Вопросы страхования... прием вела СК РОСТРА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

Добрый день!
У моей коллеги есть вопрос.
Машина застрахована в ноябре в Метрополис (КаСКО и ОСАГО).
На сегодняшний день с ними не понятная ситуация (говорят, что сервисы даже не отдают машины).
Что делать? Вроде страховаться 2-ой раз у других нельзя (двойная страховка), расторнуть договор - они денег не дают.
Наступит страховой случай - будет поздно

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Добрый день!
На сегодняшний день с ними не понятная ситуация (говорят, что сервисы даже не отдают машины).
Что делать? Вроде страховаться 2-ой раз у других нельзя (двойная страховка), расторнуть договор - они денег не дают.

Достаточно сложная ситуация, можно попробовать расторгнуть договор, они обязаны принять заявление на расторжение. Если не будут возвращать деньги, тогда в РСА и ФССН. По поводу ОСАГО, на самом деле можно наверно и не волноваться, но вот КАСКО:(

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru

Добрый день!

Если бы это была моя машина и я бы реально за неё боялся, то я бы сделал так:
1. в старой страховой подал заявление на расторжение страховки со следующего дня (с 00 часов ближайших суток).
2. пошёл в новую страховую и заключил новую страховку с текущей даты. Причём помните, что страховка вступает в силу с 00 часов ближайших суток. Одним словом нужно или совместить эти даты. Или можно пропустить день, если Вы уверены в этом. =]]
ЗЫ Сделал бы это и по ОСАГО и по КАСКО. Если денег со старой страховой возвернуть не получиться, то это конечно плохо, но всё-таки лучше наличие второй страховки в правильной (действующей) страховой, если страховой случай не дай Бог всё-таки наступит.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва

Спасибо большое за ответы. Наверное они так и сделают.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Если бы это была моя машина и я бы реально за неё боялся, то я бы сделал так:
1. в старой страховой подал заявление на расторжение страховки со следующего дня (с 00 часов ближайших суток).
2. пошёл в новую страховую и заключил новую страховку с текущей даты. Причём помните, что страховка вступает в силу с 00 часов ближайших суток. Одним словом нужно или совместить эти даты. Или можно пропустить день, если Вы уверены в этом. =]]
ЗЫ Сделал бы это и по ОСАГО и по КАСКО. Если денег со старой страховой возвернуть не получиться, то это конечно плохо, но всё-таки лучше наличие второй страховки в правильной (действующей) страховой, если страховой случай не дай Бог всё-таки наступит.

В том то и вопрос, что не каждый готов по два раза платить за одно и тоже:( Но если средства позволяют, то лучше "перестраховаться", и Вам спокойней будет, и за машинку тоже :idea:Только обязательно взять себе копию заявления на расторжение с отметкой о принятии в компании, что бы потом не доказывать, " что вы не верблюд" по поводу двойного страхования.

alex2508

Входит в лес
21 Мар 2009
2
0
0

Здравствуйте! Подбираю сейчас СК, товарищ посоветовал РОСТРА. Сможете назвать стоимость каско+осаго для авто Рено Логан, 1.6, 2009 г.в., 87л.с., 317000руб, водитель 1, муж., стаж +10. Машина еще в салоне, забираю недели через две - возможно ли увидеть вашего агента в салоне?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Здравствуйте! Подбираю сейчас СК, товарищ посоветовал РОСТРА. Сможете назвать стоимость каско+осаго для авто Рено Логан, 1.6, 2009 г.в., 87л.с., 317000руб, водитель 1, муж., стаж +10. Машина еще в салоне, забираю недели через две - возможно ли увидеть вашего агента в салоне?

Один вопрос, что по сигналке?
Стиомтсь КАСКО - 21809,60 ( со скдикой 19628,00) Полный пакет. без франшиз и агрегатки, стоянка без ограничения.
ОСАГО- 3960 (3762) если в Москве. Если есть еще машина, в которй вы так же фигурировали в допущенных к управлению, возможны еще скидки:-D
Возможен выезд агента в салон, зарнее сможете скинуть копию ПТС, копию паспорта собственника и копию прав допущенных. Агент приедет уже с готовым полисом..8)

