Энт,одни компании инвестируют в исследования, а другие тупо копируют. Я за тех, кто тупо копирует. Но я пока не нашёл тех, кто скопировал фейри.
Вот те, бабушка, и Юрьев день!
Начинается, вернее продолжается, "эксперимент" по ограничению свободы передвижения. Зачем вам куда- то летать, когда Мета уже изготовила (почти) кибервселенную?
Да и углеродный след не оставите, Грета Тунберг давно все объяснила.
С 8 марта 2021 все пассажиры, вылетающие из Великобритании, должны скачать с сайта правительства и заполнить специальную форму-декларацию.
В форме требуется отметить, какая именно уважительная причина есть у вас для выезда из страны, указать свои контактные данные и поставить дату и подпись. Отсутствие декларации считается правонарушением, за которое полагается штраф от 200 фунтов.
Полный список уважительных причин в декларации выглядит так:
- Работа
- Волонтерство
- Учеба
- Лечение или помощь близким
- Похороны, свадьбы и так далее
- Любая другая разрешенная причина (ее необходимо указать).
Фактически, форма является юридическим подтверждением того, что вы знаете о правилах локдауна в Великобритании и утверждаете, что ваша поездка является законной. Подпись под этой декларацией означает, что вы знаете о штрафе за нарушение правил локдауна.
Также в декларации указано, что вас могут остановить в аэропорту или любом другом месте отправления, попросить показать эту форму и подтверждение причины выезда из страны.
Потом просто изменят список "уважительных причин".
Добро пожаловать в прекрасный дивный мир будущего!
https://www.kommersant.uk/articles/...ratsiya-ob-uvazhitelnoy-prichine-dlya-poezdki
Вот из РФ при выезде по земле за границу список причин тоже довольно узок. И свадьба, или другая разрешённая причина в него не входят.
Ну это не копия и оригинал, а два разных документа. Первый - это внутренние указания по погранслужбе, разработанные по первоначальному указанию правительства от 16 марта. А второй - уточненное распоряжение правительства от 27 марта. Хочу отметить, что сделаны они были накануне полного локдауна, когда с начала апреля по конец июня практически никто в России не работал и касались не только выезжающих, но и вьезжающих. И было бы смешно, если бы кому-то позволили запросто раскатывать по заграницам в такое время.Ян.,конечно есть. Пункт 9: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
Оригинал постановления: http://ivo.garant.ru/#/document/738...равительства РФ от 27 марта 2020 г. N 763-р:0
Я ж написал, что по земле.Документ по третьей ссылке уточняет документ от 27 марта. И в нем есть очень примечательное положение: все эти ограничения не касаются выезжающих воздушным или морским транспортом.
из РФ при выезде по земле за границу список причин тоже довольно узок
А вы видели официальный британский список? Я не нашёл. И туристов британских в европах полно.гораздо шире британского списка
В Литве планируют ввести специальный вопросник для собирающихся на гастроли российских исполнителей на предмет лояльности своим политическим установкам. Об этом в эфире LRT заявил министр культуры балтийской республики Симонас Кайрис, сообщает ТАСС.
«Организаторы гастролей должны более тщательно относиться к отбору зарубежных исполнителей, которых намерены пригласить для выступления в Литве. Надо усовершенствовать систему, чтобы приглашаемые [российские] артисты заполняли определенные формы, где, например, было бы указано, не гастролировали ли они в Крыму», — отметил он.
Без понятия. Но раз говорят об этом, то может и введут. Тут полно позапрещали всяких Киркоровых, Наташ Королёвых, Лепсов и прочих певцов ртом, угожающих нацбезопасности мальенькой, но гордой страны. Вот споют свою попсу и устроят переворот и зелёных человечков!Так ли это?
Вот споют свою попсу и устроят переворот и зелёных человечков!
...и конфликтует не только с Белоруссией и Россией, но с Китаем, при том что население 2.6 млн. "...знать она сильна что лает на слона" (с)Тут полно позапрещали всяких Киркоровых, Наташ Королёвых, Лепсов и прочих певцов ртом, угожающих нацбезопасности мальенькой, но гордой страны.
читать посты нужно тщательнее...ardon:Гонконг и Тайвань не одно и то же ...Тайвань не был под суверенитетом Великобритании.
Какая очередь за Тайванем? К каким действиям приступили в КНР? Готовятся напасть на Тайвань?Очередь за Тайванем ? Похоже КНР под шумок приступила к активным действиям.
Я совершенно согласен. Гонконг был британской колонией, а Тайвань никогда ничьей колонией не был.Гонконг и Тайвань не одно и то же
как говорят друзья китайцы "всё равно это случится, пусть через 10, 20, 50 , 100 лет, но это неизбежно", а пока истребители массово и регулярно нарушают воздушное пространство, приучают население к мысли о неизбежном.К каким действиям приступили в КНР?