Всё о ТО

rawfish

Входит в лес
9 Апр 2010
8
0
0
40
Просто афигеть, если это просто за "звёздочки"- то :russian_roulette: .Сколько тогда общяя сумма:smile:

я привел как раз общие суммы, у диллера ценник за все регламентные работы начинался от 58, а дальше по ситуации

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
У меня скоро ТО- 30 тыс. Машинка турбо, 2,5, модельный ряд 2009. Примерный ценник на Автозаводской У-сервис огласил 21500-00. Машинке два года и она еще на гарантии и можно бы было соскочить, НО мне на 20 тыс поменяли двигатель по гарантии, а это не копейки. Вот и задумаешься, где соломы подстелить и где упасть.
Монополисты - они и в Африке монополисты. Нет конкуренции у офицалов.

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
всем привет!
делал ТО 105 на днях в сервисе и дополнительно к замене роликов ремня ГРМ "попал" на замену двух звездочек по-причине - "сорвались шлицы шестигранника на болтах". как мне сказали - это проблема всех четырехвальных моторов, в них то ли какой-то момент затяжки сильный, или просто прикипают... хотя может это только я такой везучий )
Имхо-чистый развод! Если шестигранники сорвались на болтах,то причем тут звездочки??:icon_mad: Заменили бы болты и всё. Цена вопроса болта и звездочки ох как отличается!

rawfish

Входит в лес
9 Апр 2010
8
0
0
40
Кстати да, сразу как-то не подумал... хотя могли конечно и повредиться в процессе приваривания гайки к болтам, но в любом случае стоять над душой и контролировать было некогда

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
но в любом случае стоять над душой и контролировать было некогда
Вот как раз это и подкупает их на развод. Всегда присутствовал при любых работах с моим авто, по закону это моё право.Ох как они этого не любят!!! Не разрешаю даже кресло крутить им под себя-это мой авто а не их. Присутствую всегда. Либо так, даже масло в лучшем случае поженят на пополам, а о замене фильтра и не мечтайте, просто в богажник положат второй такой же б/у и будите катать на томже почти масле и фильтре ещё один пробег до замены.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Вот как раз это и подкупает их на развод. Всегда присутствовал при любых работах с моим авто, по закону это моё право.Ох как они этого не любят!!! Не разрешаю даже кресло крутить им под себя-это мой авто а не их. Присутствую всегда. Либо так, даже масло в лучшем случае поженят на пополам, а о замене фильтра и не мечтайте, просто в богажник положат второй такой же б/у и будите катать на томже почти масле и фильтре ещё один пробег до замены.

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
С окончанием гарантии на Форик, ушел с официального сервиса. Сделал ТО-60000 в Плеяде. Всем доволен. Сколько пользовался их услугами, могу сказать, что работают по-честному. Но диагностику делаю и в Плеяде, и у официалов с небольшим разрывом по времени.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
А в чем прикол? Перестраховка?

сам сейчас в задумьи..
14 сентября кончается гарантия в УСервис
ТО 30 в плеяде ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле плюс посерьезней чтоли (в УСервис - типа в основном проверка, по необходимости и тд и тп..)

но есть ощущения что двиг стал шумнее.. есть ли какие либо шансы на гарантийный ремонт если что-то действительно серьезное?
сам не московский так что времени на бодалово не будет..

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Без бодалова у дилера только ТО по регламенту. Все остальное бодаться и носом тыкать.

ТО 30 в плеяде ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле плюс посерьезней чтоли (в УСервис - типа в основном проверка, по необходимости и тд и тп..)
Так может и остановиться на Плеяде?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Без бодалова у дилера только ТО по регламенту. Все остальное бодаться и носом тыкать.

Так может и остановиться на Плеяде?

уже остановился..
да вот звук покоя не дает из-под капота..
вдруг могут по гарантии устранить?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
А проблем нет. Раз гарантия еще есть, то езжай и добивайся. Пока не поздно. Бодай их вплоть до заявления гл. менеджеру.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
А проблем нет. Раз гарантия еще есть, то езжай и добивайся. Пока не поздно. Бодай их вплоть до заявления гл. менеджеру.

показал седня другам.. послушали. Сказали - не парься - нормально движок работает, звуки - это нормальные звуки. Раньше не замечал - хз. Надеюсь просто мнительный.
Да и все равно жалоба на странные звуки - это не гарантийный случай.
Ничего устранять бесплатно не станут. Я думаю они правы.
Так что через недельку-две поеду на ТО-30.

Свистят при торможении правые спереди колодки. В руководстве типа это и есть сигнализация износа?
Недельку можно покататься?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Так что через недельку-две поеду на ТО-30
Там и напиши про стуки.
Свистят при торможении правые спереди колодки
Должны скрипеть. А свист скорее от структуры накладок, или попало че. В любом случае на то30 колодки меняют. Отсюда и цена ТО30.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Ничего устранять бесплатно не станут. Я думаю они правы
А ТЫ НЕ ДУМАЙ, ТЫ ПОПРОБУЙ. У кого-то здесь было:"Чтобы не было мучительно больно от того что не испытал."-как то так.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Dima199, цена стандартного техобслуживания 30 тысяч не включает замену колодок или скажем стоек стабилизаторов :idea:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
правильно.
там замена масла, масла АКПП, свечей зажигания и фильтров
Вы что? ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ НА 30ТЫС? Кстати, у меня МКПП и с какого ляда я буду 25 штук платить? За колодки и буду.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Dima199, есть обязательные, а есть сопутстствующие работы и замены :D Вряд ли кто заставит вас менять свечи которые находятся в рабочем состоянии :( Стоимость же регулярного технического обслуживания определяется по умолчанию именно обязательными работами и заменами :idea:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Стоимость же регулярного технического обслуживания определяется по умолчанию именно обязательными работами и заменами
Все правильно. Я как раз просмотрел мануал и свечи там на 105 км. Можно их убить и за 50, но за 30 надо постараться.А колодки как раз подходят к этому пробегу, по процентам их будет меньше половины. Обязательные замены как и на 15, остальное осмотр ремней и патрубков.Вот как-то так.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250