Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Интересная партия, Энт
Но при этом, верить сейчас ничему нельзя. Я не экономист, и понять так это или нет не могу. Вполне может быть и какая-то игра. Например, опять на повышение курса акций. То есть на создание спроса на них и как следствие опять рост цены акций, да и могли вообще ничего не покупать, а просто для усиления эффекта отскока.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Только вчера разговаривал с женой по поводу событий на Украине, и говорю ей, что СМИ из четвёртой власти, так скромненько перекочевали в первую...
И вот коммент мне запомнился сегодня:
Я вот только в связи с описанными событиями понял...самое страшное оружие массового поражения, не ЭЙЧ бомба, а телевизор, срочно нужна конвенция по запрещению!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Интересная партия, Энт :)
Это очередная ахинея очередного "журналиста от экономики". Buy back - совершенно стандартная процедура. Используется при ошибочной эмиссии, например. В 2008-2009 таких бай бэков было как грязи. Часто они исполняются менеджментом компаний. Например, такое делал Лукойл.

Далее. Кому конкретно принадлежат акции публичной компании - это совершенно не важно. Какие инструменты выпускаются при их помощи - еще менее важно. Представь, что у тебя есть акции Газпрома, ты понес их в банк и использовал как залог по кредиту, а банк продал свое право требования другому банку в форме обязательства (дериватив). Каким образом от этого пострадал Газпром? Никаким. Эмитент получает деньги за акции только один раз. Во время эмиссии.

Более того, акции бывают разные. Есть голосующие, а есть не голосующие. За долями по голосующим акциям следят очень пристально и консолидация крупных пакетов, как правило, не возможна без дополнительных мер корпоративного контроля. Иными словами, Доку Умаров ни за какие деньги не смог бы стать мажоритарным акционером Газпрома или Роснефти.

Во всех крупных госкомпаниях у государства контрольные пакеты, даже если они публичные. Количество акций влияет только на количество мест в советах директоров (что для государства уже не важно) и в распределении прибыли. НО. Получаемые деньги от эмиссии на порядок больше, чем дивиденды и основная цель акционеров - это не получение дивидендов, а повышение капитализации.

Снижение капитализации, если конечно это не спекулятивный момент, а долговременный, наносит колоссальный удар по самой компании, ибо на это сильно завязана стоимость привлеченных средств.

Теперь по ситуации.
Если действительно произошел buy back, то надо внимательно смотреть, кто конкретно его сделал. На бирже нет понятия "государство". Пакеты могли купить госкомпании, либо некие компании со странным названием. И в том и в другом случае это может быть просто частной покупкой определенных физических лиц. Часто выяснятся (уже после отставки), что у министров или замминистров, а иногда и у вице-премьеров, оказываются весьма приличные пакеты госкорпораций или недавно приватизированных предприятий.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ездили на выходные в Белгород, народ перестал кататься в Харьков, говорят. Приятелю знакомого люлей в Харькове отвесили на ровном месте. Припарковался в магазин сходить, вышел из машины(крузак 200), тут же подскочил мелкий, гвоздем по всему борту машины(номера российские). Схватил его за руку, тот в ор. Тут же налетела группа прохожих, когда встал, лицо в пару раз больше стало. вокруг из избивавших никого. Товарищ спортсмен в бывшем, а пофиг. Вот такие настроения.

какая то очень типичная провокация. так всегда делают местные чтобы спровоцировать приезжих. Из этой же серии мелкий шкет который постоянно типа случайно толкает тебя в клубе раз 10 подряд а потом выясняется что весь клуб за него)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
СМИ грамотно стороны настраивают(((
Ну так если СМИ оружие, то почему бы и нашим его точно так же не использовать?
Или Вы предлагаете нам молчать вообще?
Всё правильно делают. На войне, как на войне (с).
Конечно, не без перегибов и явных подделок. Но, к сожалению, так, видимо и должно быть.
Я вчера думал, вот нафига такие массовые митинги по всей России в поддержку Крыма и русскоязычного населения? Потом понял. Это посыл для сомневающихся на Украине. Им страшно. А это демонстрация поддержки, любви, дружбы. А это придаёт силы для сопротивления, для организации, для объединения.

По поводу настраивания. На мой взгляд, сейчас есть фон такой.
Есть кучка фашистов, которые захватили власть, и подминают под себя всех остальных.
Есть русские, которые хотят в Россию.
Есть русскоязычные люди, которые не хотят этой власти.
Есть майданутые, которых зазомбировали.
Есть майданники, которых не зазомбировали, но наивные.
Есть сомневающиеся.
Есть ещё разные категории, но уже не столь существенные.
Наши СМИ пытаются перераспределить количественный состав в этих категориях. Что в общем-то разумно.

Добавлено через 21 минуту 8 секунд
Виктор Янукович сегодня выступит в Ростове-на-Дону в 13:00 мск
Думаю тут можно будет посмотреть: http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Ну так если СМИ оружие, то почему бы и нашим его точно так же не использовать?
Или Вы предлагаете нам молчать вообще?
Всё правильно делают. На войне, как на войне (с).
Конечно, не без перегибов и явных подделок. Но, к сожалению, так, видимо и должно быть.
Я вчера думал, вот нафига такие массовые митинги по всей России в поддержку Крыма и русскоязычного населения? Потом понял. Это посыл для сомневающихся на Украине. Им страшно. А это демонстрация поддержки, любви, дружбы. А это придаёт силы для сопротивления, для организации, для объединения.

По поводу настраивания. На мой взгляд, сейчас есть фон такой.
Есть кучка фашистов, которые захватили власть, и подминают под себя всех остальных.
Есть русские, которые хотят в Россию.
Есть русскоязычные люди, которые не хотят этой власти.
Есть майданутые, которых зазомбировали.
Есть майданники, которых не зазомбировали, но наивные.
Есть сомневающиеся.
Есть ещё разные категории, но уже не столь существенные.
Наши СМИ пытаются перераспределить количественный состав в этих категориях. Что в общем-то разумно.

Добавлено через 21 минуту 8 секунд
Виктор Янукович сегодня выступит в Ростове-на-Дону в 13:00 мск
Думаю тут можно будет посмотреть: http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
не надо додумывать, я ничего подобного не говорил. Просто привел пример новых отношений к нашим соотечественникам.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
какая то очень типичная провокация. так всегда делают местные чтобы спровоцировать приезжих. Из этой же серии мелкий шкет который постоянно типа случайно толкает тебя в клубе раз 10 подряд а потом выясняется что весь клуб за него)))

да фиг знает. Мало верится, что сидели и ждали русскую машину, чтобы подобное устроить. Тем более сейчас и так народ туда перестал ездить.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да фиг знает. Мало верится, что сидели и ждали русскую машину, чтобы подобное устроить. Тем более сейчас и так народ туда перестал ездить.

да всякое бывает. чего удивляться если например из Мск люди приезжают куда то в деревню а их там окучивают просто потому что москали. А тут уж поводов достаточно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
да всякое бывает. чего удивляться если например из Мск люди приезжают куда то в деревню а их там окучивают просто потому что москали. А тут уж поводов достаточно.
В деревню? Я несколько раз в Питере сталкивался с ничем не объяснимым УМЫШЛЕННЫМ хамством на дороге. Иного объяснения, кроме московских номеров у меня, там и быть не могло.
А Нижнем вообще комедия была. Длинную тираду про Москву и москвичей с изрядной долей слова "понаехали" и аналогов, я услышал от охранника бизнес-центра:D
А в прошлом году аналогично, только без мата, мне высказали "претензии" в Костроме...
Другое дело, что конечно это всё не массово, и скорее объясняется бескультурием конкретного персонажа. Хотя раньше массово было...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
В деревню? Я несколько раз в Питере сталкивался с ничем не объяснимым УМЫШЛЕННЫМ хамством на дороге. Иного объяснения, кроме московских номеров у меня, там и быть не могло.
А Нижнем вообще комедия была. Длинную тираду про Москву и москвичей с изрядной долей слова "понаехали" и аналогов, я услышал от охранника бизнес-центра:D
А в прошлом году аналогично, только без мата, мне высказали "претензии" в Костроме...
Другое дело, что конечно это всё не массово, и скорее объясняется бескультурием конкретного персонажа. Хотя раньше массово было...

ну вот я раньше писал про клуб так то как раз под питером было. потом реально убегали от толпы человек 30))

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Это посыл для сомневающихся на Украине. Им страшно. А это демонстрация поддержки, любви, дружбы.

Да походу многие из них этого и не видят и не знают. У нас дед в Черниговской деревне сказал, что война через два дня начнется)

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Кстати, завтра брифинг Януковича в Ростове)))
А вот и прямая трансляция подоспела.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=U2_fqaxcDdo#t=193[/MEDIA]

Добавлено через 53 секунды
Янукович, слегка опаздывает, уже минут на десять.

Добавлено через 33 секунды
https://www.youtube.com/watch?v=U2_fqaxcDdo#t=193 То же на ютубе.

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Как вам речь зачитанная по бумажке? А особенно понравилась концовка, попрощался и вышел из зала проигнорировав вопросы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"Я вернусь в Киев, ждать осталось недолго"
"Остаюсь Верховным главнокомандующим. Я жив"

Очень захотелось добавить. Ты жив пока не вернулся в Киев... Редкий случай, когда политического деятеля готовы порвать ВСЕ стороны и который не нужен абсолютно никому.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Процитировав с ошибкой первые строки национального гимна Украины, Янукович удалился.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я так и не понял, зачем он выступал. Если просто хотели показать, что он жив, так вывели бы под камеры или дали бы по пенькам побегать, как он любит.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
2 коммента по теме Украины и всей ситуации.
1) Обратили внимание - вновь стало правильным в России говорить "НА Украину/-не" ?
2) Стыдно и позорно, что Музычко объявили в розыск и стали говорить вслух про его "художества" в Чечне только сейчас.

К сожалению, всё, что происходит сейчас - это не возрождение российской гордости, самосознания и т.п., а обычная конъюнктурная возня - дают то, что пипл хочет сейчас. Очень жаль. Хочу ошибаться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1) Обратили внимание - вновь стало правильным в России говорить "НА Украину/-не" ?
Уже раз 10 обратили...:sarcastic:

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
2) Стыдно и позорно, что Музычко объявили в розыск и стали говорить вслух про его "художества" в Чечне только сейчас.
А вот этим мне очень нравятся израильтяне. Они никого в розыск не объявляют, а просто тихо уничтожают каждого, кто совершил военные преступления против Израиля.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Как-то с пылу и жару совсем забыли про территориальные воды, а оно вон оно чо:
33472_001.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250