Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Map

На тропе
6 Июл 2016
175
17
18
58
А здесь уже прослеживается софистика как элемент демагогии.

Добавлено через 57 секунд
Я к тому, что надо как-то коррелировать свои последующие сообщения с предыдущими.
Так, что насчёт Навального?
Боимся или нет?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
софистика как элемент демагогии.
А это, друг мой, уже троллинг в чистом виде. Если вы не можете обосновать логику своих вбросов странных вопросов, то не стоит, как сами знаете кто, повторять за другими то, что не понимаете.
Предлагаю вам сделать ещё пару мыслительных попыток и, во-первых, обосновать почему негативное упоминание кого-либо означает, что его боятся, а, во-вторых, почему между бояться и равнодушием вы ставите знак равенства?

• Like
Реакции: Сема

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
А здесь уже прослеживается софистика как элемент демагогии.
тонко :lol: если припомнить что " Софи́сты — древнегреческие платные преподаватели красноречия". "Я не мудрец — обладатель мудрости; не философ — искатель мудрости; я софист — специалист по мудрости!» "Cофисты стали появляться в Афинах еще при Перикле. Народ сбегался их слушать: говорили они и вправду завораживающе, а спорить умели на любую тему «за» и «против». Богачи платили им за уроки такие деньги, что софист Горгий пожертвовал в Дельфы золотую статую на доходы с ученья".
Созвучно древней мудрости: "Кто умеет - тот делает, кто не умеет - учит других как делать". :lol:

Пример того что сделали ( не софисты) и как работает прикрывая в том числе задницу софистов : https://youtu.be/n_uQhTsPc6I

Последнее редактирование:

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
тонко :lol: если припомнить что " Софи́сты — древнегреческие платные преподаватели красноречия". "Я не мудрец — обладатель мудрости; не философ — искатель мудрости; я софист — специалист по мудрости!» "Cофисты стали появляться в Афинах еще при Перикле. Народ сбегался их слушать: говорили они и вправду завораживающе, а спорить умели на любую тему «за» и «против». Богачи платили им за уроки такие деньги, что софист Горгий пожертвовал в Дельфы золотую статую на доходы с ученья".
Созвучно древней мудрости: "Кто умеет - тот делает, кто не умеет - учит других как делать". :lol:

Пример того что сделали ( не софисты) и как работает прикрывая в том числе задницу софистов : https://youtu.be/n_uQhTsPc6I
А неплохо было бы, если б этому учили дипломатов

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
662
127
43
Недавно прочитал цитату Паршина, это который написал книжку "Почему Россия не Америка". Говорит что тот кто вогнал страну в кризис, по определению не может ее оттуда вывести. Есть в этом смысл

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Bezobrazoff, типа русские вогнали и нужно внешнее американское управление, чтобы вывести? Или чо?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
Недавно прочитал цитату Паршина, это который написал книжку "Почему Россия не Америка". Говорит что тот кто вогнал страну в кризис, по определению не может ее оттуда вывести. Есть в этом смысл
Журналист Сергей Аксенов тоже, наверное, недавно ПаршЕВА прочитал)))
http://svpressa.ru/politic/article/170839/
(книга, кстати, вышла в 1999 г. и посвящена недавнему тогда кризису, к которому привели либеральные реформаторы)
Статья всего три дня как появилась и такое совпадение...) Но вопрос не в этом. Пальцем ткните кто ж в кризисе виноват?
З.Ы. У Паршева я не нашел приписываемую ему фразу про того кто не может из кризиса вывести. Зато есть другая.
Самая бережно хранимая тайна последних лет тайна об истоках кризиса. Тайна о коренной несовместимости нашей экономики с мировой. Раскрытие этой тайны, знакомство с ней нашего народа грозит неисчислимыми бедами нашим реформаторам, поэтому в отношении этой простейшей истины и применяются изощренные меры сокрытия.

• Like
Реакции: vicodessit

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
662
127
43
Bezobrazoff, типа русские вогнали и нужно внешнее американское управление, чтобы вывести? Или чо?
Своими силами, хватит валить все на америку

Добавлено через 11 минут 55 секунд
Журналист Сергей Аксенов тоже, наверное, недавно ПаршЕВА прочитал)))
http://svpressa.ru/politic/article/170839/
(книга, кстати, вышла в 1999 г. и посвящена недавнему тогда кризису, к которому привели либеральные реформаторы)
Статья всего три дня как появилась и такое совпадение...) Но вопрос не в этом. Пальцем ткните кто ж в кризисе виноват?
З.Ы. У Паршева я не нашел приписываемую ему фразу про того кто не может из кризиса вывести. Зато есть другая.
да Паршев, правильно, давно читал, запамятовал. Я не буду заострять внимание кто виноват, больше интересен вопрос что делать? Как жить с прогнозными темпами роста экономики в 1,5%. Сколько лет ждать инвестиций, хотя зачем их ждать. Ведь ясно что никто вкладываться в нашу экономику не будет. В жирные то годы вкладывались только в добычу ресурсов.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
662
127
43
Собственно я продолжу свою мысль. Волею судьбы мы оказались втянуты в войну. Слава богу, пока не в горячую фазу, но тоже очень взрывоопасно. Не пора ли в целях государственной безопасности национализировать ресурсы и заниматься укреплением собственной экономики?

Борисович

Главный Лесник
... национализировать ресурсы...

А кто отнял у народа все полезные ископаемые? Не либерасты случаем, закрепив это в конституции? Спрашивается, на фига народу корячиться теперь? Пускай медвед теперь думает, ябло-падлович хренов... А то чуть что, то денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения.((( бл-ть!

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Вот я лично держусь на своём участке, выращивая плодо-овощную продукцию...и не только)

Map

На тропе
6 Июл 2016
175
17
18
58
Дело не в Навальном.
Даже, когда его задержали 26 марта, надеясь на то, что все разойдутся.
Люди пошли даже не за него.
Способным мыслить критически - пастух не нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама