Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Забаненный,ну если вы запаслись валютой - повезло :) А вот брат жены хотел в апреле приехать в гости, но теперь не приедет, т.к. валюту наличную не продают. А катрочки виза и мастеркард при пересечении границы превращаются в тыкву.

JohnPreacher,насчёт по голове - это вряд ли. Разве что в самой Хохляндии, если туда поехать. В европах такого пока нет.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
GeneratorIV, ну, у меня жена, дети. "Вряд ли" на фоне происходящего, это мало. Я в фейсбук сейчас не захожу- у меня там знакомые и из Европы и из штатов и с Украины- ни говорить, ни обсуждать что-то невозможно... инфо пространство засрано, и на головы нормальных людей это тоже действует, к сожалению.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Забаненный,ну если вы запаслись валютой - повезло :) А вот брат жены хотел в апреле приехать в гости, но теперь не приедет, т.к. валюту наличную не продают. А катрочки виза и мастеркард при пересечении границы превращаются в тыкву.

JohnPreacher,насчёт по голове - это вряд ли. Разве что в самой Хохляндии, если туда поехать. В европах такого пока нет.
Во первых черный рынок валюты никто не отменял. А во вторых Мир вполне работает.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
С валютой проблема. С визами- не знаю.С работой неизвестно, что будет. Ехать в ближайшее время в страны, где тебя могут и по голове, за то, что ты русский- ну такое.

Рад, что у Забаненного всё хорошо, но так не у всех. Зато я не злой )))
Да, с половиной лося настроение как-то прям само улучшается. ) Мне надо в Эстонию попасть по работе и просто к знакомым. Сижу жду пока информационная пена спадет, не истерю. Толку в эмоциях в данном случае не вижу.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
А во вторых Мир вполне работает
Ни в одной стране ЕС мир не работает. Работало на Кипре до недавнего времени, в единственной стране ЕС, но уже несколько дней как не работает. Ну а на чёрном рынке курс соответствующий. Я слышал, что там за бакс от двухсот рублей хотят.

инфо пространство засрано
Есть такое. Но вроде как пока не проецируют это на россиян. Вот на абстрактных россиян, которые в России да. А если россиянин рядом, то как-то вот не работает уже это. Если не вступать в дискуссии на эту тему, то всё норм.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Union pay всем в помощь
Это же по моему и есть вариант Мир?
А во вторых бОльшая проблема транспортная. Самолеты напрямую не летают, с тремя пересадками лететь не хочется. На машине полторы тысячи км пилить тоже та еще развлекуха.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Мир - не юнионпэй. Я смотрел уже в эту сторону, пока люди пишут, что юнионпэй, который в России выдают, работает только в Китае. Звонил в банк, там подтвердили, что работают в этом направлении, но пока только в Китае будет работать юнионпэй.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,167
1,123
113
Думаю пока всем стоит посидеть дома и подождать до конца марта, авось прояснится.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Мир - не юнионпэй. Я смотрел уже в эту сторону, пока люди пишут, что юнионпэй, который в России выдают, работает только в Китае. Звонил в банк, там подтвердили, что работают в этом направлении, но пока только в Китае будет работать юнионпэй.
Это не так юнион принимают в 180 странах.
Другое дело что не во всех странах широкая география приема.
Терминали и банкоматы с юнион могут быть где скопление китайских туристов )

Не уверен, но кажется юнион также не работает с телефона.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Это не так юнион принимают в 180 странах.
Уточнил сейчас у знающего человека, он сказал, что стали выдавать юнионпэй, который работает за границей. Но есть нюанс (как в том анекдоте). Карты эти сейчас выдают в нескольких банках и цены за выдачу берут 10-15 тыс. руб. Работу их в странах европы не гарантируют - типа могут работать, а могут и не работать. Лимиты там на снятие и есть проблемы с конвертацией, иногда там тройная конвертация через юани и потери довольно ощутимые. Ну и принимают их в 180 странах, но только формально, а по факту в стране может быть один банкомат, или одна точка оплаты юнионпэй.

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
GeneratorIV,
Я не знаю у какого вы знающего человека это уточнили.
Но эта информация - тоже не соответсвует действительности.
Российские банки эмититрующие юнион, эмитируют его по прежнему и по стандартным тарифам. И тарифов 10-15.000 я если честно не припомню для премиальных карт. «Могут брать а могут не брать» тоже как-то сомнительно, эквайеры либо берут (тк терминал настроен банком и угадать какой картой будет расплачиваться клиент - нельзя) либо не берут, тк нет договоренностей с платежной системой.

Проверяйте свои источники информации ;) тк есть люди, которые непо
средственно работают в финансовой сфере и знают про технологии платежных систем

Литимиты на снятие сужих карт - могут устанавливаться для чужих карт, это и в россии так, тут секрета нет. Тройная конвертация, тут не уверен, исключать возможности не буду.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,167
1,123
113
могут работать, а могут и не работать
:lol:
Тройная конвертация,
тоже неплохо !
по факту в стране может быть один банкомат
:-D спасибо за позитив !

https://primpress.ru/article/82667?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
vicodessit,
«Тройная конвертация» это на приимер если вы российским мастером (мастер - европейская система) расплачиваетесь в америке. Те сначала конвертнется из евро в доллар, по курсу платежной стстемы, а потом российский банк по курсу переведет это в рубли, если карта изначально была рублевая. Т.е номинально это выглядит как евро-доллар-рубль. Но по факту перехода - два.

Как происходит с юнион - я не знаю. О чем собственно и написал.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
itil, планируя сейчас зарубежные поездки лучше быть продуманом, а не рассчитывать, что всё будет работать как обещали. Российские банки обещали, что начнут выпускать мир совмещённый с "правильным" юнион. Но когда и как это всё заработает стабильно- кто его знает. Цена карты тут вопрос сильно не первый, ради критичных возможностей можно и потратиться.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
У нас сетевые магазины отказались продавать российскую продукцию... Водка российская пропала, пиво. Ну и всё остальное. Жена расстроена, что чай гринфилд исчез. Хороший был чай.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250