Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=0THZZioeFgs&feature=emb_imp_woyt
[/MEDIA]

Сергей Какурин

14 часов назад

[COLOR=var(--yt-spec-text-primary)]У нас в супермаркете убрали часть стеллажей (всё равно пустые) и сделали на этом месте импровизированный ринг. Несколько раз в день устраивают кровавые драки за продукты. Сегодня был свидетелем, как на ринге бабка почти до смерти забила мужика и откусила ему ухо за пачку гречки.
emoji_u1f62c.png
Хорошо хоть моя ставка сыграла[/COLOR]

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Еще немножко по поводу отмены русской культуры:

Есть известный фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский». Масштабное произведение, снятое в эстетике большого советского кино. Выдающаяся режиссёрская, актёрская и операторская работа. И, безусловно, гениальная музыка Сергея Прокофьева. Поймал себя на мысли, что этот шедевр полностью попадает в категорию, подлежащую «забаниванию» на Западе. Русский фильм про войну? Да, про сражение с «цивилизованными европейцами» из Ливонского ордена. Русские бьют немцев? Ещё как! Русские славят оружие? Конечно, «кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет». Все основания для запрета!

Запрет на русскую культуру – актуальный западный тренд. Сколько политических имбецилов и убогих диванных русофобов упражняется на эту тему! На конкретных примерах этого останавливаться не буду, это медицинская проблема. Хотя в некоторых случаях придётся добиваться правды и в судах, и иными способами, которые лучше описаны Эйзенштейном в упомянутом фильме.

Но что характерно: Достоевского, Чехова, Шостаковича и Пушкина многие европейцы с клиническим удовольствием предают анафеме. А вот временно находящиеся за границей материальные ценности с помощью формальных проволочек вполне готовы прикарманить.

Бюрократия Евросоюза нахраписто заставила Финляндию под надуманными «санкционными» предлогами задержать на границе картины Эрмитажа, Третьяковской галереи и Пушкинского музея, экспонировавшиеся в Италии и Японии. Только колоссальными усилиями удалось склонить местный МИД пойти на попятную – разрешение на их перевозку было выдано. Картины вернулись на Родину.

Ни шатко ни валко идёт процесс возвращения в Россию картин, выставлявшихся фондом Louis Vuitton в Париже в рамках показа коллекции братьев Морозовых. А там ведь настоящие шедевры, включая «Девочку на шаре» Пикассо! Молодцы европейцы, просто красавцы… Ну или банальные ворюги, с какой стороны посмотреть.

Это хороший урок всему миру на будущее. Если не хотите, чтобы ваше имущество оказалось под арестом, в третьем десятилетии XXI века нельзя верить на слово властям европейских стран. Их гарантийные письма не стоят той бумаги, на которой они напечатаны. Конечно, наше участие в дальнейшей международной выставочной деятельности вполне возможно. Только доверчивость и великодушие надо убрать в дальний ящик. И выбирать для этого нормальные цивилизованные страны, для которых международное право – не пустой звук.

Россия не будет в отместку идиотам закрываться от мира. Никакой автаркии, в том числе в области культуры, ожидать не следует. У нас насыщенная повестка со странами СНГ, БРИКС, Латинской Америки и Африки. В этих государствах проживают миллиарды адекватно настроенных людей, которые нас ценят, любят и ждут. Для взаимодействия с ними открыты ультрасовременные музеи современного искусства на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Не сомневаюсь, что власти и профильные организации помогут нашим молодым музыкантам, режиссёрам, художникам, дизайнерам и иным представителям творческих профессий не выпасть из международной обоймы.

А представителям вырождающегося европейского истеблишмента рекомендую всё-таки посмотреть фильм «Александр Невский» и послушать финальную кантату. Поможет лучше понять: не злите русских, верните чужое, дабы в итоге снова не оказаться подо льдом Чудского озера.

Борисович

Главный Лесник
Привет, друзья-одноклубники! Давненько я не заходил на форум... В мире творится полный бардак, но наше дело правое - Победа будет за нами. Демилитаризируем и денацифицируем бедную Украину от бандеровской, национал-фашистской власти. Надо поддерживать нашу армию - молодых пацанов, просто героев в этой схватке с врагом. А враг - НАТО, которая чужими руками, до последнего украинца, воюет с нами....

Борисович

Главный Лесник
Никогда не думал, что дожив до 65-ти лет, мы будем проводить специальную военную операцию на Украине. Я 15 лет ездил в командировки на Мелитопольский моторный завод, знаю там всё, везде побывал... Для меня народ Украины родной, но что эти сволочи (пиндосы) сотворили с народом - для меня большая боль.... надо этих гадов разбить в ноль. Если не поймут, Посейдоны прибудут к побережью США. Похоже, что к этому всё идёт. Не дай Бог - дай разум Байдану!

Борисович

Главный Лесник
Я сын своего отца-победителя. Мой отец прошёл ВОВ, будучи молодым пацаном с 1941 года, оборонял Москву в 16 лет, чтоб вы родились. Награждён медалью в таком возрасте За оборону Москвы, он участник Парада Победы 1945 года. Для меня он авторитет до сих пор. Никакая пропаганда на меня не действует, молодой человек! У меня своё восприятие, что происходит в мире. Я хорошо знаю историю. А вот вы, похоже, находитесь под воздействием пропаганды врагов...

• Like
Реакции: GAI

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Езжайте наёмником на Украину и воюйте на стороне нациков
Вот мне делать нечего, чем дурью маяться... Может вы уже из ДНР на форум заходите, вот вот на передовую отправитесь? :mrgreen:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут." Джордж Оруэлл

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Привет, друзья-одноклубники!
Борисович, привет ! Давно не было слышно. Да, времена непростые, гнойник назревал давно, крайняя мера была неизбежна. "Идеология" 5 колонны понятна - паразитировать там, где теплее и сытнее. Доброго здоровья ! Прорвёмся !

• Like
Реакции: Борисович

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250