Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Привет, Виктор. Никак не могу отойти от того, что супруги больше нет. Но жизнь продолжается. Я на связи.
Борисович, понимаю, недавно потерял мать, нужно держаться, работа помогает отвлечься, врубаюсь и забываю о проблемах.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
С вами всё понятно. Можете больше ничего мне не писать. Езжайте наёмником на Украину и воюйте на стороне нациков.... Таких там Кадыров ждёт...
Эк Вы Старина отстали от жизни ... сейчас модно писать: "убейтесь н@х об российскую армию" )))

• Like
Реакции: Борисович

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Репортаж военкора Сладкова о дворушничестве миссии ОБСЕ на Донбассе

ПОДЛОСТЬ ОБСЕ.

Подлость, в моём философском понимании, это вероломное нарушение безоговорочного доверия. Вот и эти западные ребята, которым доверяли, как представителям цивилизованного общества, как авторитетной нейтральной организации, - они обделались по полной программе.

Они хотели в Донбассе за всем наблюдать, обо всём знать и быть в курсе. Зачем? Ведь результатов их работы никто не знал, их влияние на умиротворение равнялось нулю. Ну… Вроде, как во всём мире им верят, и мы верим. Оказывается, по всплывающей информации, эти «обээсъешники» могут оказаться всего лишь вульгарными разведчиками.

По всей линии фронта натыкано было их камерами двухсоткратного приближения, за Луной можно было наблюдать. Одну снять не успели, спецоперация началась. А украинские военные помочь ОБСЕ поленились, обстреляли камеру из автоматов и сбежали. А там флешки, а на флешках видео, а видео со своеобразными признаками.

• Like
Реакции: Александр 42

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Вот мне делать нечего, чем дурью маяться... Может вы уже из ДНР на форум заходите, вот вот на передовую отправитесь? :mrgreen:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут." Джордж Оруэлл
когда читал его писанину, очень заинтересовал меня вопрос что за мерз-кий тип такое сочиняет. Ознакомился с автобиографией, точно. Он ненавидел всех вокруг и ему платили тем же. Я про английского горе-писателя

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Ознакомился с автобиографией, точно. Он ненавидел всех вокруг и ему платили тем же. Я про английского горе-писателя

Да, личность противоречивая. Тот же Роджерс пишет
Автор пропагандистских антиутопий «1984» и «Скотный двор» Джордж Оруэлл сам очень любил стучать на соседей и знакомых, и под конец жизни выдал спецслужбам целый список «тайных коммунистов» в 135 фамилий.

и

Джордж Оруэлл «Скотный двор» и «1984» (при чтении учитывайте, что Оруэлл был коммунистом и описывал капитализм, а не наоборот).

И в то же время Оруэлл принимал участие в войне в Испании на стороне республиканцев.

• Like
Реакции: Dgek

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
И в то же время Оруэлл принимал участие в войне в Испании на стороне республиканцев.
Оруэлл занимался антисоветской пропагандой и когда вышел роман 1984 это был 1949 год, как раз время когда Черчиль планировал операцию "немыслимое" по уничтожению СССР. Да и "Скотный двор" где власть захватили свиньи какбы намекает... То есть для него пролетариат это "свиньи". Какой он коммунист?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Какой он коммунист?

И тем не менее... Положительно оценивавшийся им Лев Давидович тоже был коммунистом. А в свою очередь французские коммунисты-троцкисты сотрудничали с гитлеровцами и работали в правительстве Виши. Так что ничего удивительного.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
От Старикова

Смотрите, как интересно.

Зеленский заявляет в интервью украинским СМИ, что уничтожение украинских военных, «защищающих» Мариуполь… поставит точку на переговорах с Россией.

Дословно он сказал следующее:

💬 «Мариуполь — это может быть как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах».

Тут хочется сказать следующее.

1️⃣ Никаких переговоров с Зеленским вести не следовало.

2️⃣ Отказ Зеленского от переговоров никого в России не опечалит.

3️⃣ И самое важное. Мысль о том, что угрозой отмены переговоров можно остановить зачистку остатков неонацистов из «Азова»*, засевших на заводе «Азовсталь», согласитесь, весьма странная.

4️⃣ Мы слышим не слова Зеленского, а слова его западных кураторов, которые обращаются к Путину, говоря следующее: если наши генералы, натовские офицеры, присланные нами руководить боями в Мариуполе, будут уничтожены, это поставит точку на возможностях каких-то будущих договорённостей с нами, т.е. с Западом.

5️⃣ Как показывает история, Запад всегда обманывал. Обещая смягчение, улучшение, потенциальные изменения в будущем, и требуя сегодня остановить боевые действия или каких-то преференция для себя, Запад обманывал всегда. Никаких иных исходов история нам никогда не давала.

6️⃣ Сегодня перед российским военным командованием стоит весьма любопытный выбор:
а) либо сбросить что-либо тяжёлое и мощное (в смысле, многотонную бомбу) на «Азовсталь» и просто похоронить всех тех, кто не хочет сдаваться вместе со всеми возможными натовскими генералами, там находящимися;
б) либо постараться поймать, найти этих натовских офицеров живыми или мёртвыми – для того, чтобы продемонстрировать их Западу. И вот в этот момент Зеленский и делает столь странное и, казалось бы, нелогичное заявление.

Просто поймите, что говорит не Зеленский, и не о нацистах из «Азова»*. И тогда его слова будут совершенно понятны, и обретут реальный смысл.

* нацистский батальон, запрещённый в Российской Федерации

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...
1️⃣ Никаких переговоров с Зеленским вести не следовало.

2️⃣ Отказ Зеленского от переговоров никого в России не опечалит.

3️⃣ И самое важное. Мысль о том, что угрозой отмены переговоров можно остановить зачистку остатков неонацистов из «Азова»*, засевших на заводе «Азовсталь», согласитесь, весьма странная.

4️⃣ Мы слышим не слова Зеленского, а слова его западных кураторов, которые обращаются к Путину, говоря следующее: если наши генералы, натовские офицеры, присланные нами руководить боями в Мариуполе, будут уничтожены, это поставит точку на возможностях каких-то будущих договорённостей с нами, т.е. с Западом.

5️⃣ Как показывает история, Запад всегда обманывал. Обещая смягчение, улучшение, потенциальные изменения в будущем, и требуя сегодня остановить боевые действия или каких-то преференция для себя, Запад обманывал всегда. Никаких иных исходов история нам никогда не давала.

6️⃣ Сегодня перед российским военным командованием стоит весьма любопытный выбор:
а) либо сбросить что-либо тяжёлое и мощное (в смысле, многотонную бомбу) на «Азовсталь» и просто похоронить всех тех, кто не хочет сдаваться вместе со всеми возможными натовскими генералами, там находящимися;
б) либо постараться поймать, найти этих натовских офицеров живыми или мёртвыми – для того, чтобы продемонстрировать их Западу. И вот в этот момент Зеленский и делает столь странное и, казалось бы, нелогичное заявление.

Просто поймите, что говорит не Зеленский, и не о нацистах из «Азова»*. И тогда его слова будут совершенно понятны, и обретут реальный смысл.

...
В разрезе одной фразы выводы абс правильные, но если смотреть глобальнее, причем зачастую достаточно информации 10-и дневной давности, то всё выглядит так да не так.
1. На момент начала переговоров повторите эту же фразу. Какие мы сука умные задним местом.
А о том что мирные переговоры закончены как реальный возможный вариант было понятно после начала уничтожения собственности Коломойского, а это события недельной давности. Имущество Коломойского было "заложником" успешных мирных переговоров, как только появилось понимание что переговоры - трата времени ....
2. Он готов это сказать в лицо матерям, чьи дети воюют на Украине? Думаю обосытся и обосрётся еще до встречи.
3. В политике любые средства .... используются, Зеленский попытался - мы посмеялись.
4. Да ладно.
- первая ошибка, т.к. договорённости не с Западом, а с Пиндосией
- главная ошибка: сторон, в разной степени заинтересованности в результатах войны на Украине, не одна, не две и не три, их с учётом геополитики дохрена.
5. Согласен. Но мне кажется так поступает любая страна, т.е. дружит пока выгодно и кидает когда нет. А Европа ... просто последние 500 лет она в центре почти любых политических склок, поэтому ... .
6. Моё мнение ничего не стоит, но мне кажется что дохлый пиндо-генерал будет достаточным аргументом в любых беседах.
А если его тело сжечь и выложить ролик, как прах развеян в Сибири .... эффект будет не хуже чем от живого. Но тут могу ошибаться, т.к. живого генерала можно обменять на все конфискованные яхты.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
В разрезе одной фразы выводы абс правильные, но если смотреть глобальнее, причем зачастую достаточно информации 10-и дневной давности, то всё выглядит так да не так.
1) Я с самого начала предполагал, что фигура Мединского предназначена не для завершения начатого мирным путём.

Не понял, о каком имуществе Коломойского речь?

2) Здесь согласен. Подобная безапелляционность здесь неуместна. На ближней перспективе. На дальней - 50 на 50.

3) Здесь просто подтверждается тезис ВВП о том, что ВОЗ марионетка, и говорит он то, что ему диктуют. И диктант проходит особенно успешно под охраной(?) английского спецназа.

4) Можно и так сказать, а можно, что нет отдельно пиндосии, а есть пиндосия во главе коллективного запада.

5) Вопрос спорный, но лично мне кажется, что если б объективно оценивали договороспособность сторон, то Россия бы имела здесь положительное сальдо. Беда в том, что в век соцсетей и ангажированных СМИ объективностью не пахнет.

6) К этому всё идёт, а как все потом повернется, определит кейс Медведчука и пленных англичан.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
... Беда в том, что в век соцсетей и ангажированных СМИ объективностью не пахнет.

....
Крутая фраза (без сарказма)
С ней спорит только: "историю пишут победители", но последние 100 лет наглядно показали, что история в разных странах может очень сильно отличаться.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва

В прошлое воскресение (католическая Пасха) гулял по центру Москвы. Зашел в лютеранский храм (Евангелическо-лютеранский кафедральный собор Святых Петра и Павла). Там идет пасхальная служба. Какой-то чел в рубашке и джинсах читает проповедь. Потом группа товарищей, аналогично одетых, под гитару поет псалом (наверное). Кстати, впервые здесь увидел, как подпевают на языке жестов (на самом деле стало откровением, т.к. раньше вообще о таком не задумывался). Ну так я о чем... Когда уходил, опять стали читать что-то типа проповеди, и там прозвучало примерно такое: Господи, дай силы и (чего-то там еще) правительству России и Москвы. Абсолютно если не нейтрально, то без негатива, мне показалось.

Вышел я "немного" удивленный формой, методами и содержанием пасхальной проповеди. А оказалось все просто. Накануне священника выслали из России, буквально в 24 часа (это ж надо!). По ссылке внутри немного о том, что из себя представляет ватиканская Opus Dei (Дело Божие).

Цитата

> Сolonelcassad:
wAAACH5BAEKAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==
Иностранные СМИ начали публиковать информацию о том, что российские католики возмущены и напуганы высылкой из страны священника прихода Святых апостолов Петра и Павла - Фернандо Веры. В своих проповедях Вера рассуждал о российской спецоперации на Украине и, как сообщается, «называл вещи своими именами».

Заявлено, что священник получил указание от российских властей покинуть страну в течение суток, а также был мгновенно лишен вида на жительство. Чиновники даже не позволили ему провести пасхальную службу и вынудили вернуться в родную Мексику. Также, словно бы невзначай, сообщается, что Вера является членом небезызвестного Opus Dei.

Хотим сообщить волнующимся гражданам, рассказывающим, что католические священники могут быть высланы из России за каждое неосторожное слово, что это далеко не так. Если они не выходят за рамки богослужебной деятельности, то, как правило, не сталкиваются в данной деятельности с какими-либо проблемами. Требуется основательно постараться для того, чтобы вывести из себя достаточно неповоротливую российскую государственную машину. Видимо, читаемые им проповеди (которые вроде как не являются разновидностью политического дискурса) были на редкость «удачными».

Кроме того, со стороны священника, которому приписывают работу в разведслужбе Ватикана, было бы крайне глупо полагать, что проводимая им политическая агитация останется без внимания. Учитывая, как профессионально католики натравливают на православную общественность униатов на Украине, в Румынии и Западной Белоруссии, оставлять их работу без наблюдения - преступное дело.

По поводу «демократии» в данном вопросе хотели бы напомнить, что священнослужители и дипломатические работники - это все же разные роды деятельности. В качестве дипломата господин Вера аккредитацию явно не проходил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250