Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я не против Вашего веселья, но где в ролике по Вашей ссылке 1) стрельба 2) вообще признаки того, что это снято на территории Украины?

Блин, смотрел на РБК г-на Фёдорова, который депутат. Да, Ярош нам импортный не нужен, у нас свой есть, посконно-домотканный. С такими друзьями и врагов не нужно.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Блин, смотрел на РБК г-на Фёдорова, который депутат. Да, Ярош нам импортный не нужен, у нас свой есть, посконно-домотканный. С такими друзьями и врагов не нужно.
Дык у нас же теперь все свое должно быть. Ну, чтоб на случай санкций. Интернет, навигация, платежная система. Ярош опять же... А то вдруг запретят?...

Вот, все жду, не будет ли какого-нибудь решения по отечественному Порошенко... А то, не дай бог, санкции опять же...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Дык у нас же теперь все свое должно быть. Ну, чтоб на случай санкций. Интернет, навигация, платежная система. Ярош опять же... А то вдруг запретят?...
100% обязательно должен быть подконтрольный националист.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
и скользкий как уж :-D
Псаки отдыхает...
Гы... Ну, мы ж не звери, пусть отдохнет. А то от усталости уже заговариваться начала. Может и поймет, что у нас отношения работодателя с работниками всегда были на высоте и - переметнется. Кому охота без отдыха на дядю Сэма пахать?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
100% обязательно должен быть подконтрольный националист.

Он не националист. Я даже не знаю как назвать этот сорт мрази. Какая то противоположность Сванидзе, вызывающая такое же омерзение. Но Сванидзе хоть не в ГД.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Если независимость Украины от большевиков, то, например, тогда планы отдать ее немцам - вынужденный тактический ход и Бандера герой.
Лех, я немного не понимаю, почему лечь под немцев может сделать кого-то героем. Ну вот хоть с какой стороны посмотреть. Где героизм-то? Хитрость, просчет, и изворотливость- это есть.

Если провозглашение чего-либо в удобной для себя ситуации считать подвигом, ну тогда я уж даже не знаю...Вот тебе высказывания "героя" при беседе с немцами (документ подлинный от 3 июля 1941 года). Парня просто поставили на место, сказали сидеть и не чирикать. И ни слова от Бандеры поперек в ответ.
http://istmat.info/node/38965

Пару хороших цитат (подчеркну, что это дословный перевод немецкой стенограммы), кое-что выделю, что бросилось в глаза.

