Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
мы тут пашем как пчёлки, а некий генератор 4 в Европе тусит
Тусит? Ахаха :mrgreen:
Ну да, я ж олигарх, поэтому езжу на форестере, а не на эскалейде. Вообще-то, я наёмный сотрудник. Тусить я могу исключительно в выходные и в отпуске.
https://rupres.su/politika/komu-ros...nnoe-no-semyu-otpravila-otdyxat-v-sankt-moric

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Ну да, я ж олигарх, поэтому езжу на форестере, а не на эскалейде
Молодец, хорошо, что честно признался :) у меня кстати 10 - летний форик, и в Швейцарии не отдыхаю, при этом представьте себе никакой "ущебности" не чувствую, и вообще "скромность украшает мужчину". Капитализм он такой, лукавый, провозглашает равные возможности, а на деле все иначе, это везде так, ну разве что в Литве по-другому, наверное у вас там работает принцип "кто умнее тот и рулит", никаких признаков семейственности, равные возможности независимо от доходов ? :-D

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
vicodessit,возможности везде во все времена и у всех разные. Доходами я не козырял и ничем не хвастался. А про когнитивный диссонанс, когда учат патриотизму окружающих, но только не себя и свою семью, считаю, что имею право говорить. Я не топлю за то, что всё российского производсва говно, или наоборот. Я могу и российского пива взять и продукты российские тут продают, хоть и мало. Беру то, что меня по качеству устраивает, а не потому, что это в определённой стране сделано. И вполне заслуженно могу кртиковать Матвиенку за её призывы поддержать отечественное, но только считающую, что она то уж может не поддерживать сама.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Очень часто самые ярые враги прикидываются патриотами
По поводу патриотизма это отдельная тема. В последние годы, не без помощи западных "друзей" нашей станы и блогосферы, этот термин стали целенаправленно искажать, можно сказать ему объявили войну. Понятно по какой причине, в идеологической сфере вакуум и патриотизм остался чуть ли не единственной моральной и идеологической скрепой. Поэтому так оголтело набрасываются на "Бессмертный полк" и другие мероприятия, которые позволяют народу ощутить единство, гордость за свою историю, за своих отцов и дедов, которые спасли страну от порабощения. Прежде чем снова нажимать на эту педаль советую хорошенько пораскинуть мозгами. Нанятых работников иногда увольняют и кто знает, может придётся вернуться. Так что мой вам дружеский совет не сжигать мосты.
P.S. И вот ещё, думаю было бы вам не глупо извиниться перед Bubenichek, а Рогозин и так как-нибудь ваше оскорбление переживет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ян.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Так что мой вам дружеский совет не сжигать мосты.
Я такого пока и не планировал. Есть и недвижимость в РФ.
К Бессметрому полку я отношусь как раз с уважением. Но он никакого отношения не имеет к нынешней власти и коррупционерам, которые за патриатическими лозунгами пытаются скрыть свою воровскую сущность.
было бы вам не глупо извиниться перед Bubenichek
Не я первый начал оскорблять собеседника, не мне и извиняться. Если он осознает, что был не прав и извиниться, то я тоже конечно же извинюсь перед ним.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Тусит? Ахаха :mrgreen:
Ну да, я ж олигарх, поэтому езжу на форестере, а не на эскалейде. Вообще-то, я наёмный сотрудник. Тусить я могу исключительно в выходные и в отпуске.
https://rupres.su/politika/komu-ros...nnoe-no-semyu-otpravila-otdyxat-v-sankt-moric
Во-первых, сын Матвиенко уже взрослый мальчик, под полтинник.
Во-вторых, не увидел там про его второе гражданство. Поискал, не нашел даже совсем в отмороженных пабликах. Некоторые ссылки мертвые, что опять таки наводит на мысль о клевете. И где-то попалось, что жена его рожала в швейцарской клинике. Всё.
В-третьих, очень интересный источник в качестве пруфа - РИА: российское рекламно-информационное агентство (зарегистрированное где-то в Ростове). Такие новости в РИА посвящены одному - кликбейту.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Но он никакого отношения не имеет к нынешней власти и коррупционерам, которые за патриатическими лозунгами пытаются скрыть свою воровскую сущность.
Возможно, эта информация настолько не даёт вам покоя, что на самом деле вам следовало бы поработать в Следственном комитете ? Возможно там вы сможете наиболее эффективно изобличать коррупционеров во власти и приносить пользу обществу ? Возможно это действительно ваше истинное призвание ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Я туда ни по здоровью, ни по идейным соображениям не пройду :p Пусть без меня поработают.
А жаль, ведь недаром говорят "лучшие полицейские получаются из бывших преступников" :sarcastic:. Они реально знают все методы, уловки, структуру, имеют неоценимый опыт... :roll: " Ну что Штирлиц, как я вас завербовал ? " (с) :) Не, отмазка на слабое здоровье не прокатит, будете работать не как оперативник, а в аналитическом отделе, передавать бесценный опыт. :trava:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
vicodessit,к сожалению и преступником мне побывать не удалось пока. Но возможно всё ещё впереди :roll:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113

