Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Не могу не отплатить той же монетой - не закидываюсь, не торчу etc и дилеры мне без надобности :stol:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Однажды Бянь Чжуанцзы увидел двух тигров, которые пожирали бычью тушу. Он уже вытащил из ножен свой меч и хотел напасть на тигров, но тут его спутник, Гуань Чжуцзы, схватил его за руку и сказал: «Эти два тигра еще только начали есть. Погоди, пока алчность пробудится в них по-настоящему. Тогда они обязательно нападут друг на друга. Большой тигр, конечно, загрызет маленького, но и сам будет ранен в битве. Дождись этого момента, и ты сможешь без особого труда уложить двух тигров". Бянь Чжуанцзы последовал этому совету, спрятался за камнем и стал наблюдать за тиграми. Через некоторое время они действительно подрались. Маленький тигр был убит, большой ранен. Теперь Бянь Чжуанцзы выскочил из-за камня, обнажил меч и прикончил раненого тигра. Так он без труда добыл двух тигров. :pardon:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Т.е. хитрозадые китаёзы дождутся, когда Россия с пендосами разберётся и тогда уже разберутся с Россией?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
хитрозадые китаёз
мудрые :pardon:
Не всё так просто, советую почитать трактат Сунь-цзы "Искусство войны" написанный 2 тыс. лет назад. https://librebook.me/the_art_of_war
"Конфликт является неотъемлемой частью жизни людей и государств, и у нас есть все необходимое, чтобы справиться с конфликтной ситуацией мудро, честно и победоносно."
"Целью всей фундаментальной стратегии должно стать создание условий для того, чтобы население процветало и было довольным, дабы его желание подчиняться правителю не могло быть даже поставлено под сомнение."

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13638603
очередная провокация, на сей раз это уже ну совсем за красной линией, что они курят :trava:, не понимают что пиндосии терять намного больше, мозги совсем отшибло, уже было сказано чётко "бить будем по центрам принятия решений".

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13638603
очередная провокация, на сей раз это уже ну совсем за красной линией, что они курят :trava:, не понимают что пиндосии терять намного больше, мозги совсем отшибло, уже было сказано чётко "бить будем по центрам принятия решений".
А нафига им это нужно? ТХААД это система противокосмической обороны. Причём у ТХААД очень маленький радиус действия, но очень большая высота поражения - по сути это ракета, сшибающая объекты в космосе на высокой орбите, такие как высокоорбитальные спутники и крупные баллистические ракеты.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
А нафига им это нужно? ТХААД это система противокосмической обороны. Причём у ТХААД очень маленький радиус действия, но очень большая высота поражения - по сути это ракета, сшибающая объекты в космосе на высокой орбите, такие как высокоорбитальные спутники и крупные баллистические ракеты.
это не приемлемо, радиус действия 1000 км, радары смогут контролировать значительную часть нашей территории.
https://tass.ru/politika/13640279?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
это не приемлемо, радиус действия 1000 км, радары смогут контролировать значительную часть нашей территории.
https://tass.ru/politika/13640279?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В том то и дело, что Украине и любой другой стране, не имеющей стратегического вооружения и единого центра космической разведки и обороны ТХААД не нужен. От России и чем более вероятно, от самих себя эта система их не защитит. Скорее ТХААД нужен США, для перехвата наших ракет, направленных против баз НАТО в Европе.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
vicodessit, во-первых, контролируют они пуски баллистических ракет, которых в пределах тысячи км от Харькова нет. Во-вторых, попросить они могут хоть ядерную бонбу, да кто ж им, рогулям, даст?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
vicodessit, во-первых, контролируют они пуски баллистических ракет, которых в пределах тысячи км от Харькова нет. Во-вторых, попросить они могут хоть ядерную бонбу, да кто ж им, рогулям, даст?
Во-первых, радиолокационные средства THAAD контролируют не пуски, а предназначены для обнаружения баллистических целей и наведения на них противоракет и им по барабану какие баллистические цели обнаруживать, будь то МБР или ОТР. Для обнаружения именно пусков есть специально обученные спутники, засекающие старты ракет по факелам (не имеет отношения к fuck).
Во-вторых, если под "баллистическими ракетами" подразумевались МБР, то они в пределах тысячи км есть.

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
https://ria.ru/20220208/kitay-1771658138.html
Печально, что дипломатия по факту закончилась, разговаривать не с кем, все, кто мог бы занять пост президента штатов настроены ещё более агрессивно. :-(

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
https://ria.ru/20220208/kitay-1771658138.html
Печально, что дипломатия по факту закончилась, разговаривать не с кем, все, кто мог бы занять пост президента штатов настроены ещё более агрессивно. :-(
Агрессивное поведение пиндосской дипломатии объясняется очень просто. Когда у них внутри страны дофига своих внутренних проблем (короновирус, бунты против расизма, публичные акции в защиту негров, раздутый внешний долг, инфляция, постоянно работающий долларовый печатный станок и т.д.), то лучший способ отвлечь внимание толпы от гнева на властей это придумать внешнего врага и валить вину за свои проблемы на него. Очень удобно, негров притесняют - это специально Россия толпу на демнстрации подбивает, ураган прошёл - его Путин лично устроил, коронавирус бушует - это всё проделки китайцев, преступность на улицах - это антиглобалисты и анархисты виноваты.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Путин заявил, что "... если, будучи в НАТО, Украина решит вернуть Крым, Европа окажется втянута в конфликт с Россией помимо своей воли и согласно уставу НАТО. В конфликт, в котором победителей не будет."

