Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Ну если ситуация с оборудованием и программным обеспечением не улучшится в апреле, то уедут. Насчёт 100, или сколько там тысяч, я не скажу, но реально многие спецы будут искать варианты свалить.
Программисты уезжают по другой причине - зарплата. В России у программистов довольно высокая зарплата, в среднем у опытного кодера она около 250 тр. Но в штатах им предлагают в 3, а то и в 5 раз больше, плюс ещё и жильём могут обеспечить. По этой же причине многое учёные уезжают. Зарплата профессора в России около 100 тр, а в США в 20 раз больше. Сам я ненавижу США, но понять людей, которые уезжают за достойной зарплатой могу. И мне очень больно, что в нашей стране талантливые специалисты получают очень мало, ибо ощущаю это на своей шкуре. На самом деле ситуация эта очень опасная, наш враг реально переманивает у нас мозги и США это делают ценелаправленно - это один из инструментов развала России. Но противостоять ему возможно только одинм способом, это изменением внутренней экономической трудовой модели с олигархической на меритократическую, т.е. где велична дохода зависит не от связей и наглости, а от таланта, образования и профессионализма. К сожалению существующая трудовая система у нас порочна и способствует оттоку мозгов и развалу страны, я эту систему очень хорошо знаю, т.к. по жизни приходилось вращаться в разных кругах и уровнях системы науки, образования, ИТ и промышленности. И могу очень много рассказать разных примеров из жизни на эту тему.

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
stary kot, у меня много знакомых. Очень много. Но из всех моих знакомых только 2 человека уехали в США. Один ИТ-шник. Другой ни разу не ИТ-шник, выиграл в гринкарт. Большинство уехавших куда-то, как это не странно, предпочитает ЮВА и работать удалённо фрилансером.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
stary kot, со всем соглашусь, но во первых, жить здесь и получать Их зарплату, это одно. Жить там на их зарплату уже не так радостно. В 20 раз - просто не поверю... макрон вон про продуктовые карточки талдычит, а в штатах с заправок бензин сливают...

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Большинство уехавших куда-то, как это не странно, предпочитает ЮВА и работать удалённо фрилансером.
Это зависит от уровня программиста. Начинающий кодер он как "запах" в армии, он никто и может работать только цифровым "негром" за гроши (до 60 тр) у нас в стране. Чуть более опытный может уже рассчитывать на зарплату в районе 100 тр, но всё же его навыков ещё недостаточно до уровня "креативщика" и "локомотива" и он может работать только в наших фирмах, но уже в нормальных условиях. Когда кодер доходит до профессионализма, где ему платят уже 200 тр, то он уже равняется уровнем кодера с мировых стандартов развитых научных стран и на него начинают обращать внимание уже иностранные фирмы, работающие в России, которые зачастую просто перекупают программиста у отечественной фирмы. Поработав года 3-4 в такой иностранной конторе на нашем рынке его уже начинают переманивать иноземные фирмы в страны экспатом, в ЮВА зарплаты пониже, но больше вакансий и проще переехать - туда идёт много народа. Однако есть очень талантливые кодеры, которым уровень ЮВА не удовлетворяет уже, им нужен доход от 1 ляма в месяц и передовые условия работы, которые им может дать только силиконовая долина - и они туда попадают, когда дойдут до нужного уровня. Причём зачастую попадают не сами стремясь туда, а их также переманивают предоставляя большую зарплату и лучшие условия американские фирмы.

Иными словами, чтобы не было оттока программистов, наши жадные бизнесмены должны давать им такие же огромные зарплаты, уровня гендиректора или вицепрезидента и такие же условия какие у нас имеют только топ-менеджеры.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
stary kot, со всем соглашусь, но во первых, жить здесь и получать Их зарплату, это одно. Жить там на их зарплату уже не так радостно. В 20 раз - просто не поверю... макрон вон про продуктовые карточки талдычит, а в штатах с заправок бензин сливают...
