Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11
ТАМ все хорошо, здесь ВСЕ плохо - твой гимн. я-то никогда и не говорил, что ВСЕ плохо здесь и ВСЕ хорошо там
Машиностроение- это далеко не "все". Не надо обобщать.
просто бизнес ищет всегда легкие пути
Бизнес всегда ищет выгодные пути.
курс 200р за доллар - и мы будем в китай поставлять.
Мы и сейчас поставляем. От того, что курс будет ниже- больше мы поставлять не начнем. Или начнем, но все то же самое, что сейчас, но в больших объемах. Станков или машин от этого у нас новых не появится.
Ну да, тогда Курчатов и Королев вообщем тоже не при делах ибо всего навсего руководили КБ! ))) Согласен, надо запомнить а вернее вычеркнуть их имена из памяти как недостойные страницы нашей истории! К этому народ подталкиваете? ))
Как вы любите все с ног на голову переворачивать-то) Потрясающая логика. Вы как-нибудь угар "охоты на
ведьм имеющих другое мнение" попридержите, что ли...
Над проектом танка Т-34 работало не менее 30 человек, а не один Кошкин. Как минимум не меньший вклад внес, к примеру, Морозов. А концепцию наклонной брони впервые реализовал Цыганов на БТ-СВ. Я очень сомневаюсь, что многие желающие тут поспорить вообще это знают.
И кстати, вопрос о том, знаю ли я Кошкина, после того как я Морозова упомянул, позволяет мне сделать вывод о немного поверхностном знании истории нашего танкостроения некоторыми участниками дискуссии)
Я так аккуратно замечу, что Т-34/76 образца 1940 года с Л-11, который застал Кошкина, и Т-34/85 образца 1944 года с ЗИС-С-53- это две большие разницы. А между ними были еще "сталинградка", "гайка" чтз-овская, тагильские и сормовские варианты. Кошкин- великий конструктор, он автор концепции и- самое главное- сумел ее отстоять. За это его будут помнить всегда. Но вообще тридцатьчетверка- это "народный" танк, и приписывать заслуги только Михаилу Ильичу- глупость несусветная.
Я уж не буду выкладывать тут отчеты о результатах испытаний первых образцов Т-34 и отнюдь не хвалебных заключениях Наркомсредмаша. А то еще обвинят, что на святое покусился.