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Путин заявил, что "... если, будучи в НАТО, Украина решит вернуть Крым, Европа окажется втянута в конфликт с Россией помимо своей воли и согласно уставу НАТО. В конфликт, в котором победителей не будет."
Украину не возьмут в НАТО. Америкосы будут рады чтоб Россия и Украина воевали, но они совсем не будут рады принять Украину в НАТО, причин на это много есть. Скорей они предпочтут со стороны наблюдать и изредка подкидывая (не бесплатно) Украине списанное оружие. Или в крайнем случае стравить с нами какие-нибудь подконтрольные им страны, типа Болгарии, Грузии, Великобритании, Польши, Германии. Для России же самое мудрое как можно дольше не вмешиваться ни в какие локальные конфликты, а лучше ждать пока США схлестнутся с Ираном или Китаем.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Историю уже переписали. Тому, что так думают в США у меня есть подтверждения из первых рук

​​Кто внес самый большой вклад в победу над нацизмом?
Полемика на Реддит.

VonGlick
Это сложная система, где все взаимосвязано, а вы пытаетесь решить, какая ее часть важнее. Это в принципе неверный вопрос, потому что уберешь один элемент — и все рассыплется. После капитуляции Франции Великобритания воевала с нацистами в одиночку. Подпиши британцы мирный договор, у Германии остался бы единственный фронт против СССР — а значит, их шансы здорово окрепли. Без ленд-лиза СССР бы не выстоял, а без вклада СССР на Востоке западные союзники не смогли бы высадиться во Франции и Италии.

wmg22
Так, интересно, а русские что думают?

TheUselessKnight
Я обычный русский парень, но у нас большинство скажет: СССР. Если сказать просто "русские", это будет неуважением к другим республикам.

ConventionalWisdumb
Я американец, но тоже скажу, что СССР. Восточный фронт был сущий ад. На Западном фронте столько братских могил не было.

Valkyrie17
Утверждать что бы то ни было иное не только нелогично, но и ложно. Нигде больше не было ни столько войск, ни потерь. Гитлер сосредоточил на Восточном фронте до 80% сил.

YourLovelyMother
Но ведь первые два года войны боевые действия на Западе по сути ограничивались партизанскими действиями, неточными бомбардировками, морскими сражениями и воздушными боями. Настоящего фронта до 44 года не было. Ленд-лиз наладился только после побед под Москвой и Сталинградом. Нацистская Германия рассчитывала решительным ударом покончить с Советами за нескольких месяцев, а через два года стало ясно, что их атака захлебнулась окончательно, и они покатилась назад. Только тогда вступил в силу ленд-лиз, а потом случилась и высадка в Нормандии.
По-моему, совершенно очевидно, где были основные бои.

Wtfwurst
Если бы США не открыли Западный фронт, то Германия сосредоточила бы войска на Восточном фронте. Кроме того, у Советов были поставки от других союзников. Так что не факт, что основной вклад внесли Советы.

Azaghal1988
Я немец и считаю, что в реальных боях больше всего сделал СССР.
Но без тысяч тонн вооружения от западных союзников они бы схлопнулись.
И вообще мне кажется, что нацисты бы победили, убери хотя бы одного из союзников, — каждый внес свой вклад.
Даже бойцы в изгнании — например, поляки — сыграли ключевую роль и помогли расшифровать "Энигму", а французское сопротивление помогало западным союзникам разведкой.
В общем, я считаю, что спорить, кто сделал больше, бессмысленно.

bcarter3
Я считаю, есть аргументы в пользу британцев и бывшей Британской империи, ведь если бы они не выстояли против немцев в самом начале войны, все обернулось бы совсем по-другому. Есть в пользу русских из-за их жутких потерь и огромных жертв. И есть в пользу американцев — за их жизни и промышленную мощь.

Stalysfa
Если честно, то Германия ну никак не могла победить СССР. Это было просто исключено.

un_gaucho_loco
А я считаю, что русские и американцы вложили в победу примерно поровну. Друг без друга они бы не выиграли.

luci_nebunu
Если бы США и Великобритания не помогали Сталину ресурсами, Россия бы пала, а с нею и Восточный фронт. Высадка в Нормандии кончилась бы гораздо бóльшими потерями. Вот почему союзники всегда хотели, чтобы нацистская Германия воевала на два фронта.

Jadeskye7
Я британец, но скажу, что русские. Можно упомянуть роль союзников в конкретных битвах или промышленный вклад Америки, который тоже был жизненно важен. Но нигде не воевали с такой жестокостью, как на Восточном фронте. Это, считай, совсем другая война.

Roman_69
Думаю, мы недооценили вклад самого Гитлера.

https://inosmi.ru/20220207/razgrom-252902016.html - цинк

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250