником в двусторонних спорах других стран
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1227535
Сделано заявление было по поводу взаимоотношений Китая и Вьетнама, но это имхо "звоночек".

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Посмотрим, сдержат ли слово..
Что-то мы падаем в цене.(((
Евросоюз, Россия и Украина договорились не прерывать поставки газа
На очередных трехсторонних консультациях в Берлине наметился компромисс. В ответ на обещание министра энергетики Украины Юрия Продана оплатить 786 миллионов долларов 2 июня до 16:35 европейского времени российская сторона согласилась пока не прекращать поставки газа в надежде, что в понедельник платеж поступит на счета «Газпрома».
До этого Москва не готова проводить переговоры по новой цене для Украины.

Представители сторон вышли на пресс-конференцию по одному и сначала создали небольшую неразбериху своими заявлениями. Так, еврокомиссар по вопросам энергии Гюнтер Эттингер заявил, что объемы поставленного газа с ноября были выяснены окончательно, так же, как и цена за кубометр, и «Нафтогаз» уже перевел всю сумму в 768 миллионов долларов.

Однако затем Юрий Продан стал утверждать, что цена с ноября по февраль и с апреля по май совершенно не выяснена. В результате, оказалось, что украинская и российская сторона при посредничестве еврокомиссара точно договорились о поставленных объемах за февраль и март по цене 268 долларов за кубометр.

Российская сторона — а на консультациях присутствовал не только министр энергетики России, но и глава «Газпрома» Алексей Миллер — заявили о своей готовности на этой основе вести дальнейшие переговоры. В понедельник, если сумма поступит с нью-йоркского счета (трансфер долларов в счет оплаты сделок между «Нафтогазом» и «Газпромом» всегда осуществлялся именно через США), российская сторона готова вести дальнейшие переговоры по новой цене газа для Украины. Их планируется провести 2 июня в 17 часов дня в Брюсселе.

Москва согласилась на высказанное ранее украинским министром предложение принять пакетное соглашение по еще открытым суммам оплаты за газ, поставленный с ноября по январь и с апреля по май включительно. Еврокомиссар Эттингер намекнул, что «сумма переговоров по цене колеблется от 268 до 485 долларов за кубометр». Это туманное представление о цене министр энергетики России Александр Новак не прокомментировал, подчеркнув лишь, что главное в настоящий момент — это создать доверительную базу переговоров.

Гюнтер Эттингер в очередной раз подчеркнул, что Евросоюз пытается повлиять на Украину, чтобы она часть направленных из МВФ и Европейского Центробанка кредитов направила на оплату газовых долгов.

«Наша задача — чтобы “Газпром” вовремя получил деньги», — подчеркнул еврокомиссар, прибавив, что ЕС будет стараться уговорить правительство Украины повлиять на «Нафтогаз». По словам Эттингера, европейским потребителям нужен транзит через Украину, мощностей трубопроводов Северный и Южный поток зимой явно не хватит. Кроме того, на Украине расположены вместительные резервуары, в которых хранится и газ для Европы. Ведь это — проекты будущего, а зимовать надо уже сейчас, разъяснил еврокомиссар.

Юрий Продан в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона готова подать иск в стокгольмский арбитраж, однако признал, что в результате консультаций уже наметился консенсус. Украинский министр заявил, что существуют определенные задержки в прохождении счетов, но никаких санкций из-за событий в Крыму не применялось. Он подчеркнул, что украинская сторона надеется на конструктивные переговоры. Также Продан оспорил сумму в 2,2 миллиарда евро за поставки с января по март, которая была озвучена «Газпромом». По его мнению, общая сумма в два раза меньше. Оспариваются украинской стороной и прошлогодние цены, по словам министра Продана, Украина никогда не платила 485 долларов за кубометр, а цена ранее составляла 380 долларов.

Российский министр выразил свое огорчение тем, что до сих пор деньги на счет «Газпрома» не поступили, вопреки предыдущим берлинским договоренностям. Однако он подчеркнул, что Россия приветствует желание начать оплату. После получения подтверждения в понедельник Россия готова продолжить переговоры «в части пакетного соглашения урегулирования ситуации», что включает как цену, так и график погашения задолженности. Также министр заявил, что со вторника режим предоплаты может уже вступить в действие, однако это было бы нежелательно.

Тем не менее, Новак выразил свою серьезную обеспокоенность из-за неплатежеспособности Украины и заявил, что российская сторона приветствует обсуждение вопроса финпомощи со стороны Евросоюза по плану, который был озвучен 26 мая. Также российский министр подчеркнул, что вопрос пересмотра цен за ноябрь и декабрь не обсуждается, а общая задолженность «Нафтогаза» за 10 миллиардов кубометров поставленного газа должна быть погашена. Сумма ее составляет 2 миллиарда 237 миллионов долларов.

В то же самое время Новак выразил свою удовлетворенность конструктивностью проведенных переговоров и высказал уверенность в том, что их можно будет продолжить после поступления платежей. Пока что письменного подтверждения о сделанном переводе с украинской стороны Москва не получила.

http://news.mail.ru/politics/18392828/?frommail=1

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Все правильно. Вторая газоизмерительная станция, подконтрольная Газпрому, стоит на западной границе.. По разнице с первой можно определить, сколько свистнули, но при этом надо по идее прерывать полностью подачу газа на восточной границе, а это не предусмотрено, так как газ поступает непрерывно, поэтому хохлам хоть в глаза нассы, они будут опровергать...

... главное "подконтрольная газпрому", хохлы будут говорить, что не они воруют, а Путин обманывает Европу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250