возможно ли нарваться на БУ форик вместо нового у дилера?

17 Мар 2014
442
9
0
37
долго меня тревожила эта тема, но теперь я точно уверен что с моим новым фориком что то не так, вот надеюсь вы мне поможете разобраться, прежде чем ехать к дилеру ибо там я уже знаю что скажут, что у вас все нормально и все работает так как и должно работать.
Покатался пару месяцев на новом форике и сразу заметил что тормоза какие то слабоватые, у меня на нашей шестерке когда я менял тормозные колодки она и то лучше тормозила. Потом я еще был на тест драйве ix35 и cr-v так на этих машинах только дотрагиваешся чутка до педальки тормоза машина как вкопанная становится, а на моем форике надо прям как следует нажать и то он только как бы притормаживает но не останавливается. Вопрос так и должно быть или мне поставили БУ тормоза а новые забрал дилер себе?Я кстати сразу заподозрил что то не ладное, когда машина моя уже пришла и стояла у дилера на стоянке а мне никто не позвонил, я случайно проезжал мимо и заметил новый завоз у дилера, дай думаю заеду посмотрю может и мой привезли. Еще по поводу тормозов что меня тревожит, вот выезжаю я из двора а там дорога как бы под горочку пропускаю машины, нейтралка и выжит тормоз, чуть отпускаю тормоз 30 см прокатилась машина и потом опять тормоз выжимаю(ну знаете когда не уверен что проскочеш так делаеш) и в этот момент какой то неприятный жуткий звук идет из под днища, так и должно быть разве?Про вечно пыльный салон вообще молчю, не в одной машине такой фигни не видел что после каждой поездки торпеда вся в пыли. Ездил сам лично по работе на отечественном пирожке долгое время, так там вечно открытые окна и торпеду раз в пол года протирал и пыли не было. И еще жена пару раз говорила что как будто запах гари, как будто чето горит, и оба эти раза были когда я шел на обгон и давал до 5000 оборотов. Сразу пишу что обкатку я все прошел нормально и свой отзыв и вопросы щас пишу проездив почти 3 мес. Щас ехать к дилеру на ТО-0 а прям дипресняк какой то нахлынул,не знаю че делать, машиной очень разочарован если она работает так как и должна, все такие 1,2мл руб. и японская. Так что скажете ребята мне фуфло подсунули или мой форик работает так как и у всех?и мне не стоит переживать?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У меня с тормозами норма, сразу схватывает. Про пыль, субъективно, как у всех, не больше-не меньше.
Запах гари по началу был, сейчас прошёл ( 3000кымы). Дилеры "облили" антикором всё, что надо и не надо. При долгой езде в жару видать это и давало запах. Сейчас норма.
По тормозам выносить мозг официалам.
Не паникуй

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Форь должен вонять ))
И тормоза у него как были говном, так и остались ))
Так что нормальный новый автомобиль марки субару )

17 Мар 2014
442
9
0
37
дык парни вот какое дело, тормоза же расходник получается или нет?я приеду к дилеру у меня пробег 3000 они мне ясень пень скажут что я мол сам их ушатал так ведь будет?или реально чето предьявить?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
дык парни вот какое дело, тормоза же расходник получается или нет?я приеду к дилеру у меня пробег 3000 они мне ясень пень скажут что я мол сам их ушатал так ведь будет?или реально чето предьявить?

Стенд у них должен быть, чтобы проверить эффективность торможения. )
А иначе за 800 руб почистят колодки )

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
не знаю машина ваще пришла вся грязная, особенно движок грязный
Зима у нас такая в этом году была, по форику соглашусь с Янусом
"Форь должен вонять ))
И тормоза у него как были говном, так и остались ))
Так что нормальный новый автомобиль марки субару )"
Хотите тормоза получше, полная замена по кругу колодок + тормозуху, хотите еще лучше, тогда снимайте с гарантии и тюнинг не знает границ

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Вопрос так и должно быть или мне поставили БУ тормоза а новые забрал дилер себе?
Нужно ответить прежде всего на вопрос- зачем такой головняк, как замена тормозов на б/у на атмофорестере, нужен дилеру.

Ответив на этот вопрос, снять одно колесо и посмотреть на состояние суппорта.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
И тормоза у него как были говном, так и остались
Для трековых покатушек, наверное, слабоваты.:stol:

Пы.Сы. Ход педали и ее мягкость не показатель эффективности)

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Нужно ответить прежде всего на вопрос- зачем такой головняк, как замена тормозов на б/у на атмофорестере, нужен дилеру.

Ответив на этот вопрос, снять одно колесо и посмотреть на состояние суппорта.
Тут кстати вспомнилось, машинку брал летом а когда колесики переобувал первый раз осенью - одно колесо со жгутом было,
т.е либо
а) пробили где нить на съезде\заезде паром автовоз, залатали и поставили обратно
б) кто-то забрал себе новую резинку взамен поставил не очень новую

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
кто-то забрал себе новую резинку взамен поставил не очень новую
Новую резину без пробега отличить от пробежной можно спокойно. А менять резину в состоянии новой на резину в состоянии новой- зачем?

Ur1ch

На тропе
30 Мар 2013
112
22
0
Москва
Не хочу подливать масла в вагон. Но случаи бывают. Продают машины, которые пострадали при транспортировке, как новые. На купленной в Ростове-на-Дону импрезе (привезли из Москвы), У-Сервис. Через 3 года зацвела дверь багажника у шильдика с эмблемой. Дилер в отказ. Независимая экспертиза установила, что был удар в зад, дверь отремонтирована и покрашена. Дилер развел руками и сказал, что вы сами. Осадочек остался.
Так что б/у вряд ли, а вот побитый при транспортировке - это могут. Причем не предупреждая об этом.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
если сомневаетесь - загоните Форь на экспертизу в хороший неофициальный сервис (В Воронеже Субары не только официалы делают). В крайнем случае - по шикарной трассе прокатитесь до столицы к непристрастным оценщикам.. Расскажут всё и по краске, и по агрегатам

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250