Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Так он по 32 купил...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Понял, почему ты это делаешь. Это ты на тушняке влетел:mrgreen:
Лоханулся на фьючерсах:mrgreen:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Справочно:
Риск оказаться последними у золотохранилищ в тот момент, когда посыпятся все цепочки перекредитования и на каждый слиток объявится по пять владельцев, стал слишком велик. В мире сейчас обращается деривативов на $1 квадриллион, это примерно в 20 раз больше планетарного ВВП, и когда-нибудь все это будет представлено к погашению.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/76666/

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Пля... вот хуже всего, когда апокалептическими прогнозами начинают заниматься люди, которые ВААЩЕ не понимают, о чем пишут...
Какая связь между деривативами и ВВП?!!!
Могу еще в топку подбросить. Объем нефтяных фьючерсов обеспечен не более чем на 12% реальной добычей нефти. Звучит страшно, если не знать, что такое финансовый инструмент вообще и фьючерс в частности.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

А в Зимбабве осталось 213 долларов и еще все не передохли.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Какая связь между деривативами и ВВП?!!!
И те и те измеряются долларами.
А в Зимбабве осталось 213 долларов и еще все не передохли.
Ну них и было 13 долларов, так что ещё и заработали.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Ну них и было 13 долларов, так что ещё и заработали.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/15/774908-vahtovyiy-ad.html
вообще-то у них были триллионы )) причем, даже у меня где-то есть их деньга с 9ю штоле нулями.

Добавлено через 12 минут 1 секунду
а водка и температура измеряются градусами.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну, значит и ты не знаешь, чего боишься. Объем обязательств в принципе не может быть равен ВВП. Даже при феодализме.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

я бы даже сказал, что ВВП даже по смыслу никак не коррелирует с деривативами )) одно - это стоимость товаров и услуг за год в отдельной взятой стране, другое - финансовые обязательства кого-то с кем-то. Теоретически, мы между собой можем заключить сделку типа опциона на несколько ВВП России и на день расплаты кто-то кому-то заплатит один рубль.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

я одно - это стоимость товаров и услуг за год в отдельной взятой стране, другое - финансовые обязательства кого-то с кем-то.
Скажу больше. Это условные финансовые обязательства, которые даже теоретически не могут быть предъявлены в полном объеме.
И смысл их только в снижении рисков, привлечении средств на локальный рынок и минимизации участия спекулятивных капиталов в торговле "настоящими" активами.
Но зачем это знать, когда гораздо веселее сравнивать несравнимые вещи?... например температуру кипения воды и прямой угол...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

при определенных условиях они будут равны

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Угу, то есть вы хотите сказать, что деривативы никак не связаны с ВВП, точно также как температура кипения воды с прямым углом?!?!?
Мне чёт вспоминается детский тест на схожесть и группирование предметов )))
Есть деривативные доллары и ввпешные доллары и они ну совсем никак не связаны?
Насколько я понимаю в основе дериватива, всегда лежит какой то реальный актив. И вот деривативами его стоимость разогнана многократно, но все до поры до времени просто договариваются, его пока не трогать. То есть другими словами это очень напоминает игру со стульями и людьми на одного больше, только в рынке деривативов сейчас всё время добавляются и стулья и люди, причём стульев добавляется куда меньше, чем людей, на данном этапе приблизительно на 1 стул 20 человек, и вот все ходят по кругу, и вовлекают ещё кого-то, вот у меня есть 20 стульев, хочешь купив один иметь 20? Так и добавляются деривативы.
Когда всё начнёт схлопываться, то на 1 стуле будет сидеть 1 человек, а 19 не получат ничего. Ну или 1/19 стула.
Я уж не говорю, что за деривативные деньги, можно покупать реальные производства, которые, кстати учитываются в ввп.
Это очень упрощённо моё понимание рынка деривативов.

Я не экономист, и подозреваю, что вы тоже.
Но экономисту РАН, советнику президента РФ я думаю вы поверите?
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=z-VGTLp1J4w#t=870s[/MEDIA]
У кого не показывает с привязкой ко времени, смотреть с 14:00 минуты, так как раз про деривативы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А ты сам смотрел? Только не с 14-й, а с 13-й минуты. Глазьев замечательно объясняет назначение деривативов. Посмотри еще раз и прочитай, что я писал выше. Найди 10 отличий. Любопытно, что про ВВП он вообще не говорит. Ну, это собсно логично. Он специалист. А не это безграмотное чудо из статьи...

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Когда всё начнёт схлопываться, то на 1 стуле будет сидеть 1 человек, а 19 не получат ничего. Ну или 1/19 стула.
Антон, почитай книжки. Это все, что могу посоветовать.

Если лень, как-нибудь в 1000миль сядем, и я тебе на 2 листочках A4 объясню, что есть что. Нервов сэкономишь кучу.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Антон,

Еще дедушка Сорос говорил, что деривативы погубят этот мир, только вопрос то при чем тут ВВП? Деривативы - это финансовые инструменты, а ВВП - это общая рыночная стоимость за год, иначе говоря, средняя температура по больнице.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Бывший офицер полиции Лос-Анджелеса несколько раз за ночь обстрелял своих бывших коллег и скрылся, правоохранительные органы Калифорнии проводят масштабную операцию по его поимке, сообщает CNN.
Отмечается, что полиция подозревает 33-летнего Кристофера Дорнера в воскресном убийстве двух женщин в городе Ирвин. Правоохранительные органы опубликовали предупреждение о том, что Дорнер вооружен и очень опасен.
В полиции Лос-Анджелеса мужчина работал с 2005 по 2008 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250