Вопрос про антифриз.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
оставлю эту проблему на потом. буду делать ТО узнаю когда его менять по регламенту надо. ну и походу событий буду действия. А за инфу еще раз спасибо!

Alex Kind,

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Прочитал все тему и все равно остались непонятки.
Какой все же антифриз залит с завода у авто подобных моей.
G11 или G12?
Как я понял на цвет ориентироваться нет ни какого смысла.
Согласно этой ссылке http://www.basf.ru/ecp2/RussianFede...s/Business_Segments/Glysantin/automobiles.pdf
На все Субару льются ОЖ типа G12+ (G12 plus) на базе BASF Glysantin G30 аж с прошлого века.
Кто в теме или знает прокомментируйте, плиз.
Какого типа ОЖ все же брать для полной замены?

Последнее редактирование:

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
по сути они есть G11 , G12 и G13 , между собой их мешать нельзя , по сути они не менялись уже много лет , из последних стоит отметмть только G13 , но если лить его то с полной промывкой системы

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
А G13 - это чей стандарт?
В смысле чей , он уже по сути международный , разница между G11 и G12 в присадочной основе , сам антифриз состоит из этиленгликоля , в G11 это силикатный антифриз , п G12 это карбоксилатный антифриз , по сути их просто нельзя мешать , G13 это пропиленгликолевая основа , она просто не вызывает коррозии в отличии от этиленгликоля , собственно присадки в этиленгликоле для этого и есть , чтобы не давать ему разъедать метал , G13 (пропиленгликоль) не такая агрессивная и не такя ядовитая как G11/G12 , по сути G13 это шаг навстречу экологии , потому что он хуже по теплопроводности и дороже чем G11/G12

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
на СГ5 2006 как похолодало,выгнало в расшерительный почти полный под пробку чё за ху
,откачал до риски *мах* грушей , терь вот чещу чан , даж на турбе небыло такого... печка греет ТЕМР. в норме, меньше полвины ... ? воздух в блоке ? скакого,?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
может официалам попробовать набрать?)))

Мне уже не надо.
Когда сливал у меня был такой синеватый антифриз. (ближе к синему чем к зеленому).
Почитав данный форум, это может быть как Мобиловский G11 либо оригинальный Субаровский который G12 (это судя по цвету).
Не стал додумывать и просто поменял ОЖ.
Многие доливают по цвету, но это не совсем корректно.
Можно позвонить ОД у которого последний раз обслуживался авто и спросить, какую ОЖ они использовали на тот период.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
я думаю все официалы должны использовать одинаковую жидкость рекомендованную производителем(которую заливают на заводе изготовителе)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
а машинка обслуживалась в воронеже))))что то не охото туда звонить)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
я думаю все официалы должны использовать одинаковую жидкость рекомендованную производителем(которую заливают на заводе изготовителе)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
а машинка обслуживалась в воронеже))))что то не охото туда звонить)))

Я тоже много, что думал. :)
К примеру на прошлом авто Мазда 3 мне ОД вместо оригинального воздушного фильтра поставил, какой-то там Фильтрон.
Если есть заказ-наряды на авто глянь там, у цивилизованного ОД указывают что заливают и какие расходники ставят с указанием их артикулов/кодов.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
zamok,нет у меня ни каких бумажек(((( а у тебя автомат или механика? как звать и где живешь?

Автомат.
Живу на перефирии, но когда надобно звоню ОД в другой город, так как и по Мазде так и по Субару в своем нет ОД. :)

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
zamok,спасибо за инфу! а как вин расшифровывал? может и у меня 8 м.г.)))

Тут есть "расшифровывалка":
http://vin.auto.ru
Но она гонит ))) По моему вину показывает 2002, хотя у меня 2001 г.в.

Лучше тут:
http://www.japancats.ru/subaru/
:024:

А по теме:
Меняю третью машину (покупаю не новые) и каждый раз стараюсь в первый же месяц-два вледения поменять не только ОЖ, но и вообще все жидкости. В чём бы бывший владелец не уверял, спокойствие :trava: могу обрести только когда уверен на 100% в том что куда и когда залито.

Последнее редактирование:

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Redoubtable, да надо тоже все поменять, вот с финансами ща фигово(((( хочется уже до ТО дотянуть. А Вы какую ОЖ заливаете???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250