Вопросы страхования... прием вела СК РОСТРА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

Аналогичный вопрос про Мегарус-Д. Как узнать, жива ли их лицензия?

PS Спасибо за ветку

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва

Всем добрый день!
Проблемы с ОСАГО в РОСНО, в общем мне въехали в зад, разбит бампер, накладка на бампер, датчик парктроника, повреждена задняя крышка багажника, еще прийдется тратиться на всякие мелочи типа надписей на багажнике субару форестер, потому что при рехтовке их отломают, а дырки то остануться и необходимо все назад прилепить, не известно есть ли скрытые повреждения, РОСНО начислили 18 тысяч за все, это пол суммы в лучшем случае, как правильно действовать чтоб переубедить их пересчитать нормально?

Машина у меня гарантийная проехал только 12 тысяч, необходимо ченить в гарантийном сервисе, у них просто поставить бампер стоит 18 тысяч....

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

По поводу Гранита и Мегарус-Д: пока работают, если не устранят все недочеты в страховой деятельности, могут временно приостановить.
Генеральный Страховой Альянс и Асто-Гарантия - временно пристановлены:eek:
http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/acts_ord?OpenDocument&PassDocs=20

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Всем добрый день!
Проблемы с ОСАГО в РОСНО, в общем мне въехали в зад, разбит бампер, накладка на бампер, датчик парктроника, повреждена задняя крышка багажника, еще прийдется тратиться на всякие мелочи типа надписей на багажнике субару форестер, потому что при рехтовке их отломают, а дырки то остануться и необходимо все назад прилепить, не известно есть ли скрытые повреждения, РОСНО начислили 18 тысяч за все, это пол суммы в лучшем случае, как правильно действовать чтоб переубедить их пересчитать нормально?

Машина у меня гарантийная проехал только 12 тысяч, необходимо ченить в гарантийном сервисе, у них просто поставить бампер стоит 18 тысяч....

К официалам отправляли? Если машина гарантийная, надо требовать направления к официалам, а там они уже с диллером будут стоимость обсуждать, и соответственно делать будут все. И почему они вам деньгами считают? Требуйте направления к официалам..:shock:

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва

Ольга, Вопрос следующий:

вышел утром к машине(стоит у дома на улице) в боку вмятина, как будто трубой(ковшом или х.з.) засадили по касательной.

Вообщем дверь под замену плюс рихтовка кузова.
В такой ситуации надо Гайцов вызывать или к местному участковому идти?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Ольга, Вопрос следующий:

вышел утром к машине(стоит у дома на улице) в боку вмятина, как будто трубой(ковшом или х.з.) засадили по касательной.

ИМХО - лучше к гайцам, но они, скорее всего "пошлют" к участковому.
Ps/ Только если "позолотить ручку".

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Ольга, Вопрос следующий:

Обязательно, параллельно вызываете аваркома (если предусмотрено программой сопровождения), что бы они вместе с ГИБДДешниками сразу все оформили и взяли все справки. Вам потом меньше бегать.:idea:
Добивайтесь документов от ГИБДД, если уж совсем ни как, тогда в милицию ( но здесь боюсь это не совсем то, что нужно. Вот если бы помидорами забросали с тухлыми яйцами, тогда это мотивировалось бы как противоправные действия8))

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва

Спасибо! Будем завтра бороться!

Ольга, по вопросу о страховании недвижимости.
Какие у Вас отношения со Сбербанком? Я имею ввиду залоговое страхование. Пардон, если неправильно обозвал это действо.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Ольга, по вопросу о страховании недвижимости.
Какие у Вас отношения со Сбербанком? Я имею ввиду залоговое страхование. Пардон, если неправильно обозвал это действо.

Завтра отпишусь, сейчас уже все ушли....:???:

ЗЫ: если можно по-подробней пжлста

Дом с участком, в залоге у Сбербанка, регистрация договора ипотеки ожидается 05.02.2009. Требование Сбербанка, застраховать и дом и участок. Но у них там особые отношения с СК! Есть перечень кто "допущен к телу".

