Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
прочитал вчера Анины посты, как в лицо плевок получил. зомбирование людей в действии.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
зомбирование людей в действии.
А ещё обида, на то что у нас не так всё плохо. Вспомнились упрёки Венгров: Советский союз видите ли, скупая всю продукцию Икарус, лешил завод стимулов к развитию моделей и перевооружению производства. После развала СЭВ, продукция стала не конкурентной, но акции скупил "добрый" MAN и тупо закрыл потенциального конкурента :p Не хочу каркать, но продукция Украины ЕС не нужна - нужна только территория под стартовые площадки.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
прочитал вчера Анины посты, как в лицо плевок получил. зомбирование людей в действии.
Герман. Не обращай внимания. Постарайся её понять. Анна просто в домике. Достучатся до неё пока нельзя. Должно пройти время, что бы она увидела реальность. На данный момент времени она глуха и слепа к логическим доводам. Это состояние жёсткого психоэмоционального стресса. Представь себе 3 месяца, мороз, дым, драки, избиения, коктейли молотова, пули, снайперы, раненые, трупы... После такого адаптироваться к мирной жизни очень сложно. Есть некоторые параллели с воинами-афганцами после войны.
Несколько человек, в том числе и я, спрашивали её конкретные вопросы. Получить ответы так и не удалось. Она как будто их не видит.
Ань. Если ты скажешь, что я вру. То дай, пожалуйста, ответы на прозвучавшие вопросы или приведи цитаты или ссылки на твои посты с ответами.
Ответь хотя бы на один мой вопрос, на который я так и не получил ответа ни на форуме, ни в личке.
Что конкретно плохого сделала Россия Украине с 1991 года?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
нужна только территория под стартовые площадки.
Вот ещё одно мнение: Почему спокоен Путин и почему нервничает Обама

Добавлено через 14 минут 1 секунду
А ещё обида, на то что у нас не так всё плохо.
В этом я сомневаюсь. Нашей заслуги в том, что всё не так плохо, почти нет.
У нас ресурсная экономика. Поэтому у нас ещё не всё так плохо.
Украина же отделившись, продолжала жить тоже как ресурсная экономика, хотя по факту, таковой являлась в очень маленькой степени. Вместо того, что бы завоевать рынок России своими продуктами, активно наращивать сотрудничество с Россией, Белоруссией, Казахстаном во всех сферах при дотируемых ценах на газ, страна просто проедала своё будущее.
Вспомните как много вы видите товаров из Белоруссии, и как много товаров из Украины?
При том, что территория Белоруссии в 3 раза меньше территории Украины, с населением в 5 раз меньше.

• Like
Реакции: Дива и Alexxбурый

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови и драки публичной.
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдемся, как люди, прилично.
Я долго кормил тебя, я не буянил.
Исправно бюджет наполнял год от года.
А ты увлекалась бездельем майданным,
Меня называя рабом и уродом.
Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия.
Давай разойдемся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки – легко и красиво.
Тебя уж давно дожидается Польша.
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно.
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.
Голландия выдаст тебе миллиарды
Ну мож миллионы, (смотря что покурят).
Ты будешь богатство транжирить азартно
А Ярош себе автомат новый купит.
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе – на майданах халявно туситься,
А мне – на работу.

Твой Юго-Восток.

Неизвестный автор

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
а так оно и есть, в головы им насрали уже очень прилично, хз что теперь с ними будет

грусть
так и есть..
по факту через 2 недели тут после возвращения оттуда всё нормализуется. Находясь там выйти из ступора невозможно, только когда там всё устаканится, а это нескоро :-(

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе – на майданах халявно туситься,
А мне – на работу.
Твой Юго-Восток.
может и к лучшему, друзья -поляки немало постарались.

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Еще и море забрали.)))

Охотское море стало полностью российским. Участок площадью 50 тысяч километров, который ранее считался международными водами, передали нашей стране — так решили в ООН. Это открывает большие перспективы — прежде всего для рыболовства.
Территория в один миллион шестьсот три тысячи квадратных километров изучена плохо, но есть полная уверенность, что Охотское море преподнесет еще много сюрпризов и рыбакам, и геологам. Главный научный сотрудник лаборатории региональной геологии и геофизики Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения РАН, доктор наук Владимир Глотов говорит, что даже единичные исследования, проходившие в Охотском море, показали, что в его глубинах скрыты несметные богатства.
"Прежде всего, конечно, шельф Охотского моря богат нефтью и газом. Больше 40 процентов этой площади занято перспективной на нефть и газ территорией", — объясняет он.
По оценкам некоторых экспертов, залежи нефти на примагаданском шельфе моря могут достигать трех миллиардов баррелей. Первые исследовательские работы на участках "Магадан-2" и "Магадан-3" провели прошлым летом. Сейчас данные обрабатывают в специальных лабораториях.

Вот ещё одно мнение: Почему спокоен Путин и почему нервничает Обама

Похоже, единственные, кто потиху еще ловит расклад, это китайцы, которые просто молча за всем наблюдают, прекрасно понимая, что это «высшая лига» и надо еще чуток подрасти, чтобы играть в геополитический преферанс за одним столом с Россией и США.
Китайцы ждут.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Не обращай внимания. Постарайся её понять. Анна просто в домике.
так я и держусь. с глухим-то чо разговаривать. собираю инфу не по СМИ, а по родственникам и знакомым. пока счет 20 к одному не впользу Ани.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Нашей заслуги в том, что всё не так плохо, почти нет.
это с нашей точки зрения, а ее наоборот. но она НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ весь народ украины

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Ar0vhs6Fe9s[/MEDIA]

Добавлено через 28 секунд
ggermann, Ответ а Ваше недоумение на 3:40 в этом видео.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Вот интересно, а почему мы все и русские и украинцы и американцы и немцы... - все решили, что чем то отличаемся от от самих себя живших 70...100...300...1000 лет назад. Чем и почему мы, вдруг, стали лучше?! Толерантнее, терпимее, порядочнее, цивилизованнее наконец. Хотя эти слова можно понимать очень по разному.
Жизнь всей флоры и фауны подчинена одному - борьбе за выживание. Так устроен мир. Устроен не нами и не нам менять его. Просто не сможем.
Все жалкие потуги, если разобраться, смешны и приводят к временному эффекту и то очень точечному. Как только возникает малейшее недопонимание или напряженность из-под благообразной внешности начинает явно просматриваться хищный оскал. Мнгновенье и вся стая сцепившись в клубок катится вниз кусая и рвя друг-друга на части. Сильнейшие встают, оглядывают поверженных врагов, занимают лучшие территории и устанавливают порядок на какое то время. До следующей свары.
Все повторяется до бесконечности.
И сколько бы не стенали женщины и дети, не возмущались интеллигенты всех мастей, человеческую природу не изменить. Право сильного и основной инстинкт никуда не делся...
И лучше всех это понимал один немец в одна тысяча девятьсот тридцать третьем году и один грузин примерно в то же время. Хорошо понимали. Без сантиментов.

Не хотела Украина кормить свою армию, будет кормить две. Российскую и НАТО. Можно бутербродами...как на майдане
dura lex sed lex - в смысле закон природы

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Тут пришли в голову мысли.
Методом нагнетания истерии СМИ происходит отождествление масс людей участвовавших на Майдане и сочувствовавших ему с Правым Сектором. + Люди завязанные в события, волей неволей, должны поддерживать всё решения принимаемые наверху. Иначе просто получается когнитивный диссонанс.
Поясню на примере.
Человек был за Евромайдан. Хотел скинуть власть Яныка. Власть скинули. Новая власть принимает решение поднять пенсионный возраст, снизить пенсии и поднять тарифы на жкх. Человек это не поддерживает. Но.. только сначала. Иначе тот самый когнитивный диссонанс начинает долбить самого человека. И он вынужден оправдать действия власти. То есть сгладить этот диссонанс и привести его в состояние покоя и соответствия своим представлениям.

И так по всем ключевым позициям. Типа как было тут интервью с сотником майдана. Типа я не бандера, но Бандера был хороший человек и боролся за свободу своей страны. А массовые расстрелы, казни, расчленения живых людей это были переодетые в бандеру НКВД. :mad:
То есть у него активно идёт процесс консонанса для достижения комфортного психического состояния.
Подытоживая. Таких когнитивных диссонансов у людей сейчас очень и очень много. Что порождает ту самую истерию в СМИ и интернете. И есть всего два пути. Либо полностью оправдывать любые действия власти. Либо пересмотреть свое отношение к событиям. Либо присвоить, либо отрыгнуть. То есть поляризация. Притяжение к какому-то полюсу. Без полутонов вообще. Ну а поскольку сейчас с одного полюса Янукович, Путин, ТС, Россия, то с другого так или иначе Ярош, Турчинов, ЕС, США.
Понятно, что не всё так просто между собой связано. Особенно Правый сектор и ЕС, они можно сказать тоже полюса. Но майдан сейчас их слепил в одно целое.

И ещё возвращаясь к самоидентификации себя как Украинца (Нарочницкая)

"Сосуд" ментальности человека на Украине, в связи с отрывом от России потерял своё наполнение. А пустота или вакуум, как известно, требует немедленного заполнения. Так как "свято место, пусто не бывает". 23 года это заполнение шло. Причем зачастую совершенно не лучшим материалом. И мало того, у каждого человека на Украине это был собственный набор представлений о картине мира. Часто противоречивый, но очень подверженный влиянию извне.
Для создания непротиворечивой картины мира и присвоения заглотанных интроектов в часть себя необходима длительная духовная работа. Которую в основной массе населения конечно же никто не делал.
Майдан вывел (поднял) этот процесс в сферу актуализации и когнитивных диссонансов. Душевное равновесие пришло в дикую разбалансированность. Что мы и имеем именно сейчас наблюдать.

С Уважением и огромной надеждой ко всем Украинцам.

Я.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Душевное равновесие пришло в дикую разбалансированность. Что мы и имеем именно сейчас наблюдать.

тут нельзя не согласиться

ощущение что пообщался с душевно нездоровым человеком, и всем это понятно, кроме того самого нездорового, ему все желают здоровья, а он только озлобляется и не чувствует добра к себе, ибо не может его почувствовать в связи с таким нездоровым состоянием

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Не знаю, шутка это или серьезно. Но сайт украинский.
http://galinfo.com.ua/news/156963.html

...особенно авторитетны - торговые агенты!))

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Опять немного разряжу обстановку, перешел тут по ссылке с ЖЖ Лукьяненко =)

Присоединение Крыма к России, техническая часть вопроса

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Страйкбольные клубы, между прочим, недооценивать не стоит. Это могут вполне себе боеспособные подразделения с отработанной тактикой и хорошим знанием местности.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Страйкбольные клубы, между прочим, недооценивать не стоит. Это могут вполне себе боеспособные подразделения с отработанной тактикой и хорошим знанием местности.

да им быстро шаблон разорвет, если в них пукнут не краской, а пулькой на вылет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250