Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)
Угу, то есть вы хотите сказать, что деривативы никак не связаны с ВВП, точно также как температура кипения воды с прямым углом?!?!?
Мне чёт вспоминается детский тест на схожесть и группирование предметов )))
Есть деривативные доллары и ввпешные доллары и они ну совсем никак не связаны?
Насколько я понимаю в основе дериватива, всегда лежит какой то реальный актив. И вот деривативами его стоимость разогнана многократно, но все до поры до времени просто договариваются, его пока не трогать. То есть другими словами это очень напоминает игру со стульями и людьми на одного больше, только в рынке деривативов сейчас всё время добавляются и стулья и люди, причём стульев добавляется куда меньше, чем людей, на данном этапе приблизительно на 1 стул 20 человек, и вот все ходят по кругу, и вовлекают ещё кого-то, вот у меня есть 20 стульев, хочешь купив один иметь 20? Так и добавляются деривативы.
Когда всё начнёт схлопываться, то на 1 стуле будет сидеть 1 человек, а 19 не получат ничего. Ну или 1/19 стула.
Я уж не говорю, что за деривативные деньги, можно покупать реальные производства, которые, кстати учитываются в ввп.
Это очень упрощённо моё понимание рынка деривативов.
Я не экономист, и подозреваю, что вы тоже.
Но экономисту РАН, советнику президента РФ я думаю вы поверите?
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=z-VGTLp1J4w#t=870s[/MEDIA]
У кого не показывает с привязкой ко времени, смотреть с 14:00 минуты, так как раз про деривативы.