вот как надо за пьянку наказывать....

Subik

Главный Лесник
Штраф за что? Человек трезв, наркоту не употреблял. Усталость и плохое самочувствие - не преступление. В отношении отстранения от управления - согласен.
В принципе штраф конечно излишен.
Но я не менее 5-6 раз ( за всю водительскую карьеру), догонял по трассе машину в которой водила просто спал. Хорошо хоть удавалось разбудить.
А сколько таких трудоголиков за рулем засыпают и потом вылетают с трассы, влетают в остановки, ларки и т.д.

А уж о дальнобойшиков я и говорить не буду. Сплошь и рядом в России. Пашут по 18-20 часов кряду, а потом засыпают на ходу и таранят все что на пути попадаеться.

Вопрос не в штрафе, а в культуре и манере вождения.
Штраф - просто средство , котрое позволяет следовать этой самой культуре, если уж не добровольно, то хоть принудительно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вопрос не в штрафе, а в культуре и манере вождения
О-хо-хо... У нас отдохнувшие, выспавшиеся и полные сил так водят зачастую...
Ну как определить, устал человек или нет? Останавливать и спрашивать "Вы не подза@лись баранку крутить?" Человек иногда должен головой думать, а не только в неё есть, сам должен определить можно ехать или лучше часок покемарить.
ЗЫ. Про наркоту, алкоголь, вождение а/м и дорожную полицию интересно почитать Хантера Томпсона "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

Subik

Главный Лесник
Ну как определить, устал человек или нет? Останавливать и спрашивать "Вы не подза@лись баранку крутить?" Человек иногда должен головой думать, а не только в неё есть, сам должен определить можно ехать или лучше часок покемарить.
да в том-то и дело, что "САМ" не работает....

http://www.youtube.com/watch?v=cIbcdS-ICP0

http://www.youtube.com/watch?v=2WZ3DmoHu0o
http://www.youtube.com/watch?v=ZbFLoQ9kBI8
http://www.youtube.com/watch?v=aNkh92BAqNE

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
О-хо-хо... У нас отдохнувшие, выспавшиеся и полные сил так водят зачастую...

Правильно. Потому, что культура (в том числе и дорожного движения) прививается на уровне рефлексов собаки Павлова, как в том анекдоте "конечно культурный, нас за некультурность так еб...т" :)
А у нас, опять же, собственный путь развития, нам на культуру... Вот и занимается сотрудник ДПС выискиваением тех, кто под лишенческую статью попадает, дабы денег взять, вместо того, чтобы за порядком на дороге следить.

Как и сам решить, можно ли ему, например, за час до непродолжительной поездки выпить бокал легкого вина.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Как и сам решить, можно ли ему, например, за час до непродолжительной поездки выпить бокал легкого вина.
Не согласен. Человек перед поездкой должен понять, адекватен он или нет. Я вот вчерась в 9.00 выпил 150 млл шампанского в честь дня рождения главбуха. И чёт так меня торкнуло, что из офиса уехал только в 15.00. Так что случаи разные бывают.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
да в том-то и дело, что "САМ" не работает....
И что же делать? Ваши предложения.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Штраф за что? Человек трезв, наркоту не употреблял. Усталость и плохое самочувствие - не преступление. В отношении отстранения от управления - согласен.
Штраф за нарушение ПДД, где русским по белому написано, что в таком состоянии управлять нельзя.

Да и не в штрафе-не штрафе дело. Не надо относиться к тому, что я написал как к законопроекту. Я писал о принципе подхода. Главное - оградить участников движения от водителей, чье физическое состояние не позволяет им нормально вести машину. А уж по пьяни или как - дело восемнадцатое.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Штраф - просто средство , котрое позволяет следовать этой самой культуре, если уж не добровольно, то хоть принудительно.
Ну конечно, если человека не останавливает 90% веряотность погибнуть, его конечно остановить 5% вероятность штрафа...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ну конечно, если человека не останавливает 90% веряотность погибнуть, его конечно остановить 5% вероятность штрафа...

в 90% погибнуть не верят большинство, ибо не первый день за рулем, а 5% вероятность штрафа - жаба не дремлет))))

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
А ели вернуться к начальной информациим данной темы , то Вы наверное забыли , что в Арабских странах сухой закон, основанный на религии, так сказать, уголовное дело. А по поводу данной поправки ... ,ну а как Вам московская тенденция оплаты штрафа на посту через электронный терминал? 40р комиссии!!!!!!! и не важно штраф на 100р или 1000р ,а у гайцев палка на оплату штрафа! дык ещё начальству "доложить надо" ,вот и придумывают на чём "заработать".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А ели вернуться к начальной информациим данной темы , то Вы наверное забыли , что в Арабских странах сухой закон, основанный на религии, так сказать, уголовное дело. А по поводу данной поправки ... ,ну а как Вам московская тенденция оплаты штрафа на посту через электронный терминал? 40р комиссии!!!!!!! и не важно штраф на 100р или 1000р ,а у гайцев палка на оплату штрафа! дык ещё начальству "доложить надо" ,вот и придумывают на чём "заработать".
Но ведь никто не обязывает платить... В чем проблема-то? У меня коллеге даже вместо штрафа за превышение выписали переход в неположенном месте. Тока при условии, что он оплатит через этот терминал.