Ба[ндера]: Это время организация использовала для того, чтобы подготовить все факторы укр. условий к решающему сражению против своего величайшего врага на все времена — против русских, и особенно против большевизма. В этой работе ОУН в течение двух лет несла потери, потери во имя совместной политической борьбы. Организация подготовилась к вооруженной борьбе и сделала все для того, чтобы вступить в это решающее сражение с оружием в руках и в той форме, в какой ей определит германское правительство.
Ба[ндера]: Я хочу еще раз подчеркнуть это потому, что в этой борьбе мы не пассивные зрители, а активные участники в той форме, в какой сейчас нам дается возможность участвовать в этой борьбе.
Кундт: Это правильно, покуда вы связаны с немецкими учреждениями. Ваша работа будет также по достоинству оценена.
Ба[ндера]: В борьбе, которая сейчас идет, все борются за самостоятельную, независимую и свободную Украину. Мы боремся за укр. помыслы и укр. цели. Когда началась решающая битва, я отдал моим людям приказ сделать все, чтобы сражаться вместе с немецкими войсками. Я дал указание немедленно создать в занятых немецкими войсками областях администрацию и правительство. Это поручение я отдал еще перед войной.
К[ундт]: С ведома какого-либо немецкого учреждения?
Бан[дера]: Основой нашего полного и успешного сотрудничества с немецкими учреждениями была цель создания самостоятельного укр. государства. В эти два года мои люди шли ради нее на смерть и сегодня продолжают сражаться за нее.
Кундт: Я задал конкретный вопрос, по Вашему ли приказу после вступления немецких войск было провозглашено укр. земельное правительство и знало ли об этом какое-либо немецкое учреждение. Значение имеет не то, что вы представляли себе в результате сотрудничества с Германией, а только вопрос, знало ли немецкое учреждение о провозглашении правительства.
Ба[ндера]: Прежде чем вы начали боевые действия, я приблизительно 15 июня подал в рейхсканцелярию меморандум, в котором сказано, что следует немедленно приступить к формированию правительства. Я отдал приказ после освобождения украинцев создать в небольших областях правительства земель, а в более крупных государственное правительство. Этот приказ перед началом операции был передан через границу повстанческим группам с распоряжением, чтобы эти группы тотчас же вступили в бой и создали на освобожденных территориях земельное и государственное правительство.
Ку[ндт]: Поставили ли Вы об этом в известность Абвер?
Ба[ндера]: Да, но Абвер и до и после начала войны заявлял, что некомпетентен в решении этих вопросов. Это было в Берлине.
Подчеркиваю, это было не в форме некоего соглашения. Мне сказали, что официальные инстанции еще не приняли никакого решения и что, возможно, возникнет укр. правительство, которое будет передано в руки укр. Это был просто разговор, а не обещание.
Ку[ндт]: На основании Вашего приказа Ваши люди после вступления немецких войск в Лемберг провозгласили Вас временным главой первого укр. правительства на Западной Укр.?
Ба[ндера]: Я отдал этот приказ как руководитель организации ОУН, т.е. как руководитель украинских националистов, так как эта организация возглавляет украинский народ.
По поручению ОУН я объявил себя вождем украинского народа. ОУН была единственной организацией, которая вела борьбу и которая имеет право на основании нынешней борьбы сформировать правительство.
Ку[ндт]: Это право принадлежит немецкому вермахту и фюреру, который завоевал страну.
Он имеет право назначить украинское правительство.
Ба[ндера]: Это было бы правительство, созданное по приказу германского правительства. И все же временно оно образовалось само, также с целью сотрудничать с немцами.
Ку[ндт]: Произошло ли это по согласованию с немецким военным комендантом?
Ба[ндера]: Я не знаю, сделали ли люди это на местах с согласия немецких инстанций или нет. Я дал инструкции делать все, что можно сделать по согласованию с немцами. Я полагал, что это согласовано, так как об этом сообщили по радио вместе с сообщениями немецкими.
Это борец за независимость? Это оправдывающийся школьник.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Улыбнуло :) Особенно про 6 утра. Блин, че я каждый раз будильник на 7 часов ставлю??
Но на самом деле подобного бреда сейчас полно с обеих сторон. Думаю, что с нашей стороны, он тоже присутствует. Конкретных ссылок привести сейчас не могу, но можно попробовать поискать...

по поводу конкретного дебилизма, ржу не могу))))
10336776_642791935803324_2957765669294614528_n.jpg

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Ну и добавлю: ВОТ ОН НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ РОССИИ [MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=4HvVMBGhCL4[/MEDIA]

• Like
Реакции: ahaba и Сергей 70

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Ну и добавлю: ВОТ ОН НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ РОССИИ [MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=4HvVMBGhCL4[/MEDIA]

Ну вот, прям как написано: в 6 утра гимн России, выправка как положено ..))) все правильно)))

Добавлено через 37 секунд
Кот-ватник)))

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Украина нуждается в прямой военной помощи из США, об этом заявил лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко в интервью американской газете The Washington Post.
скоро вишня спеет

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Лех, я немного не понимаю, почему лечь под немцев может сделать кого-то героем. Ну вот хоть с какой стороны посмотреть. Где героизм-то? Хитрость, просчет, и изворотливость- это есть.