alex2508

Входит в лес
21 Мар 2009
2
0
0

Один вопрос, что по сигналке?
Стиомтсь КАСКО - 21809,60 ( со скдикой 19628,00) Полный пакет. без франшиз и агрегатки, стоянка без ограничения.
ОСАГО- 3960 (3762) если в Москве. Если есть еще машина, в которй вы так же фигурировали в допущенных к управлению, возможны еще скидки:-D
Возможен выезд агента в салон, зарнее сможете скинуть копию ПТС, копию паспорта собственника и копию прав допущенных. Агент приедет уже с готовым полисом..8)
Спасибо за ответ! В-общем, все устраивает:lol:. Штатной сигнализации нет (идет заводской иммобилайзер), собираюсь поставить Alligator S200 или Pantera SLR5700, или что-нить в этом роде. Ваши цены по страховке я так понимаю указаны на авто без сигнализации? Сейчас записан вторым водителем по ОСАГО в Росгосстрах-Сибирь, страховых случаев там не было. А как потом связаться с вами по поводу агента:???:?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Спасибо за ответ! В-общем, все устраивает:lol:. Штатной сигнализации нет (идет заводской иммобилайзер), собираюсь поставить Alligator S200 или Pantera SLR5700, или что-нить в этом роде. Ваши цены по страховке я так понимаю указаны на авто без сигнализации? Сейчас записан вторым водителем по ОСАГО в Росгосстрах-Сибирь, страховых случаев там не было. А как потом связаться с вами по поводу агента:???:?
Аллигатор - это хорошо. Просто с одним иммобилайзером не все компании берут. В принципе я вам посчитала с максимальными скдиками, если будет сигналка, там чуть-чуть по -дешевле 19400:?
По ОСАГО первый год вписаны, или уже второй. Если второй, то по ОСАГО - 5%.
По поводу агента, заранее попросите ПТС в салоне (копию), осатльные документы(я их указала) пришлёте заранее, хотя бы за день. Агент к вам приедет прямо в салон в назначенное Вами время. Если что, звоните 8-916-230-54-69 Ольга.8)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Лелик,

Огромное спасибо за ОСАГО

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Ольга, а можно обозначить ареол выезда агента для заключения ОСАГО/КАСКО? Пожалуйста!

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Ольга, а можно обозначить ареол выезда агента для заключения ОСАГО/КАСКО? Пожалуйста!

Ареол в смысле территории:pardon: Вся Москва и ближнее подмосковье..

Остальные маршруты оговариваются отдельно.... нет ни чего невозможного:-D

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Ну тогда готовьте агента к выезду в Чертаново в середине апреля...
Пока что только ОСАГО, детали и документы вышлю позже...
Кстати, а при смене владельца (по договору купли-продажи) как ОСАГО оформляется?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Ну тогда готовьте агента к выезду в Чертаново в середине апреля...
Пока что только ОСАГО, детали и документы вышлю позже...
Кстати, а при смене владельца (по договору купли-продажи) как ОСАГО оформляется?
По собственнику и страхователю - как обычно..Я не пойму, вы машину купили? Какая смена владельца..:(

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

По собственнику и страхователю - как обычно..Я не пойму, вы машину купили? Какая смена владельца..:(
Сорри! "Поздняя ночь..." Спросил, не подумав...
Позвоню и уточню детали по прибытию авто в Москву.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Сорри! "Поздняя ночь..." Спросил, не подумав...
Позвоню и уточню детали по прибытию авто в Москву.
Если машинка ваша, и вы ждете пока она приедет, тогда возможно у вас были предыдущие машины и вы их страховали по ОСАГО и мы сможем сохранить скидки (один ньюанс, страховки должны быть или действующие или закончившиеся не более одного месяца назад)8)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Если машинка ваша, и вы ждете пока она приедет, тогда возможно у вас были предыдущие машины и вы их страховали по ОСАГО и мы сможем сохранить скидки (один ньюанс, страховки должны быть или действующие или закончившиеся не более одного месяца назад)8)
Насколько я понимаю, право собственности перейдет ко мне при заключении договора купли-продажи. Нужна история страхования машины или моя, как страхователя других машин? Хотя, в принципе, есть и то и другое. И даже ньюансы соблюдаются.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Насколько я понимаю, право собственности перейдет ко мне при заключении договора купли-продажи. Нужна история страхования машины или моя, как страхователя других машин? Хотя, в принципе, есть и то и другое. И даже ньюансы соблюдаются.
История Ваша, как страхователя или собственника или как одного из допущенных к управлению:?

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

История Ваша, как страхователя или собственника или как одного из допущенных к управлению:?
Не понял смайлика... :)
Есть все три варианта (для других машин).
Эта машина была застрахована собственником (физлицо) без ограничения числа лиц, допущенных к управлению, т.е. моей ФИО там нет.
Все полисы действительны до мая 2009.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250