Вопросы которые не знаю где задать !

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Тоже отпишусь тут, на Сг5 стоит резя 225/55/17, у многих тоже такая же наверняка, кто какое давление в колёсах держит?
беру отсюда данные всегда:

post-5994-1316447348.jpg

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Форь СГ-5 турбо, на скорости от 100 км/ч появляется небольшая вибрация и люфт руля, как бы неприятно очень(( Сход-развал и балансировка сделаны, что может быть?
внутренние ШРУС трипоидные. Лечится заменой.

• Like
Реакции: Petra

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Тема следующая, в последнее время обратил внимание, что при выкручивании руля до крайнего положения, где то в середине процесса заметно прибавляется усилие в руле, такое ощущение, что колесо уперлось в бордюр, сначала так и подумал, потом еще пару раз, в итоге для проверки встал на ровном асфальте без боковых препятствий и реально, при выкручивании руля где то на 70% появляется тяжесть в руле и так в обе стороны. Вотс а фак ???

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
papa djonson, может карданчик закусывает, попробуйте на него ведешкой побрызгать.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
papa djonson, под капотом на рулевом валу прям перед рейкой есть карданчик, который со временем изнашивается и начинает закусывать. Его с верху видно. Фото не мое. Если дело не в нем, то скорей всего что-то с рейкой.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
papa djonson, под капотом на рулевом валу прям перед рейкой есть карданчик, который со временем изнашивается и начинает закусывать. Его с верху видно. Фото не мое. Если дело не в нем, то скорей всего что-то с рейкой.
ок,спасибо,попробую его wd залить

Vegas

Входит в лес
2 Окт 2014
14
0
0
вопрос про деталь, которая не знаю, как называется

обнаружил под левым передним крылом отверстие в... в железке (первое фото). видимо, это часть подвески и отверстие нужно для того, чтобы болт сверху не упирался. смущают неровные края отверстия (лучше видно на втором фото). это нормально?
решил посмотреть под правым крылом, а там какая-то деревяшка (третье и четвертое фото). второй вопрос: есть ли для нее какой-то тайный смысл или просто застряла?
Forester SG5 2.0 DOHC

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Re: вопрос про деталь, которая не знаю, как называется

обнаружил под левым передним крылом отверстие в... в железке (первое фото). видимо, это часть подвески и отверстие нужно для того, чтобы болт сверху не упирался. смущают неровные края отверстия (лучше видно на втором фото). это нормально?
решил посмотреть под правым крылом, а там какая-то деревяшка (третье и четвертое фото). второй вопрос: есть ли для нее какой-то тайный смысл или просто застряла?
Forester SG5 2.0 DOHC
Хотел с юморить конечно я. Ну да ладно. Просто застряла деревяшка. Отверстия у всех конструктивные такие в рычагах.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow

Спасиб мил человек, помогло!)))

Hidarikikino

На тропе
27 Янв 2014
95
10
0
МО, Видное
Всем, привет!
Случайно сегодня обратил внимание при поворотах что-то подвывает, когда руль практически до конца выкручиваю. Пробег 27к. Может кто-то сталкивался с подобным?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
На SJ ЭУР
Выть теоретически может. А практически - странно, ибо рановато. Угандошить ЭУР за 30к малореально. А каков характер подвывания?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250