Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Не надо так категорично.

Я вот думаю, как же такое с ними может происходить?!?!
Ведь есть же вменяемые люди. Где они?
Почему когда миллионер орёт со сцены, что "давайте взорвём трубу" люди скандируют "молодец"?!?
На что они надеются?!?
Как будет существовать их мамы, папы, братья, бабушки, дедушки, друзья? И главное на что?
Взорванная труба это почти неминуемый коллапс в ближайшее время...
Хоть какой нибудь план по выходу из кризиса, хоть у кого-нибудь есть?!?!
Европа нам поможет! (с)
Причем на любых условиях!!!!
Это план!?
Хоть один украинец в Украине представляет как жить дальше?

Всё что происходит, напоминает какой-то массовый психоз, делирий, сюр... Какое-то самоубийство...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Тем временем:
Российское министерство иностранных дел заявило, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости соответствует всем нормам международного права. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство отметило, что в принятом парламентом документе содержится правовое обоснование такого шага со ссылками на устав ООН и другие международные документы, а также на заключение Международного суда ООН по Косово от 2010 года. Тогда суд подтвердил, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не противоречит международному праву.http://lenta.ru/news/2014/03/11/mid/
Вот и Косово вспомнили...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
"Считал и считаю, что совместное движение в европейском направлении являлось бы главным объединяющим фактором для взаимоотношений российского и украинского народов. Это главное, что должно объединять наши страны в политической сфере. Но если в начале 21-го века локомотивом движения в европейском направлении, в направлении европейских ценностей, могла бы стать Россия, то теперь произошла смена, и лидером постсоветской интеграции, если захочет, может стать Украина. Новая Украина может стать маяком и источником ценностей, ценностных ориентиров, для новой России, которой еще не создано"

Интересно какие европейские ценности он имеет ввиду?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
после этого питания наступала агрессия, жестокость ну и прочее
В это верить точно не надо. А то, что люди возвращались во взвинченном состоянии - это нормально.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Да, уж ! Заложили прецедент, похлеще Никитушкиной, бомба получилась. Этак завтра Техас в Мексику попросится :stol:
Никакой бомбы. И ситуация с Косово была принципиально другой, как бы наши телеканалы не пытались поставить знак равенства. А Техас может в любой момент выйти из состава США, для этого достаточно референдума. Это прописано в договоре о присоединении.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Да, уж ! Заложили прецедент, похлеще Никитушкиной, бомба получилась. Этак завтра Техас в Мексику попросится
Или Татарстан, или Саха...
Происходящее закладывает бомбу и под Путина в том числе. Он должен быть окружён преданными людьми, иначе при попытке вооружённой смены власти в РФ, страна просто рассыпется как карточный домик.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И ситуация с Косово была принципиально другой, как бы наши телеканалы не пытались поставить знак равенства.
А в чём юридически разница ? Вековую ненависть народов, которую мог усмирять только Тито, на язык адвокатов не изложишь.
Происходящее закладывает бомбу и под Путина в том числе. Он должен быть окружён преданными людьми
Это априори, не обсуждается - на придворных интригах все перевороты держатся, не зависимо от времени и строя.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Происходящее закладывает бомбу и под Путина в том числе. Он должен быть окружён преданными людьми, иначе при попытке вооружённой смены власти в РФ, страна просто рассыпется как карточный домик.

При попытке вооруженной смены власти у Путина рука не дрогнет и все на корню закончится.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И ситуация с Косово была принципиально другой
Ситуация была действительно иной. Но в комментарии МИДа говорится о решении ООНовских органов о принципиальной возможности отделения части государства. Другие параллели не проводятся.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
78d41f87cbf8.gif

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Или Татарстан, или Саха...

При обсуждении крымской проблемы постоянно упоминаются вроде бы сходные сюжеты в других странах, когда какой-либо регион хочет обрести свою государственность: Квебек в Канаде, Шотландия в Великобритании. Раздаются тревожные голоса: не подтолкнет ли самоопределение Крыма отдельные части нашей страны к выходу из Российской Федерации - прежде всего, конечно, кавказские республики.

Спешу всех успокоить – обрадовать или огорчить. В Уголовный кодекс РФ введена новая статья 280-1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Так что если местный парламент какого-либо региона примет решение выйти из российской государственности и созовет референдум – тут-то всем народным избранникам светит до пяти лет лишения свободы. Так что не надо путать нас и их.

Кстати, упомянутая норма принята прямо перед Новым годом 28 декабря 2013 года – киевский майдан в то время уже вовсю бушевал. Не наводит ни на какие размышления?

Что касается моей позиции – я против сепаратизма и за нерушимость государственных границ, закрепленных Хельсинским соглашением. Но я ведь правовед, тупой законник – что с меня взять?

Генри Резник, адвокат , в блоге на "Эхо Москвы"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А в чём юридически разница ?
Юридическая? В международной политике "юридичность" весьма условна.
Можно долго вспоминать ситуацию, говорить о реальной межэтнической войне, о том, что у косоваров был аргумент в виде этнических чисток и боязни их продолжения, о фактическом распаде Югославии, как государства, об униженности самой Сербии и готовности руководителей выдать Милошевича и не только его. Много там чего было. В том числе и ООНовское управление в Косово.
Но самое главное - Югославия была ФЕДЕРАЦИЕЙ с четким национально-территориальным делением. Это были не просто составные части, а национальные республики и автономии. Вот поэтому там и было применено право наций на самоопределение.
Украина - НЕ ФЕДЕРАЦИЯ, и я уже устал это повторять. На Украине нет национально-территориального деления, а есть только административное. Нет такой нации "крымчане". В этом и состоит суть позиции Запада, который не признает права Крыма на отделение.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Вековую ненависть народов, которую мог усмирять только Тито
Тито умер в 80-м, есичо...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
http://www.youtube.com/watch?v=yVNsB8vnJWo#t=101
Не, ну я конечно оценивал нашу боеготовность, но чтобы так))

"Россия развернула на западной границе с Украиной наступательную группировку в 220 000 личного состава, 1800 танков, более 400 вертолетов, 150 самолетов, около 60 кораблей"

Это говорит не какой-нибудь журналист, а министр обороны Украины. И кто тут нагнетает, после этого...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А я преклоняюсь перед нашим флотом. 60 кораблей по суху перетащить... Столько даже Петр I не перетаскивал...
"Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою" (с)

http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910264.shtml
Хоть Яценюк здраво мыслит, уже хлеб...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Для тех кто ещё не в курсе:

Антон ну это фееричный бред. Владельцы компаний регятся где нибудь не в России только ради того чтобы не платить налоги в России. Патриотичненько не правда ли? Да и достучаться до реальных владельцев это практически нерешаемая задача. Госво выступает в роли номинального акционера.

Отправлено с моего Спектр-201М через Телеграф

• Like
Реакции: gadkaya_anka

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
. Раздаются тревожные голоса: не подтолкнет ли самоопределение Крыма отдельные части нашей страны к выходу из Российской Федерации - прежде всего, конечно, кавказские республики.
И кто ж из них решит отрезать себя от кормушки? Наверное Рамзан, ему же деньги Аллах дает.

Отправлено с моего Спектр-201М через Телеграф

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Что спорить правомерно/неправомерно присоединение Крыма? В международном праве такой бардак, что одни правила исключают другие. Слушаю разные, на счет крымской истории, мнения. Один приводит кучу документов и говорит можно, другой такую же кучу и говорит нельзя... Один говорит территориальная целостность, другой права наций на самоопределение...
Вобщем, что дышло))) И все юристы, мать их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250