Привет Всем! 11 лет КУРИЛ. потом бросил. 4 года без никотина. + налицо пропал характерный кашель, пропала отдышка при подъеме на Энный этаж пешком. заметил прибавку в весе. Когда курил весил 86кг - бросил, отметка "100 " была не так уж и не досягаема, как казалось раньше.
Физическую зависимость преодолеть не сложно, куда сложнее преодолеть психологический барьер. желание Взять сигаретку ,"держало "меня все эти 4 года , даже при том ,что мне реально был противен запах сигаретного дыма. Желание это сильно активизировалось в компании куряших при употребелении Алкокголя.
Алкоголь ,раслабляет,тем самым притупляет чувство контроля над собой.
Вывод: бросил курить ,бросай и пить!!!
иМХО : бЫВШИХ КУРИЛЬШИКОВ не бывает. Если за плечами большой "стаж" , просто бросить курить не достаточно. Нужно ,что то менять и в образе жизни.
Нужно ни на минуту не оставаться " наодинцi " каждая минута должна чем нибудь заполнена , если вдруг появляется пауза в работе или еще что то ,тут сразу срабатывает рефлекс выработанный годами. . Нужно постоянно держать себя и не допускать даже мысли на подсознательном уровне. Эх щаас бы покурить!
именно такие мелочи и "сорвали" меня.
опять курю
вот теперь тож думаю как пройти еще раз весь этот путь.
Желающим Бросить , ОГромный РЕспехт,и Воли к победе!
Курящие - бросайте ,это действительно Вредно!
Не курящие - помогите и первым и вторым !
Всем удачи!