Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Дочка ходит тут в русскую школу, есть польские школы. Мало в какой стране такое есть. Причём даже сами литовцы удивляются, когда узнают. Типа они думают, что только в начальной школе всё на русском, а потом только на литовском.
Если где-то кто-то на русском не говорит, то постарается найти того, кто говорит по-русски. Реально за 8 лет только два раза сталкивался с людьми, которые приниципиальные и не хотели говорить на русском и помогать. Два раза!
Надо же какие литовцы молодцы, я прям диву даюсь. В соседней Эстонии не пройдет и полчаса чтоб ты не встретил пару людей не хотящих понимать русский. А в Литве прям рай. Или кто-то немножко крутит нам бейцы.:lol:
И да, я говорю не про фактически мононациональные русские города типа Кохтла-ярве или Нарва. Там вопросов нет. Но там и уровень жизни такой что можно позавидовать российской глубинке. Копеечные зарплаты, дикая безработица и т.д. Я говорил про Таллинн. Или Генерэйешн живет в Литве где-то на выселках но чтоб можно было гордо сказать Я цэ европеец??

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Забаненный, я про Вильнюс. Переубеждать никого не хочу. Литва - не Эстония. А в Вильнюсе 15% русских, 25% поляков. Так же, как в Риге 40% русских и я там на русском тоже вполне себе объяснялся везде. И надписей на русском там много больше, чем в Вильнюсе.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Забаненный, я про Вильнюс. Переубеждать никого не хочу. Литва - не Эстония. А в Вильнюсе 15% русских, 25% поляков. Так же, как в Риге 40% русских и я там на русском тоже вполне себе объяснялся везде. И надписей на русском там много больше, чем в Вильнюсе.
Посыл моего поста был немного не о том. Я на эстонском кроме Терре и Ванна Таллин ничего не знаю. Обходился русским. Но люди принципиально "не понимающие" русский встречались сильно чаще чем ты написал. А маленькая ложь всегда порождает большие сомнения во всем остальном. ;)

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Забаненный, верю. Но я и говорю, что Литва не Эстония. А в Риге можно встретить, что на латышском не поймут, а на русском поймут.
В Вильнюсе с русским всё нормально.
Был случай, искали электроснабжающую компанию, чтоб договор переоформить, а она переехала. Стали спрашивать, где она тут? Мужик на ломаном русском ответил, что не знает, но сейчас узнает. Позвонил кому-то, дал нам трубку и нам сказали новый адрес. Вобщем, всё не так плохо. В банках, офисах мобильных операторов и прочих учреждениях тоже на русском обслуживают.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ну я так понял что миссия убедить "что не все так плохо". Просто человеку знакомому с фактическим положением вещей она немного режет слух и противится здравому смыслу. )

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Просто человеку знакомому с фактическим положением вещей она немного режет слух и противится здравому смыслу.
И давно вы в Вильнюсе то были, чтобы быть знакомым с положением вещей тут?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
А между тем,и несмотря на запрет...

🇱🇻Поклонники латышского легиона СС проводят традиционное шествие в Риге.

Более 100 человек прошли маршем по центру Риги.

Возглавил колонну лютеранский священник Гунтис Калме, к шествию присоединилось высшее руководство партии Нацобъединения.

"Поклонников" охраняет не только полиция, но и некие люди в маскировочной форме, напоминающей военную, и крепкие персоны в черной одежде без знаков идентификации.

Официально шествие было запрещено, но организаторы назвали происходящее "возложением цветов".

Мероприятие сегодня планировало и общество "Латвийский антинацистский комитет", но Рижская дума отклонила его заявку на проведение собрания против оправдания преступлений Ваффен СС.

@SputnikLive

Фотография, пишут, тоже свежая из Риги

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
JohnPreacher, да, там разрешённая скорость 120 на трассе. Хорошую объездную вокруг Минска построили, можно и 200 шпарить. Правда инфраструктуры на ней пока ноль.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
GeneratorIV, да ездили ))) и даже штрафы получали )))
Если б не ковид, не до Португалии, но хоть до Франции бы метнулись. Теперь вот только Минск )))

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
JohnPreacher,ну сейчас начинают снимать ковидные ограничения. У нас 31 числа снимают ограничения на туристические поездки. Будут всех желающих через границу пропускать при наличии визы. Правда сейчас для туристов из РФ другая проблема - где валюту взять...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
С валютой да, проблемы. Интернет только по карточкам. Продуктов в магазинах нет, только консервы из ежатины и то очереди на полдня. Медведь куда-то сходил вечером и принес полтуши лося. Пируем пока.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
С валютой проблема. С визами- не знаю.С работой неизвестно, что будет. Ехать в ближайшее время в страны, где тебя могут и по голове, за то, что ты русский- ну такое.

Рад, что у Забаненного всё хорошо, но так не у всех. Зато я не злой )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250