вот как надо за пьянку наказывать....

Реклама

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
40
Интересна мотивация. Бутылка пива, выпитая вечером, на утро не определяется ничем. Ни алкотестером (не китайской подделкой, а сертифицированным прибором), ни крове-мочевыми анализами. Так на каком основании то запрещаете? И еще, а на второй день после бутылки можно? А на третий? Похоже на паранойю...

Интересног, а если бы сына друга сбил трезвый водитель, то что, трезвым бы за руль не садились?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд

Абсолютно согласен.
Добавлю только, что 0.5 промилле это 1-2 кружки пива, пара бокалов вина или 1-2 стопки водки. Вполне логичное ограничение, больше перед поездкой действительно не нужно, а эта доза действительно не страшна.
Видать греки умнее наших законодателей...
Я что-то не пойму, вы что алкоголик, вам что просто во время руления так сложно отказаться от кружки пива? Ну поставте машину и нажритесь и возьмите такси, какая необходимость випить стопку водки или кружку пива за рулём?
Хаха, 2 кружки пива не страшны)))) и смех и грех, хотите постоять во время моего вождения после 2 кружек пива на трассе? А я вам скажу что я 190 ростом и 105 кг веса и литр пива меня не ушатает, но реакция затормозится.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
знаете коллега, я конечно миролюбивый, но ОЧЕНЬ не люблю подколов.
тем более когда касается таких тем.
думаю, что вам нужно немного придержать язык в этом направлении, либо научиться более толерантно выражать свое мнение.

Это не подколы. Я абсолютно серьезен, просто искренее не могу понять данной позиции, как насчет бутылки пива, так и насчет выводов из того трагического события. Поэтому и сформулировал свои вопросы.
А насчет толерантности, предпочитаю писать то, что есть, "называя плохое дерьмом, а хорошее красотой", так что поверьте, хотел бы приколоться то написал бы в несколько ином стиле да и со смайликами.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Я что-то не пойму, вы что алкоголик, вам что просто во время руления так сложно отказаться от кружки пива?

Согласно методики американских ученых (не путать с британскими), либо журналу "Здоровье" 1985 года (времен антиалкогольной кампании), действительно, я - законченый алкаш и трезвым не был года этак с 1988.
Согласно эпизодическим проверкам гаишных трубок - я полный трезвеник.
Согласно здравому смыслу - обыкновенный, иногда потребляющий человек.

Ну поставте машину и нажритесь и возьмите такси, какая необходимость випить стопку водки или кружку пива за рулём?

Знаете, не знаю, как для Вас, для меня "нажритесь" и "необходимость выпить стопку" это несколько разные вещи. И в первом случае, я действительно возьму такси.

Хаха, 2 кружки пива не страшны)))) и смех и грех, хотите постоять во время моего вождения после 2 кружек пива на трассе? А я вам скажу что я 190 ростом и 105 кг веса и литр пива меня не ушатает, но реакция затормозится.

А Вы по дорогам как по трассе ездите?

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
40
Так понимаете в том то и дело, что вождение у нас оставляет желать лучшего, а уж не дай б....( не люблю это слово произносить) под градусом, то сразу педаль в пол и вперёд к звёздам.
Я вот в америке жил, так там на пустой трассе все едут ну максимум 120-130 и это с нарушением, а у нас же, периодически возвращаюсь около 11-12 ночи по мкаду, так как будто участвую в соревнованиях наскар, все носятся, в шашечки играют. Куда им 2 бокала пива ещё и так водят на приделе, неудачники.
Я конечно далеко не старый старпёр, чтобы медленно ездить и порой на своей аудюхе могу и 240 дать, но исключительно на пустой дороге и пустом автомобиле, т.к. я осознаю что отвечаю за других участников движения и пассажиров. Но этого не осознают очень многие, только за прошедшие сутки 3 человека были сбиты насмерть в Москве , и в одном случае пьяным , возможно и во втором случае тоже. Так что я категорически против выпивки за рулём. Про европу другой вопрос, там люди дисциплинированее и соблюдают элементарные правила и поэтому и выпив бокал другой вина могут спокойно доехать до дома .

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Так понимаете в том то и дело, что вождение у нас оставляет желать лучшего, а уж не дай б....( не люблю это слово произносить) под градусом, то сразу педаль в пол и вперёд к звёздам.

Зачем же за всех то говорить. Я, например, если выпил, то спокойно еду, а лишнее (в смысле) себе бывает позволяю наоборот, когда трезвый.

Я вот в америке жил, так там на пустой трассе все едут ну максимум 120-130 и это с нарушением, а у нас же, периодически возвращаюсь около 11-12 ночи по мкаду, так как будто участвую в соревнованиях наскар, все носятся, в шашечки играют. Куда им 2 бокала пива ещё и так водят на приделе, неудачники.

Так может дело то не в бокале, а в отсутствии должного контроля на дороге? В Германии например есть такое нарушение "опасное вождение", так за него нехило наказывают и хрен отмажешься.

Я конечно далеко не старый старпёр, чтобы медленно ездить и порой на своей аудюхе могу и 240 дать, но исключительно на пустой дороге и пустом автомобиле, т.к. я осознаю что отвечаю за других участников движения и пассажиров.

Логично. Только если Вы осознано нарушаете одно правило (ограничение скорости), то почему я не могу нарушить другое (алкоголь) при прочих равных?

Но этого не осознают очень многие, только за прошедшие сутки 3 человека были сбиты насмерть в Москве , и в одном случае пьяным , возможно и во втором случае тоже. Так что я категорически против выпивки за рулём.

А может они были сбиты превысившими скорость?

Про европу другой вопрос, там люди дисциплинированее и соблюдают элементарные правила и поэтому и выпив бокал другой вина могут спокойно доехать до дома .

Там не люди дисциплинорованные, там камер много, соответственно есть неотвратимость наказания. А мы опять свой путь придумываем....

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
Вот программа для определения времени реакции. Можно не на основании здравого смысла, а более-менее объективно определить что влияет, что не влияет.
Вообще алкоголь в таких дозах, как бутылка пива практически не влияет, а, например, сытный обед, усталость, плохой сон, легкая простуда и др. может повлиять- ухудшить процентов на 20-30. И это при том, что различие между разными людьми - в разы.
Если, кто будет пробовать эту программу, то учтите, что на старых компьютерах результат может получиться хуже на 20-30 миллисекунд.
P.S.Уточню, что сам я в принятии алкоголя перед поездкой совершенно не заинтересован, но считаю, что вероятность пострадать от другого водителя, выпившего бутылку пива несоизмеримо меньше, чем стать жертвой (даже будучи абсолютно трезвым) преступного произвола ГАИ -в результате принятия закона про 0 промилле.

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
С тех пор я и сам не сажусь за руль, даже если выпил накануне, даже если 1 бутылку пива.... но и не позволяю это делать всем своим друзьям.
А заодно не позволяете им утром сесть за руль не выспавшимимися, вечером уставшими после работы, во время болезни с насморком и температоурой - сразу ремнем по жопе? Интересно - вы за всеми своими друзьями следите, дабы они случайно после пивка (1!!! бутылки) на утро!!! за руль не сели?
Я против пьянки, но это не просто перегиб, это полный п.
Давайте вообще всех, кто права получил лучше сразу зажать и привентивно пороть - они же полюбому что нибудь да нарушат, хоть раз, да 0.1 промиле проскочит. И начнем прямо с Вас лично - вы же сами с себя предлагали начинать.
не может русский человек держать себя в рамках....опасна тенденция.
Вот уже который раз натыкаюсь на подобную русофобию. Ну откуда у вас, русских людей, такое недоверие к себе. Ну ладно власть - они там мнят себя только умными, мы для них все быдло и детки малые, но вы то почему так считаете?
Поймите и запомните: нет такого гена, как "Русский". Нет никакой "особенной черты" русского человека, делающего его невменяемым, неуправляемым, неадекватным. И не важно, о чем идет речь - разрешить 0.3 промиле и раздать оружие всем - наши люди ничем не отличаются от болгар, украинцев, казахов, анлгичан, немцев, американцеви еще очень много кого.

Еще раз: если Врачами и учеными, изучающими вопрос, 0.5 промиле признано безопасным уровнем опьянения, это не просто так. И что тот водила, сбивший ребенка, что дама, разукрасившая вашу машину - оба были куда сильней пьяны.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
Давайте вообще всех, кто права получил лучше сразу зажать и привентивно пороть - они же полюбому что нибудь да нарушат
а вот это правильная мысль. можно не пороть. можно показывать каждый день по пол часа, что бывает после дтп. и не искореженный металл, а то что остается от человеческих тел. думаю не многие согласятся после этого водить авто. ну или будут по крайней мере более аккуратны.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Фото в метро,мной на телефон,недельной давности.
Комментарии:радует активная позиция сознательного класса народа,он перестал "письки на заборах рисовать"и постояно поподать на всевозможные "разводы"Но быдло в нас сидит на радость супостатам...Кстати,убедитесь что Вы пьете действительно ПИВО.а не эрзац...Лично предпочитаю выпить и раслабиться (здесь это ключевое слово т.к оприори для чего алкоголь(релаксант) и предназначен...,мля с историей непоспоришь) на даче,в ресторане и т.п,а езду на авто(любом)за рулем нельзя назвать безопасным режимом как цикла жизненого процесса хомосапиенса.(чела разумного)А как в "доказательство от противного"могу утверждать что человек употребивший шмаль(аношу,траву,солому,гаш...)без химдобавок может "порвать" по точности управления авто чела выпившего алкоголь т.к воздействует на разные участки мозга и не трогает вестибюлярный аппарат в отличие от "синьки"(бухла в принципе) и даже обыграть в логические и тактические игры(шахматы,нарды и т.п)Отсюда пользуясь популисткими и малодушными выводами для себя заключаю:имею право ездить накуреным в хлам,если при этом на тактических заездах(например закрытый эксперимент)обойду своего выпимщего коллегу,все ВЕРНО?!
Текст(фото):ТРЕЗВОСТЬ НОРМА ЖИЗНИ

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Я бы все-таки предложил разделить тему на две.

1. Почему в большинстве стран можно до 0,5 промиле, а у нас нет? Ответ очевиден. Потому что в других странах люди реально в населенных пунктах ездят 40-50 км/ч по хорошим дорогам, соблюдают разметку и вообще ведут себя прилично. Сначала научимся ездить по правилам, потом будем бухать.

2. Справедливо ли правило "абсолютного нуля"? Конечно не справедливо по куче разных причин. Вспомнить простенькие тесты на состояние опьянения не сложно. Если тест не пройден и в выхлопе есть хоть децл алкоголя - это залет. Если тест пройден и алкоголя меньше 0,2 - алиби. Кстати именно такой порядок был раньше. В заключении писали "обнаружены следы алкоголя, состояние опьянения не выявлено". Тестирование проводить под камерой.

• Like
Реакции: Subik

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
1. Почему в большинстве стран можно до 0,5 промиле, а у нас нет? Ответ очевиден. Потому что в других странах люди реально в населенных пунктах ездят 40-50 км/ч по хорошим дорогам, соблюдают разметку и вообще ведут себя прилично.
Это про Грецию? Так прямо в путеводителях предупреждают: "Осторожно. Характерной особенностью греков является их презрение к ПДД".:)
Так что дело, наверно, не в этом, а в том, что у нас можно принять любую бредятину, изреченную самым главным. Завтра решат усилить - просто вешать на обочине дороги нарушителей, так в форумах будут обсуждать - обязан ли водитель возить с собой веревку или ГАИ обеспечит государственной.:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
В Греции не был. Путеводителей не читал. Говорю только про те страны, где был.

Subik

Главный Лесник
А заодно не позволяете им утром сесть за руль не выспавшимимися, вечером уставшими после работы, во время болезни с насморком и температоурой - сразу ремнем по жопе? Интересно - вы за всеми своими друзьями следите, дабы они случайно после пивка (1!!! бутылки) на утро!!! за руль не сели?.
представьте ДА, так и делаю.
по крайней мере я с ними не сажусь в машину.

Я против пьянки, но это не просто перегиб, это полный п.
Давайте вообще всех, кто права получил лучше сразу зажать и привентивно пороть - они же полюбому что нибудь да нарушат, хоть раз,..
а это просто демагогия с Вашей стороны
И начнем прямо с Вас лично - вы же сами с себя предлагали начинать..
Ради бога начинайте.
Я к примеру не пью не курю.
Правда вот от секаса отказаться не могу :)

Вот уже который раз натыкаюсь на подобную русофобию. Ну откуда у вас, русских людей, такое недоверие к себе. Ну ладно власть - они там мнят себя только умными, мы для них все быдло и детки малые, но вы то почему так считаете?
Поймите и запомните: нет такого гена, как "Русский". Нет никакой "особенной черты" русского человека, делающего его невменяемым, неуправляемым, неадекватным. И не важно, о чем идет речь - разрешить 0.3 промиле и раздать оружие всем - наши люди ничем не отличаются от болгар, украинцев, казахов, анлгичан, немцев, американцеви еще очень много кого...
не надо передергивать, никто в русофобию не ударялся.
Просто когда люди понимают, что наказние отвратимо, начинают позволять себе отсутпление от закона, да попросту на него кладут....

И что тот водила, сбивший ребенка, что дама, разукрасившая вашу машину - оба были куда сильней пьяны.
Да они были не просто пьяны, а пьяны в жопу ( сорри, по другому только матом).
Один из машины просто выпал.
А дама сама даже не могла протокол написать и расписаться, еле язык ворочала,
За нее протокол знакомый написал, который был трезв.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
а вот это правильная мысль. можно не пороть. можно показывать каждый день по пол часа, что бывает после дтп. и не искореженный металл, а то что остается от человеческих тел. думаю не многие согласятся после этого водить авто. ну или будут по крайней мере более аккуратны.
Андрей согласен.
Посмотрите социальные ролики от DM.
http://forester.club/showthread.php?t=8966
Я когда их на на работе начал показывать, то НИ ОДИН не досмотрел даже второй ролик.
Противно видите ли....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вообще конечно идеальная с точки зрения именно обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ движения система должна быть другой.

1. Вас остановили неважно почему и ваш вид вызвал подозрение. Инспектор в зоне действия видеокамеры предлагает пройти тест на координацию. Все как раньше. Пройти по прямой, коснуться носа указательным пальцем и т.д.

2. Если тест не пройден и есть ненулевое значение алкоголя или следы наркоты - будьте любезны руки на капот.

3. Если пройден, но есть причины (запах, несвязная речь и т.д.) усомниться, что с вами все в порядке дуете в трубочку или проходите экспресс-тест на наркоту. Показало что-то выше определенного порогового значения по алкоголю, либо наличие следов наркоты - опять будьте любезны руки на капот.

4. Если тест не пройден (допустим дважды подряд) и алкоголя с наркотой тоже нет, то вы отстраняетесь от управления ТС в любом случае, т.к. уставший или плохо себя чувствующий человек не менее опасен на дороге, чем пьяный. В этом случае накладывается штраф, права задерживаются, машина - на стоянку либо за руль садится другой водитель, имеющий право управлять. Получить права можете не ранее, чем через сутки по прохождении повторного тестирования. Если повторное тестирование вы опять не смогли пройти, то права задерживаются до прохождения повторной медкомиссии.

Я конечно понимаю, что такое вряд ли возможно, но по крайней мере здесь есть логика.

Subik

Главный Лесник
Мистер,
действтельно правильные слова и идея.

Но многое из сказанного есть уже в виде законодательной формы :

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 26 июня 2008 г. N 475,
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, и т.д., и т.п...."
с полным текстом можно ознакомиться по ссылке
http://www.med-osvidetelstvovanie.c...ml?PHPSESSID=708efff5fbd6eb1031c670bf556e2031
.
Так же будет полезно ознакомиться с
- Инструкцией по проведению осведетельствования
http://www.med-osvidetelstvovanie.com/instrukcia.html
- Приказ Минздрава о освидетельствовании
http://www.med-osvidetelstvovanie.com/prikas_308.html
и еще много любопытных документов.

Самое интерестное, еще ни разу гаец не соблюдал предписаный регламент , по крайней мере столько, сколько раз меня проверяли на алкоголь.
Вывод - учить Закон, не бояться отстаивать свои права.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
по крайней мере столько, сколько раз меня проверяли на алкоголь.
Во блин, а меня, любителя пива, ни разу за последние 9 лет не проверили на алкоголь. Видимо потому, что подозрений не вызываю, и не пью за рулем.

Дело в том, что по указанной методике Мистером, человек выпивший 0.3 пива прямо перед тестом, пройдет его идеально. И ездит он совершенно как трезвый. Но по вашей логике и логике правителсьтва - он самый опасный преступник на земле. Я против.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я бы все-таки предложил разделить тему на две.

1. Почему в большинстве стран можно до 0,5 промиле, а у нас нет? Ответ очевиден. Потому что в других странах люди реально в населенных пунктах ездят 40-50 км/ч по хорошим дорогам, соблюдают разметку и вообще ведут себя прилично. Сначала научимся ездить по правилам, потом будем бухать.

Я умею ездить по правилам, почему мне бухать нельзя? :)
Кстати, тут про Грецию писали. Так вот, 2 дня как оттуда, неделю на прокатной машине ездил. ПДД они соблюдают также, как и мы, однако у них 0.5 промилле можно...

2. Справедливо ли правило "абсолютного нуля"? Конечно не справедливо по куче разных причин. Вспомнить простенькие тесты на состояние опьянения не сложно. Если тест не пройден и в выхлопе есть хоть децл алкоголя - это залет. Если тест пройден и алкоголя меньше 0,2 - алиби. Кстати именно такой порядок был раньше. В заключении писали "обнаружены следы алкоголя, состояние опьянения не выявлено". Тестирование проводить под камерой.

А если тест не пройден и алкоголя нет, что делать?

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
4. Если тест не пройден (допустим дважды подряд) и алкоголя с наркотой тоже нет, то вы отстраняетесь от управления ТС в любом случае, т.к. уставший или плохо себя чувствующий человек не менее опасен на дороге, чем пьяный. В этом случае накладывается штраф, права задерживаются, машина - на стоянку либо за руль садится другой водитель, имеющий право управлять. Получить права можете не ранее, чем через сутки по прохождении повторного тестирования. Если повторное тестирование вы опять не смогли пройти, то права задерживаются до прохождения повторной медкомиссии.

Согласен с утверждением, что : "т.к. уставший или плохо себя чувствующий человек не менее опасен на дороге, чем пьяный." Но если он не менее опасен, то тогда почему за пьянство - 2 года без прав, а за это - приходи завтра, пройдешь по прямой, получишь права обратно? Тогда надо либо и за усталость права на 2 года отбирать, либо алканам права возвращать как только протрезвеют.

Subik

Главный Лесник
Во блин, а меня, любителя пива, ни разу за последние 9 лет не проверили на алкоголь. Видимо потому, что подозрений не вызываю, и не пью за рулем..
везунчик....
я за рулем уже 18 лет, и как минимум раз в год дую в трубочку...

Дело в том, что по указанной методике Мистером, человек выпивший 0.3 пива прямо перед тестом, пройдет его идеально. И ездит он совершенно как трезвый. Но по вашей логике и логике правителсьтва - он самый опасный преступник на земле. Я против.
как в том мультике: а Баба Яга против :)....
да и я о же не рад такому подходу.
Просто ссылки указал дабы можно было ознакомиться с процедурой.
Которую к слову говоря, практически ни один гаец не соблюдает.
Последние несколько раз, когда гаец с ходу просил дунуть, я в спокойной манере начинал озвучивать регламент, отпускали без вопросов....

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Если тест не пройден (допустим дважды подряд) и алкоголя с наркотой тоже нет, то вы отстраняетесь от управления ТС в любом случае, т.к. уставший или плохо себя чувствующий человек не менее опасен на дороге, чем пьяный. В этом случае накладывается штраф
Штраф за что? Человек трезв, наркоту не употреблял. Усталость и плохое самочувствие - не преступление. В отношении отстранения от управления - согласен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама