Вы курящий или не курящий ?

Вы курите или нет ?

• Я курю

Голосов: 79 39.1%
  • Я не курю

Голосов: 84 41.6%
  • Буду курить всегда

Голосов: 4 2.0%
  • Никогда не курил

Голосов: 25 12.4%
  • Курил, но бросил

Голосов: 5 2.5%
  • Курил, бросал, но теперь снова курю

Голосов: 5 2.5%

• Всего проголосовало
    202

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А с алкоголем проблем даже больше чем с сигаретами (с точки зрения психологии) - курильщиков вокруг 40-50%, а людей, употребляющих алкоголь 95%.

А хлеб едят еще больше, почти 100%.:sarcastic:
На самом деле, пока алкоголь потребляется в небольших количествах, он скорее полезен, чем вреден, в отличии от сигарет.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
На самом деле, пока алкоголь потребляется в небольших количествах, он скорее полезен, чем вреден, в отличии от сигарет.
Вот в том то и проблема алкоголя: все знают, что в небольших количествах он полезен. Все знают, что от регулярного употребления небольших доз ничего плохого не будет, а от нерегулярного и подавно. Все знают, что и напиться иногда не грех. Но никто не знает, где проходит та грань между "немного" и "уже много", и когда начинается наркотическая тяга, когда польза переходит во вред... С сигаретами проще - они вредны всегда и не нужны никогда.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот в том то и проблема алкоголя: все знают, что в небольших количествах он полезен. Все знают, что от регулярного употребления небольших доз ничего плохого не будет, а от нерегулярного и подавно. Все знают, что и напиться иногда не грех. Но никто не знает, где проходит та грань между "немного" и "уже много", и когда начинается наркотическая тяга, когда польза переходит во вред...

Я знаю. В тот момент, когда тяга переходит в зависимость, значит от полезного переходит к вредному. Это не только для алкоголя, это для всего справедливо.

С сигаретами проще - они вредны всегда и не нужны никогда.

Это да, именно так.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Очень рада за тебя, но только чудом каким то попахивает...
Боюсь мой мозг яро засопротивляется такому натиску )))

это не чудо. это так и есть! он промывает мозг, так же как табачные кампании. но только в другом направлении.

если цитировать Scor66, то я отношусь к типу "Кто бросил и не надолго - понял много, но не все." - только я читал и бросал уже 3 раза...
а все дело во вкусе первой сигареты... у нее не такой вкус как у последующих... вот отвыкаешь от привычки, а потом затянешься... и понеслась... дело в том, если куришь и бросаешь, будешь всегда жить с тем, что бы не начать снова. думать об этом почти постоянно

Бросил курить по этой книжке 2,5 года назад :) Очень счастлив :)
Полгода назад бросил пить уже по второй книжке автора. Совсем :) Очень счастлив :)

Так, может, третью книжку - и ну их, этих баб?:)

Blackdiver

Входит в лес
20 Окт 2009
10
1
0
57
Москва
и я тоже бросил почти год назад по книжке Алена Карра, а курил 25 лет. И даже не хочу. И нет насилия над мозгом. Просто ощущаешь что стал свободней. А отсутсвие рабства - так прекрасно.
P.S.
Для интереса сегодня посчитал - съэкономил 11592 рубля.

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
и я тоже бросил почти год назад по книжке Алена Карра, а курил 25 лет. И даже не хочу. И нет насилия над мозгом. Просто ощущаешь что стал свободней. А отсутсвие рабства - так прекрасно.
P.S.
Для интереса сегодня посчитал - съэкономил 11592 рубля.

Так, может, третью книжку - и ну их, этих баб?:)

Если подсчитать, то это будет...это будет...ОГРОМНЫЕ деньги. Даешь экономию на бабах!!!:):):)

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
Мои друзья не так остры - говорят что осталось "бросить есть". :)

Хлеб кушают тоже от силы 95% - и если вы считаете его ядом - можете бросить :) Бабы безусловно яд, но тут зависимость на геномном уровне :) А хлебушек я люблю с детства - на Кубани волшебный хлеб делают - в Ярославле такого нет.

И еще один нюанс в бросании курить - резко нарушается обмен веществ. Не знаю связано с этим или нет - но я в миг набрал вес - 120 кг :) Причем худеть было ацки тяжело - несмотря на занятия в тренажерке. А бросил пить и теперь худею :) 95 кг :)

А совершенствоваться всегда есть в какую сторону - хочу жилье свое - стараюсь, зарабатываю :) Форика купил - с "бабами" стало значительно удобнее ;)

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
И еще один нюанс в бросании курить - резко нарушается обмен веществ. Не знаю связано с этим или нет - но я в миг набрал вес - 120 кг :) Причем худеть было ацки тяжело - несмотря на занятия в тренажерке. А бросил пить и теперь худею :) 95 кг :)
ВОТ, правильно, алкоголь и никотин служат для поддержания баланса веса в организме!!!!!:sarcastic:
Или взять к примеру старый анекдот про Вовочку, где учительница принесла спирт, никотин и яйца и кинула туда червей, в спирте и в никотине черви погибли, а в яйце остались живыми и Вовочка сделал правильный вывод: Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250