Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
vicodessit,гнобят и унижают. Заставляют носить нашивку, что мы русские.
А если честно, то всё нормально. Дочка ходит в русскую школу. Ещё пойди найди такое на постсовковом пространстве.
Обхожусь русским языком даже в госорганах. Вообще проблем не испытываю. Ну я то в крайнем случае знаю английский, а вот моя жена с одним только русским тут живёт и не парится.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Bubenichek, похоже на агонию штатов и капитализма в целом... Есть слабая надежда что у руля в штатах найдутся умные лидеры, желательно не из ЛГБТ, которые не доведут дело до МВ3.

Есть вдумчивый ответ на эти чаяния)

«Сейчас мы наблюдаем в США (а также на уровне "росточков" в других странах) довольно забавный процесс "внутренней балканизации". Наблюдается очевидная смесь неспособности и нежелания разных политических "племен" из одной страны функционировать в одном и том же экономическом и информационном пространстве: у них уже есть "красные" и "синие" штаты, создаются соцсети "для трампистов" (в противовес условному твиттеру), республиканцы и демократы смотрят разных инфлюенсеров, пьют разный кофе, отмечают разные праздники (Рождество / Kwanzaa), скоро будут, вероятно, пользоваться разными платежными системами и банками. Это немного напоминает Балканы или какую-нибудь полиэтническую Азию - у каждого этноса есть "свои" магазины, медиа, рестораны, экономика и т.д., вплоть до разделения по профессиям (ну как "либеральный голливуд" и "республиканские полицейские/морпехи" (правда сейчас из них делают трансгендеров) - кстати, в политэтнической Османской империи, британцы в свое время видели аналогичное разделение по профессиям и религиям, вплоть до того что торговлю разными фруктами "держали" разные (далеко не доминантные) этносы. США как бы всегда претендовали на то, чтобы быть "плавильным котлом", и они даже успешно "американизировали" весь мир, а не только себя, но сейчас создается впечатление, что процесс идет в обратном направлении, как коллоидный раствор, который расслаивается на компоненты.
Вопросы:
- Нет ли ощущения, что Россия испытывает (пусть пока в более мягкой форме) аналогичный феномен? We're all living in America, как известно, и даже наша молодежь сейчас воспроизводит культурные войны условных SJW и альт-райтов, и российский молодежный дискурс это "мочилово" между условным дискурсом Базфид против Пола Джозефа Уотсона в дурном переводе. А что будет когда они вырастут и начнут реально влиять на общество?
- Чем это все закончится для США/Европы (где это есть, как в современной американской, так и в классической "этнической" форме) и для нас? История как самих Балкан, так и конкретно Османской империи (как впрочем и других примеров "внутренней балканизации") - не блещет какими-то приятными примерами в плане перспектив»

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,167
1,123
113
"Заставляют носить нашивку, что мы русские." Непросто, сочувствую, потерпите немного, пока вероятно есть только вид на жительство, через пару лет выучите язык, получите гражданство и все наладится. Литовцы нормальные ребята, учились вместе, но маловато эмоций, впрочем как у всех прибалтов и скандинавов. Когда работал в Финляндии без семьи сильно скучал, сидеть с финнами молча за кружкой пива никакого кайфа, а самому развлекать их разговорами было утомительно. Срочная новость от пресс службы 1 Президента. Елбасы никуда не уезжал, находится в своей столице и призывает протестующих сложить оружие. И вот такое мнение. " Западу не нужна Украина, иначе он давно принял бы ее в НАТО и Евросоюз. В США отлично понимают, что рано или поздно Киев вернется под влияние Москвы и поэтому предпринимает усилия, чтобы максимально разрушить страну" уверен политолог Сергей Лозовский, слова которого приводит РИА Новости.

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
через пару лет выучите язык, получите гражданство и все наладитс
Походил на курсы полгода, сдал экзамен, чтобы получить постоянный вид на жительство и всё забыл уже за 2.5 года. А гражданство мне без надобности, может потом как-нибудь понадобится. Чтоб его получить, надо отказаться от своего гражданства, а мне оно пока нужнее. Всё ж родственники и прочая недвижимость в Москве.
А литовцы не финны - как выпьют, так и начинают веселиться, пока в гавно не упьются. Не зря самыми пьющими в европах считаются.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,167
1,123
113
" Хоть те края теплей, но Родина милей, милей, запомни журавленок это слово ".

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Что-то журавли на 7-8 месяцев в году улетают в другую Родину. Патриоты - они такие: детишек предпочитают за границу отправлять. Да и недвигу там тоже очень любят.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
vicodessit, я родился, вырос и школу закончил в СССР. Вот моя Родина. А Литовская ССР была частью великой страны, так что, дальше Родины я не уехал.
Они конечно считают, что это была окупация, но это их личное мнение.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,167
1,123
113
Мозгу свойственно искать обоснование своим решениям, а также искать оправдание своим ошибкам, это нормально.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
В Латвии, следуя букве закона, перевели концерт Depeche Mode на латышский.
Это Enjoy the Silence.
Тоже живите теперь с этим. Не одному же мне страдать.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
В связи с вышесказанным небаненность карты и остальные непонятки такого же плана встают на свои места. )
Вы на самом деле предлагаете выйти на улицы и жечь автомобили, убивать людей, грабить магазины из-за роста тарифов жкх, например? Или мне показалось? Или может быть 10% рост это нормально а вот 20% уже повод людей валить. Может быть есть какая-то точная цифра в % когда это делать не надо а как превысит так уже точно пора начинать?
Заранее спасибо за точный и содержательный ответ.
А можно, как бы, разъяснить вышесказанную логическую цепочку? А то я не очень в теориях заговора.

PS "Иногда банан- это просто банан" (с) З.Фрейд

PPS И да, ко всем. Если я буду наблюдать совершенно средневековые попытки рассказать, что гражданин, если он проживает на территории другого государства, то заведомо излагает ошибочное или типа неправильное мнение- только потому, что он живёт, в Литве, Мозамбике, Украине, Купла-Лумпуре, хоть где, но не в РФ- я вас расстрою. Такой дискриминации здесь нет и пока я более-менее отношусь к управлению ресурсом- не будет.

Ибо такое мнение недалеко ушло от любого радикализма (и более того- имхо его прямая аналогия) или охоты на ведьм, наблюдаемых на просторах бывшего Союза.

PPPS Полагаю, более чем исчерпывающе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Энт

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,167
1,123
113
Главный вывод, который следует сделать из событий в Казахстане: газ - штука взрывоопасная, причем независимо от места проживания и использования. :roll:

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Агрессию опять перенесли

3000234_900.jpg

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
особенно отжигают СМИ в туреччине,

Протелились. Эрдогана уже шпыняют за это на родине. У них очень сильные политические и экономические интересы в Казахстане. Аэропорт в, емнип, Алма-Ате - 100% турецкий капитал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250