Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Это факт. Раньше минимум пару раз в неделю в ресторан ходили. Раз в месяц в киношку, или на выставку. Раз в квартал в театр. А теперь... дай бог только ресторан пару раз в месяц.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я много раз в Германии не был, но в те разы, что я там был, по крайней мере молочка там была дешевле, чем в Москве. Овощи и фрукты подороже, но и качество лучше, чем в Магните и Пятёрочке. Бытовая химия раза в два дешевле.
Точно? А мои близкие знакомые привозят из Питера себе домой в Таллин бытовую химию потому, что она в Питере даже не в два а в разы дешевле. Цены на продукты сопоставимые в среднем. То что местное у нас стоит дешевле.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Цены на продукты сопоставимые в среднем
Ну если брать пемолюкс какой, то наверное дешевле. В Эстонии не был, ничего не могу сказать. Вот в Швеции ппц как всё дорого. В Латвии чуть дороже, чем Литве. В Польше и Чехии намного дешевле, чем в Литве и в Германии. В Италии что-то дешевле, что-то дороже. Жрачка в основном копеечная, вино вообще раза в два дешевле. Везде разные цены.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ну если брать пемолюкс какой, то наверное дешевле. В Эстонии не был, ничего не могу сказать. Вот в Швеции ппц как всё дорого. В Латвии чуть дороже, чем Литве. В Польше и Чехии намного дешевле, чем в Литве и в Германии. В Италии что-то дешевле, что-то дороже. Жрачка в основном копеечная, вино вообще раза в два дешевле. Везде разные цены.
Вроде как речь про бытовую химию шла. Я за стиральные порошки в основном и средства для чистки. Нет, не про пемолюкс и не про соду кальционированную.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
А что, пемолюкс не бытовая химия? Вот он наверное в Питере дешевле, чем в Таллинне, если он там вообще есть. Стиральные порошки уже сто лет не пользуем. Гель для стирки покупаем немецкий. В Москве такой в два раза дороже.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
GeneratorIV, я в Окее покупаю Somat (all-in-one) когда его с 30-50% скидкой продают. Около 11 ойро по нынешнему курсу ))

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Фейри очень хорошо даже пригоревший жир отмывает и на обычной программе, а не на программе для загрезнённой посуды. При этом порчи рисунков не замечено.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Ппц, я думал тут реально красные линии, чей штык-нож острее, какая пуля экспансивней ) но сссуко, таблетки для пмм :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Не видел таких в продаже. А если б и видел, то не купил бы. Но не осуждаю людей, которые это покупают.
В нашем мире в огромном количестве товаров заложена изрядная доля маркетинга, если не сказать 100%, а это именно касается товаров с химической составляющей, например бытовая химия, лекарства и другие подобные вещи. Вы почитайте состав того же самого фейри и какого нибудь недорого средства. Или например вы соль какую сыпете в ПММ? Рублей за 200 кг?
Абсолютно такая же соль стоит 500 рублей 25 кг мешок. То есть тупо на соли экономия в 10 раз. То же самое и с моющим порошком, таблетками, ополаскивателем. И многими другими вещами из бытовой химии. Это также касается и лекарств.
Но конечно нужно четко отличать где маркетинг, а где качество. Например сравнивая хотя бы Subaru и Nissan по качеству полного привода. Думаю разница очевидна.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250