У меня брат работает профессором истории и лингвистики в Англии в довольно средненьком колледже, о его зарплате я могу только мечтать во сне в другой жизни. И это ещё в не самом известном учебном заведеии, да и в добавок в гуманитарном, в более крутых университетах (осбенно технарских) Англии и США профессора имеют зарплаты в 50 и даже в 100 раз больше, чем в России. У многих наших учёных и программистов просто башню сносит от уровня доходов западных коллег и условиях работы. И к сожалению это наша беда... Начиная с Горбачёва по сей день у нас в стране фактически уничтожена наука, образование и медицина. И если в России эти отрасли не станут приоритетными, то нас ждёт угасание и деградация рано или поздно.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
stary kot, ну это не про массы. И не про массы кодеров... бизнесмены платят за работу... и у нас и там.
Нет, есть рынок и есть оголтелый капитализм. Хороший специалист всегда идёт туда, где больше платят и где он может повысить свой уровень. И если наши платят мало, то хороший специалист у наших не будет задерживаться и уедет за границу. Логика нуворишей 90-х годов (кто сейчас держит бизнес), она такая, что специалиста надо выжить как лемон - заплатить ему как можно меньше, а при этом сделать так чтобы он работал за троих, так чтоб побыстрее но тяп-ляп. Наш нувориш не понимает, что профессионал сделат работу дорого, но хорошо, ему важнее чтобы работа была плохая, но дешево стоила. Нашему бизнесу пофиг на качественный результат, когда его доход стабильно зависит от административного ресурса, главное чтоб подешевле работа стоила и больше в карман денег положить, которые потом надо вывести за границу в офшоры или иностранные банки. Также им претит сама мысль, что простой специалист-программист будет получать высокую зарплату (из его кармана). Ибо нувориш считает себя крутым бизнесменом, который выжил в разборках 90-х, у которого папа был высокопоставленным партработником в СССР и сам он из кожи вон лезет, чтобы присосаться к бюджету страны; а тут какой-то программист, шкет бородатый очкарик-ботаник хочет получать зарплату как его первый зам и чуть меньшую чем он сам - этого эго и жадность босса не может принять. И когда наш босс показывает кукиш ботанику несмотря на все его достижения, а западная фирма предлагает ботанику то, что не хочет предложить наш бизнесмен, то нетрудно догадаться, что выберет талантливый работник. И тут возникает, вопрос, а кто из этих двоих более предатель, хороший специалист или жадный бизнесмен? Наверное больше враг народа и России жадный бизнесмен, а специалист лишь вынужден выживать в суровых реалиях нашего олигархического капитализма и самое простое для него решение это просто убежать от него. Это суровая правда современного русского бизнеса. Мне приходилось общаться и работать с разными нашими богатыми бизнесменами. Они зачастую не знают элементарных вещей, касающихся работы их фирм, но зато очень хорошо умеют считать деньги, обманывать друг друга, клиентов, партнёров и своих работников, и главное они умеют добывать административный ресурс (это и есть главное в их работе). Поверьте, я знаю о чём говорю. Сейчас вся наша страна, от мала до велика расплачивается своей шкурой за "грехи" 90-х годов.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Однако есть очень талантливые кодеры, которым уровень ЮВА не удовлетворяет уже, им нужен доход от 1 ляма в месяц и передовые условия работы, которые им может дать только силиконовая долина - и они туда попадают, когда дойдут до нужного уровня. Причём зачастую попадают не сами стремясь туда, а их также переманивают предоставляя большую зарплату и лучшие условия американские фирмы.