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Дом с участком, в залоге у Сбербанка, регистрация договора ипотеки ожидается 05.02.2009. Требование Сбербанка, застраховать и дом и участок. Но у них там особые отношения с СК! Есть перечень кто "допущен к телу".

Понятно, я уже писала, что со Сбером у нас не все хорошо. Там надо очень много денешек заплаить только зато, что бы они рассмотрели нашу компанию (деньги на самом деле :eek: не реальные). Поинтересуйтесь, будут они нашу компанию рассматривать или нет? Думаю наврятли...:oops:

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва

Я опять Вас беспокою по вопросу не одекватной оценки ущерба по ОСАГО, вы мне порекомендовали не брать деньги а напрямую У-Сервис чтоб решил вопрос с РОСНО, я им написал письмо и получил ответ:
вот я в РОСНО написал это письмо:
Добрый день, я пострадал от Вашего клиента, мне РОСНО насчитало за ремонт сумму, которой не хватит и на половину ремонта, машина у меня новая, на гарантии (Субару Форестер), необходимо делать у дилера. Все документы, гарантийная книжка были предоставленны. Что можно придпренять в этом случае, мне наличные деньги не нужны, мой сервис центр - У-Сервис+, работает ли РОСНО с этим сервисом, если я принесу оттуда официальную оценку ремонта возможна ли повторная ОДЕКВАТНАЯ оценка повреждений, можете ли Вы сработать с моим сервисом, и отремонтировать нормально машину?

вот ответ:

63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:

а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;

(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)

Абзац первый подпункта "б" пункта 63 решением Верховного Суда РФ от 24.07.2007 N ГКПИ07-658 признан недействующим в части, исключающей величину утраты товарной стоимости из состава страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего.

Определением Верховного Суда РФ от 06.11.2007 N КАС07-566 указанное решение оставлено без изменения.

б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).

Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.

При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

ОАО РОСНО не имеет возможности организовать ремонт ТС по договору ОСАГО, возмещение ущерба по договору ОСАГО осуществляется в денежном выражении. Надеемся на понимание создавшейся ситуации.

Обращаем Ваше внимание, что согласно ст. 1072 «Гражданского кодекса РФ» (от 26.01.1996 ╧14-ФЗ)- Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

:smile:Прошу прощения, заработалась. Почему -то втемяшилось в голову КАСКО?:smile:. По поводу ОСАГО, действительно выплаты происходят в денежном выражении, из размера 120 000 руб. Понятно, что здесь нужно уже бадаться с экспертами. Есть предложение: пройти независимую экспертизу. Далее с этой оценкой идти в РОСНО. Но опять же , не забывайте, что по ОСАГО выплаты происходят с учетом износа. Соответственно, разницу придется доплачивать из своего кармана.
ЗЫ: Еще раз прошу прощения, что ввела в заблуждение. Напишите мне в личку описание повреждений на машине, возраст и полная марка машины, оценка экспертов в РОСНО ( по деньгам).
Есть знакомые независимые эксперты, могу проконсультироваться.:drug:

Кстати, если денег по ОСАГО не хватает на возмещение ущерба, остается одно, собираете все справки, чеки по ремонту, бумажку с суммой от СК и идете в суд. Там в судебном порядке накладывают регресс на виновника ДТП. Правда сколько это времени займет.....

Последнее редактирование:
28 Сен 2008
27
0
0

Столкнулся с проблемой получения компенсации по ОСАГО. Решил сделать так:
1. Написать уведомление в СК о самостоятельном выборе экспертной компании. (т.к. оценщики работающие по договору с СК занижают выплаты - все меньше - стоимость нормачаса, нормативная трудоемкость, стоимость запчастей).
2. Заключить договор с реально независимой экспертной компанией и там пройти осмотр и получить калькуляцию восстановительных расходов с учетом износа. (по ОСАГО от этого не уйти). 3. Перед проведение независимой экспертизы пригласить телеграммой с уведомлением СК и виновника. 4. Представить в СК результаты калькуляции, чеки за оплату независимой экспертизы, чеки за отправку телеграмм. 5. Написать Требования в СК о возмещении ущерба и о предоставлении копии акта о страховом случае.(это такой документ где уже самая СК на основании представленных документов веде расчет выплаты). А ТЕПЕРЬ ПЕРВЫЙ ВОПРОС - Если СК выплатит меньше (в чем я не сомневаюсь) как взыскать разницу между оценкой независимых экспертов и произведенной выплатой? В суд на СК?
ВТОРОЙ ВОПРОС - по практике - насколько полно учитывается оценка независимо экспертизы? Какой % от независимой оценки удается реально получить?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Столкнулся с проблемой получения компенсации по ОСАГО. Решил сделать так:
1. Написать уведомление в СК о самостоятельном выборе экспертной компании. (т.к. оценщики работающие по договору с СК занижают выплаты - все меньше - стоимость нормачаса, нормативная трудоемкость, стоимость запчастей).
2. Заключить договор с реально независимой экспертной компанией и там пройти осмотр и получить калькуляцию восстановительных расходов с учетом износа. (по ОСАГО от этого не уйти). 3. Перед проведение независимой экспертизы пригласить телеграммой с уведомлением СК и виновника. 4. Представить в СК результаты калькуляции, чеки за оплату независимой экспертизы, чеки за отправку телеграмм. 5. Написать Требования в СК о возмещении ущерба и о предоставлении копии акта о страховом случае.(это такой документ где уже самая СК на основании представленных документов веде расчет выплаты). А ТЕПЕРЬ ПЕРВЫЙ ВОПРОС - Если СК выплатит меньше (в чем я не сомневаюсь) как взыскать разницу между оценкой независимых экспертов и произведенной выплатой? В суд на СК?
ВТОРОЙ ВОПРОС - по практике - насколько полно учитывается оценка независимо экспертизы? Какой % от независимой оценки удается реально получить?

1. Только через суд.....
2. Сколько бы вам не насчитали эксперты, в любом случае вы получите только в пределах 120 000 руб. Не забывайте, что по ОСАГО эксперты учитывают с учетом износа, даже годовалую машину. Соответственно, независимые эксперты должны насчитать как положено, но если эта сумма выходит за рамки покрытия ОСАГО, обращаетесь в суд на виновника ДТП. И через суд взыскиваете оставшуюся разницу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Ольга, Вопрос следующий:

Я бы сначала договор почитал. У меня, например, там прописано о ремонте одного-двух сопряженных элементов кузова без справки из ГАИ или милиции. Если этого нет, то вызывать ГАИ (если повреждение теоретически могла быть нанесено другими транспортными средствами), либо милицию, если нет.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Я бы сначала договор почитал. У меня, например, там прописано о ремонте одного-двух сопряженных элементов кузова без справки из ГАИ или милиции. Если этого нет, то вызывать ГАИ (если повреждение теоретически могла быть нанесено другими транспортными средствами), либо милицию, если нет.

У нас тоже есть этот пункт (по деталям).Здесь всет ки нужно вызвать аваркома, поставить в известность страховую и на всякий случай вызвать ГАИ. Хотя по идее, сама аварком может все сделать.:eek:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

У нас тоже есть этот пункт (по деталям).Здесь всет ки нужно вызвать аваркома, поставить в известность страховую и на всякий случай вызвать ГАИ. Хотя по идее, сама аварком может все сделать.:eek:

Я относительно своих условий страхования писал, у меня аваркома нет, а как был бы, то конечно вызывал бы, пускай работает :)

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

:lol:Уважаемые господа! Акцию под 5% продлили до 28 февраля:drug: Пишите, кто не успел!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250