Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА
Аналогичный вопрос про Мегарус-Д. Как узнать, жива ли их лицензия?
PS Спасибо за ветку
Аналогичный вопрос про Мегарус-Д. Как узнать, жива ли их лицензия?
PS Спасибо за ветку
Всем добрый день!
Проблемы с ОСАГО в РОСНО, в общем мне въехали в зад, разбит бампер, накладка на бампер, датчик парктроника, повреждена задняя крышка багажника, еще прийдется тратиться на всякие мелочи типа надписей на багажнике субару форестер, потому что при рехтовке их отломают, а дырки то остануться и необходимо все назад прилепить, не известно есть ли скрытые повреждения, РОСНО начислили 18 тысяч за все, это пол суммы в лучшем случае, как правильно действовать чтоб переубедить их пересчитать нормально?
Машина у меня гарантийная проехал только 12 тысяч, необходимо ченить в гарантийном сервисе, у них просто поставить бампер стоит 18 тысяч....
ИМХО - лучше к гайцам, но они, скорее всего "пошлют" к участковому.Ольга, Вопрос следующий:
вышел утром к машине(стоит у дома на улице) в боку вмятина, как будто трубой(ковшом или х.з.) засадили по касательной.
Вообщем дверь под замену плюс рихтовка кузова.
В такой ситуации надо Гайцов вызывать или к местному участковому идти?
Ольга, Вопрос следующий:
вышел утром к машине(стоит у дома на улице) в боку вмятина, как будто трубой(ковшом или х.з.) засадили по касательной.
Ольга, по вопросу о страховании недвижимости.
Какие у Вас отношения со Сбербанком? Я имею ввиду залоговое страхование. Пардон, если неправильно обозвал это действо.
Дом с участком, в залоге у Сбербанка, регистрация договора ипотеки ожидается 05.02.2009. Требование Сбербанка, застраховать и дом и участок. Но у них там особые отношения с СК! Есть перечень кто "допущен к телу".
Столкнулся с проблемой получения компенсации по ОСАГО. Решил сделать так:
1. Написать уведомление в СК о самостоятельном выборе экспертной компании. (т.к. оценщики работающие по договору с СК занижают выплаты - все меньше - стоимость нормачаса, нормативная трудоемкость, стоимость запчастей).
2. Заключить договор с реально независимой экспертной компанией и там пройти осмотр и получить калькуляцию восстановительных расходов с учетом износа. (по ОСАГО от этого не уйти). 3. Перед проведение независимой экспертизы пригласить телеграммой с уведомлением СК и виновника. 4. Представить в СК результаты калькуляции, чеки за оплату независимой экспертизы, чеки за отправку телеграмм. 5. Написать Требования в СК о возмещении ущерба и о предоставлении копии акта о страховом случае.(это такой документ где уже самая СК на основании представленных документов веде расчет выплаты). А ТЕПЕРЬ ПЕРВЫЙ ВОПРОС - Если СК выплатит меньше (в чем я не сомневаюсь) как взыскать разницу между оценкой независимых экспертов и произведенной выплатой? В суд на СК?
ВТОРОЙ ВОПРОС - по практике - насколько полно учитывается оценка независимо экспертизы? Какой % от независимой оценки удается реально получить?
Ольга, Вопрос следующий:
Я бы сначала договор почитал. У меня, например, там прописано о ремонте одного-двух сопряженных элементов кузова без справки из ГАИ или милиции. Если этого нет, то вызывать ГАИ (если повреждение теоретически могла быть нанесено другими транспортными средствами), либо милицию, если нет.
У нас тоже есть этот пункт (по деталям).Здесь всет ки нужно вызвать аваркома, поставить в известность страховую и на всякий случай вызвать ГАИ. Хотя по идее, сама аварком может все сделать.