Вроде не было тут: http://www.ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/7424/
Дочитал до абзаца, где пишется про "захватнические войны", "средневековую империю", и "оттяпали куски", дальше читать не стал. Автору рекомендую немножко почитать материалы о тех событиях, крайне расширяет кругозор.Это крайне интересное явление, кстати. Вот очередной пример абсолютно иррациональной, бредовой оценки происходящего от украинской интеллигенции.
http://glavred.info/avtorskie_kolonk...na-279392.html
Так вот и интересно, они, все эти ребята, которые это пишут, они действительно себе все так представляют или все же за тугрики пропагандой занимаются.А то неловко получается, как с оккупацией СССР территорий Западной Украины, которые до этого лет двести-триста были у Польши и Австро-Венгрии и к Украине никаким боком, кроме определенного проживающего там процента населения, не относились)))
Я бы этому автору что-нибудь более сильнодействующее порекомендовал бы.Автору рекомендую немножко почитать материалы о тех событиях, крайне расширяет кругозор.
Я думаю, так и представляют. Мнение о проблеме зачастую поверхностно. На этом, имхо, зиждется любая пропаганда, что никто разбираться, что к чему, не будет.Так вот и интересно, они, все эти ребята, которые это пишут, они действительно себе все так представляют
Слайды посмотреть?))Я бы этому автору что-нибудь более сильнодействующее порекомендовал бы.
Колесников, как всегда, красавец) С моим братом работали вместе, до сих пор дружат)))Вроде не было тут: http://www.ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/7424/
(выдохнув с облегчением) УфффДа даже боже упаси)
Согласен. Но смотри, мы имеем а) официальное, на самом верхнем уровне, провозглашение Бандеры героем Украины и б) достаточно твердую веру в этот героизм большого числа украинцев. Я и хочу понять, почему вопрос "как?" их не смущает. Просто меня не устраивают ответы типа "зомбирование" и т.д. Понятно, что на официальном уровне это может быть поиск некого символа. Но у обычных людей должны же возникать вопросы.Воооо, Лех. Это ключевой момент! Вот когда речь заходит о том, как бороться за независимость- в этом и вся соль. Не просто так придуман такой термин, как коллаборационизм, к примеру.
Здесь проще: независимость Украины - это понятно. После развала Союза - это социальный заказ. Независимость от большевиков и коммунистов, от России и т.д. Кандидатов на роль "от кого" хватает. И, самое главное, после отделения от Союза понятие независимости - это то, вокруг чего можно сплотить общество. Поэтому та часть образа Бандеры, которая связана со стремлением к независимости - может быть крайне полезна для постсоветской Украины. Например, с точки зрения ее руководства.При всем при том, что к примеру, у нас о Власове и соединениях РОА при Союзе ой как не все рассказывалось, с появлением новых материалов как-то иначе его оценивать ну никак не выходит. Не рисуется картинка "борца за независимость России". Никак. Даже при отсутствии симпатии к сталинизму.
Вот это как раз вопрос приоритетов. Если тебе важен символ борьбы за независимость, то нелицеприятные моменты можно подать, смягчив акценты и не заостряя внимания. Уверен, что большинство поклонников Бандеры либо не знает, либо не считает происходившее предательством украинского народа.А на Украине, вишь как, рисуется. Оказывается, можно предать, если это во благо независимости и совсем понарошку. Речь идет именно о факте предательства (тк немцы-то не только комиссаров косили, а еще и мирное население без особого разбора), а не о том, во имя чего это делается. Бандера предавал народ, а не только советскую власть или большевиков.
Так это очевидно. Если мы соглашаемся, что основной идеей, используемой для того, чтобы сплотить украинское общество за последние пару десятков лет была идея независимости, то один из наиболее простых вариантов интерпретации - независимость от прошлого (Союз на фиг, идем в светлое будущее, к той же Европе), от коммунистической идеологии. А из этого автоматом вытекает отстранение, по возможности, от всего, что с этими вещами связано. В том числе и от восприятия второй мировой войны как Отечественной. В том числе и от России, как приемницы Союза. Это официальная позиция. Ее не все поддерживают, но потихоньку это продвигалось. Отсюда - "москаляку на гиляку" и "кто не скачет, тот москаль". Причем заметь, это касается только именно России (читай - Союза), но не русскоязычных украинцев.Обрати еще внимание на такую вещь. На Украине в последнее время не было принято называть войну Великой Отечественной, ее в основном называют "вторая мировая". Догадайся, почему так)
Историю припоминаю, конкретику, понятное дело, моя ИТшная башка не помнит. Ну а что здесь говорить? Здесь можно только шляпу снимать, да детям эту историю в качестве примера на ночь рассказывать. Это действительно пример истинного патриота своего народа и страны (причем, вне зависимости от того, какую страну он представляет), а так же просто сильного человека, на которого хочется быть похожим. Респект..И еще. Не помню где, то ли у Гудериана, то ли у Манштейна описывалась беседа с бывшим белогвардейским офицером, если не ошибаюсь, в Орле, который как раз и говорил, что ребят, я сколько угодно могу ненавидеть большевиков, но с вами против своего народа объединяться ни один вменяемый человек не будет. Оснований испытывать неприязнь у него, наверное, было не меньше чем у Бандеры...
Ага. 200 часов без перерыва. Надо только с темой показа определиться.Слайды посмотреть?))
Вот я на некоторых коллег своих смотрю... Сегодня они на работе слушали по радио Соловьева. Вопросов у них не возникало. Может они необычные люди?Но у обычных людей должны же возникать вопросы.
Разрыв мозга! Следующими, по-ходу приедут латиноамериканские марксисты, а потом и маоисты какие-нибудь. Под такой-то флаг.Появились сообщения, что за наших воевать приехали добровольцы из Польши и Литвы
Я его, кстати, сегодня с утра тоже послушал, когда он анекдот про врача и маму с сыном рассказывал... Тоже вопросов не возниклоВот я на некоторых коллег своих смотрю... Сегодня они на работе слушали по радио Соловьева. Вопросов у них не возникало. Может они необычные люди?
Как нефиг делать, между прочим. Условия созданы.Разрыв мозга! Следующими, по-ходу приедут латиноамериканские марксисты, а потом и маоисты какие-нибудь. Под такой-то флаг.
Не государство, а черт знает что. Хочу не хочу, иду не иду.БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. По сведениям источников в киевских властных структурах, он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране».
Так и до третьего майдана дотянут)БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. По сведениям источников в киевских властных структурах, он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране».
В некоторых местах автор как- будто издевается над ним)))Вроде не было тут: http://www.ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/7424/
Лех, поиск символа- да. Хотя, например, в 2008 году величайшим украинцем назвали Хмельницкого. Любопытно, но Переяславская Рада, как ключевое событие, в связи с которым Хмельницкий упоминается, по сути ставила крест на Украине как независимом государстве, тк самим Хмельницким было озвучено, что со своим царем у нас не задалось, поэтому выбор только такой- либо под турков, либо под крымского хана, либо под поляков, либо под русских. Выбрали последнее, открестившись от поляков и иноверцев в пользу москалей)Но смотри, мы имеем а) официальное, на самом верхнем уровне, провозглашение Бандеры героем Украины и б) достаточно твердую веру в этот героизм большого числа украинцев. Я и хочу понять, почему вопрос "как?" их не смущает. Просто меня не устраивают ответы типа "зомбирование" и т.д. Понятно, что на официальном уровне это может быть поиск некого символа. Но у обычных людей должны же возникать вопросы.
Это и есть стержень идеологии. "Антимоскальство" как элемент самоидентификации. На поверку он оказался самый эффективный, и всегда работал безотказно.А из этого автоматом вытекает отстранение, по возможности, от всего, что с этими вещами связано.
На БРДМ спущено колесо. Что за люди, никакой боеготовности, блеать!Появились сообщения, что за наших воевать приехали добровольцы из Польши и Литвы
Я приводил как-то ссылку про участника крымской самообороны, уроженца Африки, гражданина Латвии, проживающего в Лондоне и при этом члена российской национально-большевисткой партии. Вот где замес)))Следующими, по-ходу приедут латиноамериканские марксисты, а потом и маоисты какие-нибудь. Под такой-то флаг.
Это фирменный стиль)))В некоторых местах автор как- будто издевается над ним
Автор - феерический мудак. Проблемы с историей и географией ещё можно устранить, почитав соответствующие книжки, но с мозгами беда...Вот очередной пример абсолютно иррациональной, бредовой оценки происходящего от украинской интеллигенции.
Кто как. Но если постоянно такое повторять и слушать, то поверишь.они действительно себе все так представляют или все же за тугрики пропагандой занимаются
Именно для того, что бы не возникали и существует "зомбирование".Но у обычных людей должны же возникать вопросы.
Власов был борцом только за одну вещь на свете - собственную шкуру. Это факт.идея борца-Власова просто оказалась не востребована.
Фейк. На одном бундесовский камуфляж, на другом - хз чей. В центре ваще круто.Если это не фейк
Ну, был бы социальный заказ, его бы быстро сделали правильным борцом за то, за что нужно...Власов был борцом только за одну вещь на свете - собственную шкуру. Это факт.
Даже, если они попросят? Даже, если там (скорее, восток, чем Одессу имею ввиду) будут выносить ополченцев Градами?Все правильно. И не надо нам никуда входить. Вообще никуда.
По резолюции ООН как миротворческий контингент.имеет ли Россия право куда-либо вводить свои войска и если имеет, то куда и при каких обстоятельствах?
Даже, если они попросят? Даже, если там (скорее, восток, чем Одессу имею ввиду) будут выносить ополченцев Градами?
Прошу прощения, я не ерничаю и не иронизирую сейчас. С моей колокольни, это очень серьезный вопрос: имеет ли Россия право куда-либо вводить свои войска и если имеет, то куда и при каких обстоятельствах?
О, и я о том же))По резолюции ООН как миротворческий контингент.
Им резолюция не нужна.Но, таким образом скорее пендосы войдут
А вот введение войск США могут сыграть неприятную роль. Если в ООН у РФ есть право, то США мы не указ никак.Но, таким образом скорее пендосы войдут .. У них уже от работан сценарий