Kontrabas

Входит в лес
14 Янв 2022
16
0
0
35
Челябинск
vicodessit,к сожалению и преступником мне побывать не удалось пока. Но возможно всё ещё впереди :roll:

Почему к сожалению? Хотите всё в этой жизни попробовать? Или это просто такая ролевая модель обыгрывается?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
52f05e5e11322bee4f1ff9c80ae1df42.jpg
Почему к сожалению? Хотите всё в этой жизни попробовать? Или это просто такая ролевая модель обыгрывается?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
https://zen.yandex.ru/media/zapade/...1-61dedcd0edf8a3125d44eea9?&utm_campaign=dbr&

Друзья давно не были в России поскольку работают в Швейцарии, побывали на Новогодние праздники в Москве, были приятно удивлены порядком, чистотой улиц, красотой подсветки зданий, иллюминацией, удобством и регулярностью движения транспорта.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Друзья давно не были в России поскольку работают в Швейцарии, побывали на Новогодние праздники в Москве, были приятно удивлены порядком, чистотой улиц, красотой подсветки зданий, иллюминацией, удобством и регулярностью движения транспорта.
Позавчера в гости приходила девушка, фактически человек мира, уроженка СССР, в данный момент гражданка Германии.
Приезжает к родителям раз в год, всегда в России финансово чувствовала себя прекрасно, но в этот приезд сказала что ахренела от наших цен, многое в Германии дешевле .... и это произошло за год.
ИМХО всё логично, заграничные курорты закрыты, дабы у населения не было лишних денег ... поднять цены.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Сомневаюсь, был в Германии неоднократно, кроме немецкого вина там все дороже чем у нас. Сейчас, из-за роста цен на энергоносители там все подорожает кратно.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Я много раз в Германии не был, но в те разы, что я там был, по крайней мере молочка там была дешевле, чем в Москве. Овощи и фрукты подороже, но и качество лучше, чем в Магните и Пятёрочке. Бытовая химия раза в два дешевле.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Приезжает к родителям раз в год, всегда в России финансово чувствовала себя прекрасно, но в этот приезд сказала что ахренела от наших цен, многое в Германии дешевле .... и это произошло за год.
Так и есть, её понять можно, никуда не денешься, пандемия, хорошо что полки не пустые как уже кое-где в штатах. Когда раньше немцы приезжали ко мне в гости в начале 2000-х, они скрипя сердце меняли в обменнике 20 евро и ни в чем себе не отказывали, цены тогда для них были коммунистические, можно было неделю жить без проблем, правда жили и кормились у меня дома. Поглядим что сейчас будет с новым штаммом. Пока они живут на газе по 300 баксов, зима покажет кто где ......:sarcastic:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
... Поглядим что сейчас будет с новым штаммом. Пока они живут на газе по 300 баксов, зима покажет кто где ......:sarcastic:
В данную "секунду", как ни смешно, но благодаря короне у простых немцев, денег в кармане стало больше. Причина банальна: практически перестали посещать "культурно-массовые" мероприятия.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250