Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
stary kot, у нас он вполне нормальный был. И, кстати, недешёвый. Обычно его по акции брали: Erlgray, Golden Ceylon. Дочке тоже нравился. Я то больше люблю всякий с добавками. Водка тоже была дорогая, последний раз брал 5 озёр за 15 евро литр. Местная дешевле, но она и пожёстче.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Хаски нет. Были Русский стандарт, 5 озёр, Зелёная марка. Может ещё что-то было, но я в основном эти брал изредка, т.к. водки много не употребляю.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
от него в сон клонит (только от Гринфилда).
Меня не клонит, скорее наоборот, бодрит. Гринфилд, как и Ахмад это бюджетные сорта чая, по соотношению цена-качество вполне конкурентоспособные, поэтому и захватили рынок. Понятно,что предела совершенству нет, есть китайские сорта чая по 1000 долларов за килограмм, очевидно что они гораздо лучше, но далеко не всем по карману.
последний раз брал 5 озёр за 15 евро литр.
Генератор, не позавидуешь, 8 евро за пузырь 0.5 !!! - это наглый обдёр, начнём с того, что 5 озёр не лучшая водка, скорее ниже среднего, Русский стандарт в принципе неплох, но в сравнении с аналогами по вкусовым качествам средняя водка, гораздо лучше Белая берёзка, особенно Золотая на спирте альфа, на днях взял 0.7 по акции за 443 р, по нынешнему курсу около 3.5 евро. Это для гостей и особых случаев, а так обычно Хортица 0.5 за 279 р., по вашему 2 евро, качество выше среднего. Дамам очень понравилась Талка на бруснике и клюкве, по вкусу почти как финский ликёр Лаппония, только 40 градусов и совершенно прозрачная, брал по акции за 269 р., те же 2 евро.

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Ну уж раз в 3-4 месяца могу раскошелиться на бутылку водки. А так я в основном ром беру, или бренди. Вот сейчас поеду бутылочку рома семилетнего возьму за 17 евро.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Вот сейчас поеду бутылочку рома семилетнего возьму за 17 евро.
Правильно, можно выпить по случаю, конечно "по доходам и расходы" (c), а мы в честь 18 марта уже приняли по 100 г. водки за всенародный Праздник ! Кстати, как там у вас обстановка, не пора валить ? Дипломатов высылают...https://ria.ru/20220318/litva-1778867583.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У нас сетевые магазины отказались продавать российскую продукцию... Водка российская пропала, пиво. Ну и всё остальное. Жена расстроена, что чай гринфилд исчез. Хороший был чай.
это только начало ...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Ну некоторые валят куда-нибудь в Норвегию, или Германию на заработки. Пока заробитчане все вакантные места не заняли.
Да нет, не лучше ли домой вернуться, в Москву, под защиту ВС РФ, а то кто знает как обернётся, Литва страна НАТО ...

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Ни разу не лучше. У нас в компании наоборот из России начинают потихоньку сотрудников в Литву переводить. Я их отговариваю. Где родился, там и пригодился. А тут всё дорого.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Был у меня лучший друг в детстве, и всё у них было, хотя жил он только с матерью. Конфетами всегда угощал шоколадными, шмотки у него были, летом ездили на моря в Пицунду всякую... Я ему прям белой завистью завидовал, т.к. нас на все каникулы ссылали только в деревню в качестве бесплатной рабсилы. Ну и чтобы нам было что кушать зимой. Это уже потом я понял, что богатства все оттого, что мама была у него работником торговли. А у меня мама была убрщица, а папа каменщик на стройке. Но друг всё равно был классный. Жалко, что потерялись мы, как переехали в новую квартиру, когда отцу наконец дали. Поближе к Москве.
Больше у меня таких классных друзей не было.
Началась перестройка, жвачки, джинсы, магнитофоны и талоны на всё, что можно. У нас правда ни джинсов ни магнитофонов не было, но зато иногда можно было жвачку у цыган за 1 рубль купить, если поэкономить. Вот было золотое время!

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Мелочные то какие власти Литвы!))) Нет чтоб хотя бы сотку на рыло разрешить, они только по 60 евротугриков вывозить за границу разрешают литовцам.

https://www.rosbalt.ru/world/2022/03/18/1949258.html

З.Ы. Истинный смысл этого ограничения мне понятен)))

З.З.Ы. Халявщики!)))

«Все едут из-за топлива – тут за копейки берешь, очень выгодно» и «У нас до 2 евро за литр дошло, а здесь рубль упал»: На фоне санкций литовцы массово поехали в Белоруссию заправляться и за продуктами.

Видео только ссылкой грузится и только в Опере открывается. Может потому, что у меня в Опере клиент для Телеги стоит
blob:https://web.telegram.org/4144701b-a3ac-4b29-973f-e00e797a6667

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Лишний гемор просто в обменнике евры на баксы менять. А так санкции евросоюза не касались вывоза банкнот евро для личных нужд физическими лицами. Тут чисто перегибы на местах, как говорится.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Минутка замечаний.

Сообщение о том, что немецкий министр призвал отказаться от мяса, чтобы победить Путина, выглядело настолько ярким даже по нынешним ярким временам, ув. друзья, что я сначала решил, что это сатирический фейк.

Но нет, это свежее интервью (https://www.spiegel.de/politik/deutschland/weniger-fl..) настоящего немецкого министра сельского хозяйства настоящему "Шпигелю".

Корреспондент: Россия использует еду в качестве оружия в этой войне ?

Министр Оздемир: Это очевидно... я не буду проповедовать, что все должны перейти на вегетарианство. Но скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом в борьбу против г-на Путина... И принципиально неустойчива система, при которой 60 процентов зерна идёт на корма, как в Германии.

...Что и требовалось доказать, ув. друзья. "Зелёное лобби" вообще не собирается сдавать своих позиций - оно ответит на Русскую Угрозу героическим лишением своих граждан мяса, персональных авто (про это в интервью министра тоже есть) и, вероятно, даже слишком больших, требующих отопления частных домов - ведь триада "коливинг, соево-сверчковый бургер и самокат" куда передовитей.

Но есть один нюанс: они всё это проповедовали годами ДО того, как началась нынешняя битва с Русским Злом. Русское Зло - совершенно служебно. Истинная причина - и я об этом давно говорю - в том, что на пространстве передовых стран действует новая тоталитарная религия (https://sponsr.ru/marahovsky/1318), и притом с весьма мрачными целями. Религия, согласно которой самое лучшее, что может сделать обычный человек - это вообще не оставить по себе следа.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
на пространстве передовых стран действует новая тоталитарная религия
Похоже на то, и в основе этой псевдорелигии лежит смесь зависти и подлости.
Основные версии происхождения слов Русь приведены здесь https://www.culture.ru/s/vopros/rossiya/ .
Как то возвращался из Финляндии и оказался вдвоём в одном купе с курдом, не буду называть его имени, скажу только что он человек искусства. Проговорили на русском всю ночь напролёт, он меня практически убедил в индоарийской версии, показывал на свои брови, лоб и т.д и спрашивал как по-русски, оказалось на курдском точно так же. По этой версии индоарийский корень ruksa-/ru(s)sa- («свет, светлый») и «Русь» переводится как «Белая сторона», сторона Света.
Недавно внукам книжку читал детскую и снова с этой версией столкнулся, немного в другой, но в близкой трактовке.
https://mishka-knizhka.ru/rasskazy-dlya-detej/sbornik-rasskazov/rus-romanovskij/ " Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая."

• Like
Реакции: Ян.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Большое интервью военного журналиста Бориса Рожина (ненавистный некоторым блогер ColonelCassad, чья аудитория в тг-канале за три недели увеличилась почти вдвое и достигла количества более 400 тыс. подписчиков, автор мема "Вежливые люди") об информационной войне, целях, задачах и способах реальных боевых действий на Украине и дальнейших послевоенных перспективах.
https://m.business-gazeta.ru/article/543868

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва

«Есть меньше мяса - вклад в борьбу против Путина»

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призвал немцев меньше есть назло России:
«Насколько дороже становятся хлеб, масло и другие продукты питания? Я, конечно, не собираюсь кидаться цифрами. Но определенно некоторые продукты станут дороже.
[FONT=&quot]✔️ Мы можем облегчить ситуацию, делая ответственные покупки и приобретая только то, что нам нужно. Ничего не нужно ничего «хомяковать» дома, ни туалетной бумаги, ни подсолнечного масла. Это гарантировало бы, что цены взлетят до потолка. [/FONT]
[FONT=&quot]✔️ Коварная стратегия Путина заключается в том, что у нас есть узкие места – ему нужны изображения пустых полок, чтобы посеять неопределенность. Я советую не доставлять боеприпасы его пропаганде![/FONT]
[FONT=&quot]✔️ Даже если я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны перейти к вегетарианству. Но давайте скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом в борьбу с господином Путиным»[/FONT]

«Хомячество позорит тебя»: Плакат 1942 года в Германии снова в деле

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Человечество не меняется. Я что-то думал, что с прогрессом всего на свете - люди - в целом - развиваются. А получается, чем больше прогресса и хорошей жизни - тем больше инфантильности, и тупости, и прочих перекосов... либо весь прогресс без вменяемой идеологии/религии/миссии не полноценен.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Человечество не меняется. Я что-то думал, что с прогрессом всего на свете - люди - в целом - развиваются. А получается, чем больше прогресса и хорошей жизни - тем больше инфантильности, и тупости, и прочих перекосов... либо весь прогресс без вменяемой идеологии/религии/миссии не полноценен.
http://ost101.narod.ru/2017_Lekciya15.pdf

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250