возможно ли нарваться на БУ форик вместо нового у дилера?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Автор, но ТО когда поедешь, скажи штоб при тебе измерили диски и колодки штангельциркулем. Толщина новых указан с техмануале, который выложен на этом сайте, в соответ разделе.

Но вообще, если судить по СШ, то все у тебя нормально и мне лично настройка торм сист нравится. Нажимаешь легонько - тормозит легонько. Надо резче остановиться - нажимаешь сильней. Вот и все, не вижу проблемы и в экстренных ситуациях, когда раза два со 120 оттармаживался в пол от встречных малошепчих тормоза отработали отлично!

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Для трековых покатушек, наверное, слабоваты.:stol:

Пы.Сы. Ход педали и ее мягкость не показатель эффективности)

, самые резкие тормоза мне попадались как ни странно на пежо 308. там реально привыкать надо, а то мордой в торпедо легко по незнанию))) в SJ такого нет

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Не хочу подливать масла в вагон. Но случаи бывают. Продают машины, которые пострадали при транспортировке, как новые. На купленной в Ростове-на-Дону импрезе (привезли из Москвы), У-Сервис. Через 3 года зацвела дверь багажника у шильдика с эмблемой. Дилер в отказ. Независимая экспертиза установила, что был удар в зад, дверь отремонтирована и покрашена. Дилер развел руками и сказал, что вы сами. Осадочек остался.
Так что б/у вряд ли, а вот побитый при транспортировке - это могут. Причем не предупреждая об этом.

импреза была 2008 г?

именного этого года импрезы хетчи страдали такой болезнью
мне лично красили по гарании и еще куче людей, у которых были вменяемые ОД

соответ тема http://forum.uservice.ru/index.php?topic=108923.0

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
У меня тормоза однозначно нормальные были. Запах был по-началу, потом исчез. Пыль как и на других машинах, особых отличий нет.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ну если так, то возможно с твоими тормозами что- то не так, ибо на Логане и Дастере торможение конкретно сливает СШ

но на Логане получше, чем нам Дастере - четче тормозит

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
может воздух в системе

17 Мар 2014
442
9
0
37
ктобы подсказал ссылочку где показано какой толщины должны быть колодки и где вообще они находятся. Кстати забыл еще добавить что магнитола не работала при покупки машины, заменили предохранитель, такое ощущение что машину на паромее уронили в море и вот как то так

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Если автомат, то там еще одновременно как-бы сцепление выжимается, поэтому ход педали ни такой, как на механике; имхо.

Бывает, что приемщики авто, если машины приходят ночью, берут ключи и начинают на них вжигать (инфа 146%), пока начальство спит; может повжигали, колодки перегрели с дисками, и они неправильно притерлись. Потом то колеса проколят случайно, то ручник порвут.
Еще есть категория прокатных авто и авто под такси, которые дилер сдает по лизингу, а потом подрихтуют, пробег на 0 и вот новое авто. Но субару не видел в такой популярной аренде, как солярисы и поло.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
А что за машина то?) SJ? Имхо на SH для городского авто тормоза в стоке вполне вменяемые, ровно как и на SJ... В SG имхо сильно хуже было

17 Мар 2014
442
9
0
37
я хз че значит ваши SJ SG у меня форик 2.0 коробка механика не турбо, вторая комплектация по старшинству по прайсу ОД, покупал за 1180000

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
...прежде чем ехать к дилеру ибо там я уже знаю что скажут...
На мой взгляд, чтобы точно все понять, вам следует поискать сочуствующего владельца аналогичного Форестера в своем городе. Попросить прокатиться на его машине, в крайнем случае, пусть он прокатится на вашей. Не думаю, что в Воронеже такие машины редки.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
я хз че значит ваши SJ SG у меня форик 2.0 коробка механика не турбо, вторая комплектация по старшинству по прайсу ОД, покупал за 1180000
это модели кузовов. У тебя по ходу sj. Там вполне нормальные тормоза если с машиной все Ок.

Ur1ch

На тропе
30 Мар 2013
112
22
0
Москва
импреза была 2008 г?

именного этого года импрезы хетчи страдали такой болезнью
мне лично красили по гарании и еще куче людей, у которых были вменяемые ОД

соответ тема http://forum.uservice.ru/index.php?topic=108923.0

Именно, 2008г. хэтч. И все бы было хорошо, если бы не независимая экспертиза.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250