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40
Я про коррумпированность в общем,понятно что они идут на уловки ,мелочёвку сольют в терминал ,этож не для рядовых! а денех как поднять?вот пож-та закончик.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Да и не в штрафе-не штрафе дело. Не надо относиться к тому, что я написал как к законопроекту. Я писал о принципе подхода. Главное - оградить участников движения от водителей, чье физическое состояние не позволяет им нормально вести машину. А уж по пьяни или как - дело восемнадцатое.

Совершенно верно. Тогда вопрос, а при чем тут алкоголь? Кто-то и после пузыря на рыло по прямой пройти сможет и пальцем носа достать, а кто-то и в трезвом состоянии на это не способен. Так кого от управления отстранять?

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Кто-то и после пузыря на рыло по прямой пройти сможет и пальцем носа достать
Как опытный алкоголик авторитетно заявляю-это,скорее,"исключение из правил".Лично я таких монстров не встречал.:)
Так кого от управления отстранять?
Читал как-то про исследования на эту тему,оказывается,что большинству населения машину лучше бы не водить совсем даже в трезвом состоянии.
А развивая Вашу мысль,можно предложить(правда,кому?!) ввести "дифференцированные" права:Васе разрешить ездить после литра пива,но запретить разговаривать по телефону,а Вове наоборот.И будет вообще бардак.
Как говорится,"в армии должно быть всё единообразно",так что некоторое ущемление свобод вышеупомянутых "монстров" неизбежно.:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Как опытный алкоголик авторитетно заявляю-это,скорее,"исключение из правил".Лично я таких монстров не встречал.:)

Ну да, некое утрирование конечно есть, но в общем мысль то понятна.

Читал как-то про исследования на эту тему,оказывается,что большинству населения машину лучше бы не водить совсем даже в трезвом состоянии.
А развивая Вашу мысль,можно предложить(правда,кому?!) ввести "дифференцированные" права:Васе разрешить ездить после литра пива,но запретить разговаривать по телефону,а Вове наоборот.И будет вообще бардак.

Да, будет бардак. Поэтому и придумали некоторые ДОПУСТИМЫЕ нормы, от 0.3 до 0.5 промилле, при котрых основная часть населения вполне нормально справляется с управлением автомобилем. При этом я не совсем понимаю, почему немец или грек имеют право на эти нормы, а русский - нет. В версию о том, что мы в целом как народ боле привержены к алкоголю и больше от него зависимы я не верю (МЕДИЦИНСКИХ подтверждений этому не встречал), в версию, что мы все поголовно идиоты тоже не верю. Вот и пытаюсь понять...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
у моего друга отец дальнобойщик, катается в европу в основном. так вот при езде по германии он может ехать 8 часов. потом 2 часа отдыха. потом 4 часа езды и 10 часов отдыха. точно не помню но что то типа того. в машине стоит бортовой самописец. если его проверят и будет переработка хотя бы на 5 минут - 500 евро штраф и ниипет. если самописец не работает, то тоже штраф.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Штраф за нарушение ПДД, где русским по белому написано, что в таком состоянии управлять нельзя.
Останавливает меня гаец и говорит задушевно - "что-то утомлённо Вы выглядите, Юрий свет Владимирович, с Вас пятихаточка!" Так что ли? Этож какая забота об отдыхе населения начнётся, критериев усталости нет и определить их - ох как не просто.

Добавлено через 54 секунды
при езде по германии он может ехать 8 часов
Да, есть нормы. И штраф за их превышение.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Останавливает меня гаец и говорит задушевно - "что-то утомлённо Вы выглядите, Юрий свет Владимирович, с Вас пятихаточка!" Так что ли? Этож какая забота об отдыхе населения начнётся, критериев усталости нет и определить их - ох как не просто.
Ну так я вроде написал как...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нет, немного не так. А примерно так : "чего-то утомленным Вы выглядите, пожалуй устали. Пройдите ка по прямой, ой, да Вас покачивает, а пробегите ка до того столба и обратно, ой, да у Вас одышка, а поотжимайтесь ка, ой, да Вы носом в асфальт упали, предлагаете 500 рублей, тогда пожалуйста на турничок, что, тысяча, ну ладно, верю, что подтянуться можете, верю, что не устали, счастливого пути, можете продолжать движение". :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250