Если провозглашение чего-либо в удобной для себя ситуации считать подвигом, ну тогда я уж даже не знаю...Вот тебе высказывания "героя" при беседе с немцами (документ подлинный от 3 июля 1941 года). Парня просто поставили на место, сказали сидеть и не чирикать. И ни слова от Бандеры поперек в ответ.
http://istmat.info/node/38965

Пару хороших цитат (подчеркну, что это дословный перевод немецкой стенограммы), кое-что выделю, что бросилось в глаза.

Это борец за независимость? Это оправдывающийся школьник.
Ну и что ты на меня наехал? :sarcastic:
Я с тобой спорить не буду, просто потому, для меня Бандера - не герой, а человек, воевавший на стороне немцев. И мне очень понравилась твоя цитата. Но уверяю тебя, что если задаться целью обосновать его героизм в деле борьбы (неважно как) за независимость Украины - это можно сделать без особого труда :). В качестве аргумента - куча народа на Украине, которые для себя это обоснование нашли, считают дядю Степу героем и не парятся по этому поводу :)
В ответ на твой аргумент: неважно это, главное, что основная цель у него была - независимость Украины. И он всегда за нее боролся. Разными способами, но никогда ей не изменяя. А в этом уже есть что-то героическое :)

Но говорил я вообще о другом. О том, что, отталкиваясь от разных исходных предположений, приоритетов и целей, мы придем к разным конечным выводам. И в этой ситуации не существует способов примирить эти выводы, не согласовав сначала начальные условия.

Добавлено через 9 минут 47 секунд
LUK, аргументы бессильны, мягко говоря "патологическая толерантность"
Если это обо мне, то интересно, причем здесь толерантность вообще???
Я говорю, что вот человек, который имеет такие-то взгляды потому-то, потому-то и потому-то. И больше ничего :sarcastic:
Чисто информационная посылка. Можно ткнуть меня пальцем, где толерантность здесь прячется?
Ничего против нее не имею, просто интересно...

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Можно ткнуть меня пальцем, где толерантность здесь прячется?
Ничего против нее не имею, просто интересно...
Не принимайте так дословно. Вы про гиперболу (художественное преувеличение) слышали, так здесь ещё хуже: Запад своими выходками изгомнял смысл не только термина толерантность в частности, но и смысл демократии, вообще ! Для многих слова стали ругательными :mrgreen:, не удивлюсь, если в ближайшем будущем на комплимент, какой Вы толерантный, последует ответ: каво ты послал ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
основная цель у него была - независимость Украины. И он всегда за нее боролся. Разными способами, но никогда ей не изменяя. А в этом уже есть что-то героическое ?
по-вашему цель оправдывает средства, включая массовые зверские убийства мирного населения, детей, оправдание Хатыни - это и есть патология

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
по-вашему цель оправдывает средства, включая массовые зверские убийства мирного населения, детей, оправдание Хатыни - это и есть патология
Это не по его мнению, а с точки зрения Бандеры.
Есть точки зрения, с которых стоит посмотреть, что бы понять. Вот посмотрел с точки зрения Бандеры - и понял, что херачить его последователей надо всеми средствами, которые хороши.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ну и что ты на меня наехал?
Я с тобой спорить не буду, просто потому, для меня Бандера - не герой, а человек, воевавший на стороне немцев. И мне очень понравилась твоя цитата. Но уверяю тебя, что если задаться целью обосновать его героизм в деле борьбы (неважно как) за независимость Украины - это можно сделать без особого труда . В качестве аргумента - куча народа на Украине, которые для себя это обоснование нашли, считают дядю Степу героем и не парятся по этому поводу
В ответ на твой аргумент: неважно это, главное, что основная цель у него была - независимость Украины. И он всегда за нее боролся. Разными способами, но никогда ей не изменяя. А в этом уже есть что-то героическое
Благими намериниями построена дорога в АД!!!!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Так тож не Бандера.. Это переодетые в Бандеру НКВДшники, что бы опорочить его доброе имя.
Тьфу... блин, аж злость берёт...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250