Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Скоро Япы подпишутся под санкциями - и не увидим мы субовских новинок...
... у меня есть клиент один(америкосы) - пока молчат и нифига не заказывают, да и отгружать им с отсрочкой очкую...

У меня так вся работа ремонте на американской строительной технике завязана) Перекроют, пойдем ЛТЗ и МТЗ починять:) Развивать так сказать своего производителя)

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Российский рынок автомобилей - один из крупнейших рынков сбыта у многих автопроизводителей. Это все равно что на самих себя санкции накладывать. Так что не надейтесь )

По итогам 2012 года:
1. Китай, 17,4 млн единиц;
2. США, 14,5 млн единиц;
3. Япония, 5,2 млн единиц;
4. Бразилия, 3,6 млн единиц;
5. Германия, 3,3 млн единиц;
6. Индия, 3,2 млн единиц;
7. Россия, 2,9 млн единиц;

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,534
399
83
Коломенская
Российский рынок автомобилей - один из крупнейших рынков сбыта у многих автопроизводителей. Это все равно что на самих себя санкции накладывать. Так что не надейтесь )
А что, раньше все клево было. У меня только хорошие воспоминания остались.
Все ездили на одинаковых безпонтовых машинах, тюнили их. С соседями общались, гаячными ключами пользовались и ссобой их возили.
А зимой на всесезонке, да еще наварной, мастерство пилотирования на заднем приводе шлифовали,да и дороги не так как сейчас солью засыпали, если только песочком кое где, щас так мало кто сможет...

А проходимость по грязи у ВАЗ 2106 , мне до сих пор кажется, что была лучше чем у Субару. Геометрическая точно.... в такие г-на по грунтовке ездили......И что главное, нормально все было.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
От Лаврова я просто прусь. Понятно, что должность у него собачья, и своего мнения министр ин. дел иметь не вправе, но это конечно находка для Путина. Год-два назад западники, типа BBC сняли фильм про Путина и окружение. О Лаврове с огромным уважением говорили. И Пауэл и Олбрайт, вообще все... Блин, классный фильм, на самом деле...
Кстати, и в МИДе, на сколько я знаю, он непререкаемый авторитет и пользуется абсолютно заслуженным уважением.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И это... Мистер Нет - это Громыко...

Точно, Громыко я почему то Молотова окрестил))), хотя ему тоже подойдет)))
Лавров очень хорош, мне тоже нравится. Мощный мужик.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ту пришло в голову пару мыслей, накрутил я, или всё таки похоже на правду?

Почему Бандера с Шухевичем стали "героями"?
Всё просто. Долгое время Малороссия была в составе РИ и потом СССР. Живут там русские люди, которым на протяжении столетий вбивают в голову все кому не лень, некую особую украинскую идентичность. С 1991 года этот процесс приобрел особую настойчивость.
В связи с отторжением в себе русской идентичности, украинцы тем самым отторгают от себя и культуру, литературу, историю, образование, а следовательно и героев общей страны, как и в Российской Империи, так и из СССР.
Без этого базиса или огромного культурно-исторического пласта наследия Русских вырываются из ментальности людей живущих на Украине моральные и нравственные ценности Русской цивилизации.
А свои морально-нравственные ценности не сформированы. Точнее они пытаются отстроить их от Русских. И порой это принимает достаточно уродливые, антагонистические формы. Что именно и произошло с вышеперечисленными "героями". То есть зверства и массовые убийства бандеровцами мирных людей начинают оправдываться и преподноситься как борьба за независимость.
Это ещё раз отсыл к пустому сосуду духовности наполненному ложными ценностями в связи с отторжением истинных. Свято место, пусто не бывает.

И небольшой дискурс к идентичности вообще.
Возвращаясь к Нарочницкой, что украинская идентичность, целиком построена на антимоскальстве, у нас, к сожалению, остаётся один путь. Дать хлебнуть незалежности по полной, для осознания пропасти к которой привела украинская идентичность и последующего прыжка в эту пропасть.
При попытках противодействия мы только ещё более будем укреплять украинскую идентичность, подпитывая этого Голема извне.
Бандеровская идеи построены на ненависти и ксенофобии. Разрушающие по своей сути. Не созидающие. И потому рано или поздно уничтожающие сами себя. Так как высшая цель ненависти это самоубийство.
Всё что нам нужно это дать совершить это самоубийство.
И вот тогда, когда будет крушение идеалов, тогда сосуд будет снова пуст. И нам нужно просто предложить внятные и человечные идеи, которые лягут на благодатную почву, так это не нечто чуждое, а просто, хорошо забытое старое.

• Like
Реакции: NATALI и Dra

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
У меня так вся работа ремонте на американской строительной технике завязана) Перекроют, пойдем ЛТЗ и МТЗ починять
Ну тут уже есть люди, которые этим занимаются. :roll::gigi:
САТ-овский и джондировский сегмент, есичо, китайцами перекроется)))

Во бузинес то попрёт, очереди стоять будут.
ЛТЗ гамно, а МТЗ на планетарных мостах огонь машина)) и ломаются они не так часто

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Год-два назад западники, типа BBC сняли фильм про Путина и окружение. О Лаврове с огромным уважением говорили. И Пауэл и Олбрайт, вообще все... Блин, классный фильм, на самом деле...
Кстати, и в МИДе, на сколько я знаю, он непререкаемый авторитет и пользуется абсолютно заслуженным уважением.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И это... Мистер Нет - это Громыко...

Я буквально в вскр смотрела документальный фильм "Путин, запад и Россия", тоже снят не нашими, там про 2008-2009 гг, когда Медведев президентствовал. Про Лаврова очень мне понравилось " он прекрасно владеет английским, все время поправлял переводчика..." Это может и тот же самый фильм? Я с удовольствием посмотрела)))
Было приятно слушать ИХ мнение о наших политиках)
А Лавров...., ну не зря же он уже 10 лет в МИДе .. Он реально авторитетный чувак)))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А проходимость по грязи у ВАЗ 2106 , мне до сих пор кажется, что была лучше чем у Субару. Геометрическая точно.... в такие г-на по грунтовке ездили......И что главное, нормально все было.

👍😂😂😂до сих пор помню цепи в отцовском "каблучке"...

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Я вот тоже подумал - в Китае 17 млн, ну там людей много. А в США 14.5 млн. Это наверно каждый год новую машину все покупают.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,534
399
83
Коломенская
до сих пор помню цепи в отцовском "каблучке"...
Мы без цепей ездили. Если чото-толкали.И нормально...всегда доезжали куда надо.

И что интересно, в Жигулях по подвеске ничего никогда не делали, разве что шаровые и наконечники рулевых тяг.......все суппер надежно и не убиваемо было..колодки только менять сложно было...шпильки выбивать.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
В Москве дохрена и больше, с московскими номерами
Там речь про внутреннее потребление была)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Да не приведи господь)))
Да ну прекрати) ну по 12 тыщ часов не ходят, да, а так свое отрабатывают))
а на севера по госконтрактам Комацу и так при Союзе таскали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250