Надо быть честным, что таких людей крайне мало. Поэтому и такие зарплаты. Осоновная масса это уровень 150-250 тыс. руб.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
У меня брат работает профессором истории и лингвистики в Англии в довольно средненьком колледже, о его зарплате я могу только мечтать во сне в другой жизни. И это ещё в не самом известном учебном заведении, да и в добавок в гуманитарном, в более крутых университетах (особенно технарских) Англии и США профессора имеют зарплаты в 50 и даже в 100 раз больше, чем в России. У многих наших учёных и программистов просто башню сносит от уровня доходов западных коллег и условиях работы. И к сожалению это наша беда... Начиная с Горбачёва по сей день у нас в стране фактически уничтожена наука, образование и медицина. И если в России эти отрасли не станут приоритетными, то нас ждёт угасание и деградация рано или поздно.
Старый кот, ваш брат вас дезинформировал, не всё там так сахарно, ну совсем не так, во-первых получить позицию full professor в Англии или в США для выходцев из России практически невозможно, в лучшем случае associated professor, типа нашего доцента, там на full своих хватает, во-вторых там профессора получают в разы меньше чем сотрудники фирм, чтобы как-то заработать им приходится не слабо мотаться на самолётах и скоростных поездах по разным городам и университетам для чтения лекций, в день до 4 перелётов и переездов. Что касается необходимости реформ в науке и образовании у нас - это очевидно так. Потому что повелись на западную болонскую систему и разрушили свою когда-то лучшую в мире систему образования.
Надо быть честным, что таких людей крайне мало. Поэтому и такие зарплаты. Основная масса это уровень 150-250 тыс. руб.
вот и генератор, как инсайдер, подтверждает

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Надо быть честным, что таких людей крайне мало. Поэтому и такие зарплаты. Осоновная масса это уровень 150-250 тыс. руб.
Безусловно не все, но и не мало. Примерно 1 программист из 5. На учёных статистика похуже, примерно 1 на 20.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Старый кот, ваш брат вас дезинформировал, не всё там так сахарно, ну совсем не так, во-первых получить позицию full professor в Англии или в США для выходцев из России практически невозможно, в лучшем случае associated professor, типа нашего доцента, там на full своих хватает, во-вторых там профессора получают в разы меньше чем сотрудники фирм, чтобы как-то заработать им приходится не слабо мотаться на самолётах и скоростных поездах по разным городам и университетам для чтения лекций, в день до 4 перелётов и переездов. Что касается необходимости реформ в науке и образовании у нас - это очевидно так. Потому что повелись на западную болонскую систему и разрушили свою когда-то лучшую в мире систему образования.
вот и генератор, как инсайдер, подтверждает
Мой брат говорит правду, просто когда человек знает в совершенстве 6 иностранных языков и учит одновременно ещё 2, а также прочитал более 100 тыс книг (20 000 из них на языках авторов), то для такого специалиста откроют двери многие учебные заведения и дадут хороший оклад.
Насчёт болонской системы полностью согласен, она сильно проигрывает перед нашей советской системой образования. И весь научный мир был против её введения. Но продавшихся США наших либерастов-чиновников это не волновало - они всё сделали, чтобы развалить отечественное образование и науку в угоду западному врагу.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Примерно 1 программист из 5.
Спорить не буду. Но среди моих знакомых таких нет. И в нашей компании, а у нас под тыщу человек, тоже таких нет. Так что, видимо эти один из пяти сосредоточены где-то и изолированы от контактов с другими людьми.
Я даже больше скажу, что средний проект, например, человек на 10 содержит парочку синеоров (максимум), парочку-тройку мидлов и остальные джуны. Так сказать негры. А проджект менеджер во главе проекта может даже меньше синеора получать. Но синеоры даже в Литве у нас получают ну максимум тысяч 5 евро в месяц. А уж в Москве дай бог 300 штук самому крутому.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Спорить не буду. Но среди моих знакомых таких нет. И в нашей компании, а у нас под тыщу человек, тоже таких нет. Так что, видимо эти один из пяти сосредоточены где-то и изолированы от контактов с другими людьми.
