вот как надо за пьянку наказывать....

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Сегодняшний диалог с гаишником
Г. - здравствуйте
Я - причина остановки,пожалуйста
Г. - ну,какая хочешь,ту и назову
Я - никакую не хочу
Г. - что-то неважно выглядите
Я - взаимно
Г. - ничего не употребляли?ну-ка,на меня (в смысле,дыхнуть)
Я - а что,есть какие-то основания?
Г. - у вас ничего не случилось?
Я - а вы что,психотерапевт?
Г. - сосредоточенное сопение - а почему талон ТО не на стекле?

Subik

Главный Лесник
Сегодняшний диалог с гаишником
Г. - здравствуйте
Я - причина остановки,пожалуйста
Г. - ну,какая хочешь,ту и назову
Я - никакую не хочу
Г. - что-то неважно выглядите
Я - взаимно
Г. - ничего не употребляли?ну-ка,на меня (в смысле,дыхнуть)
Я - а что,есть какие-то основания?
Г. - у вас ничего не случилось?
Я - а вы что,психотерапевт?
Г. - сосредоточенное сопение - а почему талон ТО не на стекле?

Примерно и аналогично:).....
кстати они очень хорошие психологи.....видимо поэтому и сопение что не раскрутился :)

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Возвращаясь к теме. Минимальная норма алкоголя в крови в разных странах
Страна - Уровень (‰)
Великобритания 0.8
Лихтенштейн 0.8
Мальта 0.8
Андорра 0.5
Германия 0.5 при стаже менее 2 лет или возрасте водителя не старше 21 года разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰
Греция 0.5 при стаже менее 2 лет и для мотоциклистов разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰
Дания 0.5
Ирландия 0.5 при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰
Исландия 0.5
Испания 0.5 при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.3 ‰
Италия 0.5 при стаже менее 3 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰
Кипр 0.5
Латвия 0.5 при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰
Люксембург 0.5 при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰
Македония 0.5 при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰
Нидерланды 0.5 при стаже менее 5 лет, а также для водителей мопедов не старше 24 лет, разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰
Словения 0.5 при стаже менее 3 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰
Турция 0.5 при управлении автомобилями с прицепом, максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.00 ‰
Финляндия 0.5
Франция 0.5
Хорватия 0.5
Швейцария 0.5
Австрия 0.49 при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.1 ‰
Бельгия 0.49
Болгария 0.49
Португалия 0.49
Литва 0.4 при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰
Беларусь 0.3
Босния и Герцеговина 0.3
Сербия 0.3
Черногория 0.3
Норвегия 0.2
Польша 0.2
Швеция 0.2
Эстония 0.2
Албания 0.1
Азербайджан 0.00
Армения 0.00
Венгрия 0.00
Грузия 0.00
Молдавия 0.00
Россия 0.00
Румыния 0.00
Словакия 0.00
Украина 0.00
Чехия 0.00

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Какие удивительные цифры... Не скажу за всех, но по крайней мере по Финке не правда.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Видел там в начале обсуждение вождения в греции) Был тут на майских на крите. Брал авто в прокат. Много ездил. Что то я не заметил нереальной культуры вождения. 2 сплошных на горном серпантине для этих людей вообще что для нас на желтый проехать. Точно так же бибикают чтоб подвинулся и пропустил! я в греции ездил по правилам и трасса по одной полосе в каждом направлении но есть обочина еще пару метров так вот местные едут половиной авто по встречке через 2 сплошных а второй половиной по единственной полосе при этом оббибикав тебя чтоб ты подвинулся. Вот вам и европа.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вот вам и европа
Это Греция. В Германии, Франции, Бенилюксе, да и в Испании тоже, ездят по-другому. Не возникает необходимости и соблазна что-либо нарушать. Хотя свои приколы есть везде. Например, что немцы, что французы, на автострадах очень стремно перестраиваются в левый ряд, не особо глядя есть там кто и с какой скоростью он едет. Опять же, немцы на автобанах не заморачиваются временными знаками ограничения скорости. А греки... Я там не был, но полагаю они ездят так же как хорваты, румыны и прочие. То есть нарушают и напрягают, но не так цинично и опасно, как в России и на Украине. А, еще португальцев наблюдал. Отмороженные водятлы и очень много неопытных пилотов, не видящих ни черта вокруг.

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва
Был в прошлом году в Греции. Ездят примерно как описал Партизан. Не все. Но далеко не "примерные водители" там. Таксисты понятное дело везут неспешно, с комфортом. Банальный и простой пример: ждал такси на остановке, байкеры по встречке спокойно ехали - лень было на разворот ехать.
У нас та же ситуация. Ведь немало есть людей, кто медленно ездит и в 95% соблюдает правила. Такие порой нас нервируют, когда едут в левом ряду 70 км/ч. Чего скрывать-то.
И "гонщики" имеются. Дело же не в правилах/законах/ограничениях. Дело в водителях. Ведь нарушает водитель не потому что есть ограничения/правила, а потому что он себе это позволяет (мера дозволенности).
Немного примера. Ездил водитель на городском седане с двигателем 1,6 и для него 160 км/ч было дозволенным ограничением (лично сам себе он этот предел поставил; понятное дело что это за пределами ограничения скорости). А потом стал хорошо зарабатывать и купил себе M3. Теперь он себе позволяет 250 ехать (его личный предел дозволенности сместился). Всё зависит от водителя.
По поводу выпивки за рулём. Конкретно для меня выпить и сесть за руль - табу. Даже перепарковать - нельзя. Было бы здорово, если бы большинство так мыслили. Говорите "начни с себя"? Так я начал - не выпивал и не выпиваю за рулём. Ситуация как-то изменилась? Скажите "ну ты молодец". А я спрошу "так водителей же нетрезвых меньше не стало". Так на них есть ГАИ. Только они работают с переменным успехом.
И сидя в гостях на ДР нет соблазна выпить, даже если предлагают, в шутку (знают что я за рулём). Ведь лучше не выпивать, зная, что ты за рулём. Чтобы потом не пришлось думать, как доехать домой. Нужно не допускать причины, чтобы не пришлось искать пути её решения:переночевать в гостях, воспользоваться службой "трезвый водитель" или сесть за руль выпившим/пьяным.

P.S. Всё зависит от человека/людей. Неважно где ты. В Греции, Германии, России и тд.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250