Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Это крайне интересное явление, кстати. Вот очередной пример абсолютно иррациональной, бредовой оценки происходящего от украинской интеллигенции.
http://glavred.info/avtorskie_kolonk...na-279392.html
Дочитал до абзаца, где пишется про "захватнические войны", "средневековую империю", и "оттяпали куски", дальше читать не стал. Автору рекомендую немножко почитать материалы о тех событиях, крайне расширяет кругозор.

А то неловко получается, как с оккупацией СССР территорий Западной Украины, которые до этого лет двести-триста были у Польши и Австро-Венгрии и к Украине никаким боком, кроме определенного проживающего там процента населения, не относились)))

PS Меня сегодня еще порадовало:
http://www.natpress.info/index.php?newsid=8989
Гражданин Израиля просит Турчинова признать геноцид черкесского народа Россией.

"Это даже не пять, это семь" (с)
Пля, почему он в "Спортлото" не написал, например?

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А то неловко получается, как с оккупацией СССР территорий Западной Украины, которые до этого лет двести-триста были у Польши и Австро-Венгрии и к Украине никаким боком, кроме определенного проживающего там процента населения, не относились)))
Так вот и интересно, они, все эти ребята, которые это пишут, они действительно себе все так представляют или все же за тугрики пропагандой занимаются.
Автору рекомендую немножко почитать материалы о тех событиях, крайне расширяет кругозор.
Я бы этому автору что-нибудь более сильнодействующее порекомендовал бы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Так вот и интересно, они, все эти ребята, которые это пишут, они действительно себе все так представляют
Я думаю, так и представляют. Мнение о проблеме зачастую поверхностно. На этом, имхо, зиждется любая пропаганда, что никто разбираться, что к чему, не будет.

Уверены же у нас некоторые, что Сталин хотел на Германию напасть.:mrgreen:
Я бы этому автору что-нибудь более сильнодействующее порекомендовал бы.
Слайды посмотреть?))

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Колесников, как всегда, красавец) С моим братом работали вместе, до сих пор дружат)))

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Да даже боже упаси)
(выдохнув с облегчением) Уффф :)

Воооо, Лех. Это ключевой момент! Вот когда речь заходит о том, как бороться за независимость- в этом и вся соль. Не просто так придуман такой термин, как коллаборационизм, к примеру.
Согласен. Но смотри, мы имеем а) официальное, на самом верхнем уровне, провозглашение Бандеры героем Украины и б) достаточно твердую веру в этот героизм большого числа украинцев. Я и хочу понять, почему вопрос "как?" их не смущает. Просто меня не устраивают ответы типа "зомбирование" и т.д. Понятно, что на официальном уровне это может быть поиск некого символа. Но у обычных людей должны же возникать вопросы.

При всем при том, что к примеру, у нас о Власове и соединениях РОА при Союзе ой как не все рассказывалось, с появлением новых материалов как-то иначе его оценивать ну никак не выходит. Не рисуется картинка "борца за независимость России". Никак. Даже при отсутствии симпатии к сталинизму.
Здесь проще: независимость Украины - это понятно. После развала Союза - это социальный заказ. Независимость от большевиков и коммунистов, от России и т.д. Кандидатов на роль "от кого" хватает. И, самое главное, после отделения от Союза понятие независимости - это то, вокруг чего можно сплотить общество. Поэтому та часть образа Бандеры, которая связана со стремлением к независимости - может быть крайне полезна для постсоветской Украины. Например, с точки зрения ее руководства.

А вот понятие " борца за независимость России" - это как-то нонсенс. Ни у кого из нас нет сомнений в том что Россия сейчас, и Союз раньше - независимы. Так что бороться за независимость от кого? От большевиков? Во время Отечественной войны такая постановка вопроса была бредом, сейчас, в общем, тоже. И, в результате, идея борца-Власова просто оказалась не востребована. Нет того самого социального заказа :) Особенно, если учесть, что мы себя считаем приемниками Союза.

А на Украине, вишь как, рисуется. Оказывается, можно предать, если это во благо независимости и совсем понарошку. Речь идет именно о факте предательства (тк немцы-то не только комиссаров косили, а еще и мирное население без особого разбора), а не о том, во имя чего это делается. Бандера предавал народ, а не только советскую власть или большевиков.
Вот это как раз вопрос приоритетов. Если тебе важен символ борьбы за независимость, то нелицеприятные моменты можно подать, смягчив акценты и не заостряя внимания. Уверен, что большинство поклонников Бандеры либо не знает, либо не считает происходившее предательством украинского народа.

Обрати еще внимание на такую вещь. На Украине в последнее время не было принято называть войну Великой Отечественной, ее в основном называют "вторая мировая". Догадайся, почему так)
Так это очевидно. Если мы соглашаемся, что основной идеей, используемой для того, чтобы сплотить украинское общество за последние пару десятков лет была идея независимости, то один из наиболее простых вариантов интерпретации - независимость от прошлого (Союз на фиг, идем в светлое будущее, к той же Европе), от коммунистической идеологии. А из этого автоматом вытекает отстранение, по возможности, от всего, что с этими вещами связано. В том числе и от восприятия второй мировой войны как Отечественной. В том числе и от России, как приемницы Союза. Это официальная позиция. Ее не все поддерживают, но потихоньку это продвигалось. Отсюда - "москаляку на гиляку" и "кто не скачет, тот москаль". Причем заметь, это касается только именно России (читай - Союза), но не русскоязычных украинцев.

И еще. Не помню где, то ли у Гудериана, то ли у Манштейна описывалась беседа с бывшим белогвардейским офицером, если не ошибаюсь, в Орле, который как раз и говорил, что ребят, я сколько угодно могу ненавидеть большевиков, но с вами против своего народа объединяться ни один вменяемый человек не будет. Оснований испытывать неприязнь у него, наверное, было не меньше чем у Бандеры...
Историю припоминаю, конкретику, понятное дело, моя ИТшная башка не помнит. Ну а что здесь говорить? Здесь можно только шляпу снимать, да детям эту историю в качестве примера на ночь рассказывать. Это действительно пример истинного патриота своего народа и страны (причем, вне зависимости от того, какую страну он представляет), а так же просто сильного человека, на которого хочется быть похожим. Респект..

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Если это не фейк, я уже ни хрена не понимаю.

610905_original.jpg

В состав интербригады ДНР прибыли добровольцы из Польши...

Появились сообщения, что за наших воевать приехали добровольцы из Польши и Литвы ;)

P.S Apropo ja tez zauważyłem przynajmniej kilka wpisów, świadczących o chęci wyjazdu Polaków na wschodnią Ukrainę i walki po stronie lokalnej społeczności która chce oderwania się od nacjonalistycznej Ukrainy.

http://szhaman.livejournal.com/1566724.html

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Слайды посмотреть?))
Ага. 200 часов без перерыва. Надо только с темой показа определиться.:p
Но у обычных людей должны же возникать вопросы.
Вот я на некоторых коллег своих смотрю... Сегодня они на работе слушали по радио Соловьева. Вопросов у них не возникало. Может они необычные люди?:p

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Появились сообщения, что за наших воевать приехали добровольцы из Польши и Литвы
Разрыв мозга! Следующими, по-ходу приедут латиноамериканские марксисты, а потом и маоисты какие-нибудь. Под такой-то флаг.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Вот я на некоторых коллег своих смотрю... Сегодня они на работе слушали по радио Соловьева. Вопросов у них не возникало. Может они необычные люди?:p
:) Я его, кстати, сегодня с утра тоже послушал, когда он анекдот про врача и маму с сыном рассказывал... Тоже вопросов не возникло :)

Так что да - наверное, необычные ... Буду теперь гордиться...

Разрыв мозга! Следующими, по-ходу приедут латиноамериканские марксисты, а потом и маоисты какие-нибудь. Под такой-то флаг.
Как нефиг делать, между прочим. Условия созданы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вот ведь!
http://news.mail.ru/politics/18376410/?frommail=1
БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. По сведениям источников в киевских властных структурах, он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране».
Не государство, а черт знает что. Хочу не хочу, иду не иду.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. По сведениям источников в киевских властных структурах, он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране».
Так и до третьего майдана дотянут)
Да и от бизнеса своего еще не избавился... как такое подписывать то...)

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
В некоторых местах автор как- будто издевается над ним)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Но смотри, мы имеем а) официальное, на самом верхнем уровне, провозглашение Бандеры героем Украины и б) достаточно твердую веру в этот героизм большого числа украинцев. Я и хочу понять, почему вопрос "как?" их не смущает. Просто меня не устраивают ответы типа "зомбирование" и т.д. Понятно, что на официальном уровне это может быть поиск некого символа. Но у обычных людей должны же возникать вопросы.
Лех, поиск символа- да. Хотя, например, в 2008 году величайшим украинцем назвали Хмельницкого. Любопытно, но Переяславская Рада, как ключевое событие, в связи с которым Хмельницкий упоминается, по сути ставила крест на Украине как независимом государстве, тк самим Хмельницким было озвучено, что со своим царем у нас не задалось, поэтому выбор только такой- либо под турков, либо под крымского хана, либо под поляков, либо под русских. Выбрали последнее, открестившись от поляков и иноверцев в пользу москалей)

Сделать Бандеру героем было важно, не в последнюю очередь, в пику России, и кроме того, его "героизация" очень удобна в силу специфики настроений части населения. В Прибалтике, например, такой раскрученной персоны не нашлось, поэтому ограничились местными добровольцами СС, решив, что лучше закрыть глаза на сотрудничество с нацистами, но при этом противопоставить себя России. Ну ты сам это заметил:
А из этого автоматом вытекает отстранение, по возможности, от всего, что с этими вещами связано.
Это и есть стержень идеологии. "Антимоскальство" как элемент самоидентификации. На поверку он оказался самый эффективный, и всегда работал безотказно.

Почему не возникают вопросы- так а кто их задает?)))
Появились сообщения, что за наших воевать приехали добровольцы из Польши и Литвы
На БРДМ спущено колесо. Что за люди, никакой боеготовности, блеать!
Следующими, по-ходу приедут латиноамериканские марксисты, а потом и маоисты какие-нибудь. Под такой-то флаг.
Я приводил как-то ссылку про участника крымской самообороны, уроженца Африки, гражданина Латвии, проживающего в Лондоне и при этом члена российской национально-большевисткой партии. Вот где замес)))
В некоторых местах автор как- будто издевается над ним
Это фирменный стиль)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот очередной пример абсолютно иррациональной, бредовой оценки происходящего от украинской интеллигенции.
Автор - феерический мудак. Проблемы с историей и географией ещё можно устранить, почитав соответствующие книжки, но с мозгами беда...

Добавлено через 11 минут 7 секунд
они действительно себе все так представляют или все же за тугрики пропагандой занимаются
Кто как. Но если постоянно такое повторять и слушать, то поверишь.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Но у обычных людей должны же возникать вопросы.
Именно для того, что бы не возникали и существует "зомбирование".

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
идея борца-Власова просто оказалась не востребована.
Власов был борцом только за одну вещь на свете - собственную шкуру. Это факт.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Если это не фейк
Фейк. На одном бундесовский камуфляж, на другом - хз чей. В центре ваще круто.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Все правильно. И не надо нам никуда входить. Вообще никуда.
Даже, если они попросят? Даже, если там (скорее, восток, чем Одессу имею ввиду) будут выносить ополченцев Градами?

Прошу прощения, я не ерничаю и не иронизирую сейчас. С моей колокольни, это очень серьезный вопрос: имеет ли Россия право куда-либо вводить свои войска и если имеет, то куда и при каких обстоятельствах?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Даже, если они попросят? Даже, если там (скорее, восток, чем Одессу имею ввиду) будут выносить ополченцев Градами?

Прошу прощения, я не ерничаю и не иронизирую сейчас. С моей колокольни, это очень серьезный вопрос: имеет ли Россия право куда-либо вводить свои войска и если имеет, то куда и при каких обстоятельствах?

Да. Даже если...
Лишь в одном случае-по резолюции ООН.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
По резолюции ООН как миротворческий контингент.
О, и я о том же))

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Но, таким образом скорее пендосы войдут .. У них уже от работан сценарий

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Но, таким образом скорее пендосы войдут .. У них уже от работан сценарий
А вот введение войск США могут сыграть неприятную роль. Если в ООН у РФ есть право, то США мы не указ никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250