Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
GeneratorIV, кого в России отменили из украинских классиков? Сенцова и иже с ним, чур, не упоминать, не позориться.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Я за то, чтобы отменять культурку, а не культуру.

На эту тему стихотворный ответ (не мой) Макаревичу на его: "Это Россия (макаревич, шендерович, дапкунайте, пугачева, галкин, ургант...) от вас мудаков уехала!"
Пришла беда откуда не просили -
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.

С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.

Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?

Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.

Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.

Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.

И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"

В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.

Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.

Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно.

https://vk.com/wall3229293_3063

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Наблюдение от Цыпкина

Так сложилось, что я уже два года понемногу пишу книгу-интервью о человеке на войне. Среди моих ровесников и друзей есть, прошедшие обе чеченские кампании и мы разговариваем. Это будет не политическое расследование, а скорее исследование души, живущей в теле, живущем в окопе. Говорим мы понятно и сейчас. Позволю себе поделиться одним наблюдением о текущем моменте. Без моей оценки, просто небольшой штрих к осознанию реальности.

Многое поменялось с начала спецоперации, которую даже бывшие военные воспринимали сначала очень по-разному. Очень.

Но прошло не так много времени и векторы позиций сближаются. И это при всех очевидных, назовём это мягко, вызовах и результатах спецоперации. Мы обсуждали в компании, почему вектор меняется. Вот какой образ возник.

Представьте, что вы идёте с приятелем в бар, там он несколько перебирает и пока вы были в туалете, возникла у него перепалка с соседним столом. И вы вроде как понимаете, что приятель может и не прав, и драка в ваши планы не входила, но вот ему предлагают выйти. Конечно, вы идёте вместе, дальше начинается замес. Выйти из него, оставив товарища - решение очень несоответствующее менталитету и воспитанию. Замес перерастает в разборку, приезжают новые участники и в итоге никто уже не помнит из-за чего сыр бор, но конфликт становится «наши» против «них» и всё. Если «наших бьют», то за вилки хватаются самые флегматичные.

Даже те, кто в феврале считал вторжение несправедливым или нецелесообразным постепенно перестает думать о причинах и начинает жить внутри ситуации, а в ней есть «наши», и у них бой, и значит ты сейчас не будешь думать, кто был прав изначально. Очень важный комментарий, я не говорю, что это хорошо или плохо, я анализирую реальные метаморфозы в обществе.

Один из моих собеседников сказал тревожную фразу: «Если вдруг из Украины не дай Бог пойдут тысячами похоронки, то народ уже не о мире будет просить, а наоборот потребует возмездия и совершенно иной тактики ведения спецоперации. Граждане попросят Хиросимы и выйдут на улицы».

Лично меня эта тенденция убеждает в одном. Если все мы хотим выжить, то надо скорее заключать мир.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Лично меня эта тенденция убеждает в одном. Если все мы хотим выжить, то надо скорее заключать мир.
Ситуация похоже складывается обратная, что если надо выжить, то укрофашистский вопрос надо решать максимально быстро и решительно, потому что:
Один из моих собеседников сказал тревожную фразу: «Если вдруг из Украины не дай Бог пойдут тысячами похоронки, то народ уже не о мире будет просить, а наоборот потребует возмездия и совершенно иной тактики ведения спецоперации. Граждане попросят Хиросимы и выйдут на улицы».

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
stary kot, так и есть. Когда только всё началось, я говорил себе "ну ок". Теперь я говорю себе "бл... там фашизм! 2022 год, и у нас под боком фашизм... да, я не видел, что творилось последние годы, но сейчас это видно, и это ппц, и хочется верить, что наши парни победят.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
stary kot, так и есть. Когда только всё началось, я говорил себе "ну ок". Теперь я говорю себе "бл... там фашизм! 2022 год, и у нас под боком фашизм... да, я не видел, что творилось последние годы, но сейчас это видно, и это ппц, и хочется верить, что наши парни победят.
Наша армия всегда побеждала, главное чтоб политики и дипломаты не облажались.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
stary kot, и политики и дипломаты, да и в войсках и штабах у нас всяко небось бывает. Ошибаются все иногда.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
vicodessit, ну ему сейчас столько всего подогнать обещали...
зачистим республики и продолжим постреливать высокой точностью, но что дальше, непонятно...

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
А чего с ним вести переговоры? Это же американо-британская марионетка. Зеленский ничего не решает, его держат только чтоб г...но на вентилятор кидать. С таким же успехом можно вести переговоры с деревянным Буратино.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
в инете были версии, что его стратегическая задача - максимально зачистить территорию от аборигенов и впоследствии переселить туда из Израиля 2-4 млн соплеменников на жирный чернозём, мне это казалось маловероятным, однако сейчас его действия соответствуют таким планам. :-( К несчастью вспоминая Сократа:
«Каждый народ достоин своего правителя». Т.е. выбирая власть, каждый отдельный народ должен подходить к вопросу осознанно и серьезно.
Байки. Про евреев была такая поговорка. Евреи странный народ, рождаются в СССР, уезжают на родину (в Израиль), однако почему-то в итоге оказываются в США :sarcastic::sarcastic:

• Like
Реакции: vicodessit

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Да где они только не оказываются.. По еврейской линии куда хошь можно. В Германию вон евреев тоже принимают, только захоти, в Португалии и в Испании тоже вроде слышал есть какая-то программа, мол покаяние за времёна изгнания сефардских евреев.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Насчёт маленькой не уверен. Куда не плюнь - попадёшь в еврея.

1-9.jpg

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
От Мараховского

Минутка реалий.

Есть такая горькая американская шутка:

"1) Чëрная женщина изобрела телескоп.

2) Вы можете не соглашаться с этим утверждением. У вас могут быть даже аргументы против него.

3) Но подумайте: стоит ли это того, чтобы потерять работу и быть отменëнным в сетях и лишиться банковского счëта?

4) Чëрная женщина изобрела телескоп".

Мы в гораздо более горькой шутке, ув. друзья. Система аргументов гораздо короче.

"1) Погибли люди. Это Россия их убила.

2) Вы же не за Россию?

3) Россия убила людей".

Мы вторглись в Германию в 45-м, мы сбросили бомбу на Хиросиму, мы жгли Вьетнам, мы, видимо, даже уничтожили Ирак с Югославией.

Сейчас не будет никакого злодейства, в котором нашей вины не признают тут же. Потому что никто не хочет терять работу и банковский счëт, а сказка про объективность демократических СМИ была сказкой для отсталых детей и российской интеллектуальной элиты всегда.

Во время захвата заложников на Норд-Осте я был в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, в качестве корреспондента ныне покойной латвийской газеты. Я видел, как у телеэкрана с прямым эфиром CNN толпились натовские чиновники и как подошëл сам тогдашний генсек Робертсон.

И они ВСЕ были оживлены и веселы.

Нам нет смысла ждать от них ничего человеческого. И дело не в том, что они не люди - дело в том, что мы для них не.

Поэтому единственный аргумент, который на них действует - это не щекотка усами, а сила и страх.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Ян., про телескоп уже отвечал сегодня. Нам просто наконец-то надо насрать на чужое мнение, и оказаться вне этой лабуды. Да, мы злые русские и мы знаем, что делаем, свалите с нашего пути, а то затопчем. И нет, мы не убийцы и не уроды.

Про карты - Киев же не угомонится. В любом из обозначенных вариантов - продрлжат воспитывать нацизм и копить силы для следующей войны... т.е. вопрос не территорий...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250