Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
vicodessit, я думаю тут комплекс причин. Основная, конечно, хочется минимизировать проседание уровня жизни из-за текущего кризиса. Но и технологические ограничения тоже играют роль. Всё ж современному оборудованию нынче будет серьёзно ограничен доступ на российский рынок, да и многое современное ПО так же будет сложнее использовать. Можно, конечно, пиратить, но при работе на серьёзных западных заказчиков такое не прокатит. А использовать доисторическое оборудование и ПО - это значит идти по пути оставания от коллег и становится менее конкурентным на рынке труда.
Ещё, вомзможно, для некоторых не подходит такая политика государства.
У меня большинство знакомых не рыпается и сидит на попе ровно, ждёт дальнейшего развития ситуации. Но некоторые аж даже в сторону Узбекистана посматривают, чтоб туда свинтить.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Всё ж современному оборудованию нынче будет серьёзно ограничен доступ на российский рынок, да и многое современное ПО так же будет сложнее использовать.
Но некоторые аж даже в сторону Узбекистана посматривают, чтоб туда свинтить.
понятно, кстати здесь про это тоже упомянуто https://ria.ru/20220322/it-spetsialisty-1779454595.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Например, это Армения, Казахстан, Китай".
После пандемии удалёнка уже не так пугает, можно сидеть там где пока санкций нет и относительно безопасно. Прибалтика почему-то не попала в этот список.

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
На днюху подарили шампаньское МОЁТ CHANDON... кислятина какая-то. Обычный французский брют и то приятне, чем эта раскрученая и распиареная фигня. Лучше б деньгами подарили :?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Ну у меня есть пара знакомых навальнят, так они прям готовы куда угодно из "мордора" свалить, но всё равно бояться. Страшно ж куда то прям так сорваться с насиженного места :pardon:

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Мертвой жертвы режима не получилось - решили сделать из него перманентную на долгие годы живую жертву режима. А что обещали... Может пообещали, что в Германии они его сами добьют.

Если только так :) про ЮАР бегло ничего не нашёл.
Айтишники валят из страны, как будто войны боятся. Чтобы бояться чего-то другого (отсутствие железа, технологий), надо всё таки понимать, что это отсутствие- будет. А сейчас такой информации ни у кого нет. И ещё, не понимаю, они, что, все без детей, без семей, без родителей? Чтобы вот так "хоп" и свалить...

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
На днюху подарили шампаньское МОЁТ CHANDON... кислятина какая-то. Обычный французский брют и то приятне, чем эта раскрученая и распиареная фигня. Лучше б деньгами подарили :?

Уже несколько лет подсели на брют от Абрау-дюрсо. Не кислое, но сухое.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
надо всё таки понимать, что это отсутствие- будет. А сейчас такой информации ни у кого нет
Вообще-то, уже недели 3 есть. Реально оборудование фиг купишь. У нас в системе хранения данных Hewlett Packard в нижегородском филиале диск накрылся и вот ищем, ищем, заказали в соседней стране, но оттуда пришёл ответ, что не могут доставить. Ищем новые варианты. Про ноутбуки молчу, их нет и не поставляют (корпоративные серии DELL, Lenovo, HP, MSI). Макбуки туда же. Были предзаказаны три штуки ещё два месяца назад, так уже должны были получить, но просто вернули предаплату.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Аналогично подсели на Veuve du Vernay, либо брют, либо айс берём. Приятная вещица и стоит 7 евро всего. В отличие от. Брали на Новый Год G.H.Mumm за двадцатку, тоже не понравилось.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва

Я этой осенью побывал в Новом свете. Теперь на Абрау смотреть не могу) В Москве, к сожалению, продают 2-3 сорта шампанского на минималках от НС. То, что я купил там в фирменных магазинах, здесь в обычных магазинах нет. Хотя я не искал, может есть какой-нибудь заточенный под них магазин.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Пошло нагнетание

1.
Есть информация, что до конца следующего месяца Польша может присоединиться к военному конфликту (не на стороне Украины). После ряда громких заявлений о риске нападения со стороны России, Польша решит действовать на опережение и под предлогом помощи братской Украине попытается взять под контроль Волынскую, Львовскую, Ровенскую и Тернопольскую области. Мотивация проста — ряд областей западной Украины — исторически польские. Как и Донбасс и Луганщина — исторически российские. По этому вопросу, как сообщается, сегодня Главнокомандующий ВСУ Залужный проводил совещание, на котором обсуждал данные, полученные от ГУР. СИГНАЛ обсудил полученную информацию со своим источником, знакомым с ситуацией, который подтвердил возможность такого развития событий.

2.
Предупреждаем: Мы ничего не утверждаем. После предыдущего поста о возможности подключения Польши к военному конфликту наблюдается следующая картина: Примерно в 21:30 мск над посольством России в польской Варшаве появляется дым. Возможно, уничтожаются какие-то документы Следом украинский (сразу ставим под сомнение информацию) ресурс «Вертикаль» пишет: "Наш источник в дипломатических кругах сообщает, что Россия по закрытым каналам передала сигнал Польше, что готова нанести превентивный удар по крупным польским городам в случае продолжения «антироссийской поддержки Украины» оружием НАТО, а также продвижением инициативы ввода своих миротворцев" Ранее появлялась информация о том, что Польша может занять территории западной Украины.

3.

4 апреля на саммите НАТО президент Польши предложит ввести на Украину миротворцев альянса.

Об этом сообщают СМИ Польши со ссылкой на Минобороны.

Последнее редактирование:

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Нет. Три недели- это нет информации. Информация, некоторая, будет к концу месяца.. а так, все, кто может, заняты да, поисками "новых связей", взамен разрушенных. Но и ситуация может изменится в любую сторону, в любой день.

Я бы не рискнул в таких условиях принимать решение "валить/не валить". Мало данных о завтра здесь/там. Но может мне поэтому и не понятно.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Я бы не рискнул в таких условиях принимать решение "валить/не валить". Мало данных о завтра здесь/там. Но может мне поэтому и не понятно.
Ну я так и сказал, что большинство знакомых сидят на попе ровно и ждут развития ситуации.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
"тысячи уехали, и ещё сто тысяч уедут в апреле"
Ну если ситуация с оборудованием и программным обеспечением не улучшится в апреле, то уедут. Насчёт 100, или сколько там тысяч, я не скажу, но реально многие спецы будут искать варианты свалить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250