Выбор злой турбины

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
сначала было бы не дурно замерить диаметр аппайпа и сравнить его с диаметром этой ступеньки, пилить только чтобы добиться одинакового сеченияю

вот она, нуждается в доработке))) ну и выход с гейта расширить нужно.
Советую всем, в не зависимости от производителя турбины, обращать внимание на эту ступеньку и убирать её, пока турбина на руках.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Ступенька может быть только когда из меньшего сечения попадаем в большее. Если обратно, то пилить.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Теперь всё под прокладку) ровный переход с аппайпа в турбину.
Фотки до и после.

Toysman

На тропе
25 Янв 2012
168
18
0
Москва ЮАО
Может вопрос не совсем по теме -сдохла турба и на замену ей планирую vf28,мотор сток 257,кулер сти и 6ступ,кто что думает о таком конфиге? Если у кого то есть что то подобное то буду признателен если прокатите

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Может вопрос не совсем по теме -сдохла турба и на замену ей планирую vf28,мотор сток 257,кулер сти и 6ступ,кто что думает о таком конфиге? Если у кого то есть что то подобное то буду признателен если прокатите

На 2,5 мотор, самый лучший выбор по перфомансу из VF это 48 турбина.
28 будет раньше спулится, будет более отщывчивая но показатели макс мощности и момента будут меньше чем на 48.

• Like
Реакции: Toysman

Toysman

На тропе
25 Янв 2012
168
18
0
Москва ЮАО
За макс мощностью не гонюсь,думаю для vf48 двиг надо будет усиливать а это в планы не входит,VF 28 как раз и понравилась резкостью и задором и 300 сил с нее вполне реально снять

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
За макс мощностью не гонюсь,думаю для vf48 двиг надо будет усиливать а это в планы не входит,VF 28 как раз и понравилась резкостью и задором и 300 сил с нее вполне реально снять

Ну тогда бери и ставь, 300 сил она вытянет без проблем, к выбору подойди тщательно, т.к. она шариковая, они более капризные и менее ресурсоемкие чем втулочные турбы.

• Like
Реакции: Toysman

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Ну тогда бери и ставь, 300 сил она вытянет без проблем, к выбору подойди тщательно, т.к. она шариковая, они более капризные и менее ресурсоемкие чем втулочные турбы.
еще можно рассмотреть 41 тогда!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
сняли на полностью стоковом моторе новом с завода и 48 турбина, 1,5 бара наддув ноу детонации на верхнем кулере в плюс большой и спул очень быстро турбина крутится! Машина грб.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
еще можно рассмотреть 41 тогда!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
сняли на полностью стоковом моторе новом с завода и 48 турбина, 1,5 бара наддув ноу детонации на верхнем кулере в плюс большой и спул очень быстро турбина крутится! Машина грб.

41 не шариковая, а из втулочных 48 лучше.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
41 не шариковая, а из втулочных 48 лучше.

квотор на 41 родной 12,7-12,8 был на форике моем (наддув 1,5 бара), время у меня сейчас примерно одинаковое что гаррек 2867 что и с 41 турбиной судя по видео :)
будем заниматься прошивкой сейчас новый катридж гаррека вся прошивка съехала на верху турбина задула. А вот 48 едет прилично на стоке попробуем видео снять! У нас как раз форик на фронте и 41 с наддувом всего 1,2 и грб на 48 и 1,5 бара на стоке сами хотим их сравнить пока не можем сказать оба едут прилично!

П.,С автору за глаза 41

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Встала 75 рублей пока. Плюс за перевес багажа человеку отдам. Да и ждать не долго, в сентябре я ее уже скорее всего получу. Он туда на симпозиум по проблемам компьютерной безопасности и инновациям в сфере IT технологий едет))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
как быстро помер хвалёный гарретт 2867?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
как быстро помер хвалёный гарретт 2867?
вопрос не в километрах а в экплуатации. У гаррета есть заявленные характеристики их нужно соблюдать как по наддуву так и температуре егт, есть ограничения для шарико побшипника! Все дело в эксплуатации, я катридж разберу тогда понятно станет причину! Прошел около 30 000 км, но у меня косячки были ко орые помогли ей, пражский сервис помог :( блоуч с томеем ходят столько же при наддувах меньше.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
осталось разобраться с боргом, но гарик за 39 000 доступен без горячки а борг выше 75 стоит!

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
вопрос не в километрах а в экплуатации. У гаррета есть заявленные характеристики их нужно соблюдать как по наддуву так и температуре егт, есть ограничения для шарико побшипника! Все дело в эксплуатации, я катридж разберу тогда понятно станет причину! Прошел около 30 000 км, но у меня косячки были ко орые помогли ей, пражский сервис помог :( блоуч с томеем ходят столько же при наддувах меньше.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
осталось разобраться с боргом, но гарик за 39 000 доступен без горячки а борг выше 75 стоит!
Блоучи и ХКС, например, тоже на гарретовском картридже, но на 30 000 пробега при нормальной эксплуатации они не умирают, найди у америкосов где они пишут что блоучи ходят 30 тысяч? Не найдешь, какой-то косяк у тебя видимо. Я сталкивался с ХКСом 2835 который работал в жутких условиях с нулевиком, крыльчатка была в плачевном состоянии, дули в нее больше нормы, пробег был под 100 тысяч, но даже люфты были около нормы, масла не гнала и тачка на ней нереально долбила, 400+ сил.

Последнее редактирование:

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Блоучи и ХКС, например, тоже на гарретовском картридже, но на 30 000 пробега при нормальной эксплуатации они не умирают, найди у америкосов где они пишут что блоучи ходят 30 тысяч? Не найдешь, какой-то косяк у тебя видимо. Я сталкивался с ХКСом 2835 который работал в жутких условиях с нулевиком, крыльчатка была в плачевном состоянии, дули в нее больше нормы, пробег был под 100 тысяч, но даже люфты были около нормы, масла не гнала и тачка на ней нереально долбила, 400+ сил.

Блоуч стоит от 60 000 я не вижу в ней толку за такие деньги Гаретт значительно дешевле 39 000 без горячки. Да косяки как раз сейчас ищем после праги ;) Блоуч в Питере тоже 30 000 отходил, тоже сдох у Донора обслуживался,я причины НЕ знаю точно но факт есть такой у нас! У меня 1,4-1,5 наддув и на боевой карте 1,85 на 98 бензине!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Прислали америкосы, вместо EWG получил MWG. И чего теперь делать?? Как ее запихать под капот? Она вообще то влезет? EWG хотел по причине того что она короткая, а эта длинной вроде рпг, пипец(((

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Прислали америкосы, вместо EWG получил MWG. И чего теперь делать?? Как ее запихать под капот? Она вообще то влезет? EWG хотел по причине того что она короткая, а эта длинной вроде рпг, пипец(((

По пробывать вертикально расположить как у WRC :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250