Вы курящий или не курящий ?

Вы курите или нет ?

• Я курю

Голосов: 79 39.1%
  • Я не курю

Голосов: 84 41.6%
  • Буду курить всегда

Голосов: 4 2.0%
  • Никогда не курил

Голосов: 25 12.4%
  • Курил, но бросил

Голосов: 5 2.5%
  • Курил, бросал, но теперь снова курю

Голосов: 5 2.5%

• Всего проголосовало
    202

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
я курил с 9 класса до начало этого года (1999-2009), в феврале сказал хватит и больше не курю!!! :idea:
Самое главное что бы так не получилось -
Первый пилот сказал, что это @дство надо кончать и они откопали стюардессу.(с)

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Проблема курильщиков (алкоголиков, кофеманов) не физическая , а психологическая.

А кто вам это сказал?
А как быть с нарушением обмена веществ?

Сам курил сигареты периодически, "завязал" с этим полностью два года назад. Но иногда до сих пор позволяю себе выкурить сигарку под вискарик :) . Но сигареты ни-ни, отрава!!! Начал реально замечать проблемы со здоровьем.
Дед у меня курил 40 лет, бросил когда ему пообещали, что в противном случае отрежут ноги! Стол глодал когда бросал!

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
А кто вам это сказал?
А как быть с нарушением обмена веществ?

:) Обмен веществ нарушается - я же написал - ходил как плюшевый мишка. Но бросить мешает не это :) Все курильщики понимают, что сигарета напрямую ведет к раку - но это не останавливает их . Да и никотин (не никотиновая кислота) выводится из организма в течении 3-4 недель, но по ощущениям ломало одинаково до и после этого периода - постоянно ловил себя на мысли , что было бы неплохо сейчас затянуться - в машине, в перерывах на работе, под стакан виски. И ломало не организм, не гудели легкие, а просто тупо хотелось свою "соску" обратно, подсознательно ощущалось, что сигарета сейчас очень уместна.

Мне легко говорить, потому что я сам курил достаточно долго :) И бывали моменты , когда я не курил вообще - например во время болезни, во сне :) и вены не гудели, и конечности не сворачивались судорогами.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Курил лет 15. Бросил года 4 назад. Однажды, на зимней рыбалке попал в сильнейший снегопад. Пока ловил - не замечал. Снегу насыпало - почти по... много, вощем. И вот по пути обратно, по этому снегу, да в зимней аммуниции, да с ледобуром, да с рыбой... Думал помру прям там. Сначала рожу, а потом сразу помру. В тот момент понял, что бросать НАДО.

Буквально через пару недель свалился с простудой (или гриппом). А как вы знаете, курить не только становится противно, но и даже не хочется. Ну раз такое дело, и памятуя недавнее пешее путешествие, решил не курить. Собсно, неделю проболел, не курил и особо не хотелось... Потом, правда, хотелось, да и даже счаз периодически возникает желание. Просто привыкаешь к этому состоянию... когда курить хочется, а не куришь.

Кстати, в свете надвигающейся эпидемии гриппа, можете попробовать по моему пути :idea:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
.....- постоянно ловил себя на мысли , что было бы неплохо сейчас затянуться - в машине, в перерывах на работе, под стакан виски. И ломало не организм, не гудели легкие, а просто тупо хотелось свою "соску" обратно, подсознательно ощущалось, что сигарета сейчас очень уместна.....
Вот, вот ))) И у меня такие мыси ....
Ощущение, что "сигарета сейчас была бы уместна" проскальзывает в мозге :D
Но, я гоню эти мысли, сознательно отвлекаюсь на мысли о другом или начинаю думать о том,
какого цвета у меня легкие ((( что, у не курящего человека они чистенькие, а у меня черненькие ((( и что я уже потратила 5 дней на очищение организма от этой дряни и что через еще сколько то дней моим легким станет еще чище и свободнее дышать...
Так зачем их травить то?! Надо помочь им очиститься !
Не знаю насколько убедительны для меня мои установки и насколько долго я продержусь и не закурю, но пока не хочется курить :?
Следующая положительная мысль, которую я обрабатываю в голове и которая придает мне сил в борьбе за здоровье, это желание почистить не только себя изнутри, но и свою прокуренную машинку, которая, внутри вся в пепле и в противном запахе никотина...
А уж если представить что испытывает некурящий мужчина, целуя курящую женщину, то тут совсем становится противно и курить не хочется ...
С этими мыслями о светлом продолжаю не курить :x