Я даже больше скажу, что средний проект, например, человек на 10 содержит парочку синеоров (максимум), парочку-тройку мидлов и остальные джуны. Так сказать негры. А проджект менеджер во главе проекта может даже меньше синеора получать. Но синеоры даже в Литве у нас получают ну максимум тысяч 5 евро в месяц. А уж в Москве дай бог 300 штук самому крутому.
Ну, я знаю программистов, уехавших за границу за большей зарплатой, кто в штаты, кто в Азию. Знаю даже пример, когда руководитель проекта утянул с собой в силиконовую долину сразу нескольких сеньёров, работавших вместе с ним и с предоставлением шикарных условий для работы (зарплата в 3-5 раз больше, бесплатное комфортное жильё, и ещё подъёмные деньги на "акклиматизацию", компенсацию на релокацию, плюс оформление всех документов на легальное проживание в штатах для них и их семей - и это уже после ввода санкций и после прекращения выдачи виз русским).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
И весь научный мир был против её введения. Но продавшихся США наших либерастов-чиновников это не волновало - они всё сделали, чтобы развалить отечественное образование и науку в угоду западному врагу.
сдвиги тектонические, времена быстро меняются, маски сброшены https://ria.ru/20220323/ukraina-1779627379.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, у руководства появляется возможность адекватно реагировать https://ria.ru/20220323/gaz-1779651607.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, :appl: Шольц наверное порадовался ценам в рублях https://ria.ru/20220323/peregovory-1779676023.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, чем выше курс зелёного тем больше плати в рублях :mrgreen: , как бы зелёный теперь не опустился ниже 25 р :sarcastic:, власть либерастии заканчивается https://ria.ru/20220323/chubays-1779689772.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Польша продолжает нагнетать https://politros.com/22174509-korot...stviyami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop и вот ещё https://ria.ru/20220323/polsha-1779708799.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мир на пороге вступления в эпоху газорубля и нефтеюаня .:roll:

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Что мог - заменил, что пропустил - простите!)))

Последняя опубликованная часть санкционных войн, чтобы немного отвлечься.
Предыдущие и некупированные части здесь: https://t.me/Lizard_lair

(18+) Санкционные войны. Часть 9. В западной палате без перемен
Германия: Слушайте. У меня есть план, как победить Россию.
Польша, Чехия, Румыния и Хорватия: Иди ты накуй. У тебя уже был план в 41-м.
Германия: Молчать, деньгососы! Я всё просчитала и расписала!
Болгария: Ты и в тот раз всё расписала, а Россия нам без росписи звиздюлей раздала с квартальной премией.
Германия: Млядь, заткнитесь! В этот раз будет иначе! Мы уже давим на Россию экономически!
Франция: (плача) Азиатские авиакомпании у меня годовой запас шампанского скупили после ваших санкций с закрытием воздушного пространства.
Германия: А чего ты ревёшь тогда?
Франция: (показывая на недостроенные подлодки) У меня Австралия их не покупает!
Германия: А, это. Ну сама виновата.
Франция: (впадая в истерику) Иди ты накуй со своими планами! Я сама буду с Россией воевать.
Другие страны ЕС: О да, у тебя опыт войны с Россией куда более успешный.
Франция: (срываясь на фальцет) Заткнитесь!
*Франция замораживает 22 миллиарда российских инвестиций на счетах во французских банках
Франция: Видели? Видели?! А ещё я им "Мистрали" не продала! А что сделали для войны с Россией вы?!
Швеция: Я "Икею" вывела с рынка.
Франция: Вывела? Знаю я, как ты вывела! До осени обратно к ним приползёшь!
Великобритания: Я перестала поставлять "Бентли" и "Роллс-Ройсы". И запчасти к ним!
Все страны ЕС: ОО, ну всё, Россия теперь точно без запчастей на "Бентли" сдастся.
Великобритания: (обиженно) Да идите вы накуй, суки!
Германия: Кстати, Франция, ты когда "Леруа Мерлен" и "Ашан" выведешь?
Франция: (отворачиваясь) Отвалите. Мне проще во всей восточной Европе магазины "Леруа Мерлен" закрыть, чем в России.
Германия: (торжественным голосом) Вот! Ничего ты сделать России не можешь! А я могу! Я потребление сокращать буду!
Тихий шёпот: Белоруссия поставляет калийные удобрения, а это российский бизнес.
Все страны ЕС: О! Точно!
*ЕС запрещает поставку калийных удобрений
Испания: Слушайте, а чем мы удобрять землю-то будем?
ЕС: Заткнись.
Тихий шёпот: А если снизить потребление газа, то Россия не сможет его продавать в таких количествах и обеднеет.
Германия: Да! Я курьеров с машин на лошадей пересаживаю! Это снижает потребление и бензина, и электричества и газа!
Нидерланды: Если что, это её так штырит не от моей продукции.
Швеция: (детским голосом) Лошади пердят, как и коровы! Надо на велосипеды!
Тихий шёпот: Можно снизить производство нитратов. Это вредит экологии.
ЕС: Да! Снижаем производство нитратных удобрений!
Испания, Греция и балканские страны: Вы там окуели что ли?! У нас без удобрений не растёт ничего!
Германия: Молчать, блохи!
Тихий шёпот: Россия ещё сталь поставляет...
ЕС: Да, и сталь российскую запрещаем!
*Цена на сталь увеличивается до 1400 долларов
Германия: Млядь! Что за накуй происходит?! Кто это вообще подсказывает?!
Сербия: (выходя из тени) Ахахахаха! Млядь, я не могу! Как дети малые!
Германия: Ах ты сука! Я тебя никогда в ЕС не пущу!
Сербия: (убегая) А мне уже и не надо! Пока, неудачники!
Белоруссия: Ипануться союзик.
Германия: Покуй на сталь! Я хочу жить в здоровой атмосфере! Я хочу жить в мире, где можно пить воду из унитаза и не заработать сыпь!
*Немая сцена
Нидерланды: Звиздец... (громко) Это не от моей продукции!
Польша: Да не появляется сыпь от этой воды... Что вы так на меня смотрите?
Австрия: Польша! Больше не подходи к моему унитазу!
Эстония, Латвия и Литва: Мы тоже против России санкции введём!
Китай: (издалека) Мне вот интересно, а чего они всё время хором орут?
Россия: (разглядывая трибалтийские вымираты через лупу) А их иначе не слышно.
Китай: А вдвоём их слышнее что ли?
ЕС: Втроём.
Китай: (настойчиво) Вдвоём.
Литва: (тихо) Сука злопамятная.
Тайвань: Литва, я с тобой! Когда мы этих коммуняк вдвоём прогоним с моей земли, мы...
Нидерланды: Млядь, кто вас снабжает всех?!
Литва: (в бешенстве) Иди ты накуй, уйбище островное! У меня и так экономика в полной жопе! Ни газа, ни АЭС! А теперь ещё и товары Китай не везёт!
Россия: (ехидно) Литва, хочешь газу?
Литва: Отъипись!!!
Россия: Ах, прости, у тебя же терминал есть в Клайпеде. Как из США поставки? Удобная логистика?
Литва: Сууукииии!!!

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
у руководства появляется возможность адекватно реагировать https://ria.ru/20220323/gaz-1779651607.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, :appl: Шольц наверное порадовался ценам в рублях https://ria.ru/20220323/peregovory-1779676023.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, чем выше курс зелёного тем больше плати в рублях :mrgreen: , как бы зелёный теперь не опустился ниже 25 р :sarcastic:, власть либерастии заканчивается
Давно пора это было сделать.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Посмеялся как обычно, наверное
https://tass.ru/ekonomika/14162641?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
как бы дефицит рублей не возник ...:roll: с бумагой по слухам уже дефицит ... обсуждают https://ria.ru/20220323/gaz-1779751544.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
подумали https://tass.ru/ekonomika/14163087?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250