Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Маленькое жЫзненное наблюдение: почему-то живущие в России украинцы не реагируют болезненно на слово "хохол". Более того, за 40 лет проживания в "империи зла" и ее хорошей, годной (если верить СМИ и рукопожатным товарищам) наследнице, ни разу не наблюдал дискриминации по отношению к себе, любимому - равно как и к своим знакомым.
Что характерно, и сейчас не наблюдаю.
В связи с этим возникает вопрос: с чего граждане самостийной Украины взяли, что клятые москали спят и видят, как бы сделать "хохлам" какую-нибудь бяку?
Это я к тому, что не надо проецировать на оппонента собственное отношение. Так и до резонанса доиграться можно, а для игр в режиме жесткого противостояния у Украины слишком слабая позиция.
И еще одно наблюдение: принципиально разная реакция на жесткие (но достаточно логичные) комментарии на российских и украинских интернет-площадках. Если на российских площадках в истерику впадают только рукопожатные интеллигенты, любая украинская площадка последние месяцы пребывает в состоянии перманентной истерики.
Кстати, эта истерика неплохо подогревается засланными казачками, любящими слова "салоеды, фашисты" и т.п. Лично я, конечно, в выражениях тоже не стесняюсь - но, ежели называю собеседника анацефалом, обычно железобетонно аргументирую такую оценку :D - а любители лаяться, ИМХО, за малый прайс пашут (причем с Украинской территории), а аудитория ведется, как тамагочи.

Грустно это всё.
P.S. личного мнения по поводу Крыма и Левобережья у меня нет. Потому что пофигу. С точки зрения экономики - нафиг не надо. С точки зрения политики - спускать некоторые вещи нельзя. Посмотрим, каким будет мнение людей, населяющих Крым. Недолго осталось.
Что же касается ситуации на Украине в целом - впечатление театра абсурда (давеча впал в состояние ахуя по поводу новости о 30 бомбардировщиках в Воронежской области http://korrespondent.net/ukraine/po..._source=prikol.bigmir.net&utm_campaign=inf406: для того, чтобы повестись на подобное, надобно иметь настолько детренированный мозг, что он даже моторные функции обеспечивать не должен. Но это был хит украинского Интернета, черт возьми!
Ладно, злой я, через 5 дней защита, задолбало всё...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Поздравляю всех. Только что по ящику показали, как на юго-западе Москвы задержали 6 украинских диверсантов. Приехали на автобусе из Луганска с целью проведения диверсий в центре Москвы. При себе имели ножи.

Пля, ну я действительно похож на дурака, что мне такое в голову пихают?

Это ответ на пойманного боевика батальона "Восток":)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
впечатление театра абсурда (давеча впал в состояние ахуя по поводу новости о 30 бомбардировщиках в Воронежской области http://korrespondent.net/ukraine/pol...ampaign=inf406: для того, чтобы повестись на подобное, надобно иметь настолько детренированный мозг, что он даже моторные функции обеспечивать не должен.
Причем репост этого бреда был просто адский.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Меня собственно и беспокоит, что под благовидным предлогом, из естественных антифашистских побуждений, ставятся цензурные преграды для изучения истории.
Ну применимо к творениям двух диктаторов это, в общем-то, прогнозируемо, плюс публикация их произведений- еще вопрос элементарно этический. Повторюсь, что тем более что пути легального изучения этих трудов есть, в рамках узкоспециализированной литературы.

Ну и ко всему прочему сейчас намного больше можно почерпнуть информации, нежели при Союзе, и она намного менее однобока. Это важнее. Я считаю, на фоне этого, ограничения к публикации мемуаров двух идеологов фашизма не могут быть поводом для какого-то беспокойства.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Грустно это всё.
P.S. личного мнения по поводу Крыма и Левобережья у меня нет. Потому что пофигу. С точки зрения экономики - нафиг не надо. С точки зрения политики - спускать некоторые вещи нельзя. Посмотрим, каким будет мнение людей, населяющих Крым. Недолго осталось.
Что же касается ситуации на Украине в целом - впечатление театра абсурда (давеча впал в состояние ахуя по поводу новости о 30 бомбардировщиках в Воронежской области http://korrespondent.net/ukraine/pol...ampaign=inf406: для того, чтобы повестись на подобное, надобно иметь настолько детренированный мозг, что он даже моторные функции обеспечивать не должен. Но это был хит украинского Интернета, черт возьми!
Ладно, злой я, через 5 дней защита, задолбало всё...

408801.jpg

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ну и ко всему прочему сейчас намного больше можно почерпнуть информации, нежели при Союзе, и она намного менее однобока.
Это правда.
Хотя есть издания, которые фиг найдешь, но это скорее вопрос технологии поиска и затраченного времени.
Я считаю, на фоне этого, ограничения к публикации мемуаров двух идеологов фашизма не могут быть поводом для какого-то беспокойства.
По мне - это вопрос принципиальный. Сначала Муссолини запретим. Причем ресурс, на котором это выложено, будет считаться экстремистским и будет заблокирован. Потом Ю. Графа запретим. Сталина запретим - его же тоже диктатором называют, ну и так далее.
Сам подход неверный, я считаю. Так и до Достоевского докопаться можно.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
По мне - это вопрос принципиальный. Сначала Муссолини запретим. Причем ресурс, на котором это выложено, будет считаться экстремистским и будет заблокирован. Потом Ю. Графа запретим. Сталина запретим - его же тоже диктатором называют, ну и так далее.
Сам подход неверный, я считаю. Так и до Достоевского докопаться можно.
Граф, вообще, официально под запретом у нас) По крайней мере часть трудов точно. Сталина, несмотря на то, что он был диктатором, выставить как идеолога фашизма (что неоднократно пытались делать, равняя коммунистический и фашистский режимы)- ну это оооочень сильно надо за уши факты притянуть.

Вопрос, на самом деле, очень тонкий. Я вижу проблему больше не в том, что вечером за чашкой чая вдруг кто-то не сможет почитать мемуары дуче (тем более, что при нынешнем разнообразии источников реализовать любое ограничение полностью достаточно затруднительно), а в том, что с появлением разнообразия мест, откуда эту самую информацию черпать, ее все больше искажают, причем делают это люди, достаточно далекие от истории как науки. Ну вот реально, какой из того же Резуна историк? А из вышеупомянутого Графа? Это писатели, первая и основная цель которых, имхо, популярность. Мухин вот, кстати, тоже еще тот перец)))

Плюс понятие "научное исследование" и "популярность" не особо совместимы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Граф, вообще, официально под запретом у нас) По крайней мере часть трудов точно.
Вот я про это и говорю.
Сталина, несмотря на то, что он был диктатором, выставить как идеолога фашизма (что неоднократно пытались делать, равняя коммунистический и фашистский режимы)- ну это оооочень сильно надо за уши факты притянуть.
Ну ведь притягивают же. И, боюсь, рано или поздно притянут.
Ну вот реально, какой из того же Резуна историк? А из вышеупомянутого Графа? Это писатели, первая и основная цель которых, имхо, популярность. Мухин вот, кстати, тоже еще тот перец)))
А какой историк из Анфилова или Волкогонова? Или не дай бог Карпова:p Мухин, кстати, отличный пример того, как законом об экстремизме можно человека изничтожить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это ответ на пойманного боевика батальона "Восток":)
Не слышал. Ссылка?
И это... уж точно не надо ловить их. Беда будет...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Удачи Вам Мои миролюбивые и дружелюбные собеседники.
Ань, спокойней. Поверь, это не самое жесткое, что здесь бывает.
Поверь, есть те, кто понимает, как вам сейчас херово... И как еще будет херово... И нам от этого не радостно, правда!

• Like
Реакции: NATALI и stopbass

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Смотрю сейчас по РТР1 вечер с Соловьевым. Тема понятно какая. Представитель "земли обетованной", участвующий в обсуждении, так, между прочим, заявил, что Израиль (!) ведет переговоры о вступлении в ТС. Чо творится-то ?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
сегодня одноклассник-дончанин в скайпе спрашивает: "видал, что у нас вчера?", я только в новостях утром прочел. С его слов, почти дословно: "бэндеры за двести гривен приехали, схлестнулись с нашими, замес приличный вышел...". Спросил, чего милиция не разобрала? Говорит-мало их совсем было.
Вот, тоже мнение украинца, он с детства там живет.

зы кстати, ножом вальнули именно дончанина. Мирные оппоненты-майданщики.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
http://korrespondent.net/ukraine/po..._source=prikol.bigmir.net&utm_campaign=inf406

А так?

или так: http://www.facenews.ua/news/2014/191536/

И ваще, вбил в яндексе "30 ядерных бомбардировшиков" - и малость прибалдел.
Фотка, кстати, от 2011 года. А в Воронежской губернии в описываемый период снег на полях лежал, инфа 100%.
Я прибалдел от самого термина ЯДЕРНЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Израиль (!) ведет переговоры о вступлении в ТС
С кем?:mrgreen:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Первые 500 добровольцев национальной гвардии:
https://www.youtube.com/watch?v=GnLs1ZgcRU4
Я конечно, невеликий специалист по боевой подготовке, но имхо это трэш) хоть гвардией не называли бы, что ли.

Особенно интересно, что за автоматы на 0:26.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250