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Так держать, Наталь. ;-)
Спасибо Иришк!:idea:
Слова одобрения и похвалы очень важны !:drug:
Особенно в моменты, когда желание покурить наступает сильнее и сильнее, появляются мысли о том что бы закурить.......всего лишь одну сигареточку.... один разочек....больше не буду 100%....зубдаю.....вот покурю и убежусь, что мне противен дым, никотин и т.д. .....
и я не захочу больше....только одну.....
Вот в эти моменты вспоминается эта тема в "Баре Лесник" и думаешь......
"нет, ну как же....вот сейчас закурю, а что потом в теме писать буду.....а как же сила воли....клубни скажут флудёрка.....развела флуда на 7 страниц, а бросать то и не думает ))))))"..

Последнее редактирование:

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Привет Всем! 11 лет КУРИЛ. потом бросил. 4 года без никотина. + налицо пропал характерный кашель, пропала отдышка при подъеме на Энный этаж пешком. заметил прибавку в весе. Когда курил весил 86кг - бросил, отметка "100 " была не так уж и не досягаема, как казалось раньше. :) Физическую зависимость преодолеть не сложно, куда сложнее преодолеть психологический барьер. желание Взять сигаретку ,"держало "меня все эти 4 года , даже при том ,что мне реально был противен запах сигаретного дыма. Желание это сильно активизировалось в компании куряших при употребелении Алкокголя.
Алкоголь ,раслабляет,тем самым притупляет чувство контроля над собой. :)

Вывод: бросил курить ,бросай и пить!!!

иМХО : бЫВШИХ КУРИЛЬШИКОВ не бывает. Если за плечами большой "стаж" , просто бросить курить не достаточно. Нужно ,что то менять и в образе жизни.
Нужно ни на минуту не оставаться " наодинцi " каждая минута должна чем нибудь заполнена , если вдруг появляется пауза в работе или еще что то ,тут сразу срабатывает рефлекс выработанный годами. . Нужно постоянно держать себя и не допускать даже мысли на подсознательном уровне. Эх щаас бы покурить! :) именно такие мелочи и "сорвали" меня.

:) опять курю :) вот теперь тож думаю как пройти еще раз весь этот путь.

Желающим Бросить , ОГромный РЕспехт,и Воли к победе!

Курящие - бросайте ,это действительно Вредно!

Не курящие - помогите и первым и вторым !

Всем удачи!

• Like
Реакции: NATALI

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
.... Физическую зависимость преодолеть не сложно, куда сложнее преодолеть психологический барьер. желание Взять сигаретку ,"держало "меня все эти 4 года , даже при том ,что мне реально был противен запах сигаретного дыма. .....

иМХО : бЫВШИХ КУРИЛЬШИКОВ не бывает. Если за плечами большой "стаж" , просто бросить курить не достаточно. Нужно ,что то менять и в образе жизни.
Нужно ни на минуту не оставаться " наодинцi " каждая минута должна чем нибудь заполнена , если вдруг появляется пауза в работе или еще что то ,тут сразу срабатывает рефлекс выработанный годами. . Нужно постоянно держать себя и не допускать даже мысли на подсознательном уровне. Эх щаас бы покурить! :) ........Всем удачи!

Согласна с этими словами! Надо и менять образ жизни и заполнять свободные минуты! Психологически всегда труднее! Сама я не курю, но еще прошлым летом весила на 24 кг больше чем сейчас. Пришлось очень и очень многое поменять и в сознании в том числе. :) ... Действительно, очень страшно сорваться, да и не хотелось бы. :) А вот подсознательный уровень еще барахлит, сволочь! :)

Так что те, кто бросает курить - бросайте! И меняйте жизнь к лучшему! :D Удачи вам! :idea:

• Like
Реакции: NATALI

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250