Re: выборы !!! голосовали ли вы сегодня
Или вы думаете, что весь Европейский и Американский мир спит и видит, как бы так наладить всё в России, что бы они почувствовали себя державой, у них появилась национальная идея, появился вес на международной арене? Что они желают нам добра? Разве за 20 лет Вам не стало понятно?
А при чем здесь 20 лет? Это сразу ясно было всем, более-менее думающим. Политика, это игра, где "каждый за себя, ничего не запрещено и победителей не судят".
А передел собственности на моей памяти, в "демократические" времена был уже минимум три раза, это когда в начале 90-х, "новые русские" "приватизировали" страну, когда в конце 90-х, охреневшие банкиры страну кинули, и когда в начале 2-тысячных, КГБ-ФСБ или как там еще, показало олигархо-банкирам их место. И что от этого, что-то коренным образом изменилось в смысле национальной идеи либо веса на международной арене? Нет, конечно что-то поменялось, но только в деталях...
Добавлено через 9 минут 55 секунд
плюс системе, точнее 3 плюса.
1. это то что я мог обедать в ресторане получая 90 рублей в месяц
Если мне не изменяет память, обед в ресторане стоил 2-3 рубля, ну может чуть меньше, пусть например полтора. Соответственно, в месяц проедалось
порядка 40-45 рублей, т.е, примерно 50% от зарплаты. Ну так если я сейчас буду тратить 50% на обеды, то тоже смогу позволить себе ресторан. И многие здесь присутствующие тоже...
2. что пропасть или социальное расслоение отсутствовало, хотя бы на уровне директора банка и самого мелкого его служащего.
Это да, согласен. Если тогда директора можно было увидеть в общей столовой, то сейчас во многих организациях руководители чуть выше среднего звена питаются отдельно. Хотя не знаю, "плюс" это или "минус", по крайней мере не портят другим аппетит, да и искушение плюнуть в тарелку или вылить за шиворот компот тоже отсутствует :sarcastic:
3. Что машина его, как бы это сказать, была социализированна. То есть не являлась его собственностью и неприкасаемым имуществом.
На заре "капитализма" в начале 90-х, ездили на машине начальства за водкой, а в советские времена за пивом на сейсмостанции, так что транспорт был "национализирован" во все времена :sarcastic:
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Всё это правильно...Но почему мы такими становимся?...Да глядя на них,власть имущих...Типа - раз им можно,то и я буду!
Ни разу не видел Путина или Медведева например, испражняющимися в лифте. А свежие кучи наблюдал неоднократно. Это глядя на властьимущих, по их примеру?
Да и если так дальше пойдёт,не на что будет ту злосчастную бутылку купить,что бы потом в электричке её оставить...Я про регионы...Серьёзно - зарплата не повышалась уже несколько лет,а цены на продукты выше чем даже в Москве...Заплатит человек с получки за "хату" и усё...кирдык ,так сказать - денежек то и нет...ВОТ И СТАНОВИМСЯ МЫ ВСЕ ЗЛЕЕ САМЫХ ЗЛЫХ ЗЛОДЕЕВ!!!
У меня тоже зарплата давно не повышалась, только почему-то мусорить больше не стал.
А когда не на что детей кормить,то с себя как то не хочется начинать лучше становиться...Хочется крушить и ломать.ИМХО(и это имхо не только моё,но и самой работящей половины страны)
Не судите строго,но километров за 100-150 от МКАД и дальше почти все так думают.:beee:
Вы на себя посмотрите, насколько я понял, вроде не бедствуете, хотя и живете не в Москве и не воруете. Почему, а может потому, что муж работает и не пьет.
У меня достаточно знакомых из "замкадья", и тоже, особо не жалуются. А есть и те, кто в столице живет, и при этом вечно злой и недовольный. Так может все несколько проще?