Ян.,а что вы так разнервничались то?
Я? Разнервничался? Окстись!
Ян.,а что вы так разнервничались то?
Может к тому времени и ЮАР раем покажется
Генератор, не пойму, почему айтишники ломанули, рынок труда там безразмерный или они народ слабонервный ?Так, пошутил.
Всё ж современному оборудованию нынче будет серьёзно ограничен доступ на российский рынок, да и многое современное ПО так же будет сложнее использовать.
понятно, кстати здесь про это тоже упомянуто https://ria.ru/20220322/it-spetsialisty-1779454595.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopНо некоторые аж даже в сторону Узбекистана посматривают, чтоб туда свинтить.
Мертвой жертвы режима не получилось - решили сделать из него перманентную на долгие годы живую жертву режима. А что обещали... Может пообещали, что в Германии они его сами добьют.
На днюху подарили шампаньское МОЁТ CHANDON... кислятина какая-то. Обычный французский брют и то приятне, чем эта раскрученая и распиареная фигня. Лучше б деньгами подарили :?
Вообще-то, уже недели 3 есть. Реально оборудование фиг купишь. У нас в системе хранения данных Hewlett Packard в нижегородском филиале диск накрылся и вот ищем, ищем, заказали в соседней стране, но оттуда пришёл ответ, что не могут доставить. Ищем новые варианты. Про ноутбуки молчу, их нет и не поставляют (корпоративные серии DELL, Lenovo, HP, MSI). Макбуки туда же. Были предзаказаны три штуки ещё два месяца назад, так уже должны были получить, но просто вернули предаплату.надо всё таки понимать, что это отсутствие- будет. А сейчас такой информации ни у кого нет
ро ЮАР бегло ничего не нашёл.
Аналогично подсели на Veuve du Vernay, либо брют, либо айс берём. Приятная вещица и стоит 7 евро всего. В отличие от. Брали на Новый Год G.H.Mumm за двадцатку, тоже не понравилось.Уже несколько лет подсели на брют от Абрау-дюрсо. Не кислое, но сухое.
Уже несколько лет подсели на брют от Абрау-дюрсо. Не кислое, но сухое.
Ну я так и сказал, что большинство знакомых сидят на попе ровно и ждут развития ситуации.Я бы не рискнул в таких условиях принимать решение "валить/не валить". Мало данных о завтра здесь/там. Но может мне поэтому и не понятно.
Я прочитал, да. Но в новостях сплошное "тысячи уехали, и ещё сто тысяч уедут в апреле" и т.д.Ну я так и сказал, что большинство знакомых сидят на попе ровно и ждут развития ситуации.
Ну если ситуация с оборудованием и программным обеспечением не улучшится в апреле, то уедут. Насчёт 100, или сколько там тысяч, я не скажу, но реально многие спецы будут искать варианты свалить."тысячи уехали, и ещё сто тысяч уедут в апреле"