Выбираем правильные продукты

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
45
Севастополь
Коли заговорили о масле, использую из подсолнечного выжатое на старом советском оборудовании на исторической родине. Брат по профессии агроном, нашел ребят, которые его давят. Выход масла небольшой как и рентабильность, зато качество отменное. Оно имеет нормальный запах семечек, при жарке не горит и слегка пахнет, при добавлении в салаты, их не портит во вкусе. При этом в отличии от магазинного, оно скажем так "живое", поскольку не подвергалось никакой химической и температурной обработке. Пробовал много выжатого на заводиках в Ростовской областе, в том числе на колхозном, где работал одно время, чето както не то, слишком уж оно вонючее при жарке и вкус слишком насыщенный. Видимо от маслодавки зависит и возможно от сорта семечек.
 
Последнее редактирование:

Gunterbor

На тропе
30 Июн 2014
41
0
0
Москва
Зачем Вы паритесь по поводу масла (сливочного)? Сейчас Все что в крупных магазинах продается масло одинаковое. Чуть чуть разный вкус у разных производителей, но само масло никак не различается т.к. делается по одной технологии.
Масло из нефтепродуктов похожее на маргарин сейчас можно только в мелких магазинах случайно купить или на рынке (таких барыг надо сразу мочить:-|:).
Деревенское масло будет просто пожирнее т.к. процесс изготовления идет в ручную (сбивается оно меньше чем промышленной установкой).

Вообще какое бы масло не употребляли оно вредно одинаково, чуть меньшая доля вредности промышленного или деревенского масла на Вас никак не влияют, все равно в организме будут откладываться излишние жиры.
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Деревенское масло будет просто пожирнее т.к. процесс изготовления идет в ручную (сбивается оно меньше чем промышленной установкой)
Можно узнать источник этого откровения?
Масло из нефтепродуктов похожее на маргарин
Э... это даже не пять, это семь с половиной.
 

Gunterbor

На тропе
30 Июн 2014
41
0
0
Москва
Можно узнать источник этого откровения?

Э... это даже не пять, это семь с половиной.

Гугл Вам в помощь, найдете кучу ссылок, где можно почитать о производстве масла в промышленных масштабах, если лень читать, можете найти видео и посмотреть. А как делается домашнее масло Вы скорей всего и сами знаете. Если нет, совет тот же - погуглите.
 

Gunterbor

На тропе
30 Июн 2014
41
0
0
Москва
Так сложились обстоятельства, что я имею некоторое отношение к данному вопросу с 98 года:).
И этта, про нефтепродукты, можно поподробнее?

На прилавках не добросовестных продавцов можно обнаружить масло с запахом нефтепродуктов. Данное масло запрещено к продаже в соответствии с ГОСТ Р 52253-2004
Реализации не подлежит масло, имеющее:
вкус и запах: нечистый, посторонний, пригорелый, горький (прогорклый), затхлый, лежалый, салистый, олеистый, химикатов и нефтепродуктов; кислый и излишне кислый, которые фиксируются при кислотности молочной плазмы....итд.
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я рад, что Вы прочитали пересказанную кем-то инструкцию по органолептической оценке сливочного масла. Прискорбно то, что Вы не понимаете разницы между запахом нефтепродуктов и
Масло из нефтепродуктов похожее на маргарин
 

mcoht

На тропе
12 Ноя 2015
34
0
6
Ребят, какие добавки считаются вредными, я о тех которые в составе указаны как E.. и дальше номер. Стараюсь брать без них, но не всегда получается.
 

Leone

Лесник
18 Май 2011
1,131
42
0
Москва
У нас как то странно... В большинстве случаев народ начинает думать о вреде и пользе продуктов, ближе к пенсии)), или когда совсем приспичит...
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ребят, какие добавки считаются вредными, я о тех которые в составе указаны как E.. и дальше номер. Стараюсь брать без них, но не всегда получается.
Зубов волков бояться - в рот не давать в лес не ходить.
большинство ингредиентов, типа пресловутого индекса Е, имеют вполне природное происхождение, и не только не опасны, но и полезны. Так, например, чудесное, экологически чистое яблоко в своем химическом составе имеет около 30-ти веществ с индексом «Е», начиная от известного своей пользой пектина (Е440) и заканчивая яблочной и лимонной кислотами (Е296 и Е330)! Аскорбиновая кислота, значащаяся на этикетке, человека, не очень сведущего в химии, наверняка отпугнет, а ведь это – обожаемый всеми витамин С. Или усилители вкуса, которые вызывают большое недоверие у покупателей. Глютамата натрия они чураются, как черт ладана. А между тем он содержится в молоке матери! Сама природа так устроила, чтобы ребенок хотел есть, иначе человечество просто не выжило бы! Глютамат натрия есть в помидорах, горохе, пармезане.
Что такое Е:
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS).
Запрещены в РФ: Е121, Е123, Е216, Е217, Е240, Е924 a, b

На сайте РосТеста: http://www.rostest.ru/Dobavki ne v radost.php
 
Последнее редактирование:

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Зубов волков бояться - в рот не давать в лес не ходить.

Что такое Е:

Запрещены в РФ: Е121, Е123, Е216, Е217, Е240, Е924 a, b

На сайте РосТеста: http://www.rostest.ru/Dobavki ne v radost.php

Есть небольшая программка в телефон Е код (или E number), и им подобные, очень выручает, чтоб в голове всё это не держать))
 

oleg45120

На тропе
17 Май 2016
29
1
0
41
Видное
olegdobrotin.com
Ребятки, покупайте простые продукты: мясо (я предпочитаю ножки кролика и индейку, иногда стейк рибай), необработанные крупы( долговарящийся геркулес, нешлифованный рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы) побольше овощей, особенно зелёных и фрукты Ингода сезонные. И будет вам счастье. Прочитал книгу до тора мяснткова. Он пишет, что молоко надо не жирное брать До 1,5 %
 
  • Like
Реакции